Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
ой, Инна, не надо ля-ля... Вы сама с ребенком, Вам ли качать права?
Инна
[690666635]
Гость
Сообщение было удалено
А я никаких прав и не качаю, у меня все мирно и спокойно)))... Может кстати потому что я сама с ребенком.
Гость
[967537873]
Инна
Сообщение было удалено
вот именно, Вы сама с ребенком. Вам деваться некуда, как мириться с наличием прошлой семьи и делать вид, что Вас устраивает, что мужик бегает в дом бж... а бездетной нафиг это не надо терпеть
Гость
[3419004142]
Игорь
Сообщение было удалено
Делить внимание на разновозрастных детей в семье - это вообще-то нормальное естественное явление. Не нужно впадать в фанатизм и выставлять всех родителей на планете идиотами. Чтобы быть братом и сестрой не обязательно играть в одну пирамидку. Про легче следить за одним возрастом насмешили. даже близнецы идут в разные стороны, а тут парень средних классов за которым следить не нужно.
Гость
[967537873]
Гость
Сообщение было удалено
как это не нужно? а если с ним что-нибудь случиться? кто окажется виноватой? нж вестимо
Анна
[371934081]
Согласна с Олей. зачем ребенка лишать отца, если не сложилась жизнь у родителей? тем более и отец тянется к ребенку. считаю новая жена просто обязана найти общий язык с ребенком. и чадо то уже в полне самостоятельное, и если не разругаться с ним, а наладить хорошие отношения, не давать понять что он нафиг не нужен и мешает вам дико, то он вам еще и поможет с лялькой.
Гость
[967537873]
Анна
Сообщение было удалено
еще одна правильная выискалась . .. НЕ ОБЯЗАНА нж ни с кем искать общий язык, что какие тугодумы?
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, а при поездке только семьей жена спокойно может сходить на море, на массаж, просто позагорать и никто не будет ныть что ему надо купаться. А 9 летнему планшет сунуть в зубы и ему пофиг где играть на море или в городе по большому счёту.
Анна
[371934081]
еще одна правильная выискалась . .. НЕ ОБЯЗАНА нж ни с кем искать общий язык, что какие тугодумы?[/quote]
Ваша злоба и бесчеловечность к вам и вернется. И если уж заводить отношения с мужчиной с ребенком то нужно принять и смириться с этим.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
:) это у детей некоторых к у р не будет папок в случае развода. Наш папка и от первого ребенка не отказался и моих детей в случае чего не бросит и воспитывать не перестанет. А те к у р ы, которые детей от других браков от отца отваживают, конечно, рано или поздно получат то же самое от своего же папки:)))
Гость
[42152898]
Я конечно извиняюсь, но отношения заводят с мужчиной, а не с мужчинойсребенком
Ознакомилась с несколькими страницами. Тема близка, потому как отказалась от отношений с мужчиной, с которым были взаимные чувства. Я закрыла глаза на внешность (не мой типаж), на его достаточно сложную работу, которая отнимает массу времени, на переезд в другой город... но не смогла смириться с его ребенком... он настоящий любящий отец и сын всегда будет важнее всех на свете. С тех пор у меня табу на мужчин с детьми. Свободное время я хочу проводить вместе с любимым мужчиной. И категорически против чужого ребенка у себя дома. Ребенок - ответственность, а чужой ребенок - тройная ответственность, которую я не готова брать на себя. За своего ребенка я отвечу, а за чужого не хочу. По вопросу автора мой ответ очевиден. Чужого ребенка не брать.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, но лишь частично. У парня так то еще и отец есть. То, что у отца другая семья, не снимает в него ответственности за этого ребенка. И конкретно в этой семье и отец и его новая жена пыталась помочь ребенку.
Гость
[42152898]
Хотя автор.... Потонет там пацан в бассейне и все - спокойно жить можно дальше
Гость
[42152898]
Вятка
Сообщение было удалено
Помочь в чем? И причем тут жена? Ребенок остался с матерью. Основная часть ответственности на ней. Знаете мне не нравится западный тип проживания 50/50. По сути ребенок везде временный. Нигде не его дом. Везде ждут когда он уедет, разве это хорошо?
Вятка
[356874189]
[quote="Гость" message_id="51318963"]еще одна правильная выискалась . .. НЕ ОБЯЗАНА нж ни с кем искать общий язык, что какие тугодумы?[/quot
Если не обязана, так и выходите замуж за бездетных мужчин. Знали ведь, что ребенок есть? А со свекровью если общий язык не найдете, от матери тоже муж должен отказаться?
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
А Вам нравится, когда папа просто сливается? Бросает ребенка из-за того, что так хочет новая юбка, которая вполне возможно и не последняя. И почему Вы думаете, что всюду ждут, когда ребенок уедет? Я вот жду когда ребенок моего мужа приедет. Я горжусь тем, что живу с настоящим мужиком, который своих не бросает. И в состоянии всех кого зачал, прокормить и воспитать.
Гость
[967537873]
Вятка
Сообщение было удалено
в таком случае вы уверены, что ваш муж и бж не бросил? мож, до сих пор ее по тр ахивает, а че, она ж своя))))
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот Вы чего боитесь?)) Открою Вам секрет) если Ваш муж захочет кого то отахать, Вы хоть в клетку его посадите, не поможет. Вам советую поработать над своей самооценкой. Так и на работу мужа скоро отпускать не будете, вдруг кого отахает там). Ну, девушки, даете))
Гость
[42152898]
Вятка
Сообщение было удалено
Нет, я же не говорю о крайностях. Я говорю о нормальном среднем. То, что у ребенка должен быть постоянный дом, а не таскаться с сумками туда-сюда это на мой взгляд лучше для самого ребенка. А на море уж тогда жене проще поехать с мамой и отдохнуть, а муж со своим пусть едет, но это не семья уже. Можно же общаться, а семейный отдых раздельно. Я пойму если в бассейн мальчик с мужем ходить будет, но поездка на соре это слишком. А если дочь заболеет например, то муж будет плескаться в море с реб бж, а дена с крохой сидеть и лекарства давать? Шикарный отдых. Получается ущемить одного ща счет другого. Может лучше избежать конфликта? А на отдыхе шансы повысятся- так как ожидания и полученный результат скорее всего будут сильно отличаться.
боюсь, что самооценка здесь ни при чем... просто есть вероятность воссоединения бывшей семьи... я мужа не держу, хочет - пусть возвращается (и он об этом знает), просто не хочется потратить свое время и часть своей жизни впустую (проживешь с ним 20 лет, а он бах и к бывшей ускачет)))
Гость
[42152898]
Вятка, а часто реб бж приезжает?
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу ущемления одного за счет другого. Если малыш заболеет, одному по любому придется сидеть и лекарства давать. Можно по очереди это делать. Спит ребенок, взяла нж сынишку мужа и пошла с ним купаться, пока папа сидит. Потом неаоборот. Семью это только сплачивает. А если двое своих детей в такой ситуации? Нет уже ущемления?
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Так он может и к не бывшей ускакать. А к продавщице из соседнего магаза, например:). Ну что теперь, глаза выколоть ему или ноги переломать?))) от всех женщин не убережешь.
Часто). Теперь она уже большая, сама приезжает. 4 года ей было, когда мы сошлись с мужем. Сейчас ей 19
Гость
[42152898]
Вятка
Сообщение было удалено
И отвечать за чужого ребенка? Не я бы не стала брать такую ответственность. Тем более на море слишком опасно. Лучше с отцом посидит. Он же с отцом поехал на море? Не с его же женой? Когда двое детей родные это другое совсем. Не сравнимо даже с ситуацией которая нам дана. При своем 9 летнем сыне мать вполне может ходить в белье, а при чужом мальчике?
Гость
[967537873]
Вятка
Сообщение было удалено
ну с продавщицей у него общего ребенка нет))))
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что выходя замуж за мужчину с ребенком, ты уже как бы берешь на себя эту ответственность:). Если не можешь, наверно, нужен другой партнер. Насчет ходить в белье:) ну 2 недели на море можно напрячься, это ж не навсегда. Да и вообще это такая мелочь. Неужели Ваш муж того не стоит?)
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужчины уходят обычно как раз к тем, с кем нет у них общих детей. И от тех, с кем они есть. Так что вероятнее, что к продавщице уйдет, чем к БЖ.
Гость
[967537873]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, успокоили)))))
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
И?)) не может свалить?)) Что то историй как к бывшим через 20 лет уходят я не припоминаю. Все больше к молодым уходят.
Гость
[1047468394]
Гость
Сообщение было удалено
Это кто такое сказал. что виновата нж???? Виноват муж, потому что его ребенок это его зона ответственности и это надо четко понимать и оговаривать. Вот потому что мужиков таких берут бабы тюфяков, которые не то чтобы за своих детей несут ответственность да еще и к в бжшным припахивать умудряются, получаются вот такие склочницы, которые называют детей прицепами, приплодами и пр.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да не за что, не парьтесь))) Ни одной истории не знаю, где бы муж вернулся к бывшей лет через 15-20. Если возвращаются (таких знаю), то в течение двух лет после развода обычно.
Ваша злоба и бесчеловечность к вам и вернется. И если уж заводить отношения с мужчиной с ребенком то нужно принять и смириться с этим.
смириться с тем, что папки больше нет, должны бж и ее дети. особенно в том случае, когда мамка сама от мужа ноги сделала. теперь это только ее довески. и мужики не против такого расклада!
Гость
[2221302561]
Я бы вообще не пустила сына с бывшем мужем и его новой женой заграницу, хотя моему сыну уже 14. Ну не доверяю я ни ему, ни ей (хотя ничего против нее не имею, хорошая девочка). Просто у сына возраст такой, характер сложный, мало ли что может случиться. Я с сыном лучше сама съезжу, мне нравится с ним отдыхать.
Гость
[3232208280]
Гость
Сообщение было удалено
хорошая девочка? бм педофил?
Искра
[1714862299]
Я страшно бесилась,когда мой муж,как мне казалось,пылинки сдувал и в попу дул своему сыну от первого брака.На самом деле он просто был хорошим папой.А я просто ревнивой собственницей.Потом конечно все устаканилось...но,так случилось,что мы развелись(я встретила и полюбила другого человека).Так вот,мой БМ теперь так же сдувает пылинки с нашего сына,как когда-то с сына от первого своего брака.Берет его 2 раза в неделю к себе,покупает ему игрушки,книги,вещи,возит с собой на отдых.К чему я это-девчонки,брак,даже самый удачный-лотерея,и от разводов НИКТО не застрахован.И если ваш муж помогает ребенку от первого брака,люь бит его и воспитывает,то это хороший знак-ваш муж ответственный человек,и,случись что между вами,он будет и вашим детям помогать.
Вятка
[356874189]
Гость
Сообщение было удалено
смириться с тем, что папки больше нет, должны бж и ее дети. особенно в том случае, когда мамка сама от мужа ноги сделала. теперь это только ее довески. и мужики не против такого расклада!
Почему у детей папки то больше нет, понять не могу! Отношения заканчиваются у взрослых людей, дети то при чем?
Вымораживают меня женщины, способные детей довесками называть. Жесть какая то. Вы явно заслуживаете своего мужа. Подобное к подобному.
Искра
[1714862299]
Наоборот,если мужик забил на детей от первого брака-это тревожный звоночек.Значит,может и вас с детьми бросить.И даже без детей-если заболеете.Нормальные мужики детей не бросают.Что касается поездки на море-трудно судить,не зная пацана,ведь есть спокойные,послушные и контактные дети,а есть такие оторвы...У меня подруга родного сына на море не берет,так как гиперактивный,не слушается ее и она там не отдыхает,а мучается с ним.Поэтому оставляет его с бабушкой за городом.
Гость
[42152898]
Вятка
Сообщение было удалено
А вы считаете что выходят замуж за мужчинусребенком или просто за мужчину? И считаете что выйдя за уж за мужчину, у которого в прошлом были дети жена автоматом берет на себя ответственность за этих детей?
Искра
[1714862299]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,так и есть,и мужчина,который женится на женщине с детьми,берет,пусть и не полную,ответственность за ее детей. Если не готовы к этому-надо искать бездетных партнеров.
Искра
[1714862299]
А вообще на самом деле нелюбовь к ребенку мужа-а ребенок действительно ни в чем не виноват-это просто ревность к прошлому мужа и инстинкт собственницы.Перестанете ревновать-и ребенка будете если не любить(этого никто и не требует),то спокойно воспринимать.Проверено на личном опыте.
Гость
[42152898]
Искра
Сообщение было удалено
Если дети живут с матерью, то да берет их всех вместе, то же самое если дети живут с отцом, а если ребенок живет в другой семье, то тут уже другая картина
Гость
[3419004142]
Марина
Сообщение было удалено
Коли замуж вышла, то уже ребенок идет в комплекте. Не брать не получится. Это вам не трахатель по выходным, как у вас, вещи разные.
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
ПРИ 9-ЛЕТНЕМ МАЛЬЧИКЕ МАТЬ ХОДИТ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ??? И это нормально???? Я правильно все прочитала? Вы извращенцы?
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как некоторые вышеотписавшиеся тоже считаете, что 9-летнего пацана нужно кормить с ложки и лично менять ему трусы? Не нужно считать 9-летних детей слабоумными.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, предположим в полотенце из ванной выйти.