Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Бывшая любовница?
Гость
[46912486]
С
Сообщение было удалено
Прочла ее письмо как к нему, где она пишет что "ты меня никогда не любил, даже не спал со мной, если это и было то только в выпившем состоянии" . В письме было куча обвинений, проклятий, и другого.
Гость
[3159962103]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы сама еще та ублюдошная. папка бросил что ли?)))
Гость
[3854185743]
Гость
Сообщение было удалено
он зачем женился на ней? поиздеваться? тем более значит - мудлон.) Хорошо, что он теперь с вами. Надеюсь у нее все хорошо будет.
Гость
[3159962103]
С
Сообщение было удалено
Скорее весеннее обострение шизоидов. таким и рожать нельзя
Золотая
[2527630139]
Гость
Сообщение было удалено
Очень большое кол-во мам не сможет жить без своих детей. Я бы не смогла. То там, то тут. То есть у меня дети, то нет. А детям каково? Я бы приложила все силы, чтобы дети жили со мной постоянно.
Гость
[46912486]
С
Сообщение было удалено
Нет, НЖ которой БЖ устроила ад. Когда то ее жалели! НЕ делайте добра и не получите зла! И от разговоров о том что БЖ такие ангелы и все мужики уро ды тошнит
Надеюсь ей достанется поделом так же как и ее детям. Таким не нужно размножаться)))
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Бездумно размножаются, спят "только в подвыпившем состоянии" только маргиналы или малолетки. Также как и читают чужие письма.... Этоя о вашем муже. И о вас.
Гость
[253431682]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве средний возраст первых родов 26-28 лет и двигается к 30-ти.. Уже и в 25 никто не рожает особо
Гость
[253431682]
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые бабы уже и такому откровенному вранью верят.. А мужики-то ваши хорошо,белые и пушистые они сразу,тьфу,детсад,я не хотел,она сама пошла и родила.. Смешно читать
А он свечку держал?.. презерватив забыл надеть,не хотел он. Пусть расплачивается за свою безалаберность. Кто детей не хочет,тот предохраняется
Ы :)
[250445814]
Симс
Сообщение было удалено
Если так, то полностью с Вами согласна. Если дети действительно учатся, а не делают вид, если они даже могут подрабатывать передавая свои знания, то это правильный путь. Я тоже настраиваю детей на то, что нужно трудиться, если начал. Потом можно подрабатывать в студенческое время, не мыть полы. Просто бывают люли, которые за все хватаются, в итоге ничего не заканчивают и ничего не умеют. Не знаю, идёт ли это на пользу...разве только просто ребёнок занят и не курит за углом.
Симс
[3933105447]
Сообщение было удалено
"Делают вид" те дети, которых заставляют. Детей можно заинтересовывать, мотивировать, но нельзя заставлять, дороже выйдет. Если ребенок за все хватается, это тоже неплохо, он так себя ищет. Таким образом ребенок может многое перепробовать, пока не найдет свое. Есть дети со слабой волей, кому какие достанутся, тут нужна поддержка, нужно "вести" такого ребенка, взращивать в нем амбиции. Но это моя точка зрения, знаю немало людей, которые считают, что не всем быть директорами и их вполне устроит, если ребенок пойдет в техникум и выучится хорошей рабочей специальности. Хотя инфантилу это тоже не надо. Детей надо занимать, чтобы не сидели сутками за компами.
[250445814]
Симс
Сообщение было удалено
Если ребёнок сам горит желанием попробовать, то это супер. Даже не знаю, как прокомментировать про "не всем быть директором". Мой муж недавно разговаривал с БЖ. Ребёнок перепробовал за детство кружков 15! Навыков нет, просто пробовал. Ребёнок не знает, на кого пойти учиться. БЖ сказала, что не всем быть директорами или Абрамовичами. Но зачем тогда все эти кружки? Ребёнок говорит " зато я все попробовал в своей жизни". Я как-то не очень понимаю))) У меня нет предвзятого отношения, просто не понимаю такого. На мой взгляд, это все было для галочки и показухи.
Симс
[3933105447]
Сообщение было удалено
Если ребенок ничего не хочет, то это вина родителей. Значит, надо заинтересовывать. Как я свою сагитировала на гитару? Думаете, сама просто так захотела? Я привела ее в магазин, мы ее подержали, попробовали поиграть, я восхищалась и восторгалась. Она согласилась попробовать. И понравилось. Когда я видела, что интерес угасает, то поддерживала, слушала, делали фотосессию с гитарой, покупали брелочки и браслетики с нотками и гитарой. То же с английским, я ее заранее предупреждала, что в языке бывают трудные ступеньки, которые надо преодолевать и опять будет легко. Она мне переводила интервью с Робертом Паттинсоном и Питером Фачинелли (мы так с ней поделили сумеречных парней, ей - Эдвард, мне - Карлайл), я восхищалась, как это здорово - знать язык, и опять покупались ручки, тетрадки и футболки с британскими флагами, мы с ней этим жили. Сейчас она обожает английский, любит ездить в Англию.)
Симс
[3933105447]
Сообщение было удалено
Извините, по вашему посту: вы спрашиваете, зачем все эти кружки для вашего пасынка. Помню, когда я в детсве просилась на фортепиано, мама мне сказала: "а вдруг ты потом не захочешь?" Т.е без шансов. Это мамино"вдруг", ее недоверие перевесило мой шанс научиться.
[250445814]
Симс
Сообщение было удалено
Мы точно так же делаем)))) Но мне муж помогает. Он умеет мотивировать детей в спорте. А я в учебе. Вы действительно очень сильная личность, как написала одна из гостей выше. Интересно, это заложено в характере или уроки жизни?
Гость
[250445814]
Симс
Сообщение было удалено
Пасынку не отказывали. Просто не учили идти до конца, наверное. Не знаю, где были допущены ошибки. Ну на 15 кружке можно было уже сказать "ну хоть что-то сделай ты")))) может быть я не права))) Наши дети ходят на китайский язык. Иногда не охота, тк в Субботу. Спросили папу: " а когда мы закончим ходить?" папа сказал, когда начнут говорить и понимать. Ну пока ходят. Потом меня, правда, мучают...учат :)
Симс
[3933105447]
Сообщение было удалено
Спасибо, хотя я не считаю себя сильной личностью. У меня разбилась жизнь один раз и я очень долго собирала осколки, чтобы собрать другой витраж.
Симс
[3933105447]
Гость
Сообщение было удалено
Китайский - это круто. И очень хорошо оплачивается. ) Моя летом сдавала английский на С1.4, учит немецкий.
Гость
[587978146]
Симс
Сообщение было удалено
Китайский у нас это совсем не круто.. Я как бы в теме, моей племяннице из Иркутска родители оплачивали два курса в Пекине в их универе, она параллельно училась в университете у нас и изучала китайский два года.. С ее слов, когда она приехала в Пекин, она не поняла ничего, а там читали лекции им на китайском, полгода она только улавливала суть, там куча интонаций и произношений, это уже учил человек язык. Ну как я поняла китайский язык изучать нужно только в той среде, это особенный язык и одно и тоже слово сказанное с разной интонацией обозначает разное
Ну вот бж моего мужа забеременела от 40-летнего(уверена,его мнение и не спрашивали)Женить не женился,но ребенка признал,живут..ну не гладко все там правда...Ей 28,ему 40.У него уже дочь 18 лет беременна,скоро внуки будут))Я думаю,ребенок,ему не особо нужен был и ясно чья там инициатива....С моим мужем первый брак у нее тоже был по той же причине))
Гость
[3632013218]
И у нее ,кстати,есть ребенок от 1 брака с моим мужем.
[3402116284]
Гость
Сообщение было удалено
Мы у китайки учимся. Это её родной язык.
Гость
[3632013218]
Гость
Сообщение было удалено
либо забеременеть и поставить перед фактом:)Алименты,по любому будет получать))Ведь так?
А мне кажется, что это хорошо, что ребёнок попробовал много. Он имеет представления о разной деятельности. То, что не определился с профессией вполне допустимо. Я считаю, что в наше время, всё проще. Можно поступить в вуз, хоть в 30 лет. Не определился - иди работай. Поработаешь, определишься, потом поступишь. Ведь есть ДВА года для поступления. Поэтому год можно поработать. А после армии вообще льготы при поступлении. А может ему понравится служить? Бывает такое. И останется там, зарплата нормальная, жильё дают. Может это судьба. Надо давать детям свободу выбора. Адекватно возрасту, конечно.
Золотая
[1632055331]
Симс
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У нас пианино было всегда. Гитара тоже. Сама с юности увлекаюсь музыкой. Все дети попробовали играть. Одна дочка играет, для остальных просто опыт. Но он нужен. Я тоже поддерживаю интерес детей к их увлечениям. Считаю, что в семье должно это быть.
Симс
[1601053101]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот. Золотая, очень приятно, что вы со мной согласны. Но тогда объясните мне, как можно тратить на ребенка 10 - 15% от заработка, если при зарплате в 1200 и алиментах в 800 в те времена я платила на музыкальную школу 250 на первого и 200 за второго ребенка, плюс бассейн по 200 на каждого? По сути, на это уходили все алименты и еще немного. Что было бы, если бы БМ сказал, что он хочет сам решать, как и на что потратить алименты и просто гулял бы с детьми по паркам, покупал им подарки - как ваш муж, а музыкалку, спорт и пр. расходы я оплачивала бы сама? Что бы дети получили в итоге? Форум очень помог мне оценить поведение БМ.
Гость
[2957340595]
А я вот ради интереса залезла на Авито Пермь. Смотрю вакансии... Ну навскидку мужские профессии. Прораб - 30 тысяч. Сварщик 20 тысяч. Крановщик 23 тысячи. Разнорабочий 15 тысяч. Водитель 25-30 тысяч. Врачи различных специализаций 20-30 тысяч. Кредитный специалист 20 тысяч. Ну и так далее. В области еще меньше оклады. С нищенских зарплат нищенские алименты. Так что перепробовать 15 платных кружков не каждый ребенок сможет. За мою музшколу в советсткое время родители платили 25 рублей в месяц, при маминой зарплате 100 с копейками и папиной 200 с копейками. Первые два года нравилось, последние три на отвали занималась. Мама настаивала - мол, "пианину" тебе купили, будь добра хотя бы 5 обязательных лет отучиться. Вспоминаю как страшный сон эту музыку в итоге. Не удовольствие, а наказание какое-то. Я как раз из категории тех, кто быстро теряет интерес к любому занятию и ничего не доводит до конца ) Смысл был вкладываться? Ведь кроме музыки была куча бесплатных кружков, куда я бегала с удовольствием.
[2456316887]
Золотая
Сообщение было удалено
У всех разное мнение на этот счёт. Современные дети не ограничены в информации, поэтому без кружков знают все музыкальные инструменты и тд. Если ты так и не научился играть, то на пользу мозгу не пошло)) Это лично моё мнение. Если только маме лень пообщаться с ребёнком самой, то отдают на любые занятия, только бы не маялся дома. Я считаю, если ты пытаешься что-то освоить, то сделай это. Когда ты идешь на музыку, ты не знаешь, как там учат. Тебе казалось, что это весело, например. Оказалось, что скучно. Понимаю. Но если ты идёшь на дудочку. Не понравилось. Пошёл на скрипку...нет. На гитару...нет. На баян...нет. Это что?)))))) Поиски своего инструмента? Причём все эти инструменты сразу покупаются. Человек пол детства проходил куда-то, но не музыкант. Как это поможет?
Гость
[1883545643]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да государство таким образом пообряет разводы и безответственность папаш. Есть страны, где алименты присуждаются в абсолютных суммах с целью сохранить РЕБЕНКУ, а не отцу и его последующим женам привычный уровень жизни. Так там мужики сто раз думают перед тем как к новой пассии свалить. И в ситуации автора ей самой и мужу пришлось бы поднапрячься, а не тупо начинать передел копеек, отобрав их у первого ребенка.
Гость
[1883545643]
А еще автор вопрос: первый ребенок мужа проводит каждые вторые выходные в вашей семье? Половину каникул школьных тоже с вами? Вы хотите его обобрать по закону, но не забывайте, что по закону ваш муж обязан не только платить сколько-то процентов, но и участвовать в воспитании ребенка.
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
А где в законе написано, что папа должен забирать ребенка к себе? Формулировки в СК по поводу воспитания весьма туманны. Папа может по телефону или скайпу позвонить и "поучаствовать в воспитании". Ну и потом - забирать детей на выходные, это означает организовать какой-то досуг ребенку, возможно платный вроде похода в кино или экскурсии, плюс питание. Не надо прикапываться с вопросами вроде "неужели для ребенка куска хлеба жалко", суть в другом. Не должна ли мама ребенка, получающая алименты на содержание этого ребенка, сама оплатить стоимость билета в кино и поход в Макдоналдс? Ведь отец уже отдал ей сумму месячного содержания на ребенка?
Симс
[1601053101]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не надо детей заставлять. Я всегда просила педагогов не давить, объясняла, что для меня результат на втором месте, главное, чтобы у ребенка поддерживался интерес и желание. Мы отучились два года, потом бросили, потом еще год походили на фортепиано и благополучно перешли на гитару и синтезатор, но уже не в музшколе. Музыкантами дети не стали, да и не собирались, они занимались - в охотку, просто для развития, в компании друзей поют и играют, на студвесне выступают. Кстати, моя дочка еще полгода на барабаны ходила, просто потому, что захотела, пригодилось только в группе в универе выступать. Зато сколько радости было.
Сколько родителей жалуются, что их дети ничего не хотят... Я считаю, что инфантильные дети бывают у инфантильных родителей, извините. Проще во всем ребенка обвинить, чем заинтересовать, смотивировать и постоянно поддерживать интерес (это у вопросу о том, что заставляют).
Да, поиски. Ничего страшного. Я так понимаю, что у вашего пасынка еще была проблема с мотивацией. Т.е. мама просто отдала и умыла руки. Такие вещи желательно ненавязчиво контролировать, не заставлять, а подогревать интерес и поддерживать, когда трудно. У меня мама тоже не понимает, зачем было учить, если это не стало профессией. Аргументом для нее послужило только то, что я объяснила, что такие умения - это удочки, на которую, если вдруг заставит жизнь, можно ловить пресловутую рыбу.
Симс
[1601053101]
[quote="Гость" message_id="50608771"Вспоминаю как страшный сон эту музыку в итоге. Не удовольствие, а наказание какое-то. Я как раз из категории тех, кто быстро теряет интерес к любому занятию и ничего не доводит до конца )Смысл был вкладываться? Ведь кроме музыки была куча бесплатных кружков, куда я бегала с удовольствием.[/quote]
Моя знакомая ненавидела музыкальную школу, куда ее заставляли ходить, но закончила и поклялась, что к инструменту больше не подойдет. Сейчас она БЖ с маленьким ребенком, на работу постоянно выйти не может, зато подрабатывает в детском центре в хореографическом кружке аккомпаниатором. И соседского ребенка учит играть - тоже деньги. Ну, или мыла бы полы в подъезде. Я своим детям про нее рассказывала, очень поучительно оказалось.
Гость
[939253521]
Симс
Сообщение было удалено
Моя знакомая ненавидела музыкальную школу, куда ее заставляли ходить, но закончила и поклялась, что к инструменту больше не подойдет.Сейчас она БЖ с маленьким ребенком, на работу постоянно выйти не может, зато подрабатывает в детском центре в хореографическом кружке аккомпаниатором. И соседского ребенка учит играть - тоже деньги. Ну, или мыла бы полы в подъезде. Я своим детям про нее рассказывала, очень поучительно оказалось. Поучительно в этой истории только то, что не имея ничего за душой, сначало надо получить крепкое образование и встать на ноги, только потом взамуж. А за копейки бегать и пытаться заработать даже без муз.образования, не особо круче мытья полов.
Симс
[1601053101]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы получить хорошее образование, нужно с детства развивать детям мозги. Меня поражают родители, которые ничего для ребенка не делают, а потом предъявляют претензии, что ребенок не оправдал их ожидания, они ведь знают столько примеров, когда дети всего сами добивались, Ломоносов, например. И, знаете ли, все - таки работа аккомпаниатором круче, чем мытье полов, не такая тяжелая физически хотя бы.
Гость
[3660544601]
Сообщение было удалено
Ну нау илась я играть на пианино, хлопнула крышкой и большн к нему не подошла.. Таких как я в нашем классе была добрая половина
Гость
[3660544601]
Симс
Сообщение было удалено
Моя лучшая подруга очень хорошо играет и поет, гитара и пианино, но она не связала свою жизнь с музыкой, это только хобби, карьеру она сделала в совершенно другой области, но музыку любит
Гость
[534678340]
Симс
Сообщение было удалено
Хорошее образование это одно. Не все его потянут и могут позволить. Если тянут и могут, отлично. Как плюс, музыка ввиде хобби. А если нет, и мозги развить никак не получается, надо направить усилия на получение прикладной специальности, каких не мало, а не расстрачивать зря силы и деньги, которых нет.
Симс
[1601053101]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, музыка в большинстве случаев остается хобби, праздником души.
Симс
[1601053101]
Гость
Сообщение было удалено
Что плохого в том, если ткачиха - повариха будут уметь классно танцевать или кататься на коньках? Если ребенок, скажем так, не очень успешный, так фиг с ним, пусть учится на токаря и не жужжит? Вы "Азазель" Акунина не изволили читать? Рекомендую, там очень интересно излагается, что даже среди, простите, *****о в, можно найти искру таланта и раздуть ее. Просто нужно хорошо искать, а многим родителям это лень, проще махнуть рукой. Как говорят некоторые: ребенок должен сам понимать, что надо учиться! Ну да, должен. Ребенок это понимает, но у него не получается... вот и комплекс, неуверенность в своих силах. А "мудрые" родители еще и примеры приводят, какие на свете есть умные дети, не то, что ты.
[2456316887]
Симс
Сообщение было удалено
В итоге, можете сформулировать Вашу точку зрения? То Вы говорите, что можно играючи менять кружки, то рассказываете, что людям пригодилось их умение игре на фортепиано в будущем. Надо научиться если взялся? Я не говорю о профессии музыканта, но хотя бы научиться играть на музыкальном инструменте и порадовать в будущем свою вторую половинку приятной мелодией или детишкам поиграть? Или же делать вид, какой ребёнок занятой, а в реале нолик? Хорошее прикрытие - я ищу себя. Разве мама не видит способности ребенка, куда лучше направить? Даже учитель в школе видит, какие у ребёнка способности. Ребёнка с детства видно, какой у него характер и что ему интересно.
Симс
[1236358914]
Сообщение было удалено
Не играючи менять кружки, но как - то глупо из принципа заниматься тем, что разонравилось или надоело. Дети разные и их интересы с возрастом могут меняться. Но все это - развитие. Мы в три года пошли в детский хор, в 5 на танцы, в 7 - в музыкальную школу. Смена деятельности - это нормально, главное, чтобы нравилось. Не знаю я, как еще объяснить... Вот зачем моя пошла учиться играть на барабанах? Моя мама не видела в этом надобности, а нам хотелось! Зато она научилась, она поиграла в группе, она сейчас на кухне такой ритм на кастрюлях может отбить! Мы в своих увлечениях не искали какой - то выгоды в будущем, занимались тем, что нравится сейчас.
[2456316887]
Симс
Сообщение было удалено
Отдавать последние деньги на кружок как-то тоже не очень...речь ведь идёт о том, что мам не хватает на жизнь, маленькие алименты. Маленький ребёнок может бесплатно развиваться, было бы желание. Если есть деньги, то можно хоть персонального репетитора нанимать для общего развития. Нравится рисовать - рисуй. Бери книги, учись. В ютюб найди уроки. Нравится петь, тоже можно бесплатно. Это же просто для общего развития. Если же серьёзные намерения, тогда уже другое дело. Мама должна объяснить ребёнку, что это платно, что нужно учиться серьёзно.
Гость
[1601521397]
Сообщение было удалено
Алименты, которые платил БМ Симс, это почти её зарплата (вернее, 1200 зарплата, 800 алименты), кому вы объясняете прописные истины. У нее были деньги чтобы оплачивать хотелки детей. Если бы каждой БЖ, как у Симс, БМ платил 67% от её собственной зарплаты, всё было бы гораздо проще ))) Хочешь - мороженое, хочешь - пирожное...
Симс
[178711377]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, на зарплату воспитательницы детсада и инженера только разгуляться. Наверное, поэтому я после развода кем только не подрабатывала. Кстати, и БМ всегда давал сверх, он видел, куда и на что тратятся деньги, и поддерживал. По части мороженого - пирожного дети не балованные, но почему - то их одноклассники, чьи родители имели по две машины, все время забегали к нам с просьбой дать мяч, резинку для прыгалок или велосипед. У их родителей деньги на кожаную мебель были, а на велосипед нет. Я же говорю, дело в приоритетах. Я даже не настаиваю на своей правде, это всего лишь мое мнение. У моей мамы мнение на этот счет совсем другое было,лишь совсем недавно она допустила мысль, что я все - таки права.