Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 87
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
С
Золотая
Сообщение было удалено
Будет платное, потому что мама вкалывает. А папашка-коз.лец забил, живет с новой семьей, получает пенсию как пенсионер МВД, может быть еще подрабатывает, но ребенка полностью тянет мать. Она и на обучение сгоношит, куда деваться.
Симс
С
Сообщение было удалено
Поддерживаю, меня многие не понимали, мама говорила, что живу не по средствам, в квартире был дешевый ремонт, жила без отпусков, но у детей музыкальная школа, бассейн, английский, ну летний отдых был у детей по очереди.
Ы:)
Симс
Сообщение было удалено
Не жалеете, что отказывали себе во всем?
В моём окружении все ездят отдыхать без детей. Только и слышно, как детей забирают бабушки или няни, дети жалуются, что опять мама с папой уехали на мальту или в тайланд. Мы с мужем после рождения детей никуда не ездили одни. Везде только с детьми. В ресторан тоже с детьми. Иногда задумываюсь, как же всё-таки правильней?))) Но совесть не позволяет поехать без детей. Как-то уже непривычно, хоть и дороже в 2 раза)))
Симс
Сообщение было удалено
А вы бы жалели? Это ведь для своих детей. Я выживала в тех обстоятельствах, в которых оказалась. Если бы я любила себя, я бы не смогла столько дать своим детям. У моей мамы были правильные, по форумским меркам, приоритеты: сначала сама, потом муж, потом дети. Меня всегда учили, что запросы должны быть скромными и эгоизм - это плохо. Такой вот и выросла, для себя - жалко, для семьи - всё. Сейчас вот начала учиться любить себя.
Симс
Сообщение было удалено
Я не знаю, жалела ли бы. У меня дети ещё даже не подростки. Не хотелось бы жалеть, поэтому интересуюсь.
Вашим детям пригодились все эти кружки сейчас? Может быть стоило на что-то не тратиться, если это были последние деньги?
Гость
С
Сообщение было удалено
Во всем папаши виноваты, а женщины когда рожают думаю как они поднимать детей будут? Или только на мужиков надеются? А муж может не только уйти а серьезно заболеть или умереть. Не сможете поднять не надо рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда рожают в браке надеются и на мужа. Почему Вас это удивляет? Когда рожают детей принимают совместное решение, почему грестись потом только мать должна? На себя рассчитывать. ))) Серьезно заболевших или умерших не так много на самом деле, в основном мудачье безответственное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите,это достаточно часто как раз.. дядя свое отпахал в первом браке с пеленками и распашонками,норму выполнил,он теперь хочет спокойной жизни с новой молодой женой и дети в его планы не входят.
Я таких знаю уйму.. Его жене либо валить,либо смиряться с этим.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Фигня и по себе не судите..
Я даже знаю варианты когда мужик женился на женщине с ребенком,его ребенок оставался с бывшей и общих они не рожали.
тоже гость
Гость
Сообщение было удалено
Не может и есть, а точно нет ))
И бм у нее мудачье редкостное, хотя сама Симс сильная женщина. Она может сколько угодно хорохориться,какой ее БМ крутой отец ее детям и как спокойно к ребенку от НЖ относиться, но это не соответствует действительности. По крайней мере в моем предстаалентт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверены что совместное? Много случаев что муж не хочет, а жена не идет на хочет и оставляет ребенка. Меня удивляет, что во всем виноваты папаши, и алименты в большинстве случаев, если почитать этот форум рассматриваются как полное содержание ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не встречала кроме как здесь историй о том, что муж против, а жена наперекор рожает. )) Только тут масса историй о том как вытаскивают презервативы с помойки, чтобы драгоценный сперматозоид в себя запихнуть) Я прямо так и вижу эту картину, утренняя помойка и там куча баб в поисках г*андонов.) Не знаю, не видела. А кого там можно содержать полностью на 5-6 тысяч алиментов, 25% от средней по стране зарплаты я тем более не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня бывало свекровь на все лето либо на 2 месяца ребенка забирала,они жили в другом городе и они скучали,там ждали ребенка.. Мы совершенно спокойно могли и одни отдыхать поехать. Могли и одни съездить и потом с ребенком.
С
Гость
Сообщение было удалено
Тогда рожать вообще не надо, ни в первом, ни во втором, ни в каком либо браке.
Женщина, если она не мать одиночка, а замужем, рожает как правило рассчитывая на мужа. Если уверенности в муже нет - то делают аборт. В любом по счету браке. И в любом по счету браке мужик может заболеть, умереть, уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев ведь муж не сразу сбегает, а обеспечиват и жену и ребенка, когда она в декрете. Ведь не все сразу бегут работать. И дальше обеспечивает. После развода платит алименты. А если копейки всегда получал, так у себя надо спросить, зачем за такого выходили.
И бывает, что в определенный момент уже не то здоровье и возможности, чтобы на 3 работах впахивать, жена это понимает и поддерживает, где-то ужимаются, в чем-то себе отказывают. А БЖ на такие мелочи начихать, загнется, да и ладно, не ее беда. Поэтому столько возмущения, что не хочет как вол пахать.
Гость
С
Сообщение было удалено
Вот и нужно думать, прежде чем рожать, а смогу ли я, если он уйдет умрет или еще что то. А то хорошо рассуждать, я женщина я получаю мало и больше не могу, все мне теперь обязаны и все мужики к.о.з.л.ы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не знаю, кто там с 20 лет так себя готовит к жизни, как к ходьбе по минному полю - уйдет, умрет...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я задала вопрос своему мужу, зачем тебе нужен был второй ребенок если тебя не интересовала уже жена. Он сказал "так вышло" я ее не хотел, а жена отказалась наотрез делать аборт. Не насильно же ее туда тащить - вот его ответ. 5-6 тыс алименты, но не забывайте + еще деньги с мамы он и ее ребенок. на 10 тыс, это уже другой разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте,а зачем вам мужик.. Берете донорскую сперму и рассчитываете только на себя,вы совсем что ли с дубу рухнули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы ее,бред несет какой-то.. Люди рожают ребенка для двоих и для мужа также,ну вот и пусть отвечает также пополам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в 20 то никто не рожает, в больших городах так уж точно. Очень уж редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нам с мужем всегда хочется показать детям то, что мы сами видим и испытываем. Кстати, мне кажется, что поездки, выносливость влияют на развитие ребёнка лучше, чем некоторые кружки. Дети должны подтягиваться по развитию к родителям, чтобы иметь возможность поехать куда-то далеко вместе. Мы можем лететь с пересадками 24 часа, можем ехать на машине 3 суток. Вроди бы семья, все вместе. Может быть, когда повзрослеют, уже не будут с нами таскаться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да не слушайте вы ее,бред несет какой-то.. Люди рожают ребенка для двоих и для мужа также,ну вот и пусть отвечает также пополам
Угу, для мужа. Я и смотрю сдались вашим БМ ваши у.б.л.ю.д.к.и. Сидите тут жалуетесь, то не общается, то алименты маленькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деньги мамы в том то и дело, причем тут тогда что рассчитывают на алименты содержать ребенка полностью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я условно, 25 допустим)) Молодая, здоровая пара, хотят детей, обычное дело.
Гость
[quote="Гость" message_id="50593720"]Я задала вопрос своему мужу, зачем тебе нужен был второй ребенок если тебя не интересовала уже жена. Он сказал "так вышло" я ее не хотел, а жена отказалась наотрез делать аборт.

"так вышло" это что ППА? Упустил, не сдержался?)) Предохраняться нормально надо если детей не хочешь. А она не обязана делать аборт - это правда. Если бы за каждый аборт жены когда у кого-то "так вышло" отрезать мужику по яйцу, я вас уверяю, контрацепция будет на уровне)
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
Ого! А я думала, что у Вас только от первого брака двое.
Золотая
С
Сообщение было удалено
Ну вот тут я согласна, что мама сделает. А чтобы папа от оставшихся 15 тысяч скопил на платное обучение - не реально.
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
Я тоже всегда много работала, чтобы дети были обеспечены необходимым. Не смогла бы по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну предохранялась бы, женских контрацептивов полно, трубы перевяжи, тоже отлично))
Золотая
Сообщение было удалено
Нам веселее вместе. Мы всегда брали в отпуск ВСЕХ детей, если ехали с детьми. Пару раз ездили вдвоём, но скучали очень. Крайние два года ездим в отпуск по очереди. Кто-то должен остаться с сыном, которого пока ещё не вывозили никуда. Доверять бабушкам и няням не можем как-то. Вот в этом году нам будет три года и хотим первый раз выехать в Чехию с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она может хотела ребенка, там говорилось вообще о том, что муж не хотел, если вы прочтете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не то чтобы не хотел, а просто сказал "так вышло")) может жене он вообще о том не сообщал. Про себя не хотел, мысленно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз хотела, пусть сама и растит, а не жалуется теперь)))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вообще по молодости очень много таких историй. Ну, вот так получилось - родили, не делать же аборт. Это уже в более позднем возрасте серьёзно к вопросу подходят. Мы поженились как раз "около 40", но ещё пять лет ждали - до 41 года - пока всё образуется, купим квартиру, сделаем ремонт и т.д. Пусть поздновато зато обдуманно и в хорошие условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что боролись на то и напоролись)))
Симс
Сообщение было удалено
Когда я купила фортепиано и отдала детей в музыкальную школу, моя мама была против и спрашивала:"Они что, музыкантами будут?Зачем им это?" Г - ди, для развития! Занятый ребенок никогда не вырастет инфантильным. Это полезно для повышения самооценки. В старших классах они подрабатывали тем, что учили желающих играть на гитаре, до сих пор занимаются репетиторством. Понимаете? Я с 14 лет, по настоянию мамы, пошла мыть горшки в детсад, "чтобы знала цену деньгам". Очень надеюсь, что мои дети не узнают такую "цену".
Я считаю, никогда не надо жалеть денег на то, к чему у ребенка есть интерес, а тем более способности. Это счастье, когда у детей есть стремление к развитию. Тут многое зависит от приоритетов родителей. Многие считают, что дети должны сами учиться, если не получается, никаких репетиторов, проще забить и объявить ребенку, что сам виноват и вообще *****. Конгениально еще и при этом сравнить его с другими, умными и хорошими детьми, которые все сами - сами. Про моих, кстати, тоже все считают, что они - сами, никто ведь не видит, сколько это мне стоило, что детей надо не только проплачивать, но и мотивировать. Я бы посоветовала дать детям возможность попробовать все, что они хотят и обязательно поддерживать их желания.
С
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина или бесплодная женщина??? :-))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Себе и перевяжи.
Гость
С
Сообщение было удалено
не угадали)))
Симс
Гость
Сообщение было удалено
Так и женщина не бессмертна. И рожают, как правило, не для себя, а в семью. Другой разговор, что прежде чем рожать, надо все с мужем обговорить и поделить ответственность.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ты же предлагала яйца отрезать)) Так перевяжи себе трубы, или только про яйца горазда рассуждать)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше слушай, что тебе этот жлоб говорит. И предохраняйся получше, а то и про тебя так же будет очередной бабе в уши дуть, что "он не хотел". Бли н, не удивительно, что нормальных мужиков такие д у ры найти не могут. Уро ды находят друг друга.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Пош ла на ...., ду р о . Ты настолько *****, что не видишь, что пишут разные люди.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно БЖ у нас ангелы с крыльями, всегда честные, никогда ни про кого плохо не говорят, а мужики всегда врут, к.о.з.л.ы одним словом)) Буду слушать его БЖ, его не буду )))Только таких уро дов отпустить почему то БЖ не могут, все за ними бегают, лишь бы вернулся.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ооо быд ло )) ответить нечего, в ход идет ругательство?))) Из какой деревни? Тоже бывшая женка? с алиментами в 5 тыс?
С
Гость
Сообщение было удалено
А что он еще должен был сказать? Что жену не любил, спал с ней с повязкой на лице, ребенок появился без его воли??? :-))
Уверяю вас, и ваши дети, если они у вас есть или будут, потом скорее всего окажутся вот такими случайными в его пересказе очередной жене или любовнице.
Я лично вам плохого не желаю, просто не верю и не уважаю мужиков, которые всю поганят свои прошлые отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она сама и растит, деньги это самое простое что можно давать. На самом деле надо ввести чтобы ребенок жил по очереди у мамы и папы, тоже поспособствует контрацепции)) БЬудут более тщательно следить куда и что у него там выходит))
Гость
С
Сообщение было удалено
главное что находятся ослицы бабы, которые в это верят)) Мудлоны плюющие гамном в бывших жен будут делать то же самое и с ними. Однозначно)