Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что унего не было семьи и других детей. А то бы он их таскал по занятиям, растил и лечил. Как обычные среднестатистические отцы в разводе.
Гость
[42152898]
С
Сообщение было удалено
Чья бы корова мычала.
Золотая
[2261048275]
Ы :)
Сообщение было удалено
Удивительно, что она продолжает с ним жить... Но ведь боль и обида не ушли. Как жить с человеком, который предаёт в трудную минуту?
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, если дети и там и там, то СНАЧАЛА надо помогать СВОЕЙ жене. Это первая обязанность. Помогать БЖ, маме, сестре - вторая. НЕ понимаю женщин, которые готовы терпеть такое хамское отношение к себе. Я помогу БЖ, а ты, дорогая, вертись как хочешь... Уважающая себя женщина пресекёт это хамство сразу. И пусть он лучше совсем уйдёт, чем будет в семье такой полу-папа и полу-муж.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Я выше написала - раздражают комментарии ))) К счастью в моей семье такой проблемы как побирушничество со стороны БЖ уже нет - успешно отвадили полным игнором. И дети тоже быстро поняли, что по каждой хотелке звонить отцу, который уже выплатил им содержание на карту БЖ, звонить не стоит. Смышленые растут, в папу ))
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
И как это наказывается?
Золотая
[2261048275]
Ну вот наша БЖ уехала по своему желанию на 1000 км. Даже если муж очень захочет, то не может принимать участие в воспитании, кроме как в каникулы. Что мы и делаем. А если бы мы платили алименты, то кто бы её к нам возил? Мы как раз и имеем возможность покупать ребёнку что-то и возить в гости и на отдых, только благодаря тому, что никаких алиментов у нас нет. Иначе у нас банально не было бы на это денег. Любое участие в жизни ребёнка требует материальных вложений. Хоть в зоопарк пойти, хоть в отпуск повести. Даже разговоры по телефону не бесплатны. Остаётся только скайп.
В нашем гос-ве, к сожалению, даже если папа помогает добровольно, то ему могут назначить алименты. Потому как БЖ хочет деньги в свои руки и в определённой сумме. Подаст на алименты, там папа принесёт кучу доказательств, что деньги давал, с ребёнком время проводил, а судья наверняка всё равно вынесет ему 25%. Понимаете?
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
Кружки бывают не копеечными. Это я Вам , как директор детского центра развития говорю. Если это танцы или хоккей, то на одной форме разоришься. Я уж про теннис и конный спорт помолчу. Но даже месяц занятий у логопеда стоят у нас, например пятую часть от средней зарплаты женщины. Ну или седьмую - от средней мужчины. Это не копейки.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, что муж у Вас , мадам, жлоб и нищеброд. Мне советовать не нужно, у меня муж не алиментщик и не бывший. Я, в отличие от Вас, с разведёнными алиментщиками, никогда дела не имела. Даже не глядела в их сторону. Надобности никогда не было. А Вам как раз на паперть дорога. Копеечка-то нужна за мобильный заплатить.
Если они согласованы, то да. А если решение принимает только мама, а требует оплачивать и с отца, то это несправедливо. Кто музыку заказывает, тот и платит. А папа может вообще футбол хочет. Давай-ка, мать, пополам?
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
Если это решение отца, то всё нормально. Если он его не согласовал со своей женой, то у него возникнут проблемы уже в новой семье. И не исключено, что его отправят к первой семье на жительство, а сами затребуют алименты и помощь.
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
Таких нет. У каждого человека есть какие-то обязательства - по отношению к детям, родителям, партнёрам по бизнесу. Но когда появляются новые обязательства, то старые корректируются.
гость
[575759769]
Золотая
Сообщение было удалено
Если папа хочет-пусть делает. Или папа хочет только на словах, чтобы потом в случае чего уйти в глубокую з а лу пу? Мол, я так хотел, а ты не сделала?
Золотая
[2261048275]
Гость
Сообщение было удалено
А где тогда у ребёнка дом и семья?
Золотая
[2261048275]
гость
Сообщение было удалено
У большинства разведённых мужчин просто нет возможности платить алименты, да ещё из бюджета семьи брать на кружки-отдых-воскресные развлечения и т.д. Это всё равно, что обяжет нас гос-во отчислять 25 - 33 - 50% своей зарплаты на счёт ребёнка без права его тронуть. Да ещё и будет требовать на остатки содержать, лечить, учить и на отдых возить. И чтобы на всё хватало. На всё нужны деньги. Если они УЖЕ у мамы, то с папы какой спрос? Если деньги у папы, то -да. С папы спрос есть.
Гость
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, о чем идет речь. У мужчины ОДИН ребенок, от БЖ. Своей жене он помогает, и финансово и физически, очень хорошо помогает. Но периодически возникают вопросы, например, оплаты обучения ребенка ЖЕНЫ, у которого на всякий случай есть родной отец, в ВУЗЕ. Он справедливо считает, что это должен делать не отчим, а в первую очередь ОТЕЦ ЭТОГО РЕБЕНКА. И его мать, которой уже он и помогает. Что здесь не так?
Гость
[2957340595]
гость
Сообщение было удалено
А сюда зашли узнать, что будет когда разведетесь со своим первым и единственным? :) Судя по вашей реакции, возможные перспективы вас очень не порадовали, правда? Так что держитесь за мужа покрепче. Правда нет гарантий, что внебрачных детей не родит, жизнь она штука такая - сегодня не алиментщик, а завтра уже чей-то там отец, и весь кругом обязанный ;)
Гость
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
Еще добавлю. Он НЕ ПАПА В ЭТОЙ СЕМЬЕ. Он только муж, разницу не понимаете??? У вас есть дети от первого брака? Ваш муж им ПАПА?
Гость
[85109235]
гость
Сообщение было удалено
Лично мне тоже так показалось. :-)) есть поговорка очень хорошая на такой случай: ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ
Если его жена считает так же, то всё так. Но у жены может быть другое мнение и тогда конфликт неизбежен. Надо искать компромисс.
Золотая
[947363904]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж удочерил мою младшую дочь. Поэтому у нас таких вопросов не возникает. А старшей уже было 17 лет.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
А бедность порождает чрезмерная расточительность ;)) Отдавать 25% от заработанного в месяц - это нормально, но больше - уже перебор. Кроме того, не забывайте, что с ростом доходов увеличиваются и потребности. Получает тётеньки на ребенка алименты в размере 5 тысяч - тут не пошикуешь сильно, если сама не зарабатываешь особо, надо с умом тратить. Поэтому идут на ветку "как сэкономить в кризис", одеваются в секонде ,супчик варят из суповых наборов и часто едят кашки и макарошки. Получила бы та же тётенька 30 тысяч - эти же деньги разлетелись бы как ветер непонятно на что. Алименты - это халява, которая прилетает тётеньке как бонус за то, что ей выпало счастье стать матерью. А роди она от заезжего молодца, и не думала бы об этой халяве. И жилось бы ей легко и просто :) Муж у меня щедрый товарищ, поэтому когда приносит зарплату за вычетом аликов, ей тут же находится достойное применение. Тем более сейчас мы строим загородный дом, и туда уходит куча денег. А о детях он просто редко вспоминает, чтобы пришло в голову чем-то их осчастливить, и еще реже видит, что прекрасно для меня.
Я никак не могу понять, что стоят подобные ваши посты, если вы сами советовали новым женам так загружать мужчину, чтобы у него просто не оставалось времени на помощь своим детям.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Прилетело, конечно :) Но материнский инстинкт проснулся только в отношении родного ребенка. Ему - всё. )))
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Так верный совет. Чем больше мужчина занят своей семьей, тем меньше времени на прошлое. И для семьи польза- дела-то всегда найдутся.
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
От вас - все, это понятно. А от отца?
Гость
[496536081]
Золотая
Сообщение было удалено
БЖ не требует, она советуется с отцом своих детей, поскольку он тоже заинтересован в их развитии, родители вместе решают, как воплотить их планы насчет детей в жизнь - оплата пополам, например.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
И от отца по полной программе получает )
Гость
[496536081]
Гость
Сообщение было удалено
Так это понятно, тогда Золотая была более откровенна. Я спросила, к чему ее посты, что типа "сначала помощь НЖ, а уж потом, если будет время, для БЖ", если она откровенно советует не оставлять мужчине не единой возможности помочь. Опять же, не БЖ помочь, а ребенку.
Гость
[496536081]
Золотая
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, если бы было все так просто... Что - то новые жены не торопятся отправлять мужей обратно, на форуме сидят, постоянно новые темы от них.
Как вариант - посадить мужа дома вместо домохозяйки. У мужика не денег, не возможности.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Помочь ребенку в чём?
Гость
[496536081]
Гость
Сообщение было удалено
У всех по разному. У вас детей нет? Тут и спорт, и здоровье, и образование, и летний отдых.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз вариант Золотой, он у нее там на ролях бесправной домохозяйки, му ее.. зато не прикопаешься, нет денег-нет и алиментов)
Гость
[330995667]
Гость
Сообщение было удалено
считаю, что все внебрачные дети - зона ответственности их матерей. нечего рожать вне брака. и не надо сейчас про то, что детей делают оба, и оба ответственны за контрацепцию. это так, и я в курсе, что мужики часто отказываются надевать презерватив, аргументируя это тем, что ничего в резине не чувствуют. козлы, конечно, но чем думают женщины, которая соглашаются на секс с мужчиной, не являющимся мужем, без презерватива, ведясь на столь хилые отмазки? от насильников детей не рожают. добровольно согласилась на отсутствие предохранения - значит, разбирайся сама с последствиями.
Гость
[496536081]
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но есть закон, алименты платить обяжут.
Гость
[3975142462]
С
Сообщение было удалено
Папу моего оскорблять не нужно! Он умер, когда мне еще 1 годик был, и я его естественно не помню.
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Закон так не считает. Все дети - зона ответственности отца. Всем алименты и наследство.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Писала уже - есть. Ну и как должен помочь отец, к примеру, в спорте? Я записала ребенка в спортивную секцию (бесплатную, рядом с домом, с отличным тренерским составом), ребенок ходит, ему нравится. Отец что должен сделать? Записать его в другую секцию? Здоровье: заболел - лечу сама либо вызываю врача. Отца надо вызвать с работы вместо врача? Образование: учимся в школе. Уроки помогаю делать я, по вечерам, помимо сидения в инете и готовки. Времени хватает. Летний отдых: отправляю ребенка на дачу к бабушке, в детский лагерь либо едем отдыхать вместе, либо я работаю, он дома отдыхает - в разные месяцы по разному. Отцу за ним надо мотаться, отдыхать? В чем сложности? По-моему, их нет, всё решаемо. При желании, конечно.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Алименты да, а с наследством загнули в случае, если наследодатель не считает нужным наделять им всех своих детей.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
И что такого плохого, если муж - это муж, а не огрызок от бывшей семьи?
Гость
[3975142462]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а мы с мужем помогаем и родственникам: родителям, потому что мама моя одна на пенсии, его родители тоже на пенсии и много позволить себе не могут, моей племяннице, потому что мой брат (ее отец) погиб когда ей было 12 лет и маме одной на копеечную зарплату и пенсию трудно было ее растить и дать ей хорошее образование, мужниной двоюродной сестре, потому что она сирота с 14 лет и надо на пенсию за родителей и прокормиться и одеться и учебу в университете оплатить. Мы помогаем! Другие родственники делают вид, что ничего не замечают, когда вопрос заходит о деньгах все мягко переводят тему и начинают рассказывать о своих проблемах (например вот ремонт надо сделать в 3-й квартире и т.п.). Мы делаем то, что велит наша совесть, и отвечать за свои поступки перед собственной совестью, людьми и богом будем сами, не оглядываясь на других. А с собой ничего не заберем. У гроба карманов нет!
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и надо по закону. Алименты с белой зп и досвидос.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тут половина огрызков сидит и женщин тоже)) Вон их сколько женщин разведенных с детьми и во вторых браках с мужиками разведенными, сошлись получается два огрызка и получилось яблочко?)