Хочу ребенка, но не рано ли?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 653 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Имечко
Повезет если 10 тыс за ипотеку платить! у нас сумма гораздо больше)
Гость
Дети не нужны.
и нефик плодить нищету
и нефик плодить нищету
Гость
У Вас начальное школьное образование есть?
Ну так сядьте посчитайте свои доходы, свои текущие расходы + ипотеку, предполагаемые расходы на ребенка. План-минимум расходов (ребенок здоров, на ГВ, идйт в сад) и план-максимум (ребенок на ИВ, сидит дома до школы). Потянете? Рожайте. Не потянете? Думайте сами.
Ну так сядьте посчитайте свои доходы, свои текущие расходы + ипотеку, предполагаемые расходы на ребенка. План-минимум расходов (ребенок здоров, на ГВ, идйт в сад) и план-максимум (ребенок на ИВ, сидит дома до школы). Потянете? Рожайте. Не потянете? Думайте сами.
Гость
Сперва возьмите ипотеку - в декрете с дитем уже никто не даст на такую з.п.!!! Поживите в ипотеке не используя накопления, хотя б полгодика-год, чтоб прикинуть что по деньгам , ну и привыкнуть жить на чуть меньшую ногу - ну а потом беременнейте и рожайте, пусть у вас все будет хорошо!!!
Гость
мне 20, моему мужчине 28. тоже безумно хочу ребеночка и он хочет. но оба понимаем, что без собственного жилья нечего рожать. ну я прям ни спать ни есть не могу, хочу ребенка. только одни мысли об этом
Кросовка
Гость
Сообщение было удалено
бедная, прям ни спать, ни есть...только-б расплодиться поскорее...
Гость
Кросовка
Сообщение было удалено
ну фу! откуда в людях столько, простите, г овна ? почему такая реакция?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня так то и высшее есть) По плану минимум конечно потянем, у мужа грядет повышение, да и все детские кроватки-коляски нам от сестренки маленькой останутся,новые нет смысла на мой взгляд покупать...
Кросовка
Гость
Сообщение было удалено
вы везде ***** видите?может оно в вас?
Гость
Нет. Ждите. Ребенок помеха развитию. У вас время есть
Гость
Кросовка
Сообщение было удалено
нет, уж точно не во мне
Гость
Сначала возьмите ипотеку, а потом уже посмотрите как будет. Уж год то точно ждет это дело.
Гость
Благоразцмнее конечно доучитьс и на работать стаж 2 года минимум. потом получите хорошую выплату по уходу на больничный в связи с родами и декретные хорошие будут. за эти 2 года ипотеку оформитель, ремонт сделаете ну и платить будете пока. а по поводу вещей и кроватки и т.п. - правильно, возьмете у родных.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Придерживаюсь этой позиции наверное, заодно стаж наработаю. Просто вроде как раньше казалось, что в 23 рожать уже точно надо, но сейчас кажется, что можно и попозже, хотя и хочется уже своего малыша)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну доучится - мне месяц остался, а стаж, конечно, желательно, хотелось бы и должность повыше получить со временем.
Гость
Нет! Сами не рожайте!! Возьмите дите из детского дома!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Простите, какому развитию?
Гость
Я бы на вашем месте поработала год еще. Потом пока забеременнеете, пока родите - года два. Можно откладывать и накопить за это время неплохую подушку безопасности+декретные. Даже если 15 в месяц откладывать, это 350 тысяч примерно за два года, не пропадете, если что вдруг, спокойно сможете родить и в ипотечной квартире.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы что не знали что на первом месте саморазвитие?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а какая должна быть? ) ненорм это
гость
Автор
Сообщение было удалено
видите, вам даже это трудно понять, а вы рожать хотите
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что под этим понимать. Я например считаю, что я достаточно развитая личность, у меня есть интересы, хобби и работа, но я думаю, что на первом месте должны быть дети и их воспитание. Кстати неразвитому человеку очень сложно их воспитывать. Просто смешно мне все это читать про саморазвитие) Такое впечатление, что некоторые понимают под этим познание каких-то мегавысоких материй)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Капец такие молодые и ребёнка хотят,как так то,зачем,надо жить и радоваться жизни,а с ребёнком не получиться,ребёнок это тяжкое бремя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Могу только сказать на примерах близких мне людей, что ребенок - это счастье. Я всегда мечтала о большой семье, были бы доходы нормальные)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в 20 родила(залетела)поговорили с парнем решили,что буду рожать,он почему то боялся что я умру от аборта,кто то у него в семье от такого умер,ну так вот сейчас мне уже 25,я тебе так скажу- ни какое это не счастье ребёнок,это один постоянный геморрой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от мироощущения. Семья - это тоже труд, воспитание детей - это очень большой труд, но кто сказал, что труд - это плохо? Для меня жить без обязательств, для себя и "на легке" - это не правильная позиция, я хочу жить для своих близких.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Фраза: "живем в общежитии сотрудников университета - муж там работает.."
Т.е. пока муж ТАМ работает - у вас есть жилье. Будут проблемы у мужа с работой - и вы идете на съем...
Фраза: "живем в общежитии сотрудников университета - муж там работает.."
Т.е. пока муж ТАМ работает - у вас есть жилье. Будут проблемы у мужа с работой - и вы идете на съем...
Автор
гость
Сообщение было удалено
Проблем с работой у мужа не будет, т.е. не уволят, не сократят - это точно.
Гость
Живите пока в общежитие, а квартиру сдавать и с этих денег платить ипотеку.У меня много знакомых так живут.
лола
Автор
Сообщение было удалено
Своему, по карьерной лестнице.
лола
Автор
Сообщение было удалено
Ну вперед и с песнями. Рожать подряд каждый год, через пять лет будет крепкая, красивая, дружная семья.
яна
Автор
Сообщение было удалено
Скажите,а Вы где живете,что ипотека по 10 тыс в месяц???
У нас В Москве минимум 50-60 тыс
У нас В Москве минимум 50-60 тыс
Автор
яна
Сообщение было удалено
ну я наверное приуменьшила, тыс 15 получится, в провинции я же писала. В Москве и зп другие
Муза
Автор, у нас с мужем была аналогичная ситуация, мат положение норм, но не было своего жилья ( строили дом, а это несколько лет, если без ипотеки).
Тоже очень всегда хотели детей, но подумали: а как будет нашим детям? Для чего мы их хотим? Мы хотим вырастить счастливых, уравновешенных детей. Чтобы это были личности, а не маленькие рабы, как тут многие "длясебя".
Поставили себе планку оптимальную для комфорта детей ( какие условия, какие мы) и идем к ней. Вы подумайте, ведь детям не только нужна комната, игрушки, конфетки - им нужная мудрая мама, которая уже нагулялась, кое-что повидала и теперь готова отдать себя детям хотя бы на 7-10 лет, которая этого хочет и не жалеет о потерянной молодости. Детям нужен дома папа, который состоялся и готов отдавать семье тепло и ласку, а не обидки за нереализованные амбиции. И не папа-ломовая лошадь, которую дети видят в выходные и то спящим или у тв на диване.
Подумайте, какое наследство вы дадите детям? Вы готовы передать им свой опыт, вы сами жизнью довольны? Вы готовы помочь им через 20 лет с жильем? Или хотите, чтобы они жили с вами и ненавидели из-за тесноты и бытовухи?
Ничего страшного нет в том, чтобы родить в 30-35, сейчас только плати и у тебя роды примет хоть президент.
Тоже очень всегда хотели детей, но подумали: а как будет нашим детям? Для чего мы их хотим? Мы хотим вырастить счастливых, уравновешенных детей. Чтобы это были личности, а не маленькие рабы, как тут многие "длясебя".
Поставили себе планку оптимальную для комфорта детей ( какие условия, какие мы) и идем к ней. Вы подумайте, ведь детям не только нужна комната, игрушки, конфетки - им нужная мудрая мама, которая уже нагулялась, кое-что повидала и теперь готова отдать себя детям хотя бы на 7-10 лет, которая этого хочет и не жалеет о потерянной молодости. Детям нужен дома папа, который состоялся и готов отдавать семье тепло и ласку, а не обидки за нереализованные амбиции. И не папа-ломовая лошадь, которую дети видят в выходные и то спящим или у тв на диване.
Подумайте, какое наследство вы дадите детям? Вы готовы передать им свой опыт, вы сами жизнью довольны? Вы готовы помочь им через 20 лет с жильем? Или хотите, чтобы они жили с вами и ненавидели из-за тесноты и бытовухи?
Ничего страшного нет в том, чтобы родить в 30-35, сейчас только плати и у тебя роды примет хоть президент.
Кетти
Автор
Сообщение было удалено
Я дочь родила в 23, теперь вот второго в 28 жду. Особой разницы не ощущаю. Поработайте пару лет, ипотеку возьмите, квартиру немного обставьте. Отдохните, если получится. Куда спешить? Дети-счастье, но с ними уже той свободы, что была, нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все с детдома?
Гость
Муза
Сообщение было удалено
Во сколько вы родили и сколько у вас детей?
Гость
Автор! Ваши родители смогут вас подстраховать? Ваша специальность позволит вам отложить карьеру на пару-тройку лет? Муж адекватен? Это три ключевых вопроса. Всё остальное решаемо.
Не слушайте вы этих "саморазвивающихся" дев 30+. Их удел жить с котами)
Я родила в 20, к 30 у меня были дети, дом и карьера пошла вверх, так как работодатели не опасались, что в самый ответственный момент я уйду в декрет. А те, кто ратовал "надо сначала пожить для себя" в 30+ лихорадочно бегали в поисках хоть какого-то мужа, а потом на ЭКО
Не слушайте вы этих "саморазвивающихся" дев 30+. Их удел жить с котами)
Я родила в 20, к 30 у меня были дети, дом и карьера пошла вверх, так как работодатели не опасались, что в самый ответственный момент я уйду в декрет. А те, кто ратовал "надо сначала пожить для себя" в 30+ лихорадочно бегали в поисках хоть какого-то мужа, а потом на ЭКО
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, родители могут помочь, но просто хотелось бы самим.. Муж адекватен, а место работы хорошее и специальность тоже. Но думаю, наверное годик точно подождем, а до 30 тянуть конечно не хочется
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 800 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Обязанности парней и девушек3 ответа
- "Подруги" МЧ3 ответа
- Следит в соц сетях2 ответа
- Расставание2 ответа
- Жестокий игнор!3 ответа
- И еще раз о сильных и независимых ..3 ответа
- В отношениях с парнем, который постоянно возвращался к бывшей2 ответа
- Стоит ли мне изменить парню?5 ответов
- Беременность и отношенияНет ответов
- Про отношенияНет ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Почему становятся инцелами?367 ответов
- Что случилось с современными женщинами?155 ответов
- Можно ли построить семью с мужчиной рокером?84 ответа
- Старый мужчина74 ответа
- Где логика у женщины?65 ответов
- Лучший мужчина у которого не было отца?61 ответ
- Настоящий мужчина, по мнению женщин, должен50 ответов
- Противен мужчина47 ответов
- Все парни сливаются37 ответов
- Не хочет жениться и детей32 ответа
Предыдущая тема
Забыла сказать, что живем отдельно в общежитии для сотрудников университета, муж там работает. В принципе условия хорошие, за съем не платим, но не свое жилье, это плохо(