Уменьшение алиментов
Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....558 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 659 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка514 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 780 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
5 369 ответов
Последний —
Перейти
С
Сообщение было удалено
Не беритесь судить других. Может у вас у самой муж такое чм0, как вы пишете. Ваш муж готов оплатить учебу своему ребенку от БЖ?
А ситуацию вы так и не поняли. Общих детей нет. Есть отношение каждого к своему ребенку. И от того, что отец с родным ребенком не живет, а живет с ребенком жены, он своего меньше любить не станет.
А ситуацию вы так и не поняли. Общих детей нет. Есть отношение каждого к своему ребенку. И от того, что отец с родным ребенком не живет, а живет с ребенком жены, он своего меньше любить не станет.
Ы :)
Сообщение было удалено
А почему Вы переходите на личности? Я Вас вижу циничной эгоистичный женщиной, читая Вас не первый день на этой ветке. Только я Вас и Вашего мужа не оскорбляла. Или это история про Вас? Вы же судите тут всех, бросаетесь неуважительнимы фразами. Уж, если себе такое позволяете, то будьте терпимы к критике со стороны.
Я высказала своё мнение. Отчим - чм0! И не Ваше дело, что делает мой муж. Я не позволяла его обсуждать. Вот если дам добро, начну тему, тогда выскажитесь. Хотя...у Вас снова закончились аргументы и из Вас полилось Ваше содержимое))))
Я высказала своё мнение. Отчим - чм0! И не Ваше дело, что делает мой муж. Я не позволяла его обсуждать. Вот если дам добро, начну тему, тогда выскажитесь. Хотя...у Вас снова закончились аргументы и из Вас полилось Ваше содержимое))))
С
Сообщение было удалено
Я никогда не бросаюсь оскорблениями, только в ответ на оскорбление. Вы могли бы заметить. Чм0- слово из ВАШЕГО поста. Этого мужчину и их семью я знаю хорошо. Он не чм0. Он очень хорошо относиться к ребенку своей жены, материально они с ним ни в чем не нуждаются, помогает в воспитании и бытовых вопросах. Многие родные отцы к своим брошенным детям так не относятся, взять хотя бы некоторых тут, которые копейки алиментов платят.
Вы о своем так и не написали, готов ли он помогать своему ребенку БЖ с учебой и другими серьезными вложениями. Значит не готов, я правильно поняла? Значит он и есть то чм0, о котором вы писали выше. Прочитайте свой пост, тогда до вас дойдет.
Вы о своем так и не написали, готов ли он помогать своему ребенку БЖ с учебой и другими серьезными вложениями. Значит не готов, я правильно поняла? Значит он и есть то чм0, о котором вы писали выше. Прочитайте свой пост, тогда до вас дойдет.
Золотая
Сообщение было удалено
В принципе - да. Купил 15 квадратов в общаге в посёлке Нижнее Гадюкино и исполнил закон.
Золотая
Сообщение было удалено
Мы который год пытаемся продать бабушкин дом в деревне. Даже за 50 тысяч не берут - юг Тюменской области. Квадратов 80 примерно, плюс баня, коровник, гараж, огород.
Золотая
Сообщение было удалено
И какая мать так сможет? Всё-таки папа не был с малышом одним целым 9 месяцев, не рожал, грудью не кормил. Поэтому такой сильной связи нет. А мама не сможет долго без своих детей. Нормальная мама. А папы вон и в нормальных семья месяцами и годами на вахтах. И ничего, не скучают.
Золотая
Сообщение было удалено
Чужие дети по определению не должны приносить хлопот.
Золотая
Сообщение было удалено
Ну тогда это не семья. Это сожительство, соседство. А в семье муж для жены опора. том числе и материальная. И если она сидит в декрете с общим ребёнком, то естественно, что муж и обеспечивает её детей от предыдущего брака. А может он вовсе хочет, чтобы она не работала? Бывает так.
Золотая
Сообщение было удалено
Есть ещё куча вариантов. Я, например, отправила бы выгуливать всех детей - и своих тоже. А сама занялась бы домашними делами. Я - по дому НА ВСЕХ, а муж с детьми - СО ВСЕМИ.
Золотая
Сообщение было удалено
Не знаю таких женщин. По-моему, сначала помоги своей жене, пока она тебе же варит-стирает-готовит. А уж потом, если силы остались, помогай БЖ. Но не сначала Бж, а своя жена пусть сама справляется. Хитрый какой!
С
Сообщение было удалено
Вы не внимательно прочитали. Там НЕТ ОБЩЕГО РЕБЕНКА. Никто в декрете не сидит, оба работают. Дети примерно одногодки. Когда они поступать учиться пойдут, не факт, что у мужа хватит возможностей помогать оплачивать учебу и ребенку БЖ И ребенку его жены. Кому он в первую очередь помогать должен, ваше мнение?
Сообщение было удалено
Зачем он брал в жены женщину с ребёнком? А если останется последний кусочек тортика, то каждый будет подсовывать своему ребёнку? Чудные у Вас друзья, С. Скорей всего именно этот мужик ваш близкий, а не его жена)))
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же ситуация у родственницы, развелся и оставил жену с ребенком и женился на женщине с ребенком, причем дети практически ровесники, общих нет детей
Гость
Сообщение было удалено
Мой не отделался от своих детей только финансами и звонками, как Ваш! Он таскал их на занятия, растил, лечил, обеспечивал. На фоне моего мужа Ваш муж и Ваши знакомые выглядят плохо)))
С
Сообщение было удалено
Это вы скорее чудная, думаете, что ваших детей чужой мужчина полюбит как родных? Кусочек тортика не показатель. Каждый воспитанный человек предложит кусочек торта гостю :-))
С
Сообщение было удалено
РАСТИЛ, когда жил в первой семье или с вами? Это как? Что вы тут сказки рассказываете?
Гость
Сообщение было удалено
После развода практически 50 на 50.
Сообщение было удалено
Моих детей любит мой единственный муж и их родной отец. Я бы не стала жить с человеком, которому наплевать на мои проблемы. А Ваш друг просто послал свою жену с её проблемами по поводу образования её ребёнка.
С
Сообщение было удалено
Жил через день в разных семьях? Неужели такое бывает...
Мой тоже помогал, когда дети были помладше чисто физическим участием, забрать, привезти, посидеть. В тот момент он не был моим мужем.
Мой тоже помогал, когда дети были помладше чисто физическим участием, забрать, привезти, посидеть. В тот момент он не был моим мужем.
Сообщение было удалено
Нет, он забирал их на 3 дня в неделю. На каникулах тоже. У БЖ он не сидел никогда.
Гость
Сообщение было удалено
вы многого можете не знать.
это не означает, что этого нет.
и это не помощь, а обязанности
это не означает, что этого нет.
и это не помощь, а обязанности
Гость
Сообщение было удалено
Обязанности, которые можно не выполнять?
Если бы в СК было конкретно прописано, к примеру, что родитель в разводе ОБЯЗАН не реже трех раз в неделю общаться с ребенком в течение не менее трех часов, а также выполнять поручения БЖ, связанные с имеющимися (по её мнению) потребностями ребенка, как-то: отводить в сад/школу, водить на кружки, обеспечивать перевозку ребенка с вещами на дачу тёщи и прочее ))) - причем с установлением ответственности за невыполнение этих обязанностей в виде штрафов в пользу БЖ - тогда да. Это были бы реально обязанности.
А в случае с нашим законодательством это по факту добровольная помощь отца в воспитании детей помимо обязательных алиментов. Именно добровольная, ибо принудить его помогать не-ре-аль-но.
Если бы в СК было конкретно прописано, к примеру, что родитель в разводе ОБЯЗАН не реже трех раз в неделю общаться с ребенком в течение не менее трех часов, а также выполнять поручения БЖ, связанные с имеющимися (по её мнению) потребностями ребенка, как-то: отводить в сад/школу, водить на кружки, обеспечивать перевозку ребенка с вещами на дачу тёщи и прочее ))) - причем с установлением ответственности за невыполнение этих обязанностей в виде штрафов в пользу БЖ - тогда да. Это были бы реально обязанности.
А в случае с нашим законодательством это по факту добровольная помощь отца в воспитании детей помимо обязательных алиментов. Именно добровольная, ибо принудить его помогать не-ре-аль-но.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
И где это в СК вы прочитали про добровольную помощь отца? В СК как раз написано, что оба родители ОБЯЗАНЫ принимать одинаковое участие в ВОСПИТАНИИ ребенка. В воспитании, а не в алиментах!
Гость
Сообщение было удалено
прописать такое на все случаи невозможно, но в ск нигде нет и обратного - что с отдельно проживающего снимаются обязанности.
все это тонкие вещи в реальной жизни, отношения должны быть радостны и родителю, и ребенку - иначе смысла в них, конечно, нет. поэтому нет и штрафов и т.п. Хотящий все делает сам без законов, а не хотящий принесет только вред.
вот только я против слова "помощь".
все это тонкие вещи в реальной жизни, отношения должны быть радостны и родителю, и ребенку - иначе смысла в них, конечно, нет. поэтому нет и штрафов и т.п. Хотящий все делает сам без законов, а не хотящий принесет только вред.
вот только я против слова "помощь".
Гость
Сообщение было удалено
Это не мужик, это Ч.М.О обыкновенное. Меня вырастил отчим. Всю жизнь его папой называла и никаких различий между мной и братом (его родным сыном) у нас в семье никогда не делалось. И училась я, и в декрете со своим ребенком сидела (года с мужем разошлись), и много всякого за длинную жизнь было. И моего ребенка он как родного внука любил. И бабушка (то есть теща его) в старости с нами жила, мы за ней ухаживали.
Просто есть действительно настоящие мужики, которые не считают лишние рты за столом. Видимо вам такие просто не встречались.
Просто есть действительно настоящие мужики, которые не считают лишние рты за столом. Видимо вам такие просто не встречались.
Гость
Сообщение было удалено
Если завтра специально для вас в СК напишут, что жена обязана каждое утро предлагать мужу ми.нет, и исполнять не менее чем в течение 15 минут, но не введут норму, благодаря которой вас можно будет привлечь к ответственности за неисполнение оного интересного пункта с наказанием в виде АС, вы будете каждое утро следовать прописанной в СК обязанности? Сомневаюсь.
Грубо? Ну, простите, зато, надеюсь, доходчиво объяснила. Нет ответственности - значит, обязательством можно спокойно пренебречь.
Грубо? Ну, простите, зато, надеюсь, доходчиво объяснила. Нет ответственности - значит, обязательством можно спокойно пренебречь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, то что вы хам*ка трамвайная - это я поняла. А насчет исполнения обязательств - это ваша рабская психология позволяет исполнять только то, за что накажут. Люди цивилизованные исполняют свой долг самостоятельно, без кнута.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш долг - это то, что для вас другие в законах понаписали, или то, что вы сами считаете для себя важным, нужным, необходимым и общественно полезным?
Для меня мой долг - это второе. И я сама решаю кому, что и когда я должна. Будь то дети, супруг, родители или совершенно посторонние люди. Вот такая рабская психология, действительно.
Для меня мой долг - это второе. И я сама решаю кому, что и когда я должна. Будь то дети, супруг, родители или совершенно посторонние люди. Вот такая рабская психология, действительно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что написали, что если нет наказания, то обязательствами можно спокойно пренебречь! Так что вы сами решаете кому и что вы должны, если за это накажут :) Действительно не рабская психология!
Гость
Сообщение было удалено
Моя подругу тоже растил отчим с 13-ти лет.. Сейчас он уже старенький, она ласково называет его дед и помогает ему во всем, а есть родная старшая дочь, отношения прохладные у них
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в каких случаях обязательствами, навязанными государством, нельзя пренебречь? Пусть даже это дело наказуемое? Всему своя цена. В случае с обязанностями по воспитанию она равна 0, в других случаях имеет иную цену.
Государство обязывает тебя платить за охотничью лицензию - хочешь, плати, хочешь, не плати. Обязывает не превышать скорость - опять же тебе решать, с какой скоростью ехать. Хочешь - продолжай курить в общественных местах. И т.д.
Государство обязывает тебя платить за охотничью лицензию - хочешь, плати, хочешь, не плати. Обязывает не превышать скорость - опять же тебе решать, с какой скоростью ехать. Хочешь - продолжай курить в общественных местах. И т.д.
Белочка
Сообщение было удалено
А если родители живут за тысячи километров друг от друга. ?? Как вы себе представляете совместное воспитание?? Ребенок что должен месяц в одной семье месяц в другой??? Но тогда и алиментов быть не должно скидываются обе семьи на одежду и кружки пополам. Только БЖ этот расклад вряд ли устроит.Ведь хотят алименты и что бы папа в своей семье воспитывал.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, интересный вопрос. Если так хочется, чтобы ребенок проводил время с отцом, в новой семье отца, то почему не поднимается вопрос об уменьшении алиментов. А то и алименты по полной отстегни, и к себе забери. Что за психология и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Гость
Сообщение было удалено
Кружки пополам-это круто! Бл...ть, на х ер нужен такой мужик, который кружок копеечный ребёнку оплатить не хочет и не может. Где вы таких находите и подбираете? На какой помойке? С таким жить-себя не уважать.
С
Сообщение было удалено
А папа ваш при этом где был? Умер, извините, если так. Иначе он и есть чм0.
Не каждый ребенок будет маминого мужа папой называть. Это возможно только в том случае, когда родного отца ребенок знать не знает. У вашего отчима в браке с вашей мамой был общий ребенок. Других детей не было? Тогда да, в одной семье делать различия между двумя такими детьми просто по-человечески подло. А когда папа есть, но не спешит помочь? Отчим должен и за него и за того парня? А своему родному ребенку сказать - извини, нет возможности?
Не каждый ребенок будет маминого мужа папой называть. Это возможно только в том случае, когда родного отца ребенок знать не знает. У вашего отчима в браке с вашей мамой был общий ребенок. Других детей не было? Тогда да, в одной семье делать различия между двумя такими детьми просто по-человечески подло. А когда папа есть, но не спешит помочь? Отчим должен и за него и за того парня? А своему родному ребенку сказать - извини, нет возможности?
Гость
Сообщение было удалено
Да, а еще где находят таких мужиков, которые не хотят и не могут оплатить копеечные расходы всем своим прочим родственникам - родителям, братьям, сестрам, в т.ч. двоюродным, тётям, дядям, да и вообще целой прослойке ближайшего окружения требуется что-то копеечное оплатить. Счета за мобильный, за ЖКУ, налог на имущество, проезд в гости к другим родственникам в другой регион/страну и прочее-прочее, насколько хватит фантазии.
Мужик сам решает, кому и что он должен, ясно? Захочет - оплатит. Не захочет - не оплатит. Довольствуйтесь алиментами и не разевайте рот на остальное. БМ ни вам, ни ребенку денег сверх алиментов не должен, хоть на собственное содержимое изойдите. Хотите копеечные кружки - нет проблем копеечку-то заработать, постойте на настоящей паперти, или в переходе. Вы же любите стоять на виртуальной паперти перед БМ с вечно протянутой рукой.
Мужик сам решает, кому и что он должен, ясно? Захочет - оплатит. Не захочет - не оплатит. Довольствуйтесь алиментами и не разевайте рот на остальное. БМ ни вам, ни ребенку денег сверх алиментов не должен, хоть на собственное содержимое изойдите. Хотите копеечные кружки - нет проблем копеечку-то заработать, постойте на настоящей паперти, или в переходе. Вы же любите стоять на виртуальной паперти перед БМ с вечно протянутой рукой.
Белочка
Сообщение было удалено
Чего к словам цыплятся кружки это к примеру. Имеется ввиду расходы на ребенка пополам.
С
Сообщение было удалено
Такие мужики находят таких злых и голодных до их добра баб, как автор этого поста :-)) два сапога пара:-))
Белочка
А вообще чего хотите пополам так пополам. Раз ребенок живет на территории отца и отец тоже принимает участие в его содержании то за каким хреном он должен алики еще платить.
Гость
Сообщение было удалено
Послушать разведенных женщин с детьми, так им все должны отчимы должны, отцы должны, новые жены должны))) Только они никому ничего не должны.
Белочка
Вот как раз и равенство перед ребенком БЖ. и не устраивает. Хочется урвать побольше. И ребенок чтоб жил пополам в новой семье отца и алики чтоб ее были. Если что не так так сразу шуметь начинают ах на ребенка денег пожалел ах жлоб. И это не смотря на то что в новой семье тоже детки появились.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дорогая, добро мужа, как и добро жены - это добро семьи, которое совместно наживается, планируется и расходуется.
Злые и голодные до добра новой семьи мужа бабы - это как раз БЖ ))) Которые никакого отношения к этому добру не имеют, как и их детишки.
Злые и голодные до добра новой семьи мужа бабы - это как раз БЖ ))) Которые никакого отношения к этому добру не имеют, как и их детишки.
Гость
Сообщение было удалено
Залезть в имущественные отношения новой семьи бывшие жены ну никак не могут, если нет такого желания у мужа. Только алименты по закону. Все остальное будет только по желанию отца. Вам в этой ситуации что не нравится?
Гость
Сообщение было удалено
Комменты вроде "копеечку на ребенка лишнюю пожалел" - только и всего. Раздражают.
Всё равно что нищему десятку сунешь в грязную руку, а он тебе вслед - а чо так мало? =-)
Всё равно что нищему десятку сунешь в грязную руку, а он тебе вслед - а чо так мало? =-)
Гость
Сообщение было удалено
Лично меня нищие не раздражают. Все дело в ВАС, милочка.
Не хотите "подавать"? Тогда вам надо было искать мужа без обязательств.
Не хотите "подавать"? Тогда вам надо было искать мужа без обязательств.
Гость
Сообщение было удалено
Не раздражают, когда пристают на улице тряся стаканчиком или хватая за руку? )) Ну, нервы у вас кремень =-) Впрочем, ушел и забыл, хотя противно.
А есть еще разводки профессиональных нищих. Которые, как известно, далеко не бедствуют.
"Значит так, ребенок попросил на день рождения футболку с Микки Маусом и скутер. Футболку я уже купила..." )))
А есть еще разводки профессиональных нищих. Которые, как известно, далеко не бедствуют.
"Значит так, ребенок попросил на день рождения футболку с Микки Маусом и скутер. Футболку я уже купила..." )))
Гость
Сообщение было удалено
Представьте и такое бывает. Но это только в случае ответственного мужчины, а не такого, который считает что позвонить достаточно.
Ну и вашего и жена соответствующая- считаете что дети бж- извини подвинься в прошлом.
Ну и вашего и жена соответствующая- считаете что дети бж- извини подвинься в прошлом.
Золотая
Сообщение было удалено
Тому, кого считает своей семьёй. Я бы лично не поняла, если бы муж мне не помог ребёнку что-то купить, а Бж помог. Женщины делают очень много неоплачиваемой работы - я имею в виду домашние дела. Поэтому если нет кухарки-домработницы, то муж как-то должен компенсировать жене то время, что она тратит, деля ДЛЯ НЕГО тоже - варит, стирает, гладит, убирает и т.д. Если же они ведут хозяйство пополам, то у жены тоже будет время дополнительно заработать деньги и она сама сможет оплатить то, что ей надо.
Гость
Сообщение было удалено
Вас что раздражает? Что ваш муж ведется на эти разговоры? Не может сам определить, что нужно ребенку?
Золотая
Сообщение было удалено
Но вот его жену откровенно жалко. Зачем такой муж? Проще любовника завести. Ему варить-стирать-убирать не надо. Только приятный досуг.
Следующая тема
Предыдущая тема