Гость
Статьи
Вопрос о быте. Почему …

Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?

Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?

Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?

Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Гость
1 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Так все - таки это женская обязанность? Дом, уют, чистота.
Тут у всех женщин мужья этим тоже занимаются, скажите им, что они белоручки и о мужьях могли бы и лучше заботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу много нормальных мужчин. Даже эта тема, где, у меня такое ощущение, главное рассказать всем что муж и семья это вред, не преубедят меня в этом.

Да никто вас переубеждать не собирался, кому вы нужны. Возомнили о себе неизвестно кого, хочешь прислуживать мужикам, иди сocи, они тебя уж точно не поблагодарят за твою "хозяйственность".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А мужчина почему не хочет заботиться, обустратвать дом и поддерживать чистоту и уют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто вас переубеждать не собирался, кому вы нужны. Возомнили о себе неизвестно кого, хочешь прислуживать мужикам, иди сocи, они тебя уж точно не поблагодарят за твою "хозяйственность".
Если вас только за умение сосать ценят, дак идите и занимайтесь этим. Что ж вы время теряете, недососанный знаете сколько, как раз по вашей теме
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Полноценная забота отца это отправить его в декретный отпуск, а самой на работу выйти? Это что-то новое.

Можно поделить декрет, есть даже страны, где это обязательно.
Гость
Да никто вас переубеждать не собирался, кому вы нужны. Возомнили о себе неизвестно кого, хочешь прислуживать мужикам, иди сocи, они тебя уж точно не поблагодарят за твою "хозяйственность".[/
По себе судите?)))))))вы сосанием видимо с за грязь и беспорядок в доме с мужем расчитываетесь) день сосете за глажку, два за стирку)))) идите и занимайтесь по своему профилю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А хорошему папе не хочется видеть ребенка, как он ест, спит, играет, как начал ходить, говорить?Но он же спокойно доверяет это дело маме. Почему не наоборот?Вот по этой теме, простите, но вы родите сначала хоть одного ребенка, а потом мы с вами поговорим кто с ним сидеть будет. Хотя мамы кукушки тоже есть, родят, месяц, сбросили на няню и умчались на работу.Откуда вы знаете, что у меня нет детей?!
Еще интересней))) то есть мужа у вас нет, а дети есть! А они себе тоже все делают сами? Сами готовят, сами стирают, гладят. Вы сына, если он у вас есть, учите что он должен потом с женой все делить пополам, помагать должен, уметь сам все сделать
Почему вы решили, что у меня нет детей?
Почему вы решили, что у меня есть дети?

Почему вы считаете возможным переходить на личности, возможно, недостаток аргументации?

Мне приятен ваш интерес к моей персоне, но, пожалуйста, хотела бы напомнить, что тема обсуждения не я. Тема дискуссии отражена в старттопике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вас только за умение сосать ценят, дак идите и занимайтесь этим. Что ж вы время теряете, недососанный знаете сколько, как раз по вашей теме

Нет, это про вас, вы же ничего не умеете, кроме как, тряпкой махать, борщи варить и отсасывать, что бы ваш хозяин вас похвалил. Никто никогда не будет уважать таких подстилок как вы, наводите свой уют, вылизывайте квартиру до блеска, по большому счёту никому это не нужно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот по этой теме, простите, но вы родите сначала хоть одного ребенка, а потом мы с вами поговорим кто с ним сидеть будет. Хотя мамы кукушки тоже есть, родят, месяц, сбросили на няню и умчались на работу.Откуда вы знаете, что у меня нет детей?!Еще интересней))) то есть мужа у вас нет, а дети есть! А они себе тоже все делают сами? Сами готовят, сами стирают, гладят. Вы сына, если он у вас есть, учите что он должен потом с женой все делить пополам, помагать должен, уметь сам все сделатьПочему вы решили, что у меня нет детей?Почему вы решили, что у меня есть дети?Почему вы считаете возможным переходить на личности, возможно, недостаток аргументации?Мне приятен ваш интерес к моей персоне, но, пожалуйста, хотела бы напомнить, что тема обсуждения не я. Тема дискуссии отражена в старттопике.
Вы же нас спрашиваете, почему мы вас спросить не можем? Или вы умное слово старттопик выучили и это о неприкосновенности взглядов говорит? Вы автор здесь просто чтобы послушать и сказать свое "фи" ? Вы же обсуждаете наши посты, дак давайте и мы вас обсудим, в чем проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это про вас, вы же ничего не умеете, кроме как, тряпкой махать, борщи варить и отсасывать, что бы ваш хозяин вас похвалил. Никто никогда не будет уважать таких подстилок как вы, наводите свой уют, вылизывайте квартиру до блеска, по большому счёту никому это не нужно.
А вы мужа соего подкаблучника сегодня сильно не муштруйте)) жалко мне мужчин тряпок, собрали вокруг себя и гордитесь. Только чем?))) что все на себе тащите? А потом жалобные письма на форумах строчите что муж от вас ушел. А мы, между прочим работаем и зарабатываем и все успеваем) так что сосите потихоньку, чтоб другие не видели и не завидуйте) а то жалко вас)
Гость
Я 2 раза была в браке, и всякий раз разводилась из за того, что доставало воевать с мужиком на тему кто что кому должен и кто что должен вообще.
Домашнюю работу считают женской по умолчанию, а свою помощь по дому воспринимают как одолжение, хотя демо-версию демонстрировали ого-го. Один мне мясо в духовке запекал, второй бесплатно обшил лоджию вагонкой, и пылесосил. Как только получали заветный штамп - все менялось.
Больше ни с кем жить не хочу, домработницу нанимать ради мужика в квартире тоже не собираюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что можете оскорблять кого-то? Видимо у вас все так плохо, что кроме как самоутвердиться на форуме и заняться больше нечем. Счастья вам!
Гость
Собрался форум обиженный и обделенных жен. Разводитесь и живите спокойно, чтобы вам по ночам тряпки и утюги не снились.
Столько грязи в тему вылили...
Почему женщину, которая в состоянии вести домашние дела без ущерба для своего свободного времени и любящая своего мужа, принижают до уровня плинтуса, а ленивых дам, которым кнопку на стиральной машине нажать в ***** возводят в ранг идеала?
Семья в привычном понимании этого слова рассеивается просто. Сейчас актуально даже в отношениях и в браке жить самому по себе. Странная тенденция.
под звездочками в пaдлy...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы обо мне заботились и наводили уют.
Гость
Сообщение было удалено
++++ !
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что нужны будите кому-то со своей ленью?
Астрал
Василиска
Сообщение было удалено
Мне кажется тема не о том, что может жена, а о том, что может и делает муж.
Гость
Живу в браке 11 лет, работаем оба, зарабатываем равномерно, все как хотела автор. Работаем на высоких должностях оба, призодям почти обдновременно. Муж помагает все время. Моет посуду только он, окна моет только он, белье развешивает, сына на борьбу возит, могут с сыном сами в квартиру убрать, если я готовлю. Продукты покупаем вместе, сама тяжести не таскаю. Не понимаю как можно всех под одну гребенку причесать. У меня у подруги тоже муж помагает и у сестры родной. У них свой дом, большой участок, там практически только муж все сажает, поливает, полит. Она только цветочками занимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мужа соего подкаблучника сегодня сильно не муштруйте)) жалко мне мужчин тряпок, собрали вокруг себя и гордитесь. Только чем?))) что все на себе тащите? А потом жалобные письма на форумах строчите что муж от вас ушел. А мы, между прочим работаем и зарабатываем и все успеваем) так что сосите потихоньку, чтоб другие не видели и не завидуйте) а то жалко вас)

Так значит ты в своей семье подкаблучница и тряпка? Завидуешь тем, кто выше тебя . судя по тому что ты под плинтусом?)
Бяка-бука
Василиска
Сообщение было удалено
Тема не о том, в состоянии женщина или нет. Тема о том, почему мужчины не считают нужным выполнять свою долю домашних работ, чтобы хотя бы обслужить самих себя. Кто выполняет - самостоятельно ли, через домработницу, через качественное содержание жены, при котором жена может спокойно не работать и не беспокоиться за будущее - тех не трогаем.
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
А зачем мне ленивый мужик?
для встреч мужиков полно, только выбирай. А вот на кой он мне дома, чтоб обслуживать что ли? мне это не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Зачем вы свои проблемы на других проецируете? А мне вот жалко вас, которых в доме как домашнее животное держат. Вы за жрачку прислуживаете господину, это бытовая проституция. У вас вообще хоть какие-то интересы в жизни есть, или только борщи варить умеете?
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
А вам кажется что жена ничего делать не должна? Раз муж есть, то пусть он и домом занимается, а она просто для красоты, как статуетка?
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
то есть ты живешь только для того, чтобы мужик пенделя не дал? тяжело быть подстилкой никчемной
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Вам здесь уже столько постов люди написали что делают мужья, а вы все о своем, прочитайте хоть, ради интереса, чем просто вопросы задавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты тyпая и не понимаешь что написанного? где она написала. что жена ничего не должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не, она пишет, что и работает и во вторую смену все успевает. Бесплатная обслуга
Гость
У меня мама глава администрации была шестнадцать лет. При этом для нее было нормально нам готовить и убирать. Папа помагал, но и мама дома без дела не сидела. Это нормально, когда чистоту поддерживает женщина, а не мужчина. Как и нормально когда на кухне одна хозяйка, а не две. А то развелись, бл... Адь, супер-женщины, не дай бог дома что сделать, руки отвалятся, кто вас только воспитывал! У меня бабушка была воспитатель в детском саду, а дед юрист. Бабушка варила, до сих пор вспоминаем как было всегда у них чисто и красиво, вкусно, как она любила для внуков сделать что-то. И дед ее за это ценил.
Гость
Меня поражают бабы открыто позиционирующие себя как обслугу и пахотную лошадь одновременно.
Видать приходится компенсировать свою неликвидность и уeбищность чтоб мужик не сбежал, больше вариантов нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000

А потом темы создают, я вари борщи, наводила уют, а муж тpaхался в это время с другими бабами. Что делать, не могу уйти, потому что дети и финасово завишу от дoлбoёба.
Кагда эти дypынды уже поумнеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы экскортом пользуетесь и вам все равно сколько он и с кем спит в промежутках между вами. Грязное это дело. Но видимо вы не из чистоплотных.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Милая, я тебе ещё раз повторю: давай ты вместо меня будешь свежие трояны руками выковыривать, а я вместо тебя кастрюли отмою. А ? Ну что, согласна ? Мозгов-то хватит ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще больше тем почему на мне не женятся, как на себе женить, как познакомиться на сайте знакомств и *****))) не читали?) а зря)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот пожалста, женщина- пахотная клячa воспитала царька (или рабыньку). В зависимости от пола
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети пойдут - как воспитывать будете ? Неделя у папы, неделя у мамы ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вилимо вы не читали тему. Народ пишет что мужчины помагают, при этом зарабатывают. Это автор пишет, что всех заставляют дома на благо мужа надрываться. Но ей уже сто раз, двести, написали что это не так! Вы толи читать не умеете все, поражаюсь, смотрю в книгу, вижу фигу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это совковое воспитание, баба должна, должна, а мужичьё в рашке же все царки, которых только за наличие вялой сосиски между ног, должны все с утра до вечера обслуживать. Не дай бог мужик по дому помогать будет, у него же корона спадёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для таких как ты уeбищ замуж самая главная удача в жизни, это понятно.
А нам, бабам которые себя любят , замуж выйти как два пальца oбoссaть. я 2 раза была и больше не собираюсь, хотя желающих на голову сесть полно
Бяка-бука
У меня в семье родителей (оба работают) все делает мама. Исключительно потому, что сама себя в это ярмо загнала. Все, что делает папа, подвергается жесточайшей критике. Пылесосит не так, готовит неправильно. Хотя объективно все вполне нормально. Но каждый раз, когда папа делает домашние дела, это вызывает просто шквал негатива со стороны мамы - т.е. ради сохранения мира в доме, папе лучше ни к чему не прикасаться. Мама хочет думать, что без нее все грязью зарастут и с голоду подохнут. За сознание собственной незаменимости расплачивается непрерывной пахотой по дому.

Мой второй муж (американец, на момент знакомства и начала отношений много лет жил и работал в России) с самого начала сказал, что сам бытом заниматься не будет. Максимум, сам подыщет и наймет домработницу. Или выделит сколько потребуется денег мне - на организацию помощи по дому. На том и порешили. Сам в быту крайне неприхотлив, ему достаточно, чтоб была чистая одежда + пыль по квартире не летала.

Первый муж тоже без проблем занимался домом, хотя его мама яростно пыталась наставить него на "патриархальный" путь жизни. "Без проблем" - в смысле, заставлять не приходилось, но учить пришлось. (Если что - первый муж погиб, а не "ушел к соседке, которая борщи хорошо варит и пироги печет"). Чего добивалась его мама - не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, самодостаточный человек, у которой ума и достоинства больше вашего в разы. И воспитала она нормальную дочь, которая замуж вышла за адекватного человека, с которым у нее все поровну и радости и заботы. Будете оскорблять, пожалуюсь модераторам. Я вас не трогала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне достаточно того что я читаю на этой странице, например твой пост 511
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну. а мудрые жены отправляют своих мужей на работу не бритыми и в одном и том же свитере, который он меняет раз в месяц. И все равно - они ухитряются находить любовниц
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Почему нормально? Чем занимается мужчина? Раньше, понятно, было хозяйство, мужчина делал всю работу во дворе и со скотом, а женщина - внутри дома. А в современной городской жизни что делает мужчина, пока женщина чистоту поддерживает и "варит" (вот опять это словечко)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите расскажу секрет, выходить замуж, если с фейсом все ок, можно хоть двадцать раз, если при этом с мозгами не очень. Нужно не просто выйти замуж, а хорошо выйти замуж, за любящего и любимого человека, который все с тобой будет делать вместе. Тогда и разводиться не придется.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
У меня родители не в городской местности, поэтому там кроме дома было что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что теперь их ещё и брить надо? А попу они саму умеют уже подтирать или тоже помощь нужна?
Гость
вспомнила песню Сектора газа - возьми мясо и хрящи и навари крутые щи, ты чугун прополощи и вари в чугуне щиии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** это вы и сидите тихо. Если у вас жизнь не удалась, это не значит, что у всех так.