Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают? Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени? Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться? Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки? Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Не стоит проводить параллель между "накормить ребенка" и "накормить взрослого мужчину". Это разные понятия."Скидывать свою работу"- почему свою? Свою работу она на работе делает, так же как и вы. В чем они разные? Варится большая кастрюля еды и едят все одно и то же,и взрослые и дети. Работа замужней женщины- это семья,муж и дети.Все остальное вторично,по желанию и не может никак оправдывать разруху в доме и голодных детей ,мужа.
А если семья живет в глубокой провинции и зарплаты мужа не хватает, чтоб содержать семью? И жена вынуждена работать? Вы же не думаете, что женщины работают, например, кассирами в круглосуточных магазинах и на тому подобных местах только потому, что им это очень нравится? Речь о семьях, в которых оба ее члена по тем или иным причиным работают равноценно. Как тогда?
Гость
[73047809]
Гость
Сообщение было удалено
давай угадаю - лесом обычно идешь ты др0чить
антон
[531431633]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
давай угадаю - лесом обычно идешь ты др0чить
у тебя все ***** вокруг. с отцом проблемы чтоли ?
да лучше д*чить чем такую как ты еать , подзаборную
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
Причём тут мужчины? Мы действительно нормально живём и без постоянного обслуживания,сами кнопки нажимаем.Но!Это если я один,а вот когда бабец начинает намекать на замуж,семью,детей,тут уж простите,бесполезное тело для этого нам не нужно,либо делаете все по дому,либо идёте лесом со своими желаниями.В этом соглашусь.К сожалению, наше общество навязывает незамужним женщинам стереотип неполноценности, из-за чего им приходится стремиться выйти замуж и обслуживать другого здорового взрослого человека, только чтобы "быть в браке", "быть в семье". Это не стереотип,это нормально.Но понимают это бабы когда начинается жесть,война,голод,какие-нибудь социальные потрясения. И тут им нужен мужчина всем разом,а как же,когда жареным пахнет все быстро соображают.Ну а в период сытой размеренной жизни вот такая фигня как у вас в головах.
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут мужчины? Мы действительно нормально живём и без постоянного обслуживания,сами кнопки нажимаем.Но!Это если я один,а вот когда бабец начинает намекать на замуж,семью,детей,тут уж простите,бесполезное тело для этого нам не нужно,либо делаете все по дому,либо идёте лесом со своими желаниями.В этом соглашусь.К сожалению, наше общество навязывает незамужним женщинам стереотип неполноценности, из-за чего им приходится стремиться выйти замуж и обслуживать другого здорового взрослого человека, только чтобы "быть в браке", "быть в семье". Это не стереотип,это нормально.Но понимают это бабы когда начинается жесть,война,голод,какие-нибудь социальные потрясения. И тут им нужен мужчина всем разом,а как же,когда жареным пахнет все быстро соображают.Ну а в период сытой размеренной жизни вот такая фигня как у вас в головах. А зачем на войне нужен мужчина? Во время голода зачем?
Гость
[1702166405]
Гость
Сообщение было удалено
Ни одна баба войну не начинала. То, что мужикам охота письками меряться и тестостероном махать - наша ли беда? Нам бы детей поднять, и лишь бы вы в этом меньше мешали.
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
В чем они разные? Варится большая кастрюля еды и едят все одно и то же,и взрослые и дети.Работа замужней женщины- это семья,муж и дети.Все остальное вторично,по желанию и не может никак оправдывать разруху в доме и голодных детей ,мужа.А если семья живет в глубокой провинции и зарплаты мужа не хватает для содержания семьи?Не думаете же вы, что женщины работают кассирами в круглосуточных магазинах и на тому подобных местах только потому что им это очень нравится?Речь о семье, где оба ее члена вынуждены по тем или иным причинам работать равноценно Как тогда? Урезать потреблядство,бабе- научиться шить,вязать,мужику- на досуге заниматься всякими самоделками типа "собрать из 2 нерабочих приборов 1 рабочий".И все.
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Ни одна баба войну не начинала. То, что мужикам охота письками меряться и тестостероном махать - наша ли беда? Нам бы детей поднять, и лишь бы вы в этом меньше мешали. Это же хотела написать. Война- это борьба одних мужчин против других мужчин за интересы третьих мужчин. А нам еще и тыкают этим)
антон
[531431633]
Гость
Сообщение было удалено
мы итак от вас стараемся подальше быть, вы то на пузо берете то в загс тащите
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
В этом соглашусь.К сожалению, наше общество навязывает незамужним женщинам стереотип неполноценности, из-за чего им приходится стремиться выйти замуж и обслуживать другого здорового взрослого человека, только чтобы "быть в браке", "быть в семье".Это не стереотип,это нормально.Но понимают это бабы когда начинается жесть,война,голод,какие-нибудь социальные потрясения. И тут им нужен мужчина всем разом,а как же,когда жареным пахнет все быстро соображают.Ну а в период сытой размеренной жизни вот такая фигня как у вас в головах.А зачем на войне нужен мужчина?Во время голода зачем? Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
В чем они разные? Варится большая кастрюля еды и едят все одно и то же,и взрослые и дети.Работа замужней женщины- это семья,муж и дети.Все остальное вторично,по желанию и не может никак оправдывать разруху в доме и голодных детей ,мужа.А если семья живет в глубокой провинции и зарплаты мужа не хватает для содержания семьи?Не думаете же вы, что женщины работают кассирами в круглосуточных магазинах и на тому подобных местах только потому что им это очень нравится?Речь о семье, где оба ее члена вынуждены по тем или иным причинам работать равноценно Как тогда? Урезать потреблядство,бабе- научиться шить,вязать,мужику- на досуге заниматься всякими самоделками типа "собрать из 2 нерабочих приборов 1 рабочий".И все.
Разные они в том, что ребенок недееспособен. И, особенно маленький, не владеет полноценно функцией самообслуживания. Если муж-с какой-то степенью умственной отсталости, тогда, действительно, разница между ним и маленьким ребенком невелика. В посте речь о деепособных и здоровых мужчинах.
бабы они же приспособленки. дадут любому если больше на тыщу даст или кулаком пригрозит.инстинкты
Гость
[2746383683]
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут кто начал? Я лишь говорю,что именно во время подобных затей мозг у баб встаёт куда нужно,причём сразу.
Гость
[2218944084]
Гость
Сообщение было удалено
Менять придется часто, даже деревенской надоест работать еще и прислугой. А коль все так несложно и просто, то с чего бы самому на кнопочки не понажимать?
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
В этом соглашусь.К сожалению, наше общество навязывает незамужним женщинам стереотип неполноценности, из-за чего им приходится стремиться выйти замуж и обслуживать другого здорового взрослого человека, только чтобы "быть в браке", "быть в семье".Это не стереотип,это нормально.Но понимают это бабы когда начинается жесть,война,голод,какие-нибудь социальные потрясения. И тут им нужен мужчина всем разом,а как же,когда жареным пахнет все быстро соображают.Ну а в период сытой размеренной жизни вот такая фигня как у вас в головах.А зачем на войне нужен мужчина?Во время голода зачем? Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?
Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.
От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя. Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!!
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
Это не стереотип,это нормально.Но понимают это бабы когда начинается жесть,война,голод,какие-нибудь социальные потрясения. И тут им нужен мужчина всем разом,а как же,когда жареным пахнет все быстро соображают.Ну а в период сытой размеренной жизни вот такая фигня как у вас в головах.А зачем на войне нужен мужчина?Во время голода зачем?Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!! Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.
Автор
[276851979]
антон
Сообщение было удалено
бабы они же приспособленки. дадут любому если больше на тыщу даст или кулаком пригрозит.инстинкты Среди мужчин приспособленцев не меньше, если не больше. Декларируемое вами желание получать полное обслуживание в быту - ничто иное, как приспособленчество.
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Это не стереотип,это нормально.Но понимают это бабы когда начинается жесть,война,голод,какие-нибудь социальные потрясения. И тут им нужен мужчина всем разом,а как же,когда жареным пахнет все быстро соображают.Ну а в период сытой размеренной жизни вот такая фигня как у вас в головах.А зачем на войне нужен мужчина?Во время голода зачем?Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!! Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне. Немнадо создавать проблемы-не придется их решать.
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем на войне нужен мужчина?Во время голода зачем?Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!!Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать. Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят".
Баба Ира
[4017827990]
Автор, какого Вы равенства всё ищете? Это сложно, даже в силу физиологических особенностей. И всё равно в паре наступает момент, когда она по дому, а он на работе, - это декрет. Люди разные, как и точки соприкосновения тоже. Просто с мужчиной надо начинать жить не только по любви, но и когда это облегчает Вам жизнь. Например, какая-то пара решит, что она будет работать только по дому, он её содержит. Или он решает другие её личные проблемы (у Вас что только быт - проблема?). Примеров можно много привести, даже с тем же автомобилем, женщины иногда умеют только "рулить", а всем остальным занимается мужчина (их это устраивает, пусть он даже "бытовой инвалид"), в борще разобраться проще, чем со "штукенциями авто".
шАвтор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем на войне нужен мужчина?Во время голода зачем?Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!!Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать. Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят". Мы говорим о мирном времени, при котором работающая женщина полностью обеспечивает быт, а мужчина валяется на диване с банкой пива: "Вдруг война а я уставший". Вот начнется война-обязанности сторон будут пересмотрены. Но проблемы решаются по мере их поступления, нельзя все жизнь паразитировать на другом человеке, объясняя это неизвестно когда наступающей предполагаемой войной. Никто не забывается, но в мирное время живут в режиме мирного времени.
Гость
[1702166405]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если можно пойти в офис и поработать, и за это будут деньги, которых хватит и на себя, и на детей, и на был - при этом не надо кормить мужика и выслушивать от него наезды. Зачем мне муж? Если мне без него легче живется, а с ним - тяжелее? Вот какой в этом смысл? Мужчина мне нужен для счастья и радости, а не для страданий.
Самое интересное - именно эти диван-царевичи в случае войны побегут в тыл сверкая пятками. А нормальные, сознательные мужики будут родину защищать.
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
Среди мужчин приспособленцев не меньше, если не больше. Декларируемое вами желание получать полное обслуживание в быту - ничто иное, как приспособленчество. Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего.
Гость
[2746383683]
шАвтор
Сообщение было удалено
Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!!Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать.Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят".Мы говорим о мирном времени, при котором работающая женщина полностью обеспечивает быт, а мужчина валяется на диване с банкой пива: "Вдруг война а я уставший".Вот начнется война-обязанности сторон будут пересмотрены.Но проблемы решаются по мере их поступления, нельзя все жизнь паразитировать на другом человеке, объясняя это неизвестно когда наступающей предполагаемой войной.Никто не забывается, но в мирное время живут в режиме мирного времени. Ещё раз обьясняю.То,что она работающая- это её желание и т.п.Ни дети,ни я из-за этого ходить ободранными и голодными.
шАвтор
[276851979]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Авто в подавляющем большинстве случаев ремонтируют специально нанятые для этого автомеханики. И потом, тот же вопрос: сколько раз в жизни он чинил авто и сколько раз в жизни он обедал. Это несопоставимо. Так с любой "мужской" работой по дому.
В отношении декрета- я специально оговорила в первом посте, что это тоже работа. Женщина в декрете- она не "по дому". Она занимается ребенком воспитывает его, ухаживает за ним, развивает его, обеспечивает все его потребности. Потому что это маленький ребенок. Если к этому прибавляется обеспечение всех потребностей еще и взрослого здорового мужчины, то это странно.
Если какая-то пара решит, что она не работает и муж ее содержит-великолепно. Но я в который раз хочу прдчеркнуть, что речь о работающих парах. Обрате внимание, это и в старттопике есть. И в каждом втором посте. Работающая пара-когда оба ее члена работают. Когда и мужчина и женщина трудоустроены. Когда и он и она получают заработную плату за свой труд. Когда они оба в утра уходят, занимаются каждый своим видом трудовой деятельности, а вечером возвращаются домой. Я постаралась вам еще раз объяснить о чем идет речь.
Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!!Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать.Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят".Мы говорим о мирном времени, при котором работающая женщина полностью обеспечивает быт, а мужчина валяется на диване с банкой пива: "Вдруг война а я уставший".Вот начнется война-обязанности сторон будут пересмотрены.Но проблемы решаются по мере их поступления, нельзя все жизнь паразитировать на другом человеке, объясняя это неизвестно когда наступающей предполагаемой войной.Никто не забывается, но в мирное время живут в режиме мирного времени. Ещё раз обьясняю.То,что она работающая- это её желание и т.п.Ни дети,ни я из-за этого ходить ободранными и голодными.
Еще раз повторяю, что очень многие семьи, особенно в глубинке, просто не выживут, если кто-то из пары работать не будет.
И то, что муж работает, это тоже его желание, разве нет? Ни жена, ни дети не должны ходить из-за этого ободранными и голодными!!
Гость
[1702166405]
Гость
Сообщение было удалено
А если жена тебя не накормит и не заштопает - будешь ходить ободранным и голодным? Бедолажечка! Ложкой хоть мимо рта не промахиваешься? Или жена тебя кормит?
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное - именно эти диван-царевичи в случае войны побегут в тыл сверкая пятками. А нормальные, сознательные мужики будут родину защищать. Я почему-то тоже так подумала, хотя это и бездоказательно)
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Среди мужчин приспособленцев не меньше, если не больше. Декларируемое вами желание получать полное обслуживание в быту - ничто иное, как приспособленчество. Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего. Рождение детей. Женщина может родить для себя, мужчина - нет. Если вам нужны дети, то, к сожалению, придется вступить в брак.
Гость
[2746383683]
шАвтор
Сообщение было удалено
Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!!Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать.Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят".Мы говорим о мирном времени, при котором работающая женщина полностью обеспечивает быт, а мужчина валяется на диване с банкой пива: "Вдруг война а я уставший".Вот начнется война-обязанности сторон будут пересмотрены.Но проблемы решаются по мере их поступления, нельзя все жизнь паразитировать на другом человеке, объясняя это неизвестно когда наступающей предполагаемой войной.Никто не забывается, но в мирное время живут в режиме мирного времени.Ещё раз обьясняю.То,что она работающая- это её желание и т.п.Ни дети,ни я из-за этого ходить ободранными и голодными.Еще раз повторяю, что очень многие семьи, особенно в глубинке, просто не выживут, если кто-то из пары работать не будет.И то, что муж работает, это тоже его желание, разве нет? Ни жена, ни дети не должны ходить из-за этого ободранными и голодными!! Нет,это не его желание,глупая автор,мужчина всегда был и будет кормильцем семьи.А работа бабы-это ее прихоть и желание "самореализоваться".
Гость
[3232657071]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего.
Мужчины чаще -тираны. Именно это получают женщины.
Если сделал детей, то как без алиментов? Или забирай себе...
Испорченный желудок - научись сам готовить. Лучшие повара -мужчины. Ешьте поменьше мяса и пива -водку пейте - не будет испорченного желудка
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
А если жена тебя не накормит и не заштопает - будешь ходить ободранным и голодным? Бедолажечка! Ложкой хоть мимо рта не промахиваешься? Или жена тебя кормит? Туи некоторые жены делились, что мужья без них будут небритыми на работу ходить. Даже бритье контролируют и напоминают. Ставился вопрос о подтирании попы-никто из жен почему-то не ответил. А я думаю- а почему бы и нет, в таких семьях? Уж обслуживать, так по полной.
Гость
[3232657071]
Гость
Сообщение было удалено
Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать.Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят".Мы говорим о мирном времени, при котором работающая женщина полностью обеспечивает быт, а мужчина валяется на диване с банкой пива: "Вдруг война а я уставший".Вот начнется война-обязанности сторон будут пересмотрены.Но проблемы решаются по мере их поступления, нельзя все жизнь паразитировать на другом человеке, объясняя это неизвестно когда наступающей предполагаемой войной.Никто не забывается, но в мирное время живут в режиме мирного времени.Ещё раз обьясняю.То,что она работающая- это её желание и т.п.Ни дети,ни я из-за этого ходить ободранными и голодными.Еще раз повторяю, что очень многие семьи, особенно в глубинке, просто не выживут, если кто-то из пары работать не будет.И то, что муж работает, это тоже его желание, разве нет? Ни жена, ни дети не должны ходить из-за этого ободранными и голодными!!Нет,это не его желание,глупая автор,мужчина всегда был и будет кормильцем семьи.А работа бабы-это ее прихоть и желание "самореализоваться".
Все мужики -кормильцы семьи? Не смешите.Таких немного.
Гость
[3232657071]
Автор
Сообщение было удалено
Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего.Рождение детей.Женщина может родить для себя, мужчина - нет. Если вам нужны дети, то, к сожалению, придется вступить в брак.
Не надо.Найми суррогатныю маму.
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, давайте без подобного натурализма, это вас не красит, это не есть корректная манера вести диалог.От кого мужчины будут меня защищать во время войны? От женщин? От детей? Нет, они будут защищать от других мужчин! То есть в общем смысле- от самих себя.Здорово же мужчины умеют решать проблемы, которые сами и создают!!Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать.Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят".Мы говорим о мирном времени, при котором работающая женщина полностью обеспечивает быт, а мужчина валяется на диване с банкой пива: "Вдруг война а я уставший".Вот начнется война-обязанности сторон будут пересмотрены.Но проблемы решаются по мере их поступления, нельзя все жизнь паразитировать на другом человеке, объясняя это неизвестно когда наступающей предполагаемой войной.Никто не забывается, но в мирное время живут в режиме мирного времени.Ещё раз обьясняю.То,что она работающая- это её желание и т.п.Ни дети,ни я из-за этого ходить ободранными и голодными.Еще раз повторяю, что очень многие семьи, особенно в глубинке, просто не выживут, если кто-то из пары работать не будет.И то, что муж работает, это тоже его желание, разве нет? Ни жена, ни дети не должны ходить из-за этого ободранными и голодными!! Нет,это не его желание,глупая автор,мужчина всегда был и будет кормильцем семьи.А работа бабы-это ее прихоть и желание "самореализоваться". Давайте не будем опускаться до оскорблений. Я тоже не разделяю вашу позицию, но предпочитаю цивилизованный диалог.
Где это задекларировано? Я что-то пропустила и теперь это законодательно предусмотрено, что жена сидит дома, а "муж-кормилец"?
Автор, эта порочная практика пошла после войны. Когда мужчин было мало, и женщины наперебой старались выслужиться, чтобы "в доме был мужик". Угождали во всём, окружали преувеличенной заботой и вниманием, чтобы мужику жилось, как царю, чтобы никуда он не смылся. Т.к. осталась масса молодых невостребованных женщин, конкуренция была огромной. Эта ситуация закрепилась и стала считаться нормально. При СССР, наверное, 98% мужей были бытовыми паразитами. Конечно, были те, кто работал сутками на тяжёлых работах. Тогда это обслуживание было оправдано. И и конторские служащие стали вести себя подобным образом. Так советские мужчины проявляли свою мужественность. Бытовала поговорка "не мужское это дело". А мужское - гвоздь забить раз в 5 лет, когда это понадобиться. А в свободное от работы время резаться в домино и лежать на диване перед телеком с газетой. Сейчас, к счастью, ситуация постепенно меняется, женщины и мужчины умнеют. Семей, где ежедневные бытовые обязанности поделены, стало намного больше. "Не мужским делом" бытовые обязанности всё больше остаются, как правило,в провинции, в семьях пролетариев.
Гость
[1702166405]
Автор
Сообщение было удалено
Как они вообще по улицам ходят и в столбы не врезаются, когда жена за ручку не ведет! Мозг вообще не работает!
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего.Рождение детей.Женщина может родить для себя, мужчина - нет. Если вам нужны дети, то, к сожалению, придется вступить в брак. Необязательно,уверяю вас.У меня двое и ни разу не женат.Тоже корчили из себя принцесс с коронами до небес.
Гость
[3391613265]
Гость
Сообщение было удалено
Это не стереотип,это нормально.Но понимают это бабы когда начинается жесть,война,голод,какие-нибудь социальные потрясения. И тут им нужен мужчина всем разом,а как же,когда жареным пахнет все быстро соображают.Ну а в период сытой размеренной жизни вот такая фигня как у вас в головах.А зачем на войне нужен мужчина?Во время голода зачем?Хошь постоять раком перед захватчиками?Или сдохнуть с голода?
Ну так а к мужчинам тоже применимо. У них тоже дырочки имеются. Надо -встал раком.
Гость
[3391613265]
Гость
Сообщение было удалено
Рождение детей.Женщина может родить для себя, мужчина - нет. Если вам нужны дети, то, к сожалению, придется вступить в брак.Необязательно,уверяю вас.У меня двое и ни разу не женат.Тоже корчили из себя принцесс с коронами до небес.
Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего.Рождение детей.Женщина может родить для себя, мужчина - нет. Если вам нужны дети, то, к сожалению, придется вступить в брак.
Не надо.Найми суррогатныю маму. В России нет юридической базы для этого. В нашей стране мать ребенка та, что его родила. Поэтому нельзя быть уверенным, что она не взбрыкнет, намучавшись в родах и не оставит ребенка себе.
Придется ехать в штаты. Но вы серьезно считаете, что многие мужчины имеют финансовую возможность осуществить этот очень дорогостоящий проект? Если, как я уже говорила, женщины вынуждены работать уборщицами, кассирами в ночных супермаркетах и тд, потому что зарплаты мужа ни на что не хватает. Для абсолютного, подавляющего большинства современных мужчин брак- единственная возможность иметь детей.
Гость
[2746383683]
Автор
Сообщение было удалено
Почаще бы эти проблемы создавать вам,я серьёзно.Бабы 3-4 поколения со времён второй мировой "не понимают" зачем мужчина на войне.Немнадо создавать проблемы-не придется их решать.Ну видите как,без этого вы забываетесь чуток и начинаете гнуть пальцы "а нафиг мне муж,я в офисе попу грею,мне за это заплатят".Мы говорим о мирном времени, при котором работающая женщина полностью обеспечивает быт, а мужчина валяется на диване с банкой пива: "Вдруг война а я уставший".Вот начнется война-обязанности сторон будут пересмотрены.Но проблемы решаются по мере их поступления, нельзя все жизнь паразитировать на другом человеке, объясняя это неизвестно когда наступающей предполагаемой войной.Никто не забывается, но в мирное время живут в режиме мирного времени.Ещё раз обьясняю.То,что она работающая- это её желание и т.п.Ни дети,ни я из-за этого ходить ободранными и голодными.Еще раз повторяю, что очень многие семьи, особенно в глубинке, просто не выживут, если кто-то из пары работать не будет.И то, что муж работает, это тоже его желание, разве нет? Ни жена, ни дети не должны ходить из-за этого ободранными и голодными!!Нет,это не его желание,глупая автор,мужчина всегда был и будет кормильцем семьи.А работа бабы-это ее прихоть и желание "самореализоваться".Давайте не будем опускаться до оскорблений. Я тоже не разделяю вашу позицию, но предпочитаю цивилизованный диалог.Где это задекларировано? Я что-то пропустила и теперь это законодательно предусмотрено, что жена сидит дома, а "муж-кормилец"? А где задекларировано то,что жена обязана работать?
Автор
[276851979]
Тигра
Сообщение было удалено
Как вы хорошо написали! Наверное, так и было, вот откуда корни проблемы!
Тигра
[4173463310]
Кто здесь о войне разговор завёл? Мужики, вы хотя бы в армии служили, оружие держать в руках умеете? В окружении мужа почти никого нет отслуживших, все сейчас бегают от армии, ещё и гордятся этим. "Вдруг война, а я уставший" - не прокатит. Если война, то и женщины встанут к станкам и будут отливать снаряды, и рельсы укладывать, не забывая при этом кормить и воспитывать ваших детей. А сейчас, слава Богу, время мирное и задачи другие.
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Как они вообще по улицам ходят и в столбы не врезаются, когда жена за ручку не ведет! Мозг вообще не работает! Интересно, что жены сами это признаю и даже гордятся такой потрясающей беспомощностью своих мужей.
Тут был вопрос про войну, так никто из подобных, мужчин, судя по их гневным откликам, и их жен, даже шнурки сам не завяжет. Не мужская это обязанность.
Гость
[1702166405]
Тигра
Сообщение было удалено
Таких семей и правда все меньше, потому что на самом-то деле никакого дефицита мужчин нет. Более того, до тридцати лет - их даже больше, и за хорошую красивую девушку скорее парни будут конкурировать, чем наоборот. Да и занятий у молодежи хватает интересных, помимо готовки-уборки постоянной. В 90ые годы, когда отцы залегли на диван рассуждать о судьбах родины, а мамы взяли клетчатые сумки и стали челночить - их дочери посмотрели на такое и сделали свои выводы, те же, что и мамы - мужчина бесполезное создание, и кормить его особого смысла нет. А вот женщина может все - и работать, и детей поднимать. Поэтому никто сейчас за "штаны" не держится, как бы они не вопили и не возмущались, но к ним совершенно конкретные требования сейчас - если ты не можешь бабу свою в декрете прокормить - зачем ты? Какой от тебя прок? Если баба все равно должна делать ВСЕ по дому, и работать, и детей поднимать. Зачем мужик?
Ну, есть исключения, которые красивые и сексуальные мужчины. Таких наверное можно и покормить, если в койке отработают.
Автор
[276851979]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего.Рождение детей.Женщина может родить для себя, мужчина - нет. Если вам нужны дети, то, к сожалению, придется вступить в брак. Необязательно,уверяю вас.У меня двое и ни разу не женат.Тоже корчили из себя принцесс с коронами до небес. Вряд ли. Уверена, что они сами не хотели замуж, им просто нужен был ребенок, они свое получили.
Автор
[276851979]
Автор
Сообщение было удалено
Мужчины хоть что-то же должны получать от совместной жизни с вами? Чаще всего они получают по итогу- вынесенный мозг,испорченный желудок,отобранные дети ,распиленное имущество и повестку в суд на алименты.Т.е. ничего хорошего.Рождение детей.Женщина может родить для себя, мужчина - нет. Если вам нужны дети, то, к сожалению, придется вступить в брак. Необязательно,уверяю вас.У меня двое и ни разу не женат.Тоже корчили из себя принцесс с коронами до небес. Вряд ли. Уверена, что они сами не хотели замуж, им просто нужен был ребенок, они свое получили. И ребенок есть и обслуживаешь только его, намного хуже, когда дома еще здоровый мужчина, который тоже нуждается в полном обслуживании.
Вами просто воспользовались как донором спермы. Два раза.
Гость
[3391613265]
Гость
Сообщение было удалено
Заболеет на пару месяцев обслуживающий персонал, так вообще в бомжа превратится.
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).