Свекровь и ее права на внука
Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. Временно проживаем с моими родителями, вот-вот уже переедем в свою квартиру. Ей не хочется приходить к чужим людям, да и стены ее напрягают, плюс обида сейчас. Муж как то обмолвился, что если она захочет (он как бы внегласно дает ей такое право), что если она захочет, то придет возьмет внука и пойдет с ним куда посчитает нужным. Мне же такой настрой и такая формулировка вообще не нравятся. Когда ее просили о помощи, она пропускала мимо ушей, сейчас же все пере вернули и все вокруг виноваты. Сама она желания пообщаться с внуком не проявляет. А я не хочу, чтобы ребенок выступал средством манипуляции в наших отношениях. На что она, как бабушка, имеет право, а на что нет? Спасибо за ответ.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!884 ответа
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Меня сегодня бросили...5 332 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
- Его жена меня обижает316 ответов
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
- Он, я и его дочка524 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 793 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
1 681 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну грешна простите. Это важно блин? Мне она старой казалось, что еще дарить. Отстаньте от сервизов. Не в этом суть .
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Сплошь и рядом неугодные невестки.
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Невестки, вы мне можете объяснить, почему такие ведьмы на метле как одна родили самых лучших мужчин в мире? Которых вы из ВСЕХ выбрали, чтобы скакать с ними в койке и размножаться от них? Какое-то странное совпадение. Свекрухи сплошь ведьмы, а мужья - ангелы, олигархи и секс-машины. :)))))
Гость
Сообщение было удалено
Святая женщина!!!)))
Таня
Сообщение было удалено
Да уж...А почему она должна жить по вашему сценари?Это ее жизнь,вы то здесь какой стороной?
Гость
Сообщение было удалено
Просто здесь те у кого проблемы. Если все хорошо так писать и переживать не будешь. А муж стал состоятельным со мной. Я его всегда поддерживала.
Гость
Сообщение было удалено
Что такое " блин ботиночки" не знаю, это вы мужа за ними послали, чтоб кровать свекровину не собирал)))
Гость
Сообщение было удалено
Пусть живет по своему сценарию . закаится.
Гость
Сообщение было удалено
Дарила сервизы, золото, телефон. Угощаю тем что есть в доме. Обязательно посылаю сына за пирожными если она придет.Когда она болела врача ей нашла хорошего и навещала не с пустыми руками.
И они еще верещат, что свекрови лезут в их настоящие отношения своими советами. А сами в прошлом свекрови уже закопались, хотя еще в то время на свет не родились.
Но вы же не работаете. Значит все это покупаете на деньги, заработанные вашим мужем, т. е. сыном вашей свекрови. И судя по тому, что он даже за ботиночками с вами ездит, то уж за подарками для своей матери он и тем более вас возил.
И на стол вы накраваете то, что дома есть. А я вот готовлю всегда что-то особенное и то, что приглашенные любят. А уж сидя то дома можно и самой что то испечь, а не за пирожными сына посылать. Или у вас руки только для клавиатуры заточены.
Вы сами далеко не идеал. А от других требуете.
Но вы же не работаете. Значит все это покупаете на деньги, заработанные вашим мужем, т. е. сыном вашей свекрови. И судя по тому, что он даже за ботиночками с вами ездит, то уж за подарками для своей матери он и тем более вас возил.
И на стол вы накраваете то, что дома есть. А я вот готовлю всегда что-то особенное и то, что приглашенные любят. А уж сидя то дома можно и самой что то испечь, а не за пирожными сына посылать. Или у вас руки только для клавиатуры заточены.
Вы сами далеко не идеал. А от других требуете.
Гость
Сообщение было удалено
Не послала, а вместе поехали, не надо передергивать. И что ?
Гость
Сообщение было удалено
как раз в этом и суть, что вам казалось и что вы себя не уважительно вели, а к себе почему то любви требуете
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду несете. Печь что то. Не о том разговор.
Гость
Сообщение было удалено
не к себе. к сыну и внуку.
Гость
Сообщение было удалено
об этом разговор, что вы как раз на деньги ее сына живете, вы сама и копейки не заработали, а ее попрекаете, что она сыну там что то не то подарила
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я, главное, не могу уловить грань между "пусть не лезет в мою семью" и "ей всё пофиг". Где кончается одно и начинается другое? Хоть бы написали инструкцию...
Гость
Сообщение было удалено
не вам судить ,как она к сыну относится! Не вам. Вы еще свое в этой жизни получите, ведь ваш сын видит как вы относитесь к бабушке, на своем примере учите его чтоб он и своих детей учил так же относится к вам( Зря вы так, сама себе роете яму
Кофе утром
Сообщение было удалено
да ничего ))) Это была спланированная акция с Вашей стороны, а не неотложная покупка, которую нужно именно в этот час совершить. Хватит прикидываться...
Гость
Сообщение было удалено
Не буду передергивать - не послали, повели как осла на веревке.))) Суть-то не меняется.)))
Гость
Сообщение было удалено
Что будет еще неизвестно, а на нас она уже сейчас наплевала.
Гость
Сообщение было удалено
передергивайте.
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю. уже писала . и что ?
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что я заработала ? Если я не ишачу где то , это не значит что у меня нет своих денег
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб невестки не напортачили, все нужно прощать, а вот если свекровь просто не так посмотрит, то все! Или муж не должен с ней больше общаться, или ребенка больше никто не увидит.
А ведь в голову не придет, может свекровь устала и давление у нее, вот и посмотрела не так как обычно.
А ведь в голову не придет, может свекровь устала и давление у нее, вот и посмотрела не так как обычно.
Кофе утром
Сообщение было удалено
А Вы так примитивны, считаете что неприятности будут именно от неё? Да нет, она тихо состарится и угаснет, а проблемы в вашей семье, оттуда ветер и подует...
Гость
Сообщение было удалено
а эта грань лежит между дурью и тупостью невесток) вот если сегодня тупость зашкаливает, то пусть не лезет, а если дурь то все пофиг) как то так) а если вам досталась хорошая и воспитанная невестка, то не будет ни того ни другого, а появится дочь)
Гость
Сообщение было удалено
Раньше ей по фиг. Сейчас пусть не лезет .
Гость
Сообщение было удалено
известно) дети учатся на примере родителей!
Гость
Сообщение было удалено
И вы ей благополучно насрете ... А она вежливая потерпит.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного..
Кофе утром
Сообщение было удалено
Наследство? вроде живы все у Вас. Рента? Кстати, где живёте? В чьей квартире? Накопления юности? Тут любят писать, что заработали в 15-17, и теперь живут на заработанное...
Гость
Сообщение было удалено
да она здоровая как лощадь. отчима угробила. знаю о чем говорю. не пустые слова. но другая история.
мила
[quote="Гость" message_id="51561711"]да кто там хочет занимать ваше место??? Когда хотят занимать место матери - то рожают или усыновляют![/quot
почитайте посты Кофе там иначе все))
почитайте посты Кофе там иначе все))
Гость
Сообщение было удалено
если бы у вас были свои деньги, вы бы не унижались и не выпрашивали у мужа купить ботиночки ребенку, а просто покупали бы))
Гость
Сообщение было удалено
Не спорите, вот и славно, а то - " передергиваете",))
Гость
Сообщение было удалено
Так и сервиз то наверное из собственных ненужных свадебных подарков.
Автор, угадала? Только честно!
Потому как я представить не могу, что женщине в возрасте, семья которой с женитьбой сына уменьшилась, понадобился сервиз
Автор, угадала? Только честно!
Потому как я представить не могу, что женщине в возрасте, семья которой с женитьбой сына уменьшилась, понадобился сервиз
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ведь Автор подходит с той же меркой, из серии "не дам лезть в мою семью, потому что ей (свекрови) всё пофиг" Нонсенс )))
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы не авторитет для ребенка, то таки может вы и правы)))
Кофе утром
Сообщение было удалено
так она и не лезет )))
Гость
Сообщение было удалено
нет . я из небедной семьи. Есть и свои деньги ( не ваше дело откуда, немного но свои , родители не обижают). Квартира его была однушка. начал зарабатывать купили трешку.
Гость
Сообщение было удалено
Я их просто покупаю . не надо придумывать
Кофе утром
Сообщение было удалено
Упц! А на примере кого воспитываются Ваши дети????
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она то вам яичницу приготовила, а вы что сделали?
На деньги ее сына послали ее внука за пирожными?
Вы то, вы лично что делали?
Правильное определение вам свекровь дала. Согласна с ней.
На деньги ее сына послали ее внука за пирожными?
Вы то, вы лично что делали?
Правильное определение вам свекровь дала. Согласна с ней.
мила
Сообщение было удалено
а что в семье есть деньги твои мои? сын в кулачок складывает?))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Нет покупала. Это было до свадьбы
Гость
Сообщение было удалено
вот и я об этом)) что это за подарок то и от молодых?))))
Гость
Сообщение было удалено
на свои деньги. С чего взяли что на ее.
Кофе утром
Сообщение было удалено
ВЫ же с ней не общаетесь, КАК Вы можете это знать? У Вас родственница что ли в казачках засланных?
Гость
Сообщение было удалено
это другая тема.
Гость
Сообщение было удалено
нет просто неплохая женщина. как то гуляли вместе .она и призналась.
Гость
Сообщение было удалено
да нет, не в кулачок)) но только если работает один сын, а невестка дома сидит попу наращивает и корону натирает ,требовать от свекрови ,чтоб она дарила дорогие подарки как то знаете ли просто стыдно и подло!
Предыдущая тема