Дело в том, что почти год назад я вышла замуж, с мужем все замечательно, любим друг друга. Мне 22, мужу 25. Решили хотя бы годик после свадьбы подождать с беременностью, так как я еще училась. Сейчас мы хотим с мужем ребенка. Но не знаю, как быть с мат положением. Я нахожусь в стадии защиты диплома, в феврале устроилась на хорошую работу с перспективами. Муж работает, также есть возможность карьерного роста, зп 35 в провинции живем, у меня 27 тыс. плюс стипендия пока хорошая, на двоих хватает, даже накопления есть, машина есть, но нет жилья( Собираемся брать ипотеку осенью, но мне так страшно, как представлю, что каждый месяц по 10 тыс плюс я в декрете... Вот и мечусь теперь Забыла сказать, что живем отдельно в общежитии для сотрудников университета, муж там работает. В принципе условия хорошие, за съем не платим, но не свое жилье, это плохо(
Повезет если 10 тыс за ипотеку платить! у нас сумма гораздо больше)
Гость
[3747440500]
Дети не нужны. и нефик плодить нищету
Гость
[895220872]
У Вас начальное школьное образование есть?
Ну так сядьте посчитайте свои доходы, свои текущие расходы + ипотеку, предполагаемые расходы на ребенка. План-минимум расходов (ребенок здоров, на ГВ, идйт в сад) и план-максимум (ребенок на ИВ, сидит дома до школы). Потянете? Рожайте. Не потянете? Думайте сами.
Гость
[1743540560]
Сперва возьмите ипотеку - в декрете с дитем уже никто не даст на такую з.п.!!! Поживите в ипотеке не используя накопления, хотя б полгодика-год, чтоб прикинуть что по деньгам , ну и привыкнуть жить на чуть меньшую ногу - ну а потом беременнейте и рожайте, пусть у вас все будет хорошо!!!
Гость
[617833069]
мне 20, моему мужчине 28. тоже безумно хочу ребеночка и он хочет. но оба понимаем, что без собственного жилья нечего рожать. ну я прям ни спать ни есть не могу, хочу ребенка. только одни мысли об этом
Кросовка
[2871861885]
Гость
Сообщение было удалено
бедная, прям ни спать, ни есть...только-б расплодиться поскорее...
Гость
[617833069]
Кросовка
Сообщение было удалено
ну фу! откуда в людях столько, простите, г овна ? почему такая реакция?
У меня так то и высшее есть) По плану минимум конечно потянем, у мужа грядет повышение, да и все детские кроватки-коляски нам от сестренки маленькой останутся,новые нет смысла на мой взгляд покупать...
Кросовка
[2871861885]
Гость
Сообщение было удалено
вы везде ***** видите?может оно в вас?
Гость
[1112031959]
Нет. Ждите. Ребенок помеха развитию. У вас время есть
Сначала возьмите ипотеку, а потом уже посмотрите как будет. Уж год то точно ждет это дело.
Гость
[4202974433]
Благоразцмнее конечно доучитьс и на работать стаж 2 года минимум. потом получите хорошую выплату по уходу на больничный в связи с родами и декретные хорошие будут. за эти 2 года ипотеку оформитель, ремонт сделаете ну и платить будете пока. а по поводу вещей и кроватки и т.п. - правильно, возьмете у родных.
Автор
[3349321633]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Придерживаюсь этой позиции наверное, заодно стаж наработаю. Просто вроде как раньше казалось, что в 23 рожать уже точно надо, но сейчас кажется, что можно и попозже, хотя и хочется уже своего малыша)
Автор
[3349321633]
Гость
Сообщение было удалено
Ну доучится - мне месяц остался, а стаж, конечно, желательно, хотелось бы и должность повыше получить со временем.
Гость
[225136453]
Нет! Сами не рожайте!! Возьмите дите из детского дома!!!
Автор
[3349321633]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, какому развитию?
Гость
[271376431]
Я бы на вашем месте поработала год еще. Потом пока забеременнеете, пока родите - года два. Можно откладывать и накопить за это время неплохую подушку безопасности+декретные. Даже если 15 в месяц откладывать, это 350 тысяч примерно за два года, не пропадете, если что вдруг, спокойно сможете родить и в ипотечной квартире.
Гость
[42152898]
Автор
Сообщение было удалено
А вы что не знали что на первом месте саморазвитие?
гость
[2808844548]
Гость
Сообщение было удалено
ну а какая должна быть? ) ненорм это
гость
[2808844548]
Автор
Сообщение было удалено
видите, вам даже это трудно понять, а вы рожать хотите
Автор
[3349321633]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что под этим понимать. Я например считаю, что я достаточно развитая личность, у меня есть интересы, хобби и работа, но я думаю, что на первом месте должны быть дети и их воспитание. Кстати неразвитому человеку очень сложно их воспитывать. Просто смешно мне все это читать про саморазвитие) Такое впечатление, что некоторые понимают под этим познание каких-то мегавысоких материй)
Капец такие молодые и ребёнка хотят,как так то,зачем,надо жить и радоваться жизни,а с ребёнком не получиться,ребёнок это тяжкое бремя.
Автор
[3349321633]
Гость
Сообщение было удалено
Могу только сказать на примерах близких мне людей, что ребенок - это счастье. Я всегда мечтала о большой семье, были бы доходы нормальные)
Гость
[2662313096]
Автор
Сообщение было удалено
Я в 20 родила(залетела)поговорили с парнем решили,что буду рожать,он почему то боялся что я умру от аборта,кто то у него в семье от такого умер,ну так вот сейчас мне уже 25,я тебе так скажу- ни какое это не счастье ребёнок,это один постоянный геморрой.
Автор
[3349321633]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от мироощущения. Семья - это тоже труд, воспитание детей - это очень большой труд, но кто сказал, что труд - это плохо? Для меня жить без обязательств, для себя и "на легке" - это не правильная позиция, я хочу жить для своих близких.
+++++ Фраза: "живем в общежитии сотрудников университета - муж там работает.." Т.е. пока муж ТАМ работает - у вас есть жилье. Будут проблемы у мужа с работой - и вы идете на съем...
Автор
[3349321633]
гость
Сообщение было удалено
Проблем с работой у мужа не будет, т.е. не уволят, не сократят - это точно.
Гость
[4256421078]
Живите пока в общежитие, а квартиру сдавать и с этих денег платить ипотеку.У меня много знакомых так живут.
лола
[1112031959]
Автор
Сообщение было удалено
Своему, по карьерной лестнице.
лола
[1112031959]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вперед и с песнями. Рожать подряд каждый год, через пять лет будет крепкая, красивая, дружная семья.
яна
[2752303305]
Автор
Сообщение было удалено
Скажите,а Вы где живете,что ипотека по 10 тыс в месяц??? У нас В Москве минимум 50-60 тыс
Автор
[3530122832]
яна
Сообщение было удалено
ну я наверное приуменьшила, тыс 15 получится, в провинции я же писала. В Москве и зп другие
Муза
[4263612785]
Автор, у нас с мужем была аналогичная ситуация, мат положение норм, но не было своего жилья ( строили дом, а это несколько лет, если без ипотеки). Тоже очень всегда хотели детей, но подумали: а как будет нашим детям? Для чего мы их хотим? Мы хотим вырастить счастливых, уравновешенных детей. Чтобы это были личности, а не маленькие рабы, как тут многие "длясебя". Поставили себе планку оптимальную для комфорта детей ( какие условия, какие мы) и идем к ней. Вы подумайте, ведь детям не только нужна комната, игрушки, конфетки - им нужная мудрая мама, которая уже нагулялась, кое-что повидала и теперь готова отдать себя детям хотя бы на 7-10 лет, которая этого хочет и не жалеет о потерянной молодости. Детям нужен дома папа, который состоялся и готов отдавать семье тепло и ласку, а не обидки за нереализованные амбиции. И не папа-ломовая лошадь, которую дети видят в выходные и то спящим или у тв на диване. Подумайте, какое наследство вы дадите детям? Вы готовы передать им свой опыт, вы сами жизнью довольны? Вы готовы помочь им через 20 лет с жильем? Или хотите, чтобы они жили с вами и ненавидели из-за тесноты и бытовухи? Ничего страшного нет в том, чтобы родить в 30-35, сейчас только плати и у тебя роды примет хоть президент.
Кетти
[118318311]
Автор
Сообщение было удалено
Я дочь родила в 23, теперь вот второго в 28 жду. Особой разницы не ощущаю. Поработайте пару лет, ипотеку возьмите, квартиру немного обставьте. Отдохните, если получится. Куда спешить? Дети-счастье, но с ними уже той свободы, что была, нет.
Автор! Ваши родители смогут вас подстраховать? Ваша специальность позволит вам отложить карьеру на пару-тройку лет? Муж адекватен? Это три ключевых вопроса. Всё остальное решаемо. Не слушайте вы этих "саморазвивающихся" дев 30+. Их удел жить с котами) Я родила в 20, к 30 у меня были дети, дом и карьера пошла вверх, так как работодатели не опасались, что в самый ответственный момент я уйду в декрет. А те, кто ратовал "надо сначала пожить для себя" в 30+ лихорадочно бегали в поисках хоть какого-то мужа, а потом на ЭКО
Автор
[554315994]
Гость
Сообщение было удалено
Да, родители могут помочь, но просто хотелось бы самим.. Муж адекватен, а место работы хорошее и специальность тоже. Но думаю, наверное годик точно подождем, а до 30 тянуть конечно не хочется
Гость
[1901408625]
Гость
Капец такие молодые и ребёнка хотят,как так то,зачем,надо жить и радоваться жизни,а с ребёнком не получиться,ребёнок это тяжкое бремя.
Для тебя может быть и бремя. Для других это и есть счастье и радость жизни
Забыла сказать, что живем отдельно в общежитии для сотрудников университета, муж там работает. В принципе условия хорошие, за съем не платим, но не свое жилье, это плохо(