Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
Я бы мальчика взяла, если ребенок нормальный, не противный. Все равно если такого маленького ребенка брать, от отдыха уже одно название. А за 9-летним такого присмотра явно не требуется, тем более отец на это имеется.
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
час от часу не легче. Вы животные? Тогда можно и без полотенца. В 9 лет пацаны вовсю уже полюции испытывают, а тут мать в исподнем фланирует. Вас вообще воспитывал хоть кто-нибудь? Ходить в трусах при других людях элементарно неприлично.
Гость
[2135920423]
Мы ездили с подругой и ее 6-летней дочкой, так я в белье и при них не ходила, зачем. В ванной спокойно переодевалась. Перед своим трехлетним сыном тоже не хожу, считаю, уже не стоит.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что там они испытывают, у меня дочь, но при своих муже и дочери я спокойно могу в ванную в белье пройти. И присутствие чужого пацана явно будет для меня дискомфортным
Гость
[3232208280]
Искра
Сообщение было удалено
я вообще терпеть не могу чужих детей. и муж тоже. я даже племяннков игнорю. родственница недавно родила а я и не вилела того ребенка и не хочу. а если мужу его ребенок не нуден - этотвообще прекрасно для семьи. развелся и свободен.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
В прошлом у мужчины только жена. Но никак не дети. Это надо понимать, выходя замуж за мужчину, у которого уже есть дети. Новая жена не должна, конечно, автоматически брать ответственность за детей, на это у них есть родители. Но она должна изначально понимать и принимать, что любовь ее мужа будет делиться на всех детей. И радоваться если ей достался такой мужчина. Значит что бы не случилось есть шанс, что и твоих детей не выбросит из жизни ради очередной юбки.
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
а если баба бросила мужчину ради очередных штанов?и с какой стати мужчина должен быть после этого хорошим отцом детям бж? слать всех на х. и устаивать свою жизнь без всяких бывших и довесков от них! вот это нормальный мужик!
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь то, что сделала баба,как Вы выражаетесь, и ребенок?
Гость
[1265928717]
Не то, чтоб брала, я без мужа ездила со своим сыном и его дочкой . Соседи друзья тоже если вместе едут ( не вдвоем) , то берут 2 его дочерей и 1 у нее сын свой.
Вятка
[356874189]
812. То что Вы называете нормальным мужчиной в моем понятии вообще не мужчина. Способность тыкать пиSькой и плодить детей, не неся за них ответственности, в моем понимании не является показателем нормальности, уж точно. Но каждому свое. Самое главное Вам самой бы не пойти на х. вместе с Вашими детьми. Вы ж сами тщательно вдолбили своему мужу светлую мысль,что как только развелся сразу н а Х. детей и вперед устраивать жизнь заново:). Без довесков, Вашими словами:)
жестко, но верно! при условии, что нж сама бездетная
Кун
[1812331632]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок ни в коем случае не виноват, что он не ваш. И нельзя по такому случаю лишать его возможности побывать за границей, если таковая имеется. А если вас не устраивает, что ребенка родила другая женщина, может не стоило выходить за мужчину с ребенком?
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Вам бж что то плохое сделала? Или просто боитесь, что муж туда вернуться может?
Гость
[3232208280]
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть один нормальный человек нашелся.
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
очень боюсь. аж вся трясусь от страха! но еще больше трясуться ш л ю х и, которые на семью нас. али. их детишки больше всего пострадают. и это правильно. может тогда и поймут, что семью надо беречь.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы и Вы в случае когда Ваших детей "нормальный" папа отправит н а Х , приняли эту ситуацию как норму:).
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
неуместный коммент.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы бывшей жене мужа мстите посредством ребенка за то, что она семью свою не смогла сберечь?)
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните.
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
потому что комментарии в стиле "а вдруг "," а если" лишены конкретики.а я конкретные примеры привожу.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
так мы вроде о понятии нормальности говорили:). Поэтому и спросила, когда с Вашими детьми так поступят будете ли Вы считать это нормальным?
А ребенка никто и не винит в том, что он не от жены. Но это факт. И лучше ему не ездить с посторонними людьми. Лучше уж отправить реб с бабушкой по папе и пусть просто муж оплатит путевку. Мы так делали или просто бж добавляли за ребенка. Меньше нервов и все довольны.
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
почему он должен их послать? я не пойму никак!
Гость
[1812331632]
Гость
Сообщение было удалено
Его отец не стал от этого ему посторонним
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут отец? В поездке не только отец будет. Вот пусть пацан едет лучше в компании где ВСЕ будут рады его обществу.
Гость
[1812331632]
Гость
Сообщение было удалено
Так я уже и говорила ранее о том, что не стоило выходить за человека, если его ребенку вы не рады (на каком бы отдыхе вы не находились)
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же))) я рада его ребенку, только тому, которого родила я, а не посторонняя тетка. С какого перепуга я то должна деточке в попу дуть?
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
вы издеваетесь?) вы выше писали, что в случае развода настоящие нормальные мужики бросают своих довесков и вперед в новую жизнь). Или у Вас лично от Всевышнего гарантия на вечный брак?
Гость
[2135920423]
Гость
Сообщение было удалено
А мне искренне нравится ребенок мужа, я рада его видеть. Чудесный человечек.
Гость
[967537873]
Вятка
Сообщение было удалено
ну вот у меня, например, муж пытался поддерживать отношения с сыном после развода, но так как ребенок был маленький, то бж постоянно совала свой в нашу семью - то придет осмотр жилья устраивать (типа в каких условиях сын), гуляет по комнатам, как у себя дома, то придет скандалы устраивать "алименты мне не нужны, но на ребенка денег дайте", то ребенку постоянно в уши лила "папа тебя бросил, папа - козел", хотя развелась она сама под давлением своей матери, то заявляла, что она на алименты не подает, так как не хочет, чтобы сын помогал отцу в старости... муж терпел сколько мог и старался на ребенка не проецировать весь негатив, но последней каплей стало то, что бж начала всем радостно рассказывать, что мой муж ходит к ней, а не к ребенку, начала звонить в выходные в 6 утра и визжать в трубку "приходи один!!!"... меня тоже это все достало к тому моменту, я даже решила разойтись с ним, потому как поняла, в какую опу попала, связавшись с детным... а муж, видимо, понял, что если не пошлет бывшесемейство куда подальше, жизни ему не будет, личной в том числе...
так и послал! поэтому я не могу сказать, что вот он предатель и прям бросил бж и ребенка... мы отношения пытались выстраивать, но поговорка "благими намерениями... " оказалась правдой... думаю, если я стану бж, то дальнейшие отношения ребенка с отцом будут зависеть напрямую от меня (а не от его новой юбки)... бж дала мне хороший урок, спасибо ей за это!
Гость
[967537873]
Гость
Сообщение было удалено
логика такая у бж - меня послал, и следующую пошлет)))
Что ни говори а если мужчина второй раз женился то и первый ребёнок ему не особо будет нужен. Жизнь своё возьмёт, при нынешнем темпе современной жизни и на своего то времени нет а уж на ребёнка из бывшей семьи и подавно. Так что нечего себе портить нервы развлекая чужого ребёнка. У него мама есть. А папа его теперь папа другого ребёнка.
Гость
[1812331632]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, вам, как об стенку. Пойду займусь более важными делами
ху из ху
[1714862299]
я сама не хочу,чтоб дочь общалась с БМ и НЖ-он пьющий,и она любительница прикладываться к бутылке. вобщем,из-за его вредных привычек мы и развелись,во хмелю наш папА становился буен.как развелись,он быстренько нашел себе такую же пьющую особу и притащил домой. так что в моем случае БМ как раз хочет общаться с дочей,даже скандалы мне закатывает-но я категорически против.еще не хватает,чтоб дочь видела его пьянки.
Гость
[967537873]
Гость
Сообщение было удалено
я вот дула деточке от первого брака... вместо благодарности от бж получила известие, что она мне с мужем рога наставляет, и что ходит он к ней, а не к сыну... приятно, правда?
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные ситуации. Бывают и бывшие неадекват, никто с этим не спорит. Я про другое писала. Когда женщина из-за ревности к бж отваживает ребенка от отца, запрещает общаться, не дает платить алименты и т.д и т.п она своему мужу дает абсолютно четкую установку, что он может точно так же поступить и по отношению к ее детям тоже.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Логика другая - бросил одного ребенка, бросит им другого. От развода никто не застрахован. Я не бывшая жена, не надо так узко мыслить:)
Гость
[967537873]
Вятка
Сообщение было удалено
то есть Вы родили первого ребенка вне брака? Вы же писали, что когда сошлись с мужем, и у Вас, и у него уже были дети
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
вы хоть окуляры - то протрите! я писала, что была причина послать! послали его - и он послал. устроил свою жизнь чему очень рад! и всем хорошо! а главное, что справедливо.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно писала. Я во втором браке. И? Я не совсем Вас поняла. При чем здесь брошенная бж??
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
мантра, однако. а может да? а может нет.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
С Вами тяжело разговаривать, правда:). У Вас четко белое и черное. Бж была плохая и только она одна виновата в разводе. Вы хорошая, поэтому с Вами такого не случится. Ну а дети это просто досадное недоразумение, которое можно стереть и начать все заново. И еще раз заново, если опять плохая жена попадется:).
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
это непростое решение. я признаю. но быть вечно заложником прошлых ошибок невозможно. так и вся жизнь пройдет. не все на это способны. легче обрубить все концы и никого не мучить. никто не умер и ладно. к тому же есть мужчины, которые вне семьи отцы никакие. с ними надо жить или не жить. мой муж как раз такой.и еще таких же знаю.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь только в том, что так действительно легче. Для всех кроме детей
Гость
[967537873]
Вятка
Сообщение было удалено
просто Вы написали, что Вы не бж, поэтому я немного не поняла, как не бж, если во втором браке?)))