Гость
Статьи
Вопрос о быте. Почему …

Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?

Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?

Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?

Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Гость
1 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Астрал
Я так понимаю, что жизнь улучшается после замужества у тех женщин, которые сами нищие, с мужем приходят деньги.
Те, у кого есть деньги, другая история.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я хочу замуж? Пожалуйста, давайте не будем переходить на личности, это недостойный ход в любой дискуссии и выставляет в очень неблагоприятном свете человека, его применяющего.
Мы обсуждаем не меня.
Гость
У автора сама формулировка вопроса странная. Что это за мужчина, который создает в доме столько работы, о которой вы написали. Что варится все только для него, убирается только для него, гладится тоже только для него. А женщина сидит получается голодная, мятая, а лучше даже не сидит, а висит между полом и потолком, чтобы от нее никакой грязи в квартире не было. Типа она по полу не ходит, маковой росой питается, на кровати не спит, чтоб белье не моралось и пыли от нее тоже никакой.
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Как правило те, у которых есть деньги, выходят за тех, у кого денег еще больше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он успевает все и на работе и по дому?Или он просто работает и успевает все на работе?Так жена тоже работает и по своей работе успевает все. Все честно. Осталось поделить быт)
Он поднимает детей, завтрак готовит дочь, собирает их в школу и сад. Сам гладит им одежду, помагает собрать вещи. Моет за всеми посуду и увозит их на машине. Потом едет на работу до вечера. С работы всех забирает из садика и школы, готовит ужин, запускает стирку, делает уборку, гуляет с младшим, помагает старшей сделать уроки. Купает, укладывает спать, читает книжку на ночь. Жена за это воемя медленно встает, едет на работу, работает, едет домой и лежит с шести вечера перед телевизором со словами принеси-унеси.
Если бы поменять местами мужчину и женщину в этой истории, то она выглядела бы более правдоподобно.
Однако, ваша история-пример случая бытового паразитизма не со стороны мужчины.
Автор
Астрал
Сообщение было удалено
Точно. Согласна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Речь о парах, работающих наравне.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете.
Но накормить мужчину сложнее, чем женщину разве нет? Мужчины,в среднем, едят больше.
И даже если допустить, что пачкают оба и едят оба, то почему быт в основном на женщине?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам зачем это обсуждение? Для статистики? Вы все равно, я так понимаю, остались при своем мнении, что у большинства все плохо. А те, кто говорят что хорошо, врут. Вам тогда что дала эта тема? Лично я убедилась что у нас в стране еще много адекватных женщин, жен, которые не приравнивают домашние дела к подвигу. Потому что для женщины это нормально держать дом в чистоте и уюте, быть хорошей хозяйкой. Я считаю что все, кому тяжело это делать и кого это не устраивает, кому в тягость, кто видит себя в другом амплуа, должны не ныть, а просто заранее договориться с мужем на домработницу. Что ее будет содержать он. А если он отказывается, значит не выходить за него замуж. Вот и все.
Гость
Жить вместе значит решать совместно все проблемы и преодолевать трудности, которых бы не возникло, живи каждый по отдельности
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такие пары редкость, что он заработал тридцать тысять и она тридцать. Он пришел в пять и она в пять. Вы такие пары часто видите? Я нет? У меня мама работала больше папы, дольше, она и получала больше, хоть и папа начальник был. Он варил чаще, убирал, гладил себе всегда сам. А у меня знакомых пар много, даже на тех же детских площадках. Мамы все гуляют или идут с работы намного чаще, чем папы. Папы приходят позже у большинства. Получается что в тему мы обсуждает три пройента семей. И вообще, если мужчина не стремиться заработать больше, то по мне изначально не надо за него замуж выходить. Жена рано или поздно уйдет в декрет, может не в один, а он тогда просто не сможет семью содержать финансово.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, тут уже несколько женщин написали, что после замужества появились деньги, типа, пример того, что им только легче с мужем стало.
Гость
Прямо как на войне, а не в семье. Не нравится всё тащить на себе, не тащите. Мужу придётся тоже участие принимать. А не понравится если ему, бросит жену, значит не муж и был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы спасибо БОЛЬШОЕ, человеческое скажите своей свекрови. Это же она воспитала ТАКОГО мужа для вас)))

Мой муж, воспитан по другому. Чистюля и аккуратист как и я (да собственно я именно такого в мужья и выбирала) Со свинтусом, я бы в жизни не связалась.
Сами выбирают девушки ТАКИХ мужчин, потом возмущаются и задаются ГЛУПЫМИ вопросами.
Гость
автор, можно все. но тогда зачем ему жить с тобой ? в чем качественно улучшится его жизнь при совместном проживании ? в сексе котором большинство бревна , причем с одной а не разными женщинами ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такие пары редкость, что он заработал тридцать тысять и она тридцать. Он пришел в пять и она в пять. Вы такие пары часто видите? Я нет? У меня мама работала больше папы, дольше, она и получала больше, хоть и папа начальник был. Он варил чаще, убирал, гладил себе всегда сам. А у меня знакомых пар много, даже на тех же детских площадках. Мамы все гуляют или идут с работы намного чаще, чем папы. Папы приходят позже у большинства. Получается что в тему мы обсуждает три пройента семей. И вообще, если мужчина не стремиться заработать больше, то по мне изначально не надо за него замуж выходить. Жена рано или поздно уйдет в декрет, может не в один, а он тогда просто не сможет семью содержать финансово.
Может и муж уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Гость
Мы с мужем все обсудили еще до брака. Изначально работали оба. Я получала больше, он меня встречал с работы, вместе все варили, вместе убирали. Потом я ушла в декрет. Муж стал получать в разы больше. Я из декрета вышла и все было на мне. Забор и увоз ребенка, обслуживание машин, дом. Потому что муж летал по всему миру и его неделями не было. Потом я снова села дома, у мужа закончились командировки, он стал работать более равномерно и приходить раньше. Стал мне помагать иногда, посуду после ужина помыть, с ребенком позаниматься вечером. Жизнь не бывает всегда одинаковой. Нас кидает из стороны в сторону, на всю жизнь все равно не договоришься сразу кто и что будет делать. Главное понимать что вы вместе, уметь уступать и жалеть друг друга. И тут некоторые писали, что с появлением мужа больше проблем, чем пользы. Никаких проблем не увидела. Наоборот, все проблемы стало решать легче вдвоем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей, вы совковя тyпая баба. У вас только один смысл в жизни прислуживать мужикам.
Какие домработницы в России? Вы сериалов пересмотрели? Если оба работают, то хозяйством должны тоже оба заниматься, а в рашке как обычно, женщина ломовая лошадь, должна пахать в две смены, а мужики могут жизнью наслаждаться. Если вы хотите быть служанкой, то не надо другим это внушать. Достали уже эти домохозяйки со своими тряпками.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая потрясающая фраза, в цитатник!)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мама, хорошая мама, никогда мужа в отпуск по уходу не отправит. Она бабушкам своего ребенка лишний раз не даст. Потому что ей самой хочется видеть как он ест, как он спит, как он играет, как он начал говорить, ходить и тд. Я бы никому это не уступила, даже мужу. У нас большой двор перед домом. редко с кем гуляет папа, да и то если папа в отпуске, а так везде мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорит наша автор - идите в другую тему! И не вам рассуждать, уж извините, кто из нас совковый и *****.
Автор
Астрал
Сообщение было удалено
Вообще-то, тут уже несколько женщин написали, что после замужества появились деньги, типа, пример того, что им только легче с мужем стало.

Много женщин так написало. Что без мужчины жили бы плохо, поэтому считают домашний труд актом компенсации за улучшение качества жизни.
А что же делать женщинам, которые сами хорошо зарабатывают и не нуждаются в мужских деньгах, чтобы жить безбедно?
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Возможно у автора есть другие таланты, помимо подбирания чужих носков, с ней интересно проводить время, например, или просто она красавица, на которую хочется смотреть и смотреть )))))
Гость
Мой муж не безрукий, так что не обобщайте
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Мама, хорошая мама, никогда мужа в отпуск по уходу не отправит. Она бабушкам своего ребенка лишний раз не даст. Потому что ей самой хочется видеть как он ест, как он спит, как он играет, как он начал говорить, ходить и тд. Я бы никому это не уступила, даже мужу. У нас большой двор перед домом. редко с кем гуляет папа, да и то если папа в отпуске, а так везде мамы.

То есть хорошая мама это та, которая лишает ребёнка полноценной заботы отца? Ого
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему из поста в пост употребляется словечко "варить"? Ужин "варится", вся остальная еда - тоже "варится". Деревня какая-то.

Варка - это один из способов приготовления еды, а не синоним слова "готовить".
Бяка-бука
Автор
Сообщение было удалено
Строить семью с адекватными мужчинами, только и всего. Или не строить семью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Много женщин так написало. Что без мужчины жили бы плохо, поэтому считают домашний труд актом компенсации за улучшение качества жизни.А что же делать женщинам, которые сами хорошо зарабатывают и не нуждаются в мужских деньгах, чтобы жить безбедно?
Найти мужа, который сам все делает и вести с ним раздельный бюджет. Это правда будет не семья, да и хороший мужчина на такое не согласится, вплане быта
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Никогда не слышали, что любая красавица, даже самая писанная, рано или поздно надоедает, потому что помимо красоты в доме должна быть чистота, уют и вкусно пахнуть. У мужа много состоятельных друзей. Они с радостью приезжают в гости на обычную вареную картошку с селедкой и огурчиком, домашние пирожки, блинчики. При этом поменяв уже три-четыре красавицы жены, безрукие, они все одни.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Вы с автором, случайно, не один и тот же человек? Еще одна умная пришла, поправлять всех будет.
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
То есть хорошая мама это та, которая лишает ребёнка полноценной заботы отца? Ого
Полноценная забота отца это отправить его в декретный отпуск, а самой на работу выйти? Это что-то новое.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Не один и тот же. И да, для меня странно, когда абсолютно всю еду варят.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Знаете, в этой теме готовить, а тем более варить, мало кто хочет)))
Гость
Автор, а сколько вы зарабатываете, что считаете себя полностью материально независимой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я зарабатываю достаточно, чтобы полностью обеспечить все свои потребности, иметь возможность отдыхать за границей иметь внедорожник и ни в чем не нуждаться.

Я вам ответила, но еще раз прошу, пожалуйста, давайте воздержимся от перехода на личности. Тема не обо мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Ну да почитай форум дык у каждой муж миллионер и домработница.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не слышали, что любая красавица, даже самая писанная, рано или поздно надоедает, потому что помимо красоты в доме должна быть чистота, уют и вкусно пахнуть. У мужа много состоятельных друзей. Они с радостью приезжают в гости на обычную вареную картошку с селедкой и огурчиком, домашние пирожки, блинчики. При этом поменяв уже три-четыре красавицы жены, безрукие, они все одни.
Просто эти мужчины ориентированы на полное бытовое обслуживание, как раз о таких и речь в этой теме.
Им проще развестись, чем поделить домашние обязанности, предпочитают паразитировать в быту на другом человеке, как маленькие дети, глубокие старики или инвалиды.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что у вас все так удачно!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А хорошему папе не хочется видеть ребенка, как он ест, спит, играет, как начал ходить, говорить?
Но он же спокойно доверяет это дело маме. Почему не наоборот?
Бяка-бука
Автор
Сообщение было удалено
Просто эти мужчины ориентированы на полное бытовое обслуживание, как раз о таких и речь в этой теме.Им проще развестись, чем поделить домашние обязанности, предпочитают паразитировать в быту на другом человеке, как маленькие дети, глубокие старики или инвалиды.

Вы правильно сказали: именно паразитировать. Ведь просто не желающие возиться с бытом всегда могут нанять помощь по хозяйству. Но нет, некоторым надо свалить все на работающую жену и даже не подумать предложить скинуться на домработницу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вам зачем это обсуждение? Для статистики? Вы все равно, я так понимаю, остались при своем мнении, что у большинства все плохо. А те, кто говорят что хорошо, врут. Вам тогда что дала эта тема? Лично я убедилась что у нас в стране еще много адекватных женщин, жен, которые не приравнивают домашние дела к подвигу. Потому что для женщины это нормально держать дом в чистоте и уюте, быть хорошей хозяйкой. Я считаю что все, кому тяжело это делать и кого это не устраивает, кому в тягость, кто видит себя в другом амплуа, должны не ныть, а просто заранее договориться с мужем на домработницу. Что ее будет содержать он. А если он отказывается, значит не выходить за него замуж. Вот и все.
А насколько много адекватных.мужчин, не приравнивающих домашние дела к подвигу?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы спасибо БОЛЬШОЕ, человеческое скажите своей свекрови. Это же она воспитала ТАКОГО мужа для вас)))

Мой муж, воспитан по другому. Чистюля и аккуратист как и я (да собственно я именно такого в мужья и выбирала) Со свинтусом, я бы в жизни не связалась.
Сами выбирают девушки ТАКИХ мужчин, потом возмущаются и задаются ГЛУПЫМИ вопросами.
Многие пишут, что мужья портятся в процессе. Что выходили не за таких.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мама, хорошая мама, никогда мужа в отпуск по уходу не отправит. Она бабушкам своего ребенка лишний раз не даст. Потому что ей самой хочется видеть как он ест, как он спит, как он играет, как он начал говорить, ходить и тд. Я бы никому это не уступила, даже мужу. У нас большой двор перед домом. редко с кем гуляет папа, да и то если папа в отпуске, а так везде мамы.А хорошему папе не хочется видеть ребенка, как он ест, спит, играет, как начал ходить, говорить?Но он же спокойно доверяет это дело маме. Почему не наоборот?
Вот по этой теме, простите, но вы родите сначала хоть одного ребенка, а потом мы с вами поговорим кто с ним сидеть будет. Хотя мамы кукушки тоже есть, родят, месяц, сбросили на няню и умчались на работу.
Автор
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Просто эти мужчины ориентированы на полное бытовое обслуживание, как раз о таких и речь в этой теме.Им проще развестись, чем поделить домашние обязанности, предпочитают паразитировать в быту на другом человеке, как маленькие дети, глубокие старики или инвалиды.

Вы правильно сказали: именно паразитировать. Ведь просто не желающие возиться с бытом всегда могут нанять помощь по хозяйству. Но нет, некоторым надо свалить все на работающую жену и даже не подумать предложить скинуться на домработницу.
Да, именно это я и имела в виду.
Бяка-бука
Автор
Сообщение было удалено
Многие пишут, что мужья портятся в процессе. Что выходили не за таких.

Ну да, выходили не за таких, но еще до брака скакали на кухню на всех парах, чтобы демонстрировать свою хозяйственность. И по принципу "я его люблю, поэтому хочу заботиться" обслуживали от и до со счастливым лицом. Вот мужчина и привыкает, что женщине в радость круглосуточно о нем заботиться. И расслабляется.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А насколько много адекватных.мужчин, не приравнивающих домашние дела к подвигу?)
Я вижу много нормальных мужчин. Даже эта тема, где, у меня такое ощущение, главное рассказать всем что муж и семья это вред, не преубедят меня в этом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама, хорошая мама, никогда мужа в отпуск по уходу не отправит. Она бабушкам своего ребенка лишний раз не даст. Потому что ей самой хочется видеть как он ест, как он спит, как он играет, как он начал говорить, ходить и тд. Я бы никому это не уступила, даже мужу. У нас большой двор перед домом. редко с кем гуляет папа, да и то если папа в отпуске, а так везде мамы.А хорошему папе не хочется видеть ребенка, как он ест, спит, играет, как начал ходить, говорить?Но он же спокойно доверяет это дело маме. Почему не наоборот?
Вот по этой теме, простите, но вы родите сначала хоть одного ребенка, а потом мы с вами поговорим кто с ним сидеть будет. Хотя мамы кукушки тоже есть, родят, месяц, сбросили на няню и умчались на работу.
Откуда вы знаете, что у меня нет детей?!
Гость
Девушки, не хотите заботиться о мужчине, обустраивать дом, поддерживать чистоту и уют, тогда и тему назовите по-другому. Я белоручка, хочу жить одна, все мужики сво....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А хорошему папе не хочется видеть ребенка, как он ест, спит, играет, как начал ходить, говорить?Но он же спокойно доверяет это дело маме. Почему не наоборот?Вот по этой теме, простите, но вы родите сначала хоть одного ребенка, а потом мы с вами поговорим кто с ним сидеть будет. Хотя мамы кукушки тоже есть, родят, месяц, сбросили на няню и умчались на работу.Откуда вы знаете, что у меня нет детей?!
Еще интересней))) то есть мужа у вас нет, а дети есть! А они себе тоже все делают сами? Сами готовят, сами стирают, гладят. Вы сына, если он у вас есть, учите что он должен потом с женой все делить пополам, помагать должен, уметь сам все сделать
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот, а то в теме все пишут "Муж все делает, вы просто нормальных ищите", а оказывается все-таки мужья хотят картошку с огурчиками, явно не своими руками приготовленную.