моя свекровь.чудовище или норма?
януся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Он, я и его дочка521 ответ
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 790 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
1 552 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Нормального 50-летнего мужика на любом перекрестке с руками оторвут, в отличие от подержанной тетки. Зато до 50-летия имел нормальную развеселую жизнь ! Без грызни, мозговыноса, хотелок и кредитов хищной бабы! Без детей, рожденных против его воли!
Татв
Сообщение было удалено
ему сейчас 31, мне 24, вместе 8 лет, в браке 5
а это?
Запутались в подсчётах?
Запутались в подсчётах?
яна
Сообщение было удалено
гдеееее?О_О 24-8=16 так? 24-5=19 так? или мы разную математику учили?
Татв
Сообщение было удалено
а что, в этом возрасте не работают? я с 13 лет промиком на каникулах подрабатывала, муж с 17 , с первого курса подрабатывал) домик купили в ипотеку, жили на съемных
Я Вас всё время спрашиваю про бюджет, и свадьбу. Вы пишите, что работаете с 13-ти, он с 17-ти, и несмотря на то что он учился и снимал, ему удалось накопить и на отдельный съём, и на свадьбу и на ипотеку, и, видимо, на помощь матери. Вы не учились? Только работали. Копить на свадьбу начали с 13-ти? С 16-ти?
Гость
Сообщение было удалено
этим я всего лишь сказала, что подрабатывают в наше время все нормальные подростки, а уж к 19 и 26 годам мы уже вполне себе работали. конечно у мужа после универа заработок был поболе, но все -семейный бюджет.
зачем копить на съем? 15 тыр в месяц. меньше моей тогдашней зарплаты. свадьбу мы праздновали с друзьями 11 человек. поить пьяных малознакомых родственников не радовало, отметили так, как сами захотели . домик- в ипотеку 10-10 от сбера . была такая акция. 10% первоначалки нам вышло 137 тыр. платим в месяц по 16 тыр вместо съема.что еще хотите о нас знать? ;)
зачем копить на съем? 15 тыр в месяц. меньше моей тогдашней зарплаты. свадьбу мы праздновали с друзьями 11 человек. поить пьяных малознакомых родственников не радовало, отметили так, как сами захотели . домик- в ипотеку 10-10 от сбера . была такая акция. 10% первоначалки нам вышло 137 тыр. платим в месяц по 16 тыр вместо съема.что еще хотите о нас знать? ;)
яна
Сообщение было удалено
выше- моё
яна
Сообщение было удалено
...а матери какая помощь? финансовая? ну уж нет))) ей тогда и 45 небыло. сама-сама)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что не собираетесь общаться по свистку невестки
Гость
Сообщение было удалено
А помощь матери - это дело совести сына. И только последний негодяй отдаст этот вопрос на откуп недоброжелательной и ревнивой супруги.
Жалко, что таких всё больше. При этом тёщины хотелки исполняются и батрачество на ее огородах-ремонтах - само собой разумеется.
Жалко, что таких всё больше. При этом тёщины хотелки исполняются и батрачество на ее огородах-ремонтах - само собой разумеется.
яна
Сообщение было удалено
мы ни у кого на шее не сидим и к себе не посадим. будут старые и беспомощные- другое дело. а пока ей 49,моей маме 45, папе 51 все молодые и здоровые
Гость
Сообщение было удалено
Остается посочувствовать вашим родителям. Я, например, не была бы так категорична. Человек может заболеть, потерять работу и не найти ее быстро - в таком-то возрасте. Он и так из-за этого будет переживать - а тут еще позиция деточек - не поможем ни за что, ибо мы Молодая Семья и нам Всё Надо.
Гость
А мы все друг другу помогаем, как можем. Мы родителям - материально, родители нам - советом, какими-то мелкими делами, мы детям - с внуками, дети нам - организационно, потому что у них времени больше, чем у нас, и сил.
Вот это - нормально, а не помощь только в одну сторону.
Вот это - нормально, а не помощь только в одну сторону.
яна
Сообщение было удалено
в какую одну сторону? мы абсолютно все делаем сами.насчет беспомощности я говорила-поможем. но чем я должна помогать здоровой молодой тётке? она зарабатывает нормально , у нее квартира не в ипотеке,детишек, стариков нет...
Гость
Сообщение было удалено
Так и муж есть! И сын должен обеспечивать уютную старость обеим родителям, впрочем , как и дочь!
яна
Сообщение было удалено
по вашей логике своей жизни у молодых быть не должно? все только для мамочки?
Гость
Сообщение было удалено
Короче все должны обеспечивать родителей Но забыть про своих детей и семью
Гость
Сообщение было удалено
Молодые на то и молодые, чтобы шустрить и всё успевать. Сил у них - вагоны. Я, например, в тридцатник даже не подозревала, что можно ТАК уставать, как я сейчас, после рабочего дня. Тем не менее, у меня получается содержать свою мать, покупать подарочки внукам и содержать самоё себя неплохо.
Почему в 30 лет на это должно не хватать сил? Кто-нибудь пояснит мне?
Почему в 30 лет на это должно не хватать сил? Кто-нибудь пояснит мне?
Гость
Сообщение было удалено
Короче, кроме белого и чёрного, есть еще серый и радуга. :))))))
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно эта монстр, вырастившая ангела, хочет урвать у молодой семьи?
яна
а вы в 25-30 тоже маму содержали?
Гость
Сообщение было удалено
Ровно в 25 лет начала. Маме было 55 лет, папа безвременно умер в свои 57 лет, и мы решили, что хватит, она наработалась. Это было в 1991 году. У нас уже было двое детей: 6 лет и 1 год. Крутились вовсю.
Гость
В наше время еще как-то ЖАЛЕЛИ РОДИТЕЛЕЙ. Маме не надо было умереть на моих глазах, чтобы я поняла, что она устала работать в 55. :)))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
И знаете - мне это было в радость. Вот совершенно честно говорю. Она в меня в своё время вкладывалась, и вот пришло моё время. Я думаю, что мироздание это ценит, потому что оно мне уже 23 года даёт средства на всё это. Чтобы жить нормально и нам, и маме.
яна
Сообщение было удалено
ну с ангелом это вы погорячились))) а урвать хочет всего сыночку без остатка. чтоб после работы к ней, все праздники -к ней.добавить на новый мебельный гарнитур всего-то 80.000...так, ерунда))) ...из позапрошлогоднего, перл: " ты ей шубу не покупай, в ее возрасте девочки смешно в норке смотрятся. этот мех к лицу женщинам со зрелой красотой, с породой. брюнеткам белая идет и голубая"... мне хватило)))
Гость
Но выросло другое поколение. Мои дети хорошие, видят, как я с мамой, но мне НИКТО и НИ РАЗУ не предложил - а ушла бы ты с работы, хватит, займись собой, ты устала. Неа. Мои хорошие и нежадные дети моей усталости не видят.
Справедливости ради - если я взвою и сама уволюсь, то будут содержать без вопросов. Но сами не предложат, потому что им так удобнее. :)))
"ДРУГИЕ". :)))
Справедливости ради - если я взвою и сама уволюсь, то будут содержать без вопросов. Но сами не предложат, потому что им так удобнее. :)))
"ДРУГИЕ". :)))
яна
Сообщение было удалено
мой папа офигеет, если ему кто-то скажет. что все, пора на покой...мама тем более)))
Гость
Сообщение было удалено
А чего ангел обсуждает с монстрихой покупку шубы обожаемой жене? Больше не с кем?
яна
Сообщение было удалено
мы тогда еще в гости ходили, и так-то про шубу никакого разговора не было))) ...это мамочка шубу хотела)))
Гость
Сообщение было удалено
А чего так? Не наработались еще? Или, как у большинства вумана, они олигархи и работают, снимая деньги со счета раз в месяц?
Гость
Сообщение было удалено
В гости за много тысяч км? Молодцы какие!
яна
Сообщение было удалено
почему? работает))) он здоровый ,молодой , младшему сыну в этом году в школу. они с мамой заводчики , на байке гоняют. какой покой?
яна
Сообщение было удалено
О_О какие тысячи км ?
Гость
Сообщение было удалено
Мне показалось, что у вас свекровь живет за много тысяч км??? Нет?
Гость
Сообщение было удалено
Жить большую часть жизни любимым балованным ребёнком , занимаясь любимым делом, не думая о финансах! А потом, получив хорошее наследство, жить с кем угодно в свое удовольствие с неподорванным на кредитах здоровьем!
яна
Сообщение было удалено
...показалось...а жаль))) 15 минут на общ. транспорте(((
Гость
Сообщение было удалено
На байке -то можно, а вот на работу уже тяжеловато. Если она ответственная и ежедневная.
яна
Сообщение было удалено
работа любимая и интересная + здоровый образ жизни...наверное так
Гость
Сообщение было удалено
Если мы с мужем дали нашему сыну счастливое, беззаботное детство, обеспеченную финансово юность, то образование, которое он захотел, то и он в свою очередь обеспечит нам уютную, комфортную старость! Я также своей дорогой мамочке все это обеспечила, достойно её проводила! И, теперь, когда её нет со мной, меня утешает мысль, что я сделала для неё все, что могла!
Гость
Сообщение было удалено
И мне в радость маме обеспечивать интересную комфортную старость.
Хорошо, что есть кто-то, кто меня понимает, и жалко, что это чувство неведомо 25-30-летним вообще. Как класс!
Хорошо, что есть кто-то, кто меня понимает, и жалко, что это чувство неведомо 25-30-летним вообще. Как класс!
Гость
Сообщение было удалено
В основном, сейчас у всех ипотеки. Все живут от зп до зп. И что в вашем понимании уютная старость?
Гость
Сообщение было удалено
Ужасти. Отобрать кусок у внуков. Потому что я такая вся золотая.
Гость
Сообщение было удалено
Как у моей мамы! Полное финансовое обеспечение, ежегодные поездки в Карловы- Вары, контроль за её здоровьем, регулярные поездки на концерты (обычно на такси, так как она плохо ходила) , сиделки в больницах и так далее! Если бы можно было продлить ей жизнь ещё , я бы отдала за это все что угодно! Потому что она была замечательной мамой и моим верным другом!
Гость
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете, как в древней Спарте, где стариков и больных детей сталкивали со скалы! В результате Спарта не дала ни одного учёного или философа, а в войне их победили расслабленные афиняне!
Как
Как
Гость
Сообщение было удалено
И я примерно так же.
Возможно, какой-то кусок у внуков и был этим отнят, но их тоже надо учить делиться и сострадать старым и беспомощным. Иначе они по отсутствию эмпатии переплюнут поколение своих родителей!
А по поводу "от зарплаты до зарплаты" - в тридцатник это стыдоба полная. Пока есть силы, надо нормально зарабатывать и не лениться, а не просиживать зад на секретарской или манагерской зп в 15 тыров.
Возможно, какой-то кусок у внуков и был этим отнят, но их тоже надо учить делиться и сострадать старым и беспомощным. Иначе они по отсутствию эмпатии переплюнут поколение своих родителей!
А по поводу "от зарплаты до зарплаты" - в тридцатник это стыдоба полная. Пока есть силы, надо нормально зарабатывать и не лениться, а не просиживать зад на секретарской или манагерской зп в 15 тыров.
Гость
Сообщение было удалено
У всех свои устои в семье. Каждый помогает тому, кто младше. Каждый живет для другого, а не для себя. Вот и сейчас, все живут ради внука и правнука
Гость
Я своей еще и денег на расходы даю, чтобы она могла с подругами (такими же!) сходить в кафе или в кино! На пенсию не прожить - или на грани нищеты. Не желаю такого никому!
Гость
Сообщение было удалено
Каждый помогает тому, кому нужнее. :))
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас нормальные зп. Только ипотеки. И декреты
Гость
И я НЕ ЖИВУ ради внуков. Меня они радуют, но я ради них не живу. И ради детей тоже. Я живу ради жизни и радуюсь ей.
Гость
Сообщение было удалено
То есть стариков на помойку? Им ничего не надо, перед ними никаких долгов нет?
Следующая тема
Предыдущая тема
кем нужно быть, чтобы лишить своего сына любви и общения с родным отцом, воспитать его в ненависти и презрении к нему!?!
она всю жизнь пела моему мужу о том,какой садист был его отец,как её избивал,как сына !пасатижами! !за ухо! из кроватки вытаскивал,как алименты не платил...все ужасы невозможно описать.сын вырос в полной уверенности,что мамо беззащитным жертва,и он ей по гроб обязан.
мне сразу это показалось слишком театральным.сама актриса,а мамо играет так фальшиво-"не верю".в общем провела я своё расследование: родила в 17 лет,гулять от мужа начала почти сразу,практически не стесняясь.он долго терпел,потом,застав с мужиком,дал по башке и мужику и женушке.оно обиделась и свалило с этим задержим,прихватив годоваса сына с собой.отец с дедом искали их больше года...нашли,приехали...были посланы.алименты получала,есть доказательства у папы мужа,кстати,отличного дяденьки.врала сыну двадцать лет,лишила родных любящих людей...для чего?!?! в моей голове такое не укладывается!!! кем надо быть!!!
...мужа потихоньку прорабатывать на тему"а не привирает ли мамо?''...уже есть результаты,надеюсь,скоро и с отцом по душам сможет поговорить