Капительный ремонт в квартире свекрови
ника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
1 162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
на чем? полы не стелить? ванну не ставить? или без дверей пожить?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
750 тр - 1/4 тая стоимости квартиры????? Ух!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нужно было, однозначно нужно было, что бы 1/4 квартиры стала автоматом принадлежать Автору, чего это они не догадались?))))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я всю жизнь делаю ремонты, и знаю, что рукастые экономят, и экономят прилично. Поэтому смысла в Ваше задирании не вижу?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы уж как-то определитесь, то пишете, что это деньги семьи, то разделяете. на данный момент они с мужем семья, значит деньги общие, в общем планируется вложить в квартиру 1800 тыщ, это вполне может быть и больше 1/4 стоимости квартиры. НО по опыту скажу, этих денег не хватит, если работать и самому делать - так этот ремонт будет длиться годами, а автору вообще придется повесить ребенка на свою маму, потому как и ей впрягаться придется
Белочка
Кофе утром
Сообщение было удалено
Во во проще свекрови пустить строителей за ремонт. Чем связываться с невесткой.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
мы не в курсе, какой рукастый у автора муж, да и когда ему все это делать, человек-то работает, к тому же там не кран поменять, там реально работа не на одну пару рук
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
ну и пусть пускает, а автор с мужем возьмут ипотеку, свекрови уже и так помогли))
____
Кофе утром
Сообщение было удалено
читайте автора ! первой начала СВЕКРОВЬ : "... Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта». Это меня оч насторожило...." я так понимаю, ссоры начались из за ремонта ! Т.е. с автора потребовали деньги, но вот решать, какой пол и цвет стен ей НЕ разрешают, так как квартира не ее :)))) мило, правда, платить автор обязана, а вот решать каким будет ремонт - нет.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так это автор хочет ипотеку а муж согласие не давал.
Кофе утром
ой, посчитать - это я запросто ) Со слов Автора, квартира сейчас стоит 3,5 млн, полторы вложат, будет стоить после ремонта 5 млн. Половина будет принадлежать свекрови, половина сыну, а тк он в браке, то по 1/4 ему и Автору, плюс прописка ребёнка. При несложном подсчёте получаем, что Автор получает не 750 тр, 1250 тр, обременение в квартире в виде прописки ребёнка, в дальнейшем ребёнок - наследник этой квартиры
____
люди, еще раз прочитайте стартовый текс - автор пишет " ... Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта». Это меня оч насторожило..." -автору УЖЕ сказали что ПОСЛЕ ремонта ее выкинут :)))) два раза сказали ! Неужели в такой ситуации кто то бы стал полтора ляма вкладывать в ремонт чужой квартиры ? Когда хозяин квартиры уже внятно озвучил идею вас выствить.
Кофе утром
____
Сообщение было удалено
Слова "были 2 ссоры" Вы опускаете? Или считаете, что свекровь ссорилась и выясняла отношения сама с собой?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
да пусть возьмут, блин, я не против, это муж Автора против жить с тёщей )))
____
Кофе утром
Сообщение было удалено
т.е вы считаете нормальным, что в будущем автор ,потратив на ремонт 1,5 миллиона (из которых ее лично 750 тыс) будет при каждой ссоре слушать "пшла вон" ? Вы спятили ? Вы правда считаете нормальным, что автор потратит деньги, которые зарабатывала 3 года, из за которых вышла из декрета раньше, и получит в итоге якобы право пожить с мужем пока она его жена ??? И при любом недовольстве свекрови (не так села, не так посмотрела, ребенка не так одела) - автора будут выгонять вон ? Вы правда сошли с ума, никто в здравом уме на такое не подпишется !
Гость
ника
Сообщение было удалено
читайте, что за квартира и сколько там будет длиться ремонт своими руками, и конечно же 1,5 лимона никак не хватит
Гость
ника
Сообщение было удалено
еще вклад автора
Белочка
Просто свекровь может обойтись и без этих денег найдет выход. Осталось автору склонить мужа к ипотеке если оно ему надо.
Гость
ника
Сообщение было удалено
и о цене квартиры, квартира выросла в цене, а не стоит столько
Кофе утром
____
Сообщение было удалено
То что она теряет на квартире свекрови 750 тыров не совсем нормально, но у неё хреновый выход, если она их не потратит. Ей с чем-то всё равно придётся расстаться, либо с деньгами, либо с мужем, он не согласится дальше жить у тёщи...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
хватит. Прекрасно хватит
____
Кофе утром
Сообщение было удалено
нет, я просто поражена, вы правда считаете, что это нормально - матери своего внука, с которой требуете деньги на ремонт (не малые) говорить - ты пойдешь вон. И ждать что после этого невестка радостно побежит оплачивать ремонт и молчать в тряпочку ? Вы правда думаете, что это ЗДОРОВЫЕ семейные отноешния ? На месте автора я бы вообще не подошла к квартире, из которой меня собираются выгнать. Не то что ремонтировать - принципиально жить бы не стала. Квартира 3,5 миллиона стоила, у автора с мужем есть 1,5 , дико тратить на ремонт - можно вложить в свое, зато никакое мамО не будет указывать, какие обои клеить, и грозить выгнать на улицу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
вот об этом она тоже спрашивала, как уговорить мужа, но муж хочет вложиться в квартиру матери, не имея в ней доли
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
90 тр
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
ну значит тогда Автор хочет претендовать не 1,250 млн., а на 2-3 )))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы ванну давно покупали? раковины? светильники? знаете сколько стоят?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы о чем? автор получала 15 000 декретных, подрабатывала, да еще мама продукты давала, муж-то не содержал ее ни разу
Белочка
____
Сообщение было удалено
Была ссора не была ссора это квартира не твоя и твоей не будет. По любому надо свою иметь. А что лучше когда тебя без ссор лет через пять на выход попросят ЭТО НЕ ТВОЕ.
____
Кофе утром
Сообщение было удалено
автор вообще не претендует на квартиру, она просит в случае развода вернуть ей ЕЕ вложенные в РЕМОНТ деньги. И все. НО ушлая свекровь ,которая уже пару раз автору сказала "пойдешь вон" - даже эти "копейки" отказывается вернуть.
Кофе утром
____
Сообщение было удалено
Всё что Вы пишите, не более чем эмоции. Повторяю, она сейчас, уперевшись, потеряет семью. Нет тут справедливости, нет, не всё справедливо в этом мире. Если ты прёшь на амбразуру ради справедливости - будь готов, что тебя прихлопнут. Если Автор готова разводится, она может переть на амбразуру полной грудью. Видимо не хватает ни ума, ни хитрости. Не все проблемы решаются в одночасье, некоторые приходится решать постепенно. Но если она останется сейчас одна, её проблемы будут несоизмеримо больше, чем эти 750 тр
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
практически каждый год, я то квартиру ремонтирую, то дачу, и не только себе. Цены знаю. И есть большая разница между ремонтом для себя и ремонтом в чужой квартире, не обязательно покупать унитазы Виллерой & Бох, прекрасно подойдёт и Леруа Мерлен.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
15 тр? На них можно прожить и откладывать???? Здорово!
Гость
если муж, смекнув, как вложиться вместе в женой в мамину квартиру, не хочет ни о чем задуматься и даже оформить долю себе - то это уже не звоночек, это набат, о своей семье он уже не думает. А вдруг что случится с ним? где будет его ребенок и жена? это кажется, что с ними ничего не случится, на нашей улице недавно разбилась молодая семья, муж насмерть, жена жива осталась, при чем в аварии погибший водитель не был виноват
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы вообще не понимаете, что вам пишут? можно откладывать ве декретные и заработанные, ну путь тыщ 20 в месяц, и так 1,5 года, а муж содержит семью, как и положено, причем автора и ребенка мама еще подкармливает))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
угу, одна ванна акриловая 50 000 самая дешевая))
____
Кофе утром
Сообщение было удалено
нет, как раз если автор СЕЙЧАС начнет решать проблему - то она не потеряет свои накопления, и еще у нее хватит сил купить свое. а вот если пойдет на поводу - то потеряет деньги и время. Поймите, статистика неумолима - распадается БОЛЬШИНСТВО браков....и у автора нет НИЧЕГО, в случае развода она на улицу с ребенком, без накоплений....при том автор работает как лошадь и получает наравне с мужем. Несколько обидно и несправедливо, не находите ? Я сейчас озвучу ну уж совсем мерзостную вещь - имея свою квартиру автор даже разведясь спокойно устроит личную жизнь...а вот проживая жизнь приживалкой в чужом доме, она будет жить боясь любого недовольства свекрови, автору будут при каждой ссоре указывать на дверь, нервная система пошатнется, самооценка тоже, вы правда считает это счастьем ? Жить в чужом доме, жить приживалкой, слушать хамство свекрови, угождать мужу и свекрови любой ценой, лишь бы не выгнали...это вариант семейного счастья для автора ?
Кофе утром
____
Сообщение было удалено
ника
пусть его мать оформит квартиру на него, он будет хозяином квартиры, а я напишу у нотариуса отказ от прав на квартиру.
Если это копейки, то о чём тогда речь? Не нужно и биться за них )))
А Автор изначально просила
Здорово правда? Значит свекровь вообще никто, квартира мужа, а значит и половина Автора! и что это за "отказ" у нотариуса? Что за форма?
Собственно, я думаю, именно из-за этого она и была послана, причём справедливо ))))
А Автор изначально просила
Здорово правда? Значит свекровь вообще никто, квартира мужа, а значит и половина Автора! и что это за "отказ" у нотариуса? Что за форма?
Собственно, я думаю, именно из-за этого она и была послана, причём справедливо ))))
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так ребенок и будет единственным наследником свекрови других детей нет.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
ага, свекровь еще лет 30 проживет, может еще и замуж выйдет
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91611&text=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&srnum=49534
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А с чего автор должна уходить просто так, подарив почти лимон, я не поняла?
И с чего свекровь не сможет прописать ребенка, уж сынок-то ее точно прописку получит.
И с чего свекровь не сможет прописать ребенка, уж сынок-то ее точно прописку получит.
____
Белочка
Сообщение было удалено
нет, внуки не наследники первой очереди. И свекровь вполне может в случае смерти сына выгнать автора с ребенком на улицу ! Сын то квартирой не владел - так что его ребенок от него НИЧЕГО не унаследует. А свекровь может выгнать и невестку, и внучку на улицу запросто, погорюет о сыне и решит что сдать квартиру ей выгоднее. И все, автор на улице, хоть 750 тыс вложила, но ни копейки.
Кофе утром
____
Сообщение было удалено
Вот я говорю, что Вы ратуете за распад семьи. Скажите об этом Автору.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
))) Но под зад коленом эта семья уже пообещала. Прелесть какая.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы с такой живете? вы ее живьем видели? авно авном, недавно меняли, скажу, что и за 50 тыщ далеко не айс, разве только по бедности, но я и не имею ввиду ванны по поллимона, так под сотку уже ничего
____
Кофе утром
Сообщение было удалено
об этом ей уже сказала свекровь :))) два аж раза, когда сообщила автору, что пнет ее под зад из квартры :))))
Гость
____
Сообщение было удалено
или продать и прогулять)) имеет право покайфовать под конец)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем свекрови гемор с прописками квартира ее сыну перейдет по наследству. У автора есть выбор забрать свои деньги.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
По закону автор и хочет возмещения себе затрат в случае "под зад коленом", но в этом случае свекровь автора про законы слышать не хочет.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вы в чужую квартиру, если хотите копить на свою, какую ванну поставите?
Варианты ответа:
1. Мраморную на века
2. Ванну, высокой ценовой категории, которая прослужит 50 лет
3. Низкую категорию, 10-ти лет вполне достаточно.
Варианты ответа:
1. Мраморную на века
2. Ванну, высокой ценовой категории, которая прослужит 50 лет
3. Низкую категорию, 10-ти лет вполне достаточно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе оформлены на свекровь. После свадьбы свекровь предложила нам улучшить жилищные условия, поэтому убитую однушку на первом этаже продали, вложили деньги в яму, чтобы через 3 года получить просторную двушку для нашей семьи. Новую квартиру оформили на мать мужа, мы пока стали жить в квартире моей мамы вместе с братом и копить на капитальный ремонт, тк квартира сдавалась даже без стяжки на полу. Все 3 года мы усиленно копили, я даже из декрета раньше времени вышла, оставив 1,5 дочку, чтобы зарабатывать деньги на ремонт. Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта». Это меня оч насторожило, и я попросила мужа не зависеть от мнения его мамы-либо копить на свое жилье, либо пусть его мать оформит квартиру на него, он будет хозяином квартиры, а я напишу у нотариуса отказ от прав на квартиру. Для меня было главное, не зависеть от мнения свекрови, а жить своей головой. Они отказались, тк квартира матери, ее она и должна остаться. Я сказала окей, но как тогда быть с вложенными деньгами в ремонт, давай составим соглашение у юриста, что в случае развода мою часть вложенных денег в капитальный ремонт мне вернут. Муж сам был не против, но его мать нет или только при условии, что развод будет по инициативе ее сына. И вообще капительный ремонт на 1-1,5 млн я должна делать за право проживать там пока я жена ее сына. Также выяснилось, что в этой квартире будет прописана только свекровь, и даже внучка там не может быть прописана. Муж сначала был согласен со мной, но мать на него надавила и он на ее стороне. Ваше мнение кто прав? Должна ли я защищать свои права?