Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 722 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает292 ответа
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
1 242 ответа
Последний —
Перейти
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А мужьям по 5 лет, что они ни побриться, ни одежду постирать не могут? )))))) Зубы почистить им тоже надо напомнить и проконтролировать?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Это другой разговор. Когда у мужчины объективно много работы по хозяйству - никаких претензий.
Гость
Тяжела жизнь женщины в мегаполисе)))) прочитала, прослезилась, поехала домой. Расслабтесь, женщины, не хотите - не делайте, ничего не делайте, лягте на диван с пивом, почувствуйте себя счастливым мужиком, полежите и подумайте, как это тяжко лежать вечер на диване))) будьте добрее и люди к вам потянутся) а то столько оскорблений в теме, читать невозможно. Но самое смешное, что те, кто больше всех кричит "вы, все! Тряпки! Подстилки!Сосалки! Я своему никогда ничего не делала! И делать не буду!..." Вечером принесут мужу тапочки, планшет, нальют чаю, сядут рядышком и будут рассказывать какой он у них хороший. Чтобы он никогда не догадался, что она про него такие гадости писать может. Отвечать не буду, улыбнитесь, ну или не захлебнитесь от злости! Всем удачи!
Гость
Господи какая злость, тут же все прикалываются. Никто этот форум всерьёз не воспринимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Василиски в башке сплошной кисель. Ее с темы про чайлдфри погнали ссаными тряпками, ту/пила по-страшному.
Мужчина
Тема много раз обсасывалась, как и решение давным давно найдено. Называется - "гостевой брак". Он живет у себя, готовит и обслуживает себя. Она - у себя, готовит и обслуживает себя. Дети, по очереди, у отца и матери. Все просто и комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах именно так и происходит. А что дети это забота только бабы? И быт на бабе и дети на бабе и работа на бабе. А мужик чем в это время занимается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если мужик не хочет помогать по дому и с ребёнком, то пусть живёт отдельно и платит алименты
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
А я каждый день использую 4 языка в работе и что?
Мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Женщины отвратительно воспитывают детей. Пока русских мальчиков воспитывали мужчин, страна росла, крепла и хорошела. Но в 20м веке воспитывать русских мальчиков начали женщины...
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Кто, ну, вот кто тут это говорил??????
Гость
Это вы историю плохо учили. В России всегда детей воспитывали женщины примерно до 7 лет. А вот потом, действительно, за воспитание мальчиков брались мужчины. Это были гувернеры, "дядьки", преподаватели в гимназиях, университетах. А вот отцы во все времена были всякие. Как и сейчас, так и всегда. Были и есть те, кто душу вкладывает в детей, и дочерей тоже, были и есть те, функция которых закончилась оплодотворением.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
При таком раскладе всё возвращается к начальному - мужик обеспечивает, женщина готовит/стирает - только уже обращено это на ребёнка.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, я отвечала на пост про "ленивых дам" Видимо, некоторым кажется, что если муж подключается к делам по дому, то жена ленивая.
Мужчина
Баба Ира
Сообщение было удалено
В каком-таком изначально? Если речь о палеолите, то женщины кормили племена, собирая фрукты, овощи, коренья и пр. Женщины давали 80% еды племени. Но мужчины давали животный белок, без которого развития мозга ребенку нет.
Если речь о средних веках, то 90% - это крестьяне, работали и муж и жена, и еды хватало буквально впритык. Постоянные голодные года, смерти от голода и пр. и пр.
Никогда не было такого, чтобы мужчина работал, а женщина чисто домом занималась. Никогда.
Если речь о средних веках, то 90% - это крестьяне, работали и муж и жена, и еды хватало буквально впритык. Постоянные голодные года, смерти от голода и пр. и пр.
Никогда не было такого, чтобы мужчина работал, а женщина чисто домом занималась. Никогда.
Астрал
Мужчина
Сообщение было удалено
Мужчины , воспитывайте же уже своих детей, тем более вам так не нравится женское воспитание.
Гость
Хорошо сказать "пусть ребенка папа воспитывает". А если этому папе элементарно некогда этим заниматься, он максимум сына видит час в день. При этом папа финансирует все его развитие, на которое уходит не мало, тридцать тысяч в месяц. Он бы и рад только сыном заниматься. Но только больной на голову мужчина скажет - не хочу большую зарплату, пойду работать за копейки, пусть жена идет и впахивает на нашу жизнь. Поэтому жена занимается тем, что возит везде ребенка, при этом сама она работает на работе, которая больше приносит удовольствие лично ей (преподает в художественной школе, устраивает выставки художников, сама пишут картины), чем приносит доход в семью.
Мужчина
Астрал
Сообщение было удалено
Проблема в том, что женщины воспитывать детей правильно не дают. Один из характерных примеров: http://russellab.livejournal.com/880270.html
Гость
Безусловно в воспитании мальчика должен быть мужчина, но мужчина, который сам нормально воспитан, который может своим примером что-то дать сыну. Я уже год не могу заставить и уговорить мужа делать с сыном зарядку или выйти во двор и там позаниматься на тренажерах, турниках. Бесполезно. Папа больше направлен на образование сына, лучше порешает с ним примеры, энциклопедию прочитает, чем сделает что-то физическое.
Мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Папа достаточно правильно делает. Современный мир - это мир мозга, а не качков.
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но то, что мужчина должен быть физически развит тоже хорошо. Одно другому не мешает, но наш папа ленится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Огромное спасибо моей свекрови за прекрасного моего мужа! Низкий ей поклон! Она воспитала его так, что женщины- слабый пол, их надо носить на руках, а не садиться им на шею. Я из домашней работы мою сантехнику, поливаю цветы, протираю пыль, могу сделать салатик по настроению. Всё остальное на муже. При этом он никогда не позволит мне тащить пакеты с магазина самой и прочее, я для него- принцесса. Моей заслуги в этом нет, все с детства (воспитание)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в каких, например ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сша - достаточно цивилизованно для вас?
Совместная опека там весьма широко практикуется.
В Европе дети это забота двоих, а не собственность мамаши.
Про развитую азию не в курсе, бываю там только в качестве туриста.
Совместная опека там весьма широко практикуется.
В Европе дети это забота двоих, а не собственность мамаши.
Про развитую азию не в курсе, бываю там только в качестве туриста.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Приучать ребенка убирать за собой игрушки, объедки, бросать грязную одежду в бак, надо с малолетства. Это что бы паразит не вырос и свинтус.
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Согласна, но физподготовка тоже нужна. И мужчина и женщина должны быть здоровы, хорошо развиты и внешне привлекательны.
Мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Физподготовку ребенку лучше дадут в борцовом кружке, к примеру. Отец нужен для формирования целостной картины мира у ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько широко ? Каково процентное соотношение с общим количеством браков ?
Баба Ира
Мужчина
Сообщение было удалено
Мы не поняли друг друга, это был ответ к "..если мужик не хочет помогать по дому...". Автор данного поста согласна на 25% от его офиц.дохода на содержание ребёнка. От ухода мужчины быт меняется, но не исчезает (тем более с детьми).
Анхелика
Гость
Сообщение было удалено
Ответ простой-мужики-ушлепки. :)))
Мужчина
Анхелика
Сообщение было удалено
Как воспитали, как воспитали, дамы!
Анхелика
Василиска
Сообщение было удалено
А мой не слушает меня и везде стоят чашки и лежат фантики. давать подзатыльники, или как приучать?
Анхелика
Мужчина
Сообщение было удалено
Не я ж воспитывала. Спасибо мамо. :))
Анхелика
Гость
Сообщение было удалено
Да, если бы у меня было 3 стирки я бы тоже ужин не стала готовить. У меня дела поинтереснее есть.
Мужчина
Анхелика
Сообщение было удалено
Надо было грамотно отбирать себе мужа на этапе знакомства! Мужчина только предлагает свои услуги в качестве мужа. Он - поставщик. Решение принять услуги данного поставщика или иного принимает женщина. Женщина - покупатель.
Мужчина
Анхелика
Сообщение было удалено
поэтому жить надо гостевым браком!
Эмма
Я вообще за то, чтобы детей воспитывал мужчина. И сына и дочь. Как он будет это делать - его проблемы.
Жена родила, вырастила детей, допустим, лет до 6 - 7 - а дальше пусть муж.
Жена родила, вырастила детей, допустим, лет до 6 - 7 - а дальше пусть муж.
Эмма
Мужчина
Сообщение было удалено
Таких мужиков почти нет, так что нечего трепать языком.
Мужчина
Эмма
Сообщение было удалено
Я занимаюсь воспитанием с рождения.
Астрал
Мужчина
Сообщение было удалено
То есть мужчина ("сильный пол") не может ничего сделать , не может договориться с женой, чтобы получить возможность воспитывать своих детей? Что же он там собрался воспитывать, что даже подступить не может?
А в ссылке у вас вообще речь о воспитании чужих детей.
А в ссылке у вас вообще речь о воспитании чужих детей.
Эмма
Мужчина
Сообщение было удалено
Сидя на форуме воспитываете?
Мужиков, которые готовы заниматься детьми серьезно - мало.
Мужиков, готовых убирать за собой, жить гостевым браком и проч. - мало.
Вы не знали?
Мужиков, которые готовы заниматься детьми серьезно - мало.
Мужиков, готовых убирать за собой, жить гостевым браком и проч. - мало.
Вы не знали?
Эмма
Астрал
Сообщение было удалено
Да какой там сильный пол)))))))
Они себя не могут воспитать, с собой договориться, чтобы не разбрасывать носки, одевать чистое, умываться и т.д.
Они себя не могут воспитать, с собой договориться, чтобы не разбрасывать носки, одевать чистое, умываться и т.д.
Мужчина
Астрал
Сообщение было удалено
Обычно - нет. В этом вопросе с женщинами договориться невозможно. Любая же попытка в обход женщины кончается тем, что женщина разводится и забирает ребенка.
У нас в семье по другому, но у нас свои, особенные особенности.
У нас в семье по другому, но у нас свои, особенные особенности.
Мужчина
Эмма
Сообщение было удалено
/*вот смотрим на Эмму, и легко представляем, какого мужа она воспитает из своего сына, если будет ему так же говорить, что мужчины - ")Они себя не могут воспитать, с собой договориться, чтобы не разбрасывать носки, одевать чистое, умываться и т.д."
Верно! Она воспитает именно такого - "не могут воспитать, с собой договориться, чтобы не разбрасывать носки, одевать чистое, умываться и т.д."
Верно! Она воспитает именно такого - "не могут воспитать, с собой договориться, чтобы не разбрасывать носки, одевать чистое, умываться и т.д."
Анхелика
Мужчина
Сообщение было удалено
Кому надо? Я ушла с работы и под аудиокниги за мужем убираю. Все любовь виновата.
Эмма
Мужчина
Сообщение было удалено
На меня прогнозы можете не строить, это бесполезно, я не прогнозируемый персонаж.
Вы лучше о своих детях заботьтесь)
А будущим мамашам надо ни за кем бегать, подтирая сопли, а проблемы воспитания передать папочкам.
Вы лучше о своих детях заботьтесь)
А будущим мамашам надо ни за кем бегать, подтирая сопли, а проблемы воспитания передать папочкам.
Эмма
Анхелика
Сообщение было удалено
Из-за бурления гормонов убирать за мужем - это сильно)))
Режет глаз
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте , ну выучите вы наконец - помОгает , помОгает !!!! Ваше помАгает я терпела до тез пор , пока вы не заикнулись о высоких должностях. Не позорьтесь.
Астрал
Мужчина
Сообщение было удалено
Кстати, как думаете, почему дети после развода остаются с матерью?
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Чтобы сосать алименты, очевидно же
Следующая тема
Предыдущая тема
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).