Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

У моего мужа есть сын от первого брака. Когда мы сошлись, ребенку было 4 года. В то время в постоянные обязанности мужа входило забирать сына из сада и увозить домой. К нам ребенок не приходил, это было сразу обговорено. Мы жили в моей квартире. Но со временем ситуация становилась все хуже и хуже. Ребенок мог позвонить в час ночи и сказать: «Папа приезжай ко мне сейчас, поспи со мной».
Бывшая жена говорила, что она не при чем. Якобы ребенок просыпался среди ночи и просил только папу, с ней спать не соглашался, плакал. Но я мужу сразу сказала, что если останется там спать, то домой может не приходить. Как только ребенок уснет, должен сразу ехать домой. Там спать было нельзя. Потом садик закончился, и по 6 дней в неделю ребенок стал проводить у нас с 7 до 23, хотя бывшая жена работает до 17 часов. Но она, видите ли, отдыхать после работы хотела, а я, получается, после работы мечтала заниматься ее ребенком.
Сейчас сын мужа – школьник, и у нас родился ребенок. Мы переехали в квартиру мужа, и у нас в квартире есть комната первого сына. В ней ничего нельзя трогать, только фантики подбирать. В этой квартире его сын себя маленьким хозяином почувствовал, да и муж очень изменился, стал себя по-другому вести. У меня маленький ребенок, мне очень сложно, муж с 7 и до 17 на работе, потом везет первого сына на секцию, потом тащит его к нам до 21. Если его старший заболевает, то больничный берет он и сидит с ним у нас, и всем плевать, что дома малыш.
Тот мальчик шумит, я прошу его вести себя тише, но муж мне выговаривает, что я не в праве указывать. В пятницу ребенок остается с ночевкой, и все внимание папы приковано к нему. В воскресенье муж отсыпается и снова проводит время со страшим сыном. Когда я прошу его о помощи, он отвечает, чтобы я звонила его матери и ее просила помочь мне, а ему некогда.
У меня больше нет сил, я хочу развестись! Я устала улыбаться его ребенку, когда он свинячит, у меня нет времени и сил за ним убирать. Может есть метод радикальный какой-то, чтобs и семью сохранить, но и всю ситуацию преломить. Наш малыш совсем маленький, хотелось бы, чтобы рос и взрослел рядом с отцом. Я всегда старалась привлекать его к совместному времяпровождению с нашим малышом: вместе купать, вместе играть. Меня напрягает, что он какой-то равнодушный стал. Обычно при рождении малыша все внимание на какое-то время на него переключается, а здесь все наоборот. Нашего сына он хочет в 9 лет в другой город отвезти, чтобы учился в спортивной школе, чтобы настоящим мужиков рос, а с этим готов до армии нянчиться, наверное. Что делать?
Katena
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Любимая жена
Можно жить с детными, и мужиками, и бабами. Но первое условие-договариваться, КАК они будут жить. Катенино мурло ей обещало, что его ребенка ноги в их доме не будет. А под конец его в их постель уложили. Это П_И_П_Е_Ц товарищи.
Любимая жена
Гостья 150....ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.....(((.Люди, я сплю???? Скажите мне, что я сплю!!!!!!
Гость
Почему вы такие злые??.. Человеку реально плохо, растерялась...
Автор, вам срочно надо работать над собой, своей жизнью и планами, вы себя не на помойке нашли! Могу сказать я была в такой ситуации как и в ситуации бж... Пока не поздно, поставьте все точки над и. Гните свою линию, защищайте права своего ребенка, будьте побольше стервой чем паечкой. Поставьте все на свои места. Не позволяйте унижать себя, никому. Удачи.
Птичка
Любимая жена
Сообщение было удалено
про укладывать ребенка спать с собой я в ауте... может, еще и бж рядом уложить?
Любимая жена
Птичка
Сообщение было удалено
)))БЖ в это время личную жизнь устраивала).Вы пост 150 прочитайте. Там такая же история. Мама дорогая, кто все эти женщины?
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Мы ОЧЕНЬ добрые. Потому на нашей шее никто и не ездит. Ни мужья, ни его дети, ни БЖ, никто. А Катене и правда надо над собой работать.
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
в жизни бы не пустила в свою квартиру чужого ребенка
Гость
Они среди нас....это эпидемия!
Гость
Всю ветку осуждения не читала. а на первый пост автора могу ответить. Договариваться надо было на берегу. До брака. Вы когда предложение замуж получили знали же что у него ребенок маленький и отлично понимали что отцовские обязанности отменить нельзя фактом развода. Развод то с матерью малыша. а не с ребенком. Надо было выяснять как мужчина видит будущее. как намерен регулировать отношения, как будут расставлены приоритеты. А вы должны исходя того что он пообещает решать для себя- стоит или нет соглашаться выходить за него замуж. А Вы наверное понадеялись что ребенка сольете по тихому со временем. Поэтому сейчас кого то винить сложно. Кто ж Вам виноват что не продумали. не раставили точки над И. Муж себя ведет как порядочный мужик- ребенка не забывает, принимает в нем участие. И его скорей всего все устраивает. С ним рядом и любимые дети и любимая женщина. Он то хоть в курсе что Вам что то не нравится? Возможно вообще не догадывается что Вас эта "идиллия" мягко скажем не устраивает. Далеко не каждая сможет всем сердцем принять чужого малыша как своего. Вы вот не смогли, хотя муж явно на это рассчитывал.
Сейчас вряд ли измените что то радикально. Уже сложился определенный уклад. Надо было пробовать менять когда у Вас ребенок родился мол сейчас времени могу уделять меньше. приводи пореже сына или с ним сам занимайся.
Ультиматумы ставить скорей всего не получится. Вы не в том положении. Во первых свой ребенок уже есть . во вторых это в первый год когда чувства свежи и койка сладка можно мужиком вертеть как хочешь. а сейчас уже вряд ли.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
наша БЖ уже устроила свою жизнь, у нее есть мужик, к слову сын там тоже в кровать ныряет к ним, я так поняла для них это нормальная практика. На то что ребенок спит с нами в кровати, муж мой говорит что в моей квартирке негде больше спать, ну отчасти он конечно прав, у меня крошечная студия, даже кухни как таковой нет... я повторяю, меня конечно это тяготит, у нас были грандиозные скандалы, совсем недавно очередной. Мне пока ее сильно удается отстоять свое пространство, и можно было бы послать их всех, но я глубоко беременная, я и так всю беременность в истериках, и расходились, месяцами не жили.. мне каждый раз кажется что мы договариваемся, и слышим друг друга. В данный момент у меня единственная задача- доносить своего ребенка и родить.
Гость
А ещё я вот не понимаю,зачем сглаживать острые углы?муж беситься,психует да нас//рать мне с высокой колокольни. Не хочу,значит не буду. Хоть это ребёнок, хоть жеребёнок. Убирать за ним фантики, кушкать ему варить, а в жеппу его не поцеловать?да, я злая в этом вопросе. Но! *****//я водить ребёнка в дом,где ему не рады?я поставила себя на место бж, мне б вот такой папашка ребёнку ***** не нужен был бы, только алики. Ну вот че за непотребство деогать детеныша туда сюда?все равно семьи нет,и эти вот слюшки с сынишкой тока душу ему травят,и нж нервы трепят,воспитания никакого все равно.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
))))))))Я не врубаюсь, ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ они все наступают на горло своим желаниям? Живут так, как им навязывают чужие люди ( муж-не родственник все таки)??
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Муж Катены ей обещал, что своего ребенка не приведет в их дом. Обманул.
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
капец! вы у СЕБЯ дома еще свое пространство отстаиваете? куда катится мир
Гость
Поспешили Вы, имxо. Я бы при такиx условияx не стала выxодить за него. У моего это тоже это второй брак, тоже есть дети, но все четко - алименты электронно переводятся с каждой з/п, расписание встреч, созваниваются-переписываются когда хотят - но никто у нас по нескольку дней не ночует, ничего не клянчат, ни на что не претендуют, и я не вовлечена ни в какие обязанности, это не мои дети и я не обязана страдать от неудобств.
Так что надо до брака было четко оговаривать условия, и уж подавно до рождения общего. Как Вы вообще на общего решились при таком - я не знаю..
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
ну мой например дергает за нитки под названием «вот родишь поймешь мои чувства», типа я эгоистка, ненавижу детей, не испытываю чувств кроме как любовь к себе, хотя это не так. Я повторяю объективно, мне нравится этот ребенок и у меня с ним очень хорошие отношения, он умненький забавный мальчик. Меня бесит то что мой муж по прежнему живет той семьей, не считаясь с интересами новой семьи. Но тут вариант только один это развод. Я пока не готова, мне ненужны эти нервы, суды, алименты... а там видно будет.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
ХОССПАДИ,,,,,((((Вы же еще и в СВОЕЙ квартирке!!!(. Я вам очень сочувствую...Ну вот нет у вас места, вы беременна, вам покой нужен...Можете на к-у-***** их послать???? Ну не до посторонних же вам сейчас, е ма е!!!
Гость
Птичка
Сообщение было удалено
Да, но вы например можете своему мужу ткнуть в лицо тем что это ваша квартира и ты тут никто? я нет... если бы он мне такое сказал когда мы жили у него я бы тут же собрала вещи и ушла. Он тоже тут живет и испытывает неудобства и стеснение, нам реально тесно, но он пошел у меня на поводу и бросил свою большую квартиру и переехал в ркально худшие условия.
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
и что? теперь это повод таскать к Вам чужого ребенка и подкладывать к Вам в кровать?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
как только я это скажу мне будет предложено переехать в его харомы))) а я туда не хочу, мне там не нравится.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
(Да это видно, что у вас, что у Катены мужья живут прошлым.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Радует, что у вас есть варианты, но просто вы не хотите. А почему?
Птичка
Любимая жена
Сообщение было удалено
так это территория мужа, начнет таскать ребенка
Гость
Птичка
Сообщение было удалено
то что ребенок приходит в выходные я знала до брака, а куда его девать? у него был график он брал его на выходные, ну не может он его таскать по родственникам или куда? на съемную? ребенок живет в др городе, не так далеко, но и не то чтобы привез увез, то есть он если его берет то на несколько дней... я это знала. В принципе когда мы жили у мужа меня это не напрягало, я их особо не замечала в квартире все были по комнатам, а потом я вынудила переехать в мою.. и во тут я почувствовала весь ужас) да и муж мой тоже все понимает, постоянно говорит что понимает что он может мешать но а че делать..это же ребенок... типа свой будет тоже кричать, шалить и мусорить, это ж дети. Тут еще такой момент, муж мой из многодетной семьи ихтрое детей, а я одна он говорит очень заметно что эгоисткой воспитана, и вобще типа мне семья не нужна.
Гость
Птичка
Сообщение было удалено
ну он и так будет хоть туда хоть не туда, я знала на что иду до брака.
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
это проблемы мужа, где с ним встречаться... Вам-то это зачем? да еще у себя дома
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
мне там некомфортно, он там жил с бж, там как то все навивает депрессию, знаете, как мемориальная квартира. Муж очень тяжело переживал развод... очень, тем более что ушла от него жена сама, забрала самое дорогое что было в жизни и ушла искать новую. Как то так. Плюс, моя квартира в москве, его в ближайшем подмосковье, тяжело выбираться на общ транспорте. Я думала привыкну, стану хозяйкой, он тем более создал мне там все условия, типа вот все твое распоряжайся, но я не смогла, полгода только протянула, потом собрала вещи и сбежала, он пришел ко мне, хотя очень не хотел, ему у меня тоже не сладко, тесно очень говорит)))
Гость
Птичка
Сообщение было удалено
нууу, мы как то с самого начала договорились о том, что мы берем ребенка к нам. Просто раньше было чуть проще.
Любимая жена
Ну у этой гостьи все нормально. Она шла на это сознательно-проводить ВСЕ выходные с чужим ребенком. Обалдеть.
Гость
Ладно, тема автора, я тут влезла. Так что умолкаю и постою послушаю)))
Птичка
Любимая жена
Сообщение было удалено
ага... не оценила вовремя масштаб катастрофы
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
нет не все! два раза в месяц и то, первое время жена не давала его, типа они там постоянно чем то были заняты, а тут вот с нг почти каждые стала скидывать, я вот и негодую от того, что явно что то изменилось, но я не в курсе.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
)))А чего тут слушать? Половина в ужасе от вашей житухи, половина готовы жить так как вы...) Каждому свое.)
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
А дальше неделями будет жить. И в отпуск с собой. Короче, у него две мамки будет.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
ну я не против его сына, не родит же он его обратно, я просто считаю, что во всем виноваты взрослые и д и о т ы родители.
Любимая жена
А если та еще родит одного младенчика.....)
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не против сына своего мужа. Но ни разу в доме у нас он не появлялся и не ночевал. Не надо мне этого.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
ну пока мать его не дает ни на праздники ни в отпуск... пусть ездит я не против, муж платит. Главное чтобы наш ребенок не был ущемлен. Мамой кстати он меня называл.. точнее говорил что я как мама, ну не хватает пареньку женской любви, он постоянно ко мне липнет, то приляжет рядом, то обниматься лезет, волнуется если меня дома нет)) муж даже ревнует... меня это конечно трогает и мне жалко его если честно.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
ну пусть родит, вряд ли мой муж будет иметь к нему какое то отношение)))))
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
как ваш муж участвует в его жизни? есть ли у вас общие детки?
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
ну а почему Вы должна расхлебывать чужие ошибки?
Гость
Птичка
Сообщение было удалено
а что вы называете ошибкой? ребенка?))) я не считаю что должна, но я не брала кота в мешке, я связалась с детным мужиком, у куторого отцовские чувства зашкаливают и мне это показалось привлекательным качеством. Он и правда очень хороший отец, как мать практически. Просто я мало видела его отношение и еще... когда мы познакомились сыну было 4 года, он не так относился к нему, сейчас мальчику 7 и отношения их становятся более взрослыми и привязанность возрастает,тони уже как друзья. Дальше посмотрим как будет,,
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Общих нет пока. А участвует мало. Его БЖ отваживала ребенка всеми силами, он и остыл. Сейчас общаются.
Гость
А если у обоих дети от первого брака, как тогда? Тоже не пускать ребенка мужа к себе домой и не разрешать ночевать если мой ребенок с нами живет?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
У моего тоже бж отваживала, но он не сдался... выцарапал у нее ребенка зубами и угрозами судами и пр хренью)
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
ебпапизм - привлекательное качество? Вы серьезно? как правило, такие мужчины хорошие отцы, но плохие мужья
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
тогда искать бездетного))))
Гость
Птичка
Сообщение было удалено
Посмотрю каким он будет папой для нашего общего ребенка. Я же говорю, будем жить будем посмотреть. В принципе между приездами ребенка он хороший муж, да и когда ребенок с нами он много заботится о нем сам, на меня не вешает все, ну только приготовить просит, ну мне не сложно, нам то надо приготовить, его сын ест все тоже самое ничего особенного. Бесит знаете что? сам факт наличия прошлого) но тут уж как говорится надо было думать до того. Но я замуж выходила в 36, шанс встретить бездетного и без прошлого стремится к нулю.. ну и лубофь
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
У моего не было на это времени.
Маришка
А зачем вы переехали к нему жить?Ваша квартира-ваши правила были бы.Сказали бы,что не хотите видеть его ребёнка в своём доме и всё было бы по вашему,а так переехали зачем-то к мужу.ну а он соответственно свои правила устанавливает.Хотя странный у вас муж,нет,что бы о вас подумать,что вы устаёте,всё таки у вас малыш...ещё и грубит вам,ка п ец какой-то,такое впечетление,что он не дорожит ни вами,ни семьёй.У меня тоже муж с ребёнком от первого брака,тоже мальчик,ему 10 лет.И хотя живём мы в квартире мужа,такого нет,что б муж не прислушивался к моим словам или чувствам.Да,его сын у нас гостит иногда,но изначально так был поставлен вопрос,что за собой убирать,никаких фантиков или огрызков по квартире,в комнату нашу без стука не входить.если я сплю утром или днём-ходить тихонько.После того как я забеременела(беременность была очень тяжёлая) муж стал реже брать ребёнка,т.к. я практически постоянно лежала,ничего не готовила,хотелось тишины и покоя.Вот недавно родила,дочке 4 месяца,мальчика к нам он ещё не брал,я сама попросила пока видиться с ним вне дома,т.к. зима,грипп,да и сама устаю с ребёнком,муж меня понимает,говорит,что в мае привезёт его с сестричкой познакомиться,а пока пусть малышка подрастёт.Если честно,но если бы мой муж так неуважительно вёл себя по отношению ко мне,я бы не стала от такого рожать,да и вообще жить с таким...