Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
На машине.Планируем ехать ночью,дочка будет спать,мы ей намостим сзади удобную "кроватку" и я лягу вместе с ней.Как-то так...К тому времени ей будет 1г.2мес.
Гость
[1458038299]
Чижик
Сообщение было удалено
Так я о чем и пишу - вот так и растят мужчин-инфантилов: сначала полностью содержат "ребенка", пока не доучится, потом на хлебное местечко пристраивают, свадебки оплачивают, насчет квартирок суетятся, там внуки пойдут, опять денежек мало, мальчик сам не справляется, надо помочь... Я еще пойму, когда девочку учат-пристраивают. Но парня??! У него что, будет стимул самому чего-то в жизни добиться? У вас была прекрасная возможность попытаться вырастить из сына Мужчину. Ушел муж, и сын стал единственным мужчиной в вашей семье. Это ответственность. Это шанс повзрослеть и включить мозги. Вместо этого ваш сын предпочитает играться в семью с НЖ вашего БМа.
Гость
[2682074722]
Автор
Сообщение было удалено
У вас крузак 200? Микроавтобус? Ведь неудобно спать в машине? И на море с таким маленьким ребенком не удобно. Вы на Чёрное море собрались?
Гость
[2682074722]
Гость
Сообщение было удалено
Своих детей нет? :-))
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Такая правильная, что зубы сводит)))))))))))))))
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Ой. дажек читать смешно. явно своих детей нет.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Вот хоть убейте, не пойму Вашу логику: чем принципиально отличается парень 18 лет от девушки 18 лет???? Образования еще нет законченного ни у того ни у другого, денег, недвижимости ну и наконец житейского опыта - ноль что там , что там. Ну и на чем базируется Ваша вера что парень может уже горы свернуть, а девочка - еще нет.????
И еще: Вы сами себе противоречите: цитирую: "вот так и растят мужчин-инфантилов: "Ушел муж, и сын стал единственным мужчиной в вашей семье" "У вас была прекрасная возможность попытаться вырастить из сына Мужчину" Т.е. исходя из ваших рассуждений : ушел муж- и как с гуся вода, плывет по жизни эдакий 40летний женихок на легке: ни алименты не должен ни чего, но зато у меня была возможность воспитать и вырастиь, пока муж женихается.... Ну и кто растит инфантилов? По моему -Вы в своей голове.
Гость
[1458038299]
Гость
Сообщение было удалено
Я могу написать, что нет и я ЧФ, а могу написать, что есть - мальчик и девочка, или мальчик и... мальчик ) Сути дела это не меняет. Пока не переведутся родители, которые мальчиков готовы до седых волос пестовать, так и будут семьи распадаться. Потому что кому нужен рядом папомамин сынок с протертыми тёплым местом офисными штанишками, при первом же кризисе бегущий к родителям за помощью. "Пусть ваш сын по максимуму от папы возьмет, и общения и материальных благ." - угу, я об этом. На подсосе быть - это круто и достойно настоящего мужика )))))))))))))
Гость
[2682074722]
Чижик
Сообщение было удалено
:-))))) ++++ особенно про мужа -женишка смешно:-))))
Гость
[1616773405]
Гость
Сообщение было удалено
Умиляют такие рассуждения) Сын должен гордо удалиться из жизни отца, едва ему исполнилось 18 должен идти зарабатывать вместо учебы. В общем никак не отвлекать папу от воспитания и содержания чужих детей.
Гость
[2682074722]
Гость
Сообщение было удалено
Что бы вы не писали, понятно, что нормальной семьи у вас не было. Такой, где помогают. Родители, супруги, дети, все помогают друг другу. Это семья.
Может хватит 2пить? Вам о студенте-мальчишке говорят - а вы "до седых мудей". Жаль нет смайлика - у виска покрутить.
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Чижик
[1437763983]
Гость Понять нехватку денег я могу. Но алименты положены детям до 18 лет... Он и не должен был давать денег. Ушел и ушел. А вот почему сын ваш, как многие студенты, не пошел искать подработку, а взвалил всё на одну вас? Почему ваш ВЗРОСЛЫЙ ТРУДОСПОСОБНЫЙ сын просит денег на поездку на юг у папы??А потом удивляемся, куда мужики-то перевелись, ответственные и способные зарабатывать и обеспечивать свои семьи.А потому что "папа-дай-денег", пока папа жив.
Умиляют такие рассуждения) Сын должен гордо удалиться из жизни отца, едва ему исполнилось 18 должен идти зарабатывать вместо учебы. В общем никак не отвлекать папу от воспитания и содержания чужих детей.
Очень точно подметили. И еще очень похоже на мечтания НЖ , чтоб все растворились как и не было и не мешали новой жизни. Или Вы недолюбленная сестра, чьего брата холили и лелеяли , а Вас нет.
Гость
[1616773405]
Чижик
Сообщение было удалено
Она рассуждает с позиции НЖ, они вообще здесь отжигают, особенно рспехи) Смысл таков: на сына надо было забить, пуст растет настоящим мужиком, лучше все ресурсы бросить на дочь новой жены.
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже умиляют))) Так может рассуждать только недалёкого ума человек, или обиженка какая, которую родители выкинули из дома в своё время.
Гость
[1421916908]
Чижик
Сообщение было удалено
Студентам никто не мешает подрабатывать на свои шмотки и развлечения. Только у подрабатывающего студента не будет свободного времени на тусовки, вечеринки и прожигание денег родителей. А это не всем студентам нравится, проще сидеть у родителей на шее. Я сейчас не конкретно про вашего сына, а вообще. На хлебные места можно попасть еще имея хорший опыт и знания, потому что на хлебных местах надо работать и нести отвественность за свою работу. Если студент не стремится к самостоятельному заработку, значит и нести ответственность он не готов, то как его пристраивать и краснеть за него потом?
Гость
[1458038299]
Чижик
Сообщение было удалено
Парень отличается от девушки гендерной ролью. Вы думаете, что житейский опыт сын приобретет в вузе? Или придя на теплое место, куда его устроят по блату? Нет.
Ваш 40-летний бывший муж что именно вам должен? Вы УЖЕ вырастили сына будучи в браке. Что ещё-то требуется?
Гость
[2682074722]
[quote="Гость" message_id="51349694"]Она рассуждает с позиции НЖ, они вообще здесь отжигают, особенно рспехи) Смысл таков: на сына надо было забить, пуст растет настоящим мужиком, лучше все ресурсы бросить на дочь новой жены.[/
Не согласна, как НЖ с прицепом :-)) Так отжигать могут НЖ - малолетние дурынды, у которых или детей нет, или родили от мужа с прицепом.
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз житейского опыта в ВУЗе мальчик не получит - а и пусть бросает этот ВУЗ, зачем он?Так вы думаете? А если ВУЗ платный, как множество сейчас?Родители всё равно должны ровно в 18 лет прекратить финансирование сына? Дочери- нет. а сына - да))))) Дама, вы.......глупы....
Гость
[1421916908]
Гость
Сообщение было удалено
Сын должен учится и подрабатывать на свои потребности. Пропитание на время учебы ему обеспечат родители. Ненормально, когда сын старше 18-ти лет после учебы прожигает деньги родителей на тусовках и вечеринках. У нас все студенты подрабатывали, кто-то больше, кто-то меньше, на карманные расходы конечно родители подкидывали, но не содержали с ног до головы. Не говоря уже о девушках. Дорос крутить романы, дорасти и заработать на кафе и кино для девушки.
А меня умиляют дамы, которые за ручку возят великовозрасного сына, и от юбки его отпустить боятсяю. Чем плохо если студент пойдет порабатывать на свои карманные нужды? Даже девчонки очень многие стремятся к самостоятельному заработку.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз он то его и недорастил, бросил семью , когда сын еще учился и пока он изыскивал возможности, я тянула эту лямку и уж поверьте все хлебнули: и сын подрабатывал и бабушка с дедушкой помогали.Все. Кроме отца. И с работой помогла ему я, работает сейчас на госслужбе.Зарплата конечно пока маленькая, но есть хорошие перспективы. А папа , когда решался вопрос с трудоустройством - сказал, что может его пристроить работать в бригаду к узбекам , хотя была другая возможность у него, но там НЖ условия поставила и папа предложил вакансию к узбекам.... Вот Вам и дорастил, не знаете не говорите.
Гость
[1616773405]
Гость
Сообщение было удалено
Мы поняли вашу позицию: ребенок БЖ должен в любом возрасте идти зарабатывать, лишь бы не тревожить папу.
Гость
[406372361]
Чижик
Сообщение было удалено
если бы мой муж бросил семью и ушел к другой бабе - я бы его похоронила для себя. наш сын вычеркнул бы папашу из жизни. это 100%. в нашей семье все максималисты. предателям смерть! вот почему многие мужчины вычеркивают из жизни бж и детей после измены бж.
это сколько он должен зарабатывать на подработках, чтобы достойно одеваться, питаться. а родители давали бы только на карманные расходы??
интересно все
[3520793277]
Чижик, а ваш сын подрабатывал уже?
Чижик
[1437763983]
Поэтому я говорю, что видела я эту мадам насквозь, когда на юге она рассыпалась в заботах ( чего ж 10 дней то не потерпеть, ради того, чтобы заработать баппы в глазах мужа), но зато когда пришло время , она себя и показала,я имею ввиду с трудоустройством. Там все просто, если б сын стал работать вместе с отцом, то это означало бы, что сын всегда при отце и при их общих делах. Ей такое тесное сотрудничество ***** не нужно, этож не 10 дней на юге поизгаляться))))
интересно все
[3520793277]
Гость
Сообщение было удалено
это сколько он должен зарабатывать на подработках, чтобы достойно одеваться, питаться. а родители давали бы только на карманные расходы??
К примеру я в 20 лет зарабатывала рабтая мерчендайзером, 18 тысяч рублей… а до этого была промоутером на рекламных акциях.
Гость
[1421916908]
Чижик
Сообщение было удалено
О чем вы? С младенцем на руках женщина вообще не может достойно зарабатывать. А у вас взрослый сын, которому не надо шнурки завязывать и в институт за ручку водить. Еду подогреть и приготовить он тоже должен быть в состоянии. Поэтому не вижу больших проблем. Насчет ГОРАЗДО больших вливаний, так это в любой семье только по возможностям. Не было у вашего БМ возможностей, не было и вливаний. Не во всех семьях детей выучивают платно, если дети которые сами поступают.
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Да да, и при этом ещё чтобы качество учёбы не пострадало......Пишут такую ересь некоторые...."До седых мудей"..."Великовозрастного сына от юбки не отпустить" и так далее.....Им про Фому - они про Ерёму
Чижик
[1437763983]
интересно все
Сообщение было удалено
Да, он подрабатывал со 2 курса, но не в ущерб учебе.Было у него рвение к работе, но учеба в этом возрасте всеж важнее.
Гость
[2895845735]
интересно все
Сообщение было удалено
К примеру я в 20 лет зарабатывала рабтая мерчендайзером, 18 тысяч рублей… а до этого была промоутером на рекламных акциях.
вам тоже отец не помогал?
Гость
[1458038299]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне как-то удалось не только на бюджет поступить, но и параллельно работать. 1. именно чтобы не сидеть на шее родителей, у которых кроме меня еще двое младших 2. чтобы был практический опыт к окончанию вуза. Не надо мне рассказывать, как тяжело учиться студентам - видела я все эти пьянки-гулянки. Из 100 студентов от силы 10% действительно учатся, потому что им это интересно, остальные "тянут" ради пресловутых корочек. Которыми многие работодатели советуют попу, извините, подтереть.
Вы много видели детишек после школы, которые точно знают, какую специальность хотят получить? Как-то тухло нынче с профориентацией в школах. Но нет, родители стремятся запихнуть детишек хоть в какой-нибудь затрапезный вуз за любые деньги, лишь бы диплом. И ведь большая часть выпускников не идёт работать по специальности. Печально.
И папа там хорош, Чижик, ваш БМ. Ради хотелок НЖ сына лишить работы. Гуано он, а не мужик
Гость
[2682074722]
Чижик
Сообщение было удалено
Ну а сын ваш сделал выводы?
Чижик
[1437763983]
Сын у нас не гулена и денежки считать умел всегда. Когда БМ еще жил с нами, то телефон новый мобильный договой сын сам себе купил, еще там какие то молодежные гаджеты покупал тоже сам. Мне его грех ругать. А то , что будучи студентом кормили и одевали его мама и папа, так разве это такой уж подвиг родительский. У все так было, мы с родителями общались, рассказывали у кого как.
Гость
[2682074722]
интересно все
Сообщение было удалено
К примеру я в 20 лет зарабатывала рабтая мерчендайзером, 18 тысяч рублей… а до этого была промоутером на рекламных акциях. Вот это сильный жизненный опыт:-))))))))
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Видела. Один из них - мой ребёнок. Шёл к цели давно, учится и подрабатывает, но это только его желание, мы как помогали - так и будем помогать
интересно все
[3520793277]
Гость
Сообщение было удалено
вам тоже отец не помогал? чем? я просто очень самостоятельная была. С 17 лет начала подрабатывать, случайно предложили, и так пошло поехало. И как бывает из одной компании, идешь в другую. При чем работка у меня была халявная, могла и забить. Искала пути. Да и деньги люблю, плюс люблю сама все решать. где учится итд. Всегда была в профите. Оч приятно начальство на.. бать. люблю халяву.
Гость
[1421916908]
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. Я писала после 18-ти лет, а не в любом возрасте. Это нормальная позиция.
интересно все
[3520793277]
Гость
Сообщение было удалено
К примеру я в 20 лет зарабатывала рабтая мерчендайзером, 18 тысяч рублей… а до этого была промоутером на рекламных акциях. Вот это сильный жизненный опыт:-))))))))
ага, мне то уже 30 лет, я уже давно работаю в совсеем другой области, собсна тоже не напрягаюсь, и имею помимо зп профит.
Гость
[1421916908]
Гость
Сообщение было удалено
Питание организовывают родители - это не самая большая статья расходов, кстати. А достойно одеваться, то на бренды конечно не хватит. а с родиетелей на бренды не стыдно просить? Я с 17 лет подрабатывала по своей инициативе, учась на дневном. На шмотки хватало. На карман мне не давали.
А вашему студенту надо на достойные шмотки, вечеринки и еще на карман? Сам ничего он не хочет делать, хотя бы часть?
Гость
[1458038299]
Чижик
Сообщение было удалено
Вот видите, вы по блату пристраиваете сына на госслужбу, с "перспективами", а потом мы все удивляемся, что же у нас в стране жизнь такая нехорошая. Да потому что минимум половина таких вот пристроенных. Сын сам-то работу не искал, её искали мама с папой, потому что окончив вуз мальчик так и не определился, куда ему самому хочется пойти работать. Видимо, никуда не хотелось. А какие зарплаты на госслужбе я прекрасно знаю. Смешные, действительно, для специалистов низшего звена. Опять без мамы с папой не прожить, пока мама повышение не пробьет. Так? )
Чижик
[1437763983]
Чижик Поэтому я говорю, что видела я эту мадам насквозь, когда на юге она рассыпалась в заботах ( чего ж 10 дней то не потерпеть, ради того, чтобы заработать баппы в глазах мужа), но зато когда пришло время , она себя и показала,я имею ввиду с трудоустройством. Там все просто, если б сын стал работать вместе с отцом, то это означало бы, что сын всегда при отце и при их общих делах. Ей такое тесное сотрудничество ***** не нужно, этож не 10 дней на юге поизгаляться))))
Вот т"ва"рь......
***** это еще мягко сказано. События развивались следующим порядком. В делах у БМ наметились серьезные проблемы. И тут НЖ решила -вот он , ее звездный час. Не уверена точно, но каким то образом она подсуропила и проблемы усугубились, а постольку поскольку сын был в курсе его дел, она преподнесла мужу, что сын рассказал мне, а я через свои связи осложнила ему дела ( бред сивой кобылы). В результате отец объявил сына предателем и разорвал все общение. НЖ на "радостях" прислала мне смс : "получила?". Вот такая у нас история.
Гость
[746182834]
нукуя он нужен на отдыхе? какой-то чужой ш па нёнок.
Гость
[1421916908]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Чтобы качество учебы не страдало, достаточно поменьше ходить на гулянки. Думаете никто не знает как учатся в вузе, как прогуливают пары, а потом суетятся только в сессию? При желании можно везде успеть, но легче доить папу с мамой, особенно, если мама сама этому учит.