Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 769 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 215 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 722 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
1 242 ответа
Последний —
Перейти
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
То есть мужчины предпочитают платить алименты, чем заботиться о собственных детях?
Гость
Режет глаз
Сообщение было удалено
Хаха, меня тоже резануло ))) ну может она от "магги-магги" производное слово образовала? )))
Бяка-бука
Мужчина
Сообщение было удалено
И что теперь, ребенку сколиоз развивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только что-то не видно, что бы одинокие мамы все поголовно прям разбогатели из-за каких-то там крошечных алиментов. Даже если отец алименты и платит, хотя для русского ваньки это уже геройский поступок, то даже на элементарные вещи ребёнку не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ремонт -каждодневное занятие?
Проблема в том, что женскую работу не видно. Она считается мелкой, незначительной и не требующей много сил, но при этом унижающей мужика.
Как это совмещается ( незначительная и унижающая - не знаю). От мужиков и правда больше грязи, хотя бы потому, что , если зайдут в квартиру , никогда не подотрут за собой пол. Я всегда это делаю и убираю за собой.Значит , там маманя приучила, что она уберет, это обязательство транслируется на любую женщину автоматом.
Бросят рубашку - дальше твоя обязанность. Даже ручки поломанные на мебели могут в упор не замечать. Так и не заметил, пока сама не указала, на отваливающиеся розетки.
Я сама починила, но не все ведь возможно самой.
Тут спрашивают: " А зачем женщина нужна в доме, если ничего не делает?".Отвечу:" А зачем мужик нужен в доме, который не замечает, что дома полно несделанной мужской работы, опять же мелкой, но много".
По-крупному хотят мыслить, а обоссанный унитаз ( собой же) не заметят...
Проблема в том, что женскую работу не видно. Она считается мелкой, незначительной и не требующей много сил, но при этом унижающей мужика.
Как это совмещается ( незначительная и унижающая - не знаю). От мужиков и правда больше грязи, хотя бы потому, что , если зайдут в квартиру , никогда не подотрут за собой пол. Я всегда это делаю и убираю за собой.Значит , там маманя приучила, что она уберет, это обязательство транслируется на любую женщину автоматом.
Бросят рубашку - дальше твоя обязанность. Даже ручки поломанные на мебели могут в упор не замечать. Так и не заметил, пока сама не указала, на отваливающиеся розетки.
Тут спрашивают: " А зачем женщина нужна в доме, если ничего не делает?".Отвечу:" А зачем мужик нужен в доме, который не замечает, что дома полно несделанной мужской работы, опять же мелкой, но много".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[
Все тут вообразили себя зарабатывающими как известные хоккеисты( к примеру). Да, за ваши жалкие алименты все давятся, как подруга Бориса Беккера. Вы ведь все тааакие хорошо зарабатывающие.
Что за бред? Еще и скрываются от этих алиментов.
Все тут вообразили себя зарабатывающими как известные хоккеисты( к примеру). Да, за ваши жалкие алименты все давятся, как подруга Бориса Беккера. Вы ведь все тааакие хорошо зарабатывающие.
Что за бред? Еще и скрываются от этих алиментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мужчины -дети( хотя бы в этом плане). Часто так горделиво говорят: "А вот( не помню кто) сказал, что мужчины остаются детьми до старости".
Кто-то что-то брякнул из известных, в особом настроении, а фразу эту повторяют. Также как и "босая, беременная и на кухне". Сразу напрашивается три вопроса" "Почему не купит ей тапочки? Или это вид садизма?", "Что беременной с токсикозом и пузом все время делать на кухне?" "Какой живот должен быть у мужской особи что жена ВСЕ время проводила на кухне, стряпая там для него?"
Кто-то что-то брякнул из известных, в особом настроении, а фразу эту повторяют. Также как и "босая, беременная и на кухне". Сразу напрашивается три вопроса" "Почему не купит ей тапочки? Или это вид садизма?", "Что беременной с токсикозом и пузом все время делать на кухне?" "Какой живот должен быть у мужской особи что жена ВСЕ время проводила на кухне, стряпая там для него?"
Гость
Короче,единственный вывод,который сделал из темы-как только бабец начинает торговаться за домашнее хозяйство-сразу менять ее на другую.
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Гость
Короче,единственный вывод,который сделал из темы-как только бабец начинает торговаться за домашнее хозяйство-сразу менять ее на другую.
Гость
[Все тут вообразили себя зарабатывающими как известные хоккеисты( к примеру). Да, за ваши жалкие алименты все давятся, как подруга Бориса Беккера. Вы ведь все тааакие хорошо зарабатывающие.Что за бред? Еще и скрываются от этих алиментов.
Не о детях а о бабе которая думает что если родила- это целый подвиг и теперь можно сесть на шею мужику и при каждой своей новой хотелке прибавлять- а ты попробуй родить)
За звезду- то же самое. И не нужно жениться и рисковать деньгами.
А ты тоже чтоли на эти деньги рассчитывала жить? Ребенку сумки гуччи вроде как не надо ))
За звезду- то же самое. И не нужно жениться и рисковать деньгами.
А ты тоже чтоли на эти деньги рассчитывала жить? Ребенку сумки гуччи вроде как не надо ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я сам могу все сделать. Поэтому живу один. Нахлебник в виде бабы, который будет еще командовать, мне не нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Они любят выпячивать всю тяжесть домашнего труда. Нажать пару кнопок на стиральной машине, пару кнопок на пылесосе. Это же просто ***** как сложно. Они так себе цену набивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы уже зае88али со своим русским ванькой! Езжайте ***** к туркам, они вам всегда рады!
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Потому что алименты. Потому что законы у нас устроены так, чтобы отобрать все у мужчины и отдать все женщине, попутно еще мужчину и унизив
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
мальчика лучше вообще не рожать нафик он нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нажимай сам свои кнопки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что ответственность вся на женщине за детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты сам то нужен кому?
Гость
Я со своим тоже развелась, потому что помогать не хотел и вечно искал отмазки чтобы свалить куда нибудь развлекаться, а я с ребенком должна сидеть, да еще жрать ему готовить. ага счас.
Как только на работу вышла, сразу выпнула его из дома, развелась и подала на алименты. Война за алименты была долгой, я там на уши всю бухгалтерию у него на работе подняла, сказала, что если ЗП урежут, то буду писать заявы в налоговую и прокуратуру.
Подписали с ним мировое, 30 тыщ платит в месяц и я его не вижу, не слышу. Плюс мои 80, мне с ребенком хватает за глаза, квартира своя.
Как только на работу вышла, сразу выпнула его из дома, развелась и подала на алименты. Война за алименты была долгой, я там на уши всю бухгалтерию у него на работе подняла, сказала, что если ЗП урежут, то буду писать заявы в налоговую и прокуратуру.
Подписали с ним мировое, 30 тыщ платит в месяц и я его не вижу, не слышу. Плюс мои 80, мне с ребенком хватает за глаза, квартира своя.
Гость
Даа, почитала что тут бабы пишут. Реально подстилки. Хотя с другой стороны полно баб, которые не способны к самостоятельной жизни, поэтому им приходится шуршать и помалкивать. В принципе это их проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто сравнивать им не с чем.Вот на годик их в тайгу в землянку без мужика-после этого им жизнь в комфортной квартире со всеми удобствами раем покажется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем?
Гость
в идеале мужик сам нажимает свои кнопки и живет отдельно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем так и поступили. Нам куда удобнее гостевой брак. Ипотеку он брать не хочет, у него есть доля в маминой квартире. Мама живет в деревне. У меня есть средства на первый взнос, довольно большой, но мне их дали родители. Поэтому мы развелись, чтобы я могла взять ипотеку. Я живу у своей мамы, со своими детьми, он у себя, к нему часто приходит сын от первого брака. Ипотечная квартира сдается. Проводим вместе выходные, иногда встречаемся на неделе. Каждый нажимает свои кнопки сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы знали,что такое настоящая пахота и труд.
Саша
13 страниц споров ни о чем. хозяйство... хозяйственность... уют... этим словам нету места в 21 веке. масса людей уже могут позволить себе услуги приходящей домработницы и заказ еды из ресторана (нормальной еды, а не пиццы и роллов).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вновь, мужское мнение!
Не очень ценят своих женщин мужья, если малейшую возможность диалога называют "бабец торгуется за хозяйство" и сразу готовы менять на другую.
То есть жена нужна на положении обслуживаюшего персонала.
Как бы женщины не бились в этой теме, что они не служанки, пришли мужчины и подтвердили положения старттопика, расставив все на свои места.
Не очень ценят своих женщин мужья, если малейшую возможность диалога называют "бабец торгуется за хозяйство" и сразу готовы менять на другую.
То есть жена нужна на положении обслуживаюшего персонала.
Как бы женщины не бились в этой теме, что они не служанки, пришли мужчины и подтвердили положения старттопика, расставив все на свои места.
Автор
Саша
Сообщение было удалено
Мужчины пишут, что есть. И женщины пишут, что обожают "создавать уют".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да просто сравнивать им не с чем.Вот на годик их в тайгу в землянку без мужика-после этого им жизнь в комфортной квартире со всеми удобствами раем покажется))
Вы тоже живете не в тайге и не в землянке. Да и не надо большинству мужчин ни тайги ни землянки, в городских условиях смогли бы прожить без бытового паразитизма и без постоянного обслуживания со стороны женщин)
Вы тоже живете не в тайге и не в землянке. Да и не надо большинству мужчин ни тайги ни землянки, в городских условиях смогли бы прожить без бытового паразитизма и без постоянного обслуживания со стороны женщин)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне кажется, что вы правильно поступили, уверена, что вы сейчас гораздо спокойнее чем в браке. Плюс, ребенок не видит постоянно дурной пример вечно валяющегося на диване отца.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
потому что ответственность вся на женщине за детей.
Вот именно. Во время беременности и родов все риски на женщине. Пока женщины платят своим телом, здоровьем и иногда и жизнью-решать им.
Вот именно. Во время беременности и родов все риски на женщине. Пока женщины платят своим телом, здоровьем и иногда и жизнью-решать им.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мужчины -дети( хотя бы в этом плане). Часто так горделиво говорят: "А вот( не помню кто) сказал, что мужчины остаются детьми до старости".
Точно, кто-то ерунду сказал, а все повторяют)
Точно, кто-то ерунду сказал, а все повторяют)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А ремонт -каждодневное занятие?
Абсолютно согласна.
Так называемые "женские обязанности"- это рутинный, каждодневный, незаметный труд, который редко ценится.
Абсолютно согласна.
Так называемые "женские обязанности"- это рутинный, каждодневный, незаметный труд, который редко ценится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая тайга? Какая землянка? Да среднестатистический мужик помрет перед полным холодильником еды, не в силах положить в себе тарелку и погреть в СВЧ!
Когда я после развода с первым мужем уехала к маме - он сжег за неделю одну кастрюлю и три сковородки, о чем с гордостью мне доложил. Если бы не его мамо, вовремя спасшее криворукого мужчинку, так бы и помер бедолага, от голода или от пожара
Когда я после развода с первым мужем уехала к маме - он сжег за неделю одну кастрюлю и три сковородки, о чем с гордостью мне доложил. Если бы не его мамо, вовремя спасшее криворукого мужчинку, так бы и помер бедолага, от голода или от пожара
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А зачем работающей и зарабатывающей женщине нахлебник и бытовой паразит в виде мужчины, который командует?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая тайга? Какая землянка? Да среднестатистический мужик помрет перед полным холодильником еды, не в силах положить в себе тарелку и погреть в СВЧ!
И я об этом!
И я об этом!
Автор
Мужчина
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Это действительно очень неплохой вариант, если устраивает обоих. Освобождает от очень многих проблем, связанных с совместным бытом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А детей как таскать в школу и садик? Обычно это по районам привязано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужики с офисов об этом знают? или охранники там например?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Приучать ребенка убирать за собой игрушки, объедки, бросать грязную одежду в бак, надо с малолетства. Это что бы паразит не вырос и свинтус.
Вы правы, на мой взгляд!
Конечно, детей надо приучать не мусорить и помогать на уровне возрастных возможностей.
Но здесь некоторые женщины пишут, что мужья им тоже "помогают". Как будто они живут не в общем доме, не с общим хозяйством, а все на одной женщине, а муж, как маленький ребенок "помогает" на уровне своих сил.
Вы правы, на мой взгляд!
Конечно, детей надо приучать не мусорить и помогать на уровне возрастных возможностей.
Но здесь некоторые женщины пишут, что мужья им тоже "помогают". Как будто они живут не в общем доме, не с общим хозяйством, а все на одной женщине, а муж, как маленький ребенок "помогает" на уровне своих сил.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А детей как таскать в школу и садик? Обычно это по районам привязано.
Хороший вопрос. Я думаю, что это скорее вариант не для мегаполисов. Где в школу или в садик можно привезти из любой точки города.
Либо, при удачном стечении обстоятельств, если муж и жена живут рядом. Кстати, не так редко встречается, например они друзья детства, живущие по соседству, или одноклассники. Несколько таких пар знаю.
Хороший вопрос. Я думаю, что это скорее вариант не для мегаполисов. Где в школу или в садик можно привезти из любой точки города.
Либо, при удачном стечении обстоятельств, если муж и жена живут рядом. Кстати, не так редко встречается, например они друзья детства, живущие по соседству, или одноклассники. Несколько таких пар знаю.
Автор
Мужчина
Сообщение было удалено
Как воспитали, как воспитали, дамы!
А только дамы детей воспитывали? Почему?
Пока мужчины будут самоустраняться от воспитания детей, делая вид, что он совершенно не причем и женщина вообще самоопыляется без его участия, воспитание будет ложиться на женские плечи.
А только дамы детей воспитывали? Почему?
Пока мужчины будут самоустраняться от воспитания детей, делая вид, что он совершенно не причем и женщина вообще самоопыляется без его участия, воспитание будет ложиться на женские плечи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы знаете, я сама баба, и детей у меня двое. И они уже школу почти закончили. И я уже предвкушаю облегчение, когда они станут совсем взрослые и слезут с моей шеи. Свобода!
А мужику куда проще, чуть ему не то слово сказали - встал, пошел, на детей буй забил. Да если бы можно было за несколько тыщ рублей в месяц забыть про все болячки детские, ранние подъемы в сад и школу, нытье, готовку кучи блюд, и вообще весь этот ежедневный и ежечасный напряг от наличия ребенка / детей... Эххх.... Вот только совести у нас поболее, чем у мужиков, это раз. Не можем детей бросить, потому что любим.
А во-вторых - если эти криворукие создания (взрослые! с высшим образованием! с водительскими правами!) не могут себе еду разогреть, и трусы постирать - то каких им детей доверять? Они и хомяка заморят...
А мужику куда проще, чуть ему не то слово сказали - встал, пошел, на детей буй забил. Да если бы можно было за несколько тыщ рублей в месяц забыть про все болячки детские, ранние подъемы в сад и школу, нытье, готовку кучи блюд, и вообще весь этот ежедневный и ежечасный напряг от наличия ребенка / детей... Эххх.... Вот только совести у нас поболее, чем у мужиков, это раз. Не можем детей бросить, потому что любим.
А во-вторых - если эти криворукие создания (взрослые! с высшим образованием! с водительскими правами!) не могут себе еду разогреть, и трусы постирать - то каких им детей доверять? Они и хомяка заморят...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мадам,пусть бьются дальше,хоть разобьют свою дурную голову.Но жена- это хозяйка дома ,повар и т.д в одном флаконе.Если бапца этим не занимается значит она не годна в жёны,только во временные любовницы.Я не враг себе и своей семье,детям жениться на подобных.Она,живя с одним мужем начинает торговаться и скидывать свою работу,что будет,если она начнёт рожать? Баба просто вкрай обнаглеет.Ладно я у любовницы поем,в кафе,а дети? Они будут ждать,пока мамаша раскачается убрать и приготовить им НОРМАЛЬНУЮ еду,а не всякую полуфабрикатную *****?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я сама баба, и детей у меня двое. И они уже школу почти закончили. И я уже предвкушаю облегчение, когда они станут совсем взрослые и слезут с моей шеи. Свобода!
Совершенно согласна с вами.
Но вряд ли не могут, скорее не хотят и привыкли к полному обслуживанию.
Все-таки дееспособный человек в состоянии научиться готовить самые простые блюда. Если, конечно, захочет.
Совершенно согласна с вами.
Но вряд ли не могут, скорее не хотят и привыкли к полному обслуживанию.
Все-таки дееспособный человек в состоянии научиться готовить самые простые блюда. Если, конечно, захочет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мадам,пусть бьются дальше,хоть разобьют свою дурную голову.Но жена- это хозяйка дома ,повар и т.д в одном флаконе.Если бапца этим не занимается значит она не годна в жёны,только во временные любовницы.Я не враг себе и своей семье,детям жениться на подобных.Она,живя с одним мужем начинает торговаться и скидывать свою работу,что будет,если она начнёт рожать? Баба просто вкрай обнаглеет.Ладно я у любовницы поем,в кафе,а дети? Они будут ждать,пока мамаша раскачается убрать и приготовить им НОРМАЛЬНУЮ еду,а не всякую полуфабрикатную *****?
Не стоит проводить параллель между "накормить ребенка" и "накормить взрослого мужчину". Это разные понятия.
"Скидывать свою работу"- почему свою? Свою работу она на работе делает, так же как и вы.
Не стоит проводить параллель между "накормить ребенка" и "накормить взрослого мужчину". Это разные понятия.
"Скидывать свою работу"- почему свою? Свою работу она на работе делает, так же как и вы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Причём тут мужчины? Мы действительно нормально живём и без постоянного обслуживания,сами кнопки нажимаем.Но!Это если я один,а вот когда бабец начинает намекать на замуж,семью,детей,тут уж простите,бесполезное тело для этого нам не нужно,либо делаете все по дому,либо идёте лесом со своими желаниями.
Причём тут мужчины? Мы действительно нормально живём и без постоянного обслуживания,сами кнопки нажимаем.Но!Это если я один,а вот когда бабец начинает намекать на замуж,семью,детей,тут уж простите,бесполезное тело для этого нам не нужно,либо делаете все по дому,либо идёте лесом со своими желаниями.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не стоит проводить параллель между "накормить ребенка" и "накормить взрослого мужчину". Это разные понятия."Скидывать свою работу"- почему свою? Свою работу она на работе делает, так же как и вы.
В чем они разные? Варится большая кастрюля еды и едят все одно и то же,и взрослые и дети.
Работа замужней женщины- это семья,муж и дети.Все остальное вторично,по желанию и не может никак оправдывать разруху в доме и голодных детей ,мужа.
В чем они разные? Варится большая кастрюля еды и едят все одно и то же,и взрослые и дети.
Работа замужней женщины- это семья,муж и дети.Все остальное вторично,по желанию и не может никак оправдывать разруху в доме и голодных детей ,мужа.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В этом соглашусь.
К сожалению, наше общество навязывает незамужним женщинам стереотип неполноценности, из-за чего им приходится стремиться выйти замуж и обслуживать другого здорового взрослого человека, только чтобы "быть в браке", "быть в семье".
В этом соглашусь.
К сожалению, наше общество навязывает незамужним женщинам стереотип неполноценности, из-за чего им приходится стремиться выйти замуж и обслуживать другого здорового взрослого человека, только чтобы "быть в браке", "быть в семье".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит проводить параллель между "накормить ребенка" и "накормить взрослого мужчину". Это разные понятия."Скидывать свою работу"- почему свою? Свою работу она на работе делает, так же как и вы.
А если семья живет в глубокой провинции и зарплаты мужа не хватает для содержания семьи?
Не думаете же вы, что женщины работают кассирами в круглосуточных магазинах и на тому подобных местах только потому что им это очень нравится?
Речь о семье, где оба ее члена вынуждены по тем или иным причинам работать равноценно Как тогда?
А если семья живет в глубокой провинции и зарплаты мужа не хватает для содержания семьи?
Не думаете же вы, что женщины работают кассирами в круглосуточных магазинах и на тому подобных местах только потому что им это очень нравится?
Речь о семье, где оба ее члена вынуждены по тем или иным причинам работать равноценно Как тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очередной задр0т размечтался.
кому ты нужно, убoгое?
кому ты нужно, убoгое?
Следующая тема
Предыдущая тема
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).