А вы бы взяли ребёнка мужа с собой на отдых?
Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
2 102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от мамы зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчим - это не новый папа. Отчим - это муж мамы. ))
Общению ребенка с родным отцом я не препятствую, но чрезмерное его участие в жизни сына и попытки надавить на меня (а в самом начале моего нового брака такие попытки были) пресекла.
Когда БМ забирал ребенка на отдых, я позвонила и спросила, не против ли его подруга, и предложила целиком оплатить путевку ребенка, т.к. БМ платит алименты и не обязан возить его за свой счет. Также неоднократно с ребенком проводились профилактические беседы по поводу раскручивания на подарки. Если тебе что-то надо, скажи мне. И чтобы я не слышала "папкупи". Ребенок понятливый.
Когда БМ спрашивает, не надо ли что-то ребенку, отвечаю, что всё есть. И да, мне выгодно, что БМ ограничивается алиментами и редкими встречами.
Общению ребенка с родным отцом я не препятствую, но чрезмерное его участие в жизни сына и попытки надавить на меня (а в самом начале моего нового брака такие попытки были) пресекла.
Когда БМ забирал ребенка на отдых, я позвонила и спросила, не против ли его подруга, и предложила целиком оплатить путевку ребенка, т.к. БМ платит алименты и не обязан возить его за свой счет. Также неоднократно с ребенком проводились профилактические беседы по поводу раскручивания на подарки. Если тебе что-то надо, скажи мне. И чтобы я не слышала "папкупи". Ребенок понятливый.
Когда БМ спрашивает, не надо ли что-то ребенку, отвечаю, что всё есть. И да, мне выгодно, что БМ ограничивается алиментами и редкими встречами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как нужно? Счастлив ребенок, и плевать на маму. Вы считаете, дети это оценят, когда вырастут?
Хороший отчим - это как? Чтоб полюбил, как родного? Таких единицы. И точно также единицы НЖ, которые как родных любят детей мужа от БЖ. Нормальные, человеческие отношения - вполне достаточно. Очень распространенный вариант.
Хороший отчим - это как? Чтоб полюбил, как родного? Таких единицы. И точно также единицы НЖ, которые как родных любят детей мужа от БЖ. Нормальные, человеческие отношения - вполне достаточно. Очень распространенный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороших отцов детям от БЖ не намного больше. Те же самые мужчины, вид сбоку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что НЖ не истерят дома, а на ветках душу отвести только на пользу.
А что по делу, то если БЖ лезет в чужую семью и вызывает тем самым недовольство НЖ, закончится это тем, что ребенок будет дистанцирован от семьи, втсречи с отцом сократятся, тк на нейтральной территории встречаться времени намного меньше, чем когда ребенко приходит в дом отца.
А что по делу, то если БЖ лезет в чужую семью и вызывает тем самым недовольство НЖ, закончится это тем, что ребенок будет дистанцирован от семьи, втсречи с отцом сократятся, тк на нейтральной территории встречаться времени намного меньше, чем когда ребенко приходит в дом отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На форуме много истерящих НЖ потому, что БЖ много истерят в реале. Не истерить же им в ответ? Это некультурно как-то )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как все сказочно)) Ребенок не должен лишний раз напрягать родного отца, а то папе надо тратиться на детей НЖ, а на ребенка пусть тратится новый мамин муж))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много встречали таких адекватных БЖ, как автор этого поста? я нет, к сожалению.
Обычно БМ платит алименты, а БЖ требует дополнительно, ребенка наоборот подсылает и учит выплашивать подарки. Молчу о том, что если БМ не дает дополнительных денег начинаются разговоры с ребенком о том, что папа тебя бросил, не заботится и променял на другую семью.
Обычно БМ платит алименты, а БЖ требует дополнительно, ребенка наоборот подсылает и учит выплашивать подарки. Молчу о том, что если БМ не дает дополнительных денег начинаются разговоры с ребенком о том, что папа тебя бросил, не заботится и променял на другую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правильно заметили, папе надо тратится и содержать детей от НЖ. Еще о своей НЖ папе тоже надо заботится, тк он не только отец, но еще и муж.
Ребенку от БЖ папа платит алименты. Новый муж мамы, если сам захоче,т тоже может поучаствовать.
Обычно достаточно того, что новый муж заботится о жене, а жена заботится о своем ребенке от БМ, у нее для этого есть ресурсы: алименты + собственный заработок.
Что вас не устраивает?
Ребенку от БЖ папа платит алименты. Новый муж мамы, если сам захоче,т тоже может поучаствовать.
Обычно достаточно того, что новый муж заботится о жене, а жена заботится о своем ребенке от БМ, у нее для этого есть ресурсы: алименты + собственный заработок.
Что вас не устраивает?
Гость
Я бы взяла ребёнка не раздумывая. А если б ваш муж отказался брать Вашего ребенка от первого брака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок вообще не должен напрягать отца в финансовых вопросах. Все финансовые вопросы должны решать взрослые. Раз ребенок живет с матерью, она за него отвечает и получает на него алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это если нж голодранка живущая у мужа на птичьих правах. ведь некоторые мужики заводят не жен, а рабынь. хорошо, что мой муж ни то что ни разу мне свою дочь не притащил,- но даже ее имя никогда не упомянул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоп-стоп... Я уже писала, что получаю алименты. И работаю. При чем тут мой новый муж?
Мне самой было бы неприятно жить с вечно протянутой рукой, хотя я как любая женщина найду, на что "лишнюю" копейку потратить )) Но если ребенок что-то регулярно клянчит, это мне минус. Если бы мы с БМ договорились обойтись без официальных алиментов - тогда наверное каждый бы покупал то что считает нужным. Но раз уж папа честно платит 25% от своей зарплаты почему его надо напрягать сверх?
Если бы не дай бог со здоровьем возникли серьезные проблемы у сына, тогда да, я бы конечно попросила помочь. В остальных случаях не вижу необходимости разводить отца ребенка, даже несмотря на то, что у него в данный момент наш ребенок - единственный.
Мне самой было бы неприятно жить с вечно протянутой рукой, хотя я как любая женщина найду, на что "лишнюю" копейку потратить )) Но если ребенок что-то регулярно клянчит, это мне минус. Если бы мы с БМ договорились обойтись без официальных алиментов - тогда наверное каждый бы покупал то что считает нужным. Но раз уж папа честно платит 25% от своей зарплаты почему его надо напрягать сверх?
Если бы не дай бог со здоровьем возникли серьезные проблемы у сына, тогда да, я бы конечно попросила помочь. В остальных случаях не вижу необходимости разводить отца ребенка, даже несмотря на то, что у него в данный момент наш ребенок - единственный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много таких. Я, как БЖ, точно вам скажу. И как НЖ тоже. Лично слышала, как БЖ детей просила не напрягать лишний раз папу, когда мы на отдыхе были. Они по скайпу общались. Тут много от мужчины зависит. И от отношения отца к детям. Если отношения у отца с детьми хорошие, то никакие БЖ и НЖ их не испортят :-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, как с моих слов написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы папе приходилось тратиться только на своих детей от НЖ, не редко такими женами становятся рспешки, которые с радостью вешают своих чад на шею новому мужу. Вот так и получается круговорот пап и детей в природе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас не устраивает? Это называется семья. Муж помогает жене, в том числе и материально. Ребенку жены тоже, как члену этой семьи. Жена помогает мужу, принимая его детей. Всем хорошо, ведь так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и много таких БЖ, не буду спорить. Мне возможно просто не повезло:)))
Насчет испортить отношения отца с ребенком не соглашусь. НЖ да, вряд ли может что-то испортить, а вот у БЖ все инструменты в руках. Достаточно регулярно преподносить истину в искаженном виде.
Понимаете, есть такие женщины, которые считают, что сделав ребенка жертвой они больше поимеют с БМ. Заодно, и ребенок принимает позицию мамы.
До развода и некоторое время после развода у моего мужа отношения с ребенком были намного ближе, чем у него с мамой. И когда у меня с реебнком сложились нормальные приятельские отношения, его маме это очень не понравилось. Плюс добавился еще тот факт, что она, узнав про меня, захотела вернуть БМ назад, а он не вернулся, и всячески пыталась испортить наши отношения. Тогда она просто испортила отношения отца с ребенком, ребенок растет обиженным на отца, хотя формального повода для этого нет. При разводе ВСЕ и добрачная квартира мужа было оставлено БЖ и ребенку, алименты платились всегда вовремя и в полном объеме не смотря ни на что.
Насчет испортить отношения отца с ребенком не соглашусь. НЖ да, вряд ли может что-то испортить, а вот у БЖ все инструменты в руках. Достаточно регулярно преподносить истину в искаженном виде.
Понимаете, есть такие женщины, которые считают, что сделав ребенка жертвой они больше поимеют с БМ. Заодно, и ребенок принимает позицию мамы.
До развода и некоторое время после развода у моего мужа отношения с ребенком были намного ближе, чем у него с мамой. И когда у меня с реебнком сложились нормальные приятельские отношения, его маме это очень не понравилось. Плюс добавился еще тот факт, что она, узнав про меня, захотела вернуть БМ назад, а он не вернулся, и всячески пыталась испортить наши отношения. Тогда она просто испортила отношения отца с ребенком, ребенок растет обиженным на отца, хотя формального повода для этого нет. При разводе ВСЕ и добрачная квартира мужа было оставлено БЖ и ребенку, алименты платились всегда вовремя и в полном объеме не смотря ни на что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше мужчина вкладывается в свою женщину и в свою семью, тем больше он всем этим дорожит. Инвестиции же ) Поэтому совершенно правильно перекладывать на мужчину большую часть расходов по жизни. Тем более пока НЖ сидит в декрете с его ребенком, тут так или иначе мужчине придется и в ребенка НЖ от прошлого брака вкладываться вместо жены. Не будет же БМ отстегивать 50% от зарплаты вместо 25% на своего ребенка от БЖ, ставшей НЖ, если той захотелось родить от другого мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда так. Чаще женщина с ребенком сама заботится о нем, такие женщины имеют свой доход и алименты от БМ - у них есть все возможности для решения проблем ребенка. А вот НМ уже заботится о своей жене.
Причем в таких браках намного лояльней относятся к ребенку от БЖ, и больше идут на уступки. В впросах совметного отдыха тоже все проще, если дети дружат между собой, то когда берут одного, то берут и другого.
Причем в таких браках намного лояльней относятся к ребенку от БЖ, и больше идут на уступки. В впросах совметного отдыха тоже все проще, если дети дружат между собой, то когда берут одного, то берут и другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это справедливо. Хочешь своего ребенка, пока жена в декрете берешь на себя финансовую заботу о ее ребенке. По другому это не работает.
Чижик
Как было у нас: муж ушел к другой женщине 4 года назад. В 2013 году БМ звал нашего сына на юг вместе с его НЖ и ее старшей дочерью. Сын не поехал. Не мог ехать с этой бабой, которая увела его отца. Сыну 19 лет было на тот момент.Одновременно на просьбу сына профинансировать отца ему поездку на юг самостоятельно -отказал, сказав: или ты едешь с нами или денег не дам на юг . Прошел год. В 2014 году опять БМ начал сына звать ехать на юг. Он поколебался и согласился. Я конечно же была против, но вслух не высказывалась, только спрашивала его: как же ты там будешь с ними, вдруг неприятно на душе станет. Сын ответил, что вот съездит и посмотрит, что там за новая жена папы... Я так понимаю, повзрослел, стал более уверен в себе, ну в общем поехал с ними на машине . Новая жена БМ нашего сына на юге всячески умасливала: и стирала и кормила и вставала всегда на его сторону, а не на сторону своей дочери, если какой нибудь спор выходил. В общем старалась выглядеть в глазах и своего мужа и его сына достойно, понимая, что дома я буду расспрашивать у сына, что было да как.))) После юга началась дружба домами: мой БМ, его НЖ, ее дочери и наш сын ходили в кино , театры, на выставки, фото совместные где они все вместе. Я понимала, что НЖ старается уязвить меня, что вот де она какая и мужа у меня увела и сына нашего принимает как родного, а я канула в никуда..... Но меня это почти не задевало, я спокойно смотрела на эти фото, но в душе понимала, что у бабы этой на языке мед, а под языком - яд.
Я конечно в душе ей была благодарна, что не наезжала на сына и поездка к морю прошла хорошо и когда они были в дороге, молилась о них обо всех и о ней тоже, ведь дорога есть дорога, 3 тысячи км, она тоже за руль садилась, но как она эта преподносила мне - с вызовом, с насмешками, это очень плохо с ее стороны, ведь мы ее в свою жизнь не приглашали, она сама влезла и разрушила чужую семью.
Я конечно в душе ей была благодарна, что не наезжала на сына и поездка к морю прошла хорошо и когда они были в дороге, молилась о них обо всех и о ней тоже, ведь дорога есть дорога, 3 тысячи км, она тоже за руль садилась, но как она эта преподносила мне - с вызовом, с насмешками, это очень плохо с ее стороны, ведь мы ее в свою жизнь не приглашали, она сама влезла и разрушила чужую семью.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, есть такие мужчины, которые не могут расставить все точки над и. Подкаблучники. Стараются всем угодить. И НЖ, и БЖ, и ребенку.
А насчет настроить.. Вот даже если бы я говорила ребенку, что папа плохой, папа виноват, ребенок всё равно его любит. И папа тоже. Папа авторитет. Ну и смысл портить эти отношения?
А насчет настроить.. Вот даже если бы я говорила ребенку, что папа плохой, папа виноват, ребенок всё равно его любит. И папа тоже. Папа авторитет. Ну и смысл портить эти отношения?
Гость
Я понимала, что НЖ старается уязвить меня, что вот де она какая и мужа у меня увела и сына нашего принимает как родного, а я канула в никуда..... Но меня это почти не задевало, я спокойно смотрела на эти фото, но в душе понимала, что у бабы этой на языке мед, а под языком - яд. Я конечно в душе ей была благодарна, что не наезжала на сына и поездка к морю прошла хорошо и когда они были в дороге, молилась о них обо всех и о ней тоже, ведь дорога есть дорога, 3 тысячи км, она тоже за руль садилась, но как она эта преподносила мне - с вызовом, с насмешками, это очень плохо с ее стороны, ведь мы ее в свою жизнь не приглашали, она сама влезла и разрушила чужую семью.[/quote]
Знаете, жизнь сложная штука. Вы своего БМ никогда не простите. А сын простил. Ему так лучше. А НЖ просто ведет сбя по человечески, зачем вы так? Ведь ваш БМ с ее ребенком общатся и живет, тоже по хорошему себя ведет? Тут никто никого уколоть не пытается. Вам это кажется, мое мнение.
Знаете, жизнь сложная штука. Вы своего БМ никогда не простите. А сын простил. Ему так лучше. А НЖ просто ведет сбя по человечески, зачем вы так? Ведь ваш БМ с ее ребенком общатся и живет, тоже по хорошему себя ведет? Тут никто никого уколоть не пытается. Вам это кажется, мое мнение.
Гость
Чижик
Сообщение было удалено
Увела, разрушила... Ваш БМ там никак не участвовал в процессе, за него всё решили? Изнасиловали, приковав к батарее наручниками? И все эти четыре года в наручниках так и ходит?
Сочувствую, конечно, но если бы муж сам не захотел уйти, фигу бы его какая баба увела. Значит, к моменту разрыва ваш брак себя исчерпал, а сына он вырастил с вами, не с младенцем же на руках бросил.
Сочувствую, конечно, но если бы муж сам не захотел уйти, фигу бы его какая баба увела. Значит, к моменту разрыва ваш брак себя исчерпал, а сына он вырастил с вами, не с младенцем же на руках бросил.
Чижик
Гость
Сообщение было удалено
Я опустила подробности этого "увода", потому что тема другая. А так было много грязных приемов. И конечно же я понимаю, что БМ тоже чем то думал, когда решался на уход. И его вины не умаляю.Просто тема другая и мы сейчас о другом.
Вы вот сами себе ответьте, Вы бы как относились к тетеньке, к которой Ваш папа бы ( не дай Бог) ушел? Конечно бы с настороженностью.
Вы вот сами себе ответьте, Вы бы как относились к тетеньке, к которой Ваш папа бы ( не дай Бог) ушел? Конечно бы с настороженностью.
Чижик
Да, не с младенцем. Но если Вы взрослый человек, то понимаете наверное, что на детей студентов в период их становления в жизни денег нужно ГОРАЗДО больше, чем на младенца, так что если бросил не смладенцем, еще не значит, что нам было просто в этот период. Так как денег первые 8 месяцев после его ухода к этой женщине он не давал на сына ВООБЩЕ! Все свалилось на меня.
Чижик
.[/quote]Знаете, жизнь сложная штука. Вы своего БМ никогда не простите. А сын простил. Ему так лучше. А НЖ просто ведет сбя по человечески, зачем вы так? Ведь ваш БМ с ее ребенком общатся и живет, тоже по хорошему себя ведет? Тут никто никого уколоть не пытается. Вам это кажется, мое мнение.[/quote]
Конечно я понимаю, что сын простил и что так легче.Я и не нагнетаю. Наоборот говорю, что молодец, нашел общий язык с ними.
А насчет "НЖ просто ведет сбя по человечески" , я Вас умоляю - 10 дней побыть вместе с сыном мужа, взрослым парнем 20 лет, где ж тут подвиг то ? БМ с ее детьми постоянно в одной квартире находится и то героем себя не считает.( правда сыну периодически жаловался на г.о.в.н.яс.тый характер ее дочерей) Так что тут они квиты, если можно так сравнивать 365 дней =10 дней ( на юге).
Конечно я понимаю, что сын простил и что так легче.Я и не нагнетаю. Наоборот говорю, что молодец, нашел общий язык с ними.
А насчет "НЖ просто ведет сбя по человечески" , я Вас умоляю - 10 дней побыть вместе с сыном мужа, взрослым парнем 20 лет, где ж тут подвиг то ? БМ с ее детьми постоянно в одной квартире находится и то героем себя не считает.( правда сыну периодически жаловался на г.о.в.н.яс.тый характер ее дочерей) Так что тут они квиты, если можно так сравнивать 365 дней =10 дней ( на юге).
Чижик
Я, кстати, как тут пишут, никому не названивала. Звонила только сыну и в Контакте обжались.Но у нас конечно сын взрослый, а так да думаю, что если б был маленький, то конечно ж бы звонила, спрашивала, как он и все такое.Зачем НЖ так остро реагируют, что БЖ звонит справится о ребенке. Обычное беспокойство матери и никаких подтекстов.
интересно все
Гость
Сообщение было удалено
да нет никакой разницы. От отношений все зависит. Если мужик не тряпка, а мужик - приведет всех своих бывших детей в дом и усадит за стол. А нынешняя жена должна будет всех накормить, обслужить.
а х.ем по лбу не постучать?
Чижик
интересно все
Сообщение было удалено
Да, это действительно так.Каким бы настоящим мужиком мужик не был, вступив в новые отношения он сверяет свои шаги с новой женой, поэтому если он реально тряпка- то детей и близко не допустит , только б ему мозги не вынослили дома и усё у НЕГО было хорошо; если же всетаки мужик то детей не забывает, но с новой женой советуется и принимает СВОИ решения, правда иногда не в пользу детей((((
Поэтому да, при разводе больше всего страдают дети, ибо видят, что им предпочли кого то другого (НЖ например)
Да, это действительно так.Каким бы настоящим мужиком мужик не был, вступив в новые отношения он сверяет свои шаги с новой женой, поэтому если он реально тряпка- то детей и близко не допустит , только б ему мозги не вынослили дома и усё у НЕГО было хорошо; если же всетаки мужик то детей не забывает, но с новой женой советуется и принимает СВОИ решения, правда иногда не в пользу детей((((
Поэтому да, при разводе больше всего страдают дети, ибо видят, что им предпочли кого то другого (НЖ например)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я бы не согла с ума,т.к. знаю на кого оставляю ребёнка,я в своей маме уверенна как в себе,к тому же ребёнок её любит и с удовольствием иногда ночует у неё,ну а мама вообще во внучке души не чает,моя мама не бабулька дряхлая,если что,ей 48лет)
Гость
Чижик
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь сложная штука. Вы своего БМ никогда не простите. А сын простил. Ему так лучше. А НЖ просто ведет сбя по человечески, зачем вы так? Ведь ваш БМ с ее ребенком общатся и живет, тоже по хорошему себя ведет? Тут никто никого уколоть не пытается. Вам это кажется, мое мнение.Конечно я понимаю, что сын простил и что так легче.Я и не нагнетаю. Наоборот говорю, что молодец, нашел общий язык с ними. А насчет "НЖ просто ведет сбя по человечески" , я Вас умоляю - 10 дней побыть вместе с сыном мужа, взрослым парнем 20 лет, где ж тут подвиг то ? БМ с ее детьми постоянно в одной квартире находится и то героем себя не считает.( правда сыну периодически жаловался на г.о.в.н.яс.тый характер ее дочерей) Так что тут они квиты, если можно так сравнивать 365 дней =10 дней ( на юге).
А вам хотелось бы, чтобы она плохо отнеслась к вашему сыну? Чтоб муж увидел, на какую змею он вас и сына променял? Чтоб БМ может быть даже одумался и вернулся в семью?
Отпустите ситуацию. Чтоб вам самой легче стало.
Я вас очень понимаю. Когда мой ребенок после развода уходил к папе и его новой, мне было особенно больно и одиноко. Его новая, слава Богу, пусть даже притворно, но хорошо относилась к нашему ребенку. Потом ситуация перевернулась... Я замужем за мужчиной с детьми от первого брака:-))
А вам хотелось бы, чтобы она плохо отнеслась к вашему сыну? Чтоб муж увидел, на какую змею он вас и сына променял? Чтоб БМ может быть даже одумался и вернулся в семью?
Отпустите ситуацию. Чтоб вам самой легче стало.
Я вас очень понимаю. Когда мой ребенок после развода уходил к папе и его новой, мне было особенно больно и одиноко. Его новая, слава Богу, пусть даже притворно, но хорошо относилась к нашему ребенку. Потом ситуация перевернулась... Я замужем за мужчиной с детьми от первого брака:-))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если вы мне,то у меня нет ребёнка от первого брака)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так что вам мешает отдохнуть вдвоем?
Чижик
Гость
Сообщение было удалено
А вам хотелось бы, чтобы она плохо отнеслась к вашему сыну? Чтоб муж увидел, на какую змею он вас и сына променял?)
Что Вы? Я наоборот этого очень боялась, поэтому когда сын объявил о своем решении все таки ехать с ними, я его и спрашивала, какого ему будет, если Нж папина плохо относится будет, мука будет , а не отпуск.Сын сказал, что разберется по ходу дела. Я хоть и сказала : хорошо, но очень переживала именно за это, чтоб в душу парню не на.с.рано было. И когда он был с ними мне было нисколько не тяжело, я только переживала за дорогу и за психологический комфорт сына .
Что Вы? Я наоборот этого очень боялась, поэтому когда сын объявил о своем решении все таки ехать с ними, я его и спрашивала, какого ему будет, если Нж папина плохо относится будет, мука будет , а не отпуск.Сын сказал, что разберется по ходу дела. Я хоть и сказала : хорошо, но очень переживала именно за это, чтоб в душу парню не на.с.рано было. И когда он был с ними мне было нисколько не тяжело, я только переживала за дорогу и за психологический комфорт сына .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы сама ***, то конечно вы бы взяли... у автора другая ситуация - у нее ребенок от мужа и прицепов нет от других мужиков
интересно все
Вятка очень приятная и воспитанная девушка. Респект!
Гость
Чижик
Сообщение было удалено
Понять нехватку денег я могу. Но алименты положены детям до 18 лет... Он и не должен был давать денег. Ушел и ушел. А вот почему сын ваш, как многие студенты, не пошел искать подработку, а взвалил всё на одну вас? Почему ваш ВЗРОСЛЫЙ ТРУДОСПОСОБНЫЙ сын просит денег на поездку на юг у папы??
А потом удивляемся, куда мужики-то перевелись, ответственные и способные зарабатывать и обеспечивать свои семьи.
А потому что "папа-дай-денег", пока папа жив.
А потом удивляемся, куда мужики-то перевелись, ответственные и способные зарабатывать и обеспечивать свои семьи.
А потому что "папа-дай-денег", пока папа жив.
Чижик
А так конечно понятно, что НЖ старалась перед мужем в лучшем свете предстать, ведь относись она плохо,результат же был бы ясен_ ах ты на моего сына гонишь, а я с твоими живу и не кашляю, а они не подарочек и ... понеслось бы.
Конечно все я это понимаю, и да, хоть за притворно хорошее отношение к сына, но все же благодарна ей.
Конечно все я это понимаю, и да, хоть за притворно хорошее отношение к сына, но все же благодарна ей.
интересно все
Чижик
Сообщение было удалено
я вообще не приемлю насилия в любом виде в семье. В том числе над волей. Не должно быть в семье ( моей) так, что один решает, приказывает, а другой как раб бежит . Как говорится кто везет, на том и едут. Приказывающие и говорящие что я там должна по их субъективному мнению идут в баню. Все просто.
я вообще не приемлю насилия в любом виде в семье. В том числе над волей. Не должно быть в семье ( моей) так, что один решает, приказывает, а другой как раб бежит . Как говорится кто везет, на том и едут. Приказывающие и говорящие что я там должна по их субъективному мнению идут в баню. Все просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора муж с прицепом. :-))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
муж не хочет оставлять дочку дома,хочет что б мы с ней поехали
Чижик
Гость
Сообщение было удалено
У нас тема другая и не хочется дискутировать не в тему, но ладно уж, отвечу:
когда бм ушел, сыну было 17 лет и он был студентом, учится оставалось еще 2 года, так что содержать обязан был, но он предпочел не платить , ссылаясь, что денег нет.
Насчет того, что сын просил денег на юг: Вы не поняли видимо- он не просил, он предложил как альтернативу поездке с ними вместе, его индивидуальной поездке.
когда бм ушел, сыну было 17 лет и он был студентом, учится оставалось еще 2 года, так что содержать обязан был, но он предпочел не платить , ссылаясь, что денег нет.
Насчет того, что сын просил денег на юг: Вы не поняли видимо- он не просил, он предложил как альтернативу поездке с ними вместе, его индивидуальной поездке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А там где написано, что сын просил у папы? Папа сам его на юг звал. И папу можно понять. Ему интереснее сыну отдых организовать, чем чужим ему детям.
Чижик
Насчет алиментов до 18 лет.Надеюсь Вы понимаете, что да по закону это так, но в жизни 18 летние еще все сплошь и рядом студенты и родители в 18 лет пинка под зад не дают, а доводят своего ребенка до дела и вот тут уж в путь. Хотя если родители могут дать , то дают не только хорошее образование, а его получение не в 18 лет закончивается но и на работу нормальную пристраиваются, не мне Вам рассказывать, что на хлебные места только и можно попасть, что по родственному.
Чижик
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Правда в ультимативной форме ответил на альтернативное предложение сына : или ты едешь с нами или денег не дам. Так и было. Он не поехал с ними в 2013 году, но папа и денег не дал. Авторитарный он папа. Или как он сказал, или ни как)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Годовалого ребенка вы как повезете? На самолете? На машине? В поезде? Что значит, папа хочет? Зачем ребенка мучить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз *** в новом браке, и я бы не взяла. Захочет поехать с детьми, поедет без меня. Не так часто, знаете ли, отпуска в жизни встречаются, как хотелось бы )
Отец из мужа так себе, мягко говоря. В отпуске он обычно спит до упора, а упор где-то в 12 или в час дня случается. Дети будут требовать внимания, их надо будет кормить три раза в день минимум, развлекать, следить за ними пока в воде плещутся, стирать шмотки, лечить, если вдруг простынут или траванутся какой-нибудь шаурмой на пляже, - в общем, прочувствует все прелести отцовства, а то подзабыл )))
Отец из мужа так себе, мягко говоря. В отпуске он обычно спит до упора, а упор где-то в 12 или в час дня случается. Дети будут требовать внимания, их надо будет кормить три раза в день минимум, развлекать, следить за ними пока в воде плещутся, стирать шмотки, лечить, если вдруг простынут или траванутся какой-нибудь шаурмой на пляже, - в общем, прочувствует все прелести отцовства, а то подзабыл )))
Гость
Чижик
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так. Используйте ситуацию. Пусть ваш сын по максимуму от папы возьмет, и общения и материальных благ.
Следующая тема
Предыдущая тема