Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
Я так давно во втором браке, что уже не воспринимаю себя как бж:).
Гость
[2704815418]
Гость
Сообщение было удалено
А где написано что вы должны дуть его ребенку в попу? Вы вышли замуж за мужика с прошлым, это прошлое это его жена бывшая, дети это не прошлое, это настоящее и будущее, у нормальных людей (естессьно), с детьми мужчина не разводился, чтобы ни было там у них с бж, любовь к детям величина постоянная. Соответственно вы должны принять тот факт, что у него есть ребенок, или дети от прошлых браков они есть, были и будут (у нормальных мужчин), соответственно вы должны уважать этот факт и принимать его. Либо не связываться с таким мужчиной, а брать того, у кого такого прошлого нет. Надеюсь понятно объяснила.
Гость
[578626848]
Автор
Сообщение было удалено
А вы разве нормально реагируете то?
Гость
[578626848]
Автор
Сообщение было удалено
И что? Это дает какое то преимущество вам и вашей дочери?
Гость
[578626848]
Гость
Сообщение было удалено
Себе дать подзатыльник не хотите? Причем тут ребенок и его мать?
Гость
[2253254652]
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок живет с матерью - никакого комплекта нет. Считаю, что если у НЖ есть ребенок от первого брака, если дети дружат между собой, если в отпуск берут ребенка НЖ (т.е. едут не одни взрослые), если БЖ не настраивает своего ребенка против новой семьи и если ребенок нормально воспринимает НЖ отца и слушается ее, то при совпадении ВСЕХ этих если можно взять ребенка от БЖ в отпуск. Если при всем данном букете у НЖ и мужа только общий ребенок, то семья имеет полное право отдохнуть только своей семьей, ровно как и взять ребенка от БЖ с собой при наличии такого желания, но это не обязанность.
Гость
[578626848]
Игорь
Сообщение было удалено
А было бы у них двое детей, то есть ребенок был бы не от БЖ а их общий и что тогда? Одного подвинуть?
Гость
[2253254652]
Гость
Сообщение было удалено
Ровно как БЖ должна уважать тот факт, что у БМ ест новая семья и обязанности в ней, а это значит, что его взможности могут потерпеть значительные изменения. Так же как и подросший ребенок должен уважать и принимать выбор отца - его НЖ. В общем, речь о том что принятие и уважение должны быть со всех сторон, а не только со стороны НЖ. БЖ тоже понимала, что БМ после развода не обязан быть холостым в угоду ей, у него может появиться новая семья и другие дети.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Уважать факт чего? Что мужчина по молодости-глупости заделал кому то ребенка? Принимать что? То что есть прошлое и он общается с тем ребенком? Это согласна, а вот про уважение....уважать факт... Это вне моего понимания. Это всё равно сто уважать факт, что земля круглая. Ну есть и есть ни холодно ни горячо. Меня проблемы того реб воообще не касаются. Хочет- пусть встречается, не хочет - не встречается. Не мои заботы понимаете? Моя забота только чтобы у меня был полноценный муж, а у нашего ребенка полноценный отец. Все.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А сложно понять, что помогая с общими детьми муж помогает жене, а возясь с реб бж он помогает бж. Чего ж жена то от этого должна возрадоваться? И да- с рождением младшего старшего двигают, просто это естественно в одной семье и "деточку обидели" если в разных
Гость
[2253254652]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок НЖ является членом семьи своей матери. Ребенок от БЖ - всегда приходящий и уходящий гость в семье своего отца. Поэтому тут как муж с женой решат, один раз могут взять с собой, в другой раз и не взять - зависит от обстоятельств и взаимоотношений.
Уважать - иногда это просто воспринимать без негатива, что вы вроде бы и делаете. Это не забота и не рвение что-то изменить.
Гость
[2253254652]
Гость
Сообщение было удалено
Отпуск - мероприятие семейное, этим все сказано. Можно отступить и провести его с друзьями, родителями, детьми от всех браков - если все участники согласны, но это не обязанность проводить его со всеми перечисленными людьми. Так же как и присутствие в отпуске новой семьи ребенка от БЖ не обязанность - это не плохо и не хорошо, каждый сам решает для себя, вот и все.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте ка проясним: реб бж не член семьи в семье отца разве?
Гость
[2253254652]
Кун
Сообщение было удалено
Ребенок может съездить в пионерский лагерь, может съездить в отпуск со своей семьей, на дачу к бабушкам/дедушкам - варианты есть всегда. Отпуск с семьей отца - это как решат отец и его НЖ - это никак не обязанность НЖ всегда быть на это согласной, только потому, что у мужа есть ребенок от БЖ.
Гость
[2253254652]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть сомнения? Ребенок член семьи того родителя с которым живет.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Так за границу надо же чтоб папаша свозил его. Что ж не ясно то. Не просто на дачу иль в лагерь, а на море да получше.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю вы со стороны нж будете))) а что скажут бж? Член семьи отца или нет их ребенок?
Гость
[42152898]
А теперь на засыпку вопрос: если ребенок живет 50/50 чьей семье он принадлежит? Ни чьей? Или обеим каким то волшебным образом?
Гость
[2253254652]
Гость
Сообщение было удалено
Моя точка зрения не связана с тем, что я НЖ. Была бы я БЖ с ребенком считала бы точно также. Это вам сразу ответ на проживание ребенка 50 на 50, где у семи нянек дитя без глазу. Когда отвечают сразу все - это значит что никто не отвечает.
Гость
[3232208280]
Гость
Сообщение было удалено
на своем примере скажу. муж считает ребенка,которого растила бж с разными дядями, а потом и с отчимом - членом семьи бж.
Гость
[203776853]
Детей мужа на отдых - ни в коем разе. Я год вкалываю, и хочу три недели отдыхать с мужем и родным сыном на всю катушку, а не бегать за детьми чужой женщины. Да, они чужие. Потому что живут с этой другой женщиной, воспитываются ею, и в данном случае их происхождение от мужа меня мало волнует.
Почему по молодости по глупости? А если по любви и обоюдному желанию? Или ваш муж и.диот и телок? Если муж общается и хочет общаться с ребенком, вы должны с этим мириться и принимать, но не строить козни ни мужу ни ребенку, но и дуть в попу никто от вас не требует, у ребенка есть мама и папа вот они пусть дуют.
Гость
[3890584674]
Гость
Сообщение было удалено
Бж вам ничего не должна, она не обязана считаться с вами и учитывать ваши желания, равно как и вы не должны вникать в дела бж и вашего мужа. Это их дела, и пусть они решают их не вовлекая туда третьих лиц. Умный мужик найдет здоровый баланс в отношениях нж и ребенка от бж, а вот бж должна оставаться за скобками.
Гость
[967537873]
Гость
Сообщение было удалено
бж еще будет решать, кто член (хи-хи) моей семьи?)))
Гость
[3890584674]
Гость
Сообщение было удалено
Так вопрос то не в бж и нж, а в мужике, если мужик любит ребенка (детей) он не допустит того, чтобы ребенка шпыняли две бабы как футбольный мяч. Он поставит на место обеих, а если нж чето не нравится, то нормальный мужик выберет ребенка, поотому что баб может быть куча, а дети раз и навсегда.
Вооот, ошибка всех женщин почти. Думать, что все, что было до тебя - по молодости и по глупости. И только с тобой по великой любви. Да ничего подобного. Все то же самое. И те дети точно также рождены были в любви, как и ваши дети. Чтобы мужики после развода своим новым женам не рассказывали.
Гость
[3890584674]
Вятка
Сообщение было удалено
Меня вот это тоже удивляет, почему если бывшая, то это ошибка молодости, и ребенок по глупости? Муж рассказал? Так они блин такие сказочники.
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
А не слишком ли много "не должна" НЖ по сравнению с БЖ? ))) Третьих лиц просто надо убрать из семьи, и все будет норм. Возвращаясь к теме - никаких совместных отдыхов, никаких визитов в семью папы и НЖ, чтобы не стоял вопрос, должна ли БЖ считаться с НЖ и учитывать представления НЖ о полноценном отдыхе в отпуске, по вечерам и в выходные. И нет проблем. А папа - да, пусть попу попробует порвать на две семьи и определится. Которая из его баб кому больше "не должна" - БЖ НЖ или наоборот.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
А мужа не жалко?
Гость
[967537873]
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете, брак по залету - это брак по большой неземной любви?
Гость
[1828611260]
Вятка
Сообщение было удалено
Конечно жалко. Но это же не значит, что я должна привыкать к гаремной жизни. Себя-то мне тоже жалко. Да и на грабли больше не хочется - проходили уже. Мне моё спокойствие дорого, родного ребенка растить надо.
Гость
[3232208280]
Гость
Сообщение было удалено
вот мой и считает первый брак ошибкой мододости. а как назвать брак, заключенный в 18 лет, когда мололая жена не нагулялась и после родов пошла скакать по х .ям?
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина не захочет жениться, его никаким залетом не заставишь. Признает ребенка, будет помогать и содержать, но не женится.
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Да и вообще большая часть детей как-то не спрашивает, пора уже на свет появляться или нет. ) Основная разница это то, что бывшая - в прошлом, а мы сейчас в настоящем находимся. И не суть важно что там в будущем - в любом случае если мужчина больше муж, чем отец, он уже такой есть, и его бессмысленно пытаться исправить. Те отцы, что хотят видеть детей, они их видят регулярно, воспитывают, всегда в курсе. Другим достаточно легкого пинка, чтобы оправдание себе нашли еще на недельку воспитательный процесс отложить, а то и на месяц. И они этот пинок как облегчение воспринимают - это не они такие отцы плохие, это жизнь такая.
Гость
[2802577127]
Гость
Сообщение было удалено
да вы обе не должны ничего друг другу, но просто раз вы живете с человеком и он в данном случае ваш муж, вы должны делить с ним тяготы и радости жизни, или вы живете сами по себе? Если вы вдруг разведетесь и останетесь с ребенком, и встретите нового мужа, неужели вы выбросите своего ребенка из своей жизни, потому что он теперь не ваша семья или ваш новый муж против вашего ребенка?
Слушайте, ну вы свечку не держали, свидетелем отношений не были, рассказать можно все что угодно. Вон мужики любовницам своим такие небылицы про жен стер.в рассказывают, но это не значит что все правда.
Автор
[2462900619]
Гость
Сообщение было удалено
ок)))))а если честно лень даже коментировать)
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
С любым разведенцем поговорите, вообще с любым. Почти все скажут, что пролшлый брак был ошибкой и виновата в этом вторая половина. У некоторых таких ошибок и виноватых жен по 3-4 штуки в анамнезе:)
Гость
[2802577127]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так то оно так, но удивляет просто что в душе у таких мужиков, которые имеют детей по свету и даже не вспоминают о них. На мой взгляд, это такая боль на всю жизнь, ребенок который живет где то там...
Автор
[2462900619]
Гость
Сообщение было удалено
Ну спросите у него,если интерессно.Мне не интерессно лично их отношения столетней давности.
И как вы только с таким живете.
Отлично живу.Со мной он так не поступил.
Гость
[967537873]
Вятка
Сообщение было удалено
ну так на то она и молодость, чтобы совершать ошибки - жениться на залетных женщинах... я вот только одного в своем окружении знаю, который не женился, его девушка специально пузом приперла, а он ни в какую... но ему уже 28 лет, не молодой зеленый мальчик... а многие ведь женятся в 18-22 лет, когда мозги еще плохо соображают, причем как у женщин, так и у мужчин
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Я - нет конечно, разводилась уже с ребенком. Но семья именно те люди, что вместе живут. И дети в понимании "семья" - те, которых воспитываешь каждый день, о которых заботишься каждый день, а не те что в другой семье живут, будь то семья бабушек-дедушек, отца или приемная. Ну вот выходит так, что дети с мамами обычно остаются, становятся семьей матери, либо матери и отчима. А папы сами по себе. Просто папы и дети, а не семья никакая.
Автор
[2462900619]
[quote="Гость" message_id="51318027"]Делить внимание на разновозрастных детей в семье - это вообще-то нормальное естественное явление.
Да,но мальчик не входит в состав нашей семьи,это родственник мужа,близкий,как мне мама или сестра,но в нашу семью они уже не входят,они остаются близкими родственниками.Странно,что приходится объяснять такие простые вещи...
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама первый раз замуж вышла в 18. Любовь по молодости, она совсем другая. Там голова выключается, только чувства. Это в 30 уже будешь думать о долге, об правильно-неправильно, удобно-неудобно, надо-не надо)) А в 18 раз женились, значит крышу сносило от любви:)
Гость
[3232208280]
Вятка
Сообщение было удалено
да ладно! бж мужа забеременела в браке от другого. хорошо- что тот хмырь ребенка своего признал. а могли бы навесить на моего мужа этот приплод...
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
А это у каждого своя правда. У любовника своя, у его жены своя. Скорее, не правда, а восприятие ситуации с изрядной долей фотошопа - не показывать же себя с неприглядной стороны. Он видит жену в халате, неухоженную, непричесанную, располневшую и не вызывающую сексуальных восторгов, а он-то всё в дом, света белого не видит пашет, а она видит как она для него по хозяйству упахивается, салат-суп-второе-компот мистер Мускул через день, а этот нехороший человек не ценит. Оба правы?? ))
Автор
[2462900619]
Гость
Сообщение было удалено
не в нашем случае))только мужчина,никаких комплектующих больше)
Автор
[2462900619]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.Это нужно объяснять???Мы семья,семья,т.е. самые важные люди в жизни мужчины.Остальные потом.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
уверяю Вас, эта же ситуация с точки зрения БЖ Вашего мужа выглядит абсолютно по другому:))