В чем разница между ОБ и ГБ, если ребенок "признан и зафиксирован в документах" отцом?
Вопрос в теме. Почему многие пары, официально закрепляют отношения, когда решают завести ребёнка или "по залету"? В чем разница, если ребёнок официально признан отцом? Какие это даёт преимущества и права, если родители женаты официально (не все женщины берут фамилию мужа)? Или это выгода только для жены, ОБ, а ребёнку итак " хорошо"?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
310 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а если квартира женщины и они там живут с мужчиной и ребенок появился и отец признал- зачем им жениться?[/quote]
Утешаешь себя ГБшница-сожительница, ты не жена и ребеночек твой бастрад. А мужик твой примак, даже несмотря на квартиру не женится на тебе. В один прекрасный день помахает ручкой, ведь по сути для него ты никто, для его ребенка ты мать, а для мужика никто
Утешаешь себя ГБшница-сожительница, ты не жена и ребеночек твой бастрад. А мужик твой примак, даже несмотря на квартиру не женится на тебе. В один прекрасный день помахает ручкой, ведь по сути для него ты никто, для его ребенка ты мать, а для мужика никто
Евгения
Софья
Сообщение было удалено
Мы оба и с колом и двором, но в браке мы построили прекрасную дачу, не дешевое удовольствие знаете ли , в случае развода это пополам, а если ты никто, то здесь уже все изложили выше.
так вы оформите дачный дом на двоих. а лучше сразу на детей. и вопросв не будет. Моя мать с отцом давным давно в разводе. все что отец покупал оформлял поровну на своих дочерей. меня и сестру. у мамы как была квартира родителей с молоду. так и осталась. дом оформлен дачный опять же на детей. мама спокойно там живет круглый год.
Мы тоже в будущем планируем дом построить свой. И тоже на детей. Все для детей же делается)
так вы оформите дачный дом на двоих. а лучше сразу на детей. и вопросв не будет. Моя мать с отцом давным давно в разводе. все что отец покупал оформлял поровну на своих дочерей. меня и сестру. у мамы как была квартира родителей с молоду. так и осталась. дом оформлен дачный опять же на детей. мама спокойно там живет круглый год.
Мы тоже в будущем планируем дом построить свой. И тоже на детей. Все для детей же делается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, за 5 лет уже 2 детей. И к чему такая спешка? Так спешили упахаться на семью из 4 человек? Мне до брака дети даже в голову не приходили. Куда торопиться? Тли Вам баба Маня наплела, что до 30 надо родить. А "мужу" Вашему надо было?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
так вы оформите дачный дом на двоих. а лучше сразу на детей. и вопросв не будет. Моя мать с отцом давным давно в разводе. все что отец покупал оформлял поровну на своих дочерей. меня и сестру. у мамы как была квартира родителей с молоду. так и осталась. дом оформлен дачный опять же на детей. мама спокойно там живет круглый год. Мы тоже в будущем планируем дом построить свой. И тоже на детей. Все для детей же делается)
А для себя что-нибудь планируете? Или только детей, а потом для детей?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
так вы оформите дачный дом на двоих. а лучше сразу на детей. и вопросв не будет. Моя мать с отцом давным давно в разводе. все что отец покупал оформлял поровну на своих дочерей. меня и сестру. у мамы как была квартира родителей с молоду. так и осталась. дом оформлен дачный опять же на детей. мама спокойно там живет круглый год. Мы тоже в будущем планируем дом построить свой. И тоже на детей. Все для детей же делается)
а для себя у меня все есть) мой отец позаботился. Теперь мы позаботимся о следующем поколении) У нас такое в семье воспитание. И у моего мужчины тоже) У него тоже все есть. Говорю же мы с колом и двором оба.
а для себя у меня все есть) мой отец позаботился. Теперь мы позаботимся о следующем поколении) У нас такое в семье воспитание. И у моего мужчины тоже) У него тоже все есть. Говорю же мы с колом и двором оба.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, за 5 лет уже 2 детей. И к чему такая спешка? Так спешили упахаться на семью из 4 человек? Мне до брака дети даже в голову не приходили. Куда торопиться? Тли Вам баба Маня наплела, что до 30 надо родить. А "мужу" Вашему надо было?
вы даже не представляете насколько разные бывают мужчины. Мой мужчина в 26 лет осознанно захотел второго ребенка. Я не гналась за количеством. Одного родила и довольная хожу. ) А он сказал что впустую 5 лет прожили).
вы даже не представляете насколько разные бывают мужчины. Мой мужчина в 26 лет осознанно захотел второго ребенка. Я не гналась за количеством. Одного родила и довольная хожу. ) А он сказал что впустую 5 лет прожили).
Гость
женщины и суды по наследству- это просто эпос какой то. войска СС по сравнению с ними- пацаны с рогатками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам мужчина? кот, вибратор в наличии имеются- вперёд!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тут типа пошутить пыталась и вспомнила эгоистку с ее эпосами. А Вы на меня накинулись с котами) я замужем, дети имеются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы - подтвержление моим словам) не хотите - не верьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не завидуйте. мы себе детей похволить можем. да и ещё хотив завести через годик. не подавитесь желчью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне давиться не надо) у меня свои есть. Рождены в законном браке. А Ваша прыткость в рождении детей понятна) Пишете, что Ваш муж захотел 2-го в 26 лет. За 5 лет у Вас 2-е. Значит, 1 появился для него в период с 21 до 26. Совсем еще не зрелый юнец. Хотеть они все хотят. Не им же вынашивать, рожать и проводить с маленькими большую часть времени. Обычно, чтобы прокормить семью мужчины на работу ходят и на 2 часа в день (владелтцев заводов и пароходов в счет не берем). Хоть 19 родите, а судьба жены Аршавина не за горами.
Гость
И за этим мы хотим, так и читается "я сказал хочу". Сами же пишете, что за количеством не гонитесь) Куда Вам деваться. Не захотите 3 рожать, родит следующая сожительница. У него будет столько, сколько он хочет) Все несогласные получат отставку.
Гость
Чтобы воспользоваться 51-й статьёй Конституции, чтобы пустили в больницу/реанимацию, чтобы совместно купить жильё ну или увеличить жилплощадь, или чтобы вступить в наследство. То есть, юридические вопросы.
Гость
По мне если мужчина любит и уважает женщину,она ему нужна он обязательно женится и узаконит отношения. У нормального мужчины одно сознание того,что ребенок родится незаконнорожденным от любимой женщины, вызовет внутренний протест и желание изменить подобный статус.В противном случае только одно, мужчина не остановился на данной женщине, рассматривает в будущем другие альтернативы ей.
Гость
Разница в том, что кого ведут в ЗАГС, а кого-то нет, хоть тресни, а больше ни в чем.
Гость
формально в таком случае есть 2 семьи, мать и ребёнок, отец и ребенок
знакомый военнослужащий стоит в очереди на. квартиру ,а у его гж 2 квартиры
если бы они были расписаны то он ни чего не получил ,
а получит отдельную квартиру на себя и ребенка
Гость
формально в таком случае есть 2 семьи, мать и ребёнок, отец и ребенок
Гость
такое ощущение, что тут большинству женщин не мужчина нужен, а штамп.
Я когда жила с МЧ я даже и не думала про штамп, как какой-то гарант. Гарантом был мой МЧ, для моего спокойствия все имущество оформлялось на меня. Штамп поставивили, через 12 лет и ребенок уже был (и то по необходимости).
Я когда жила с МЧ я даже и не думала про штамп, как какой-то гарант. Гарантом был мой МЧ, для моего спокойствия все имущество оформлялось на меня. Штамп поставивили, через 12 лет и ребенок уже был (и то по необходимости).
Гость
моя белая зп намного больше 25 тр, а зп со жителя официально 12 тр
он оформил на себя все льготы как малоимущий
щас меня за бросают тухлыми яйцами
он оформил на себя все льготы как малоимущий
щас меня за бросают тухлыми яйцами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так ребенок один наследство получил!
Адвокат - неграмотный, если такое сказал.
Кто запретит родственникам идти в суд?
Адвокат - неграмотный, если такое сказал.
Кто запретит родственникам идти в суд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я попала в больницу у моего ГМ никаких штампов никто не спрашивал. И приходил ко мне, и с врачами общался и лечение оплачивал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. По заявлению обоих родителей вписывают. Всегда так и было.
Гость
[quote="Гость" message_id="51634258"]такое ощущение, что тут большинству женщин не мужчина нужен, а штамп. /quote]
Да в общем-то так и есть. Штамп - это как знак качества, поставила, значит первый сорт, не поставила - третий сорт, не брак. Один раз отметилась, ну и все, после можно разводиться и жить нормально ))
А мужик сам по себе, да нафиг он сдался, одна морока. Не, если умеет бабло заколачивать, и в хозяйстве полезный, то да. Но таких по пальцам пересчитать. А если как большинство - гусары денег не берут, то только встречи для романтикА. Никаких штампов и никаких сожительств.
Да в общем-то так и есть. Штамп - это как знак качества, поставила, значит первый сорт, не поставила - третий сорт, не брак. Один раз отметилась, ну и все, после можно разводиться и жить нормально ))
А мужик сам по себе, да нафиг он сдался, одна морока. Не, если умеет бабло заколачивать, и в хозяйстве полезный, то да. Но таких по пальцам пересчитать. А если как большинство - гусары денег не берут, то только встречи для романтикА. Никаких штампов и никаких сожительств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже ребенка умудрились обозвать! Фу!
Строите из себя счастливую жену, а сами тут уже на гав*но изошли, расписывая счастье. Не позорьтесь! Читать противно.
Строите из себя счастливую жену, а сами тут уже на гав*но изошли, расписывая счастье. Не позорьтесь! Читать противно.
Гость
Ljusi
Сообщение было удалено
Кто вам этот бред наплел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы еще Абрамовича вспомнили! Того 5 детей от официальной жены не остановили :) И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок тут при чем? Вопрос был не о том, зачем бабе в брак вступать, а о том какая разница для ребенка. А для ребенка как раз - никакой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что если сожитель вдруг передумает признать отцовство когда ребенок родится, сожительнице придется это доказывать в суде. А в ОБ это происходит автоматически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,сейчас здесь речь идет о других отношениях!о тех парах,которые любят друг друга ,но не расписаны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жизни всякое бывает, любил, встретил другую, пока сожительница была беременная, ушел к новой возлюбленной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кстати судьба жены Аршавина очень нравится!столько миллионов получать ввиде алиментов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы сейчас описали,мне представился юнец,который ходит в клубы и там влюбляется!то в одну,то в другую!вот такой может свалить в любой момент,хоть тройней будешь беременная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не бред, это закон. В ОБ отцом автоматически считается муж. А если женщина незамужем- отца у ребёнка как бы и нет, поэтому ребёнка не отдадут сожителю, пока не будет установлено отцовство. И бабкам- дедкам не отдадут, пока они не оформят опекунство. Таков закон.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
+++ мерзкая семейка, тошно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а с другой стороны, уйти он может и от жены беременной. И что, что официально не разведут? Через год разведется. Алименты? Сделает оф зп копеечную и будет гроши платить. За эти гроши потом с ребенка алименты потребовать сможет, за границу может отказаться выпускать и т.д.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Вполне адекватные сроки, или по вашему рождение двоих деток должно на десятилетия растягиваться?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Да да да... Сожитель кони двинет, его папка с мамкой и не только они как блохастую кошку из дома выкинут, и тогда вы поймете что вы никто. И и не было никогда
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше пусть гроши платит, чем совсем ничего, кормить ребенка (да и себя тоже) чем-то же надо, пока вынуждена сидеть в декрете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша самостоятельная и самодостаточная эгоистка столько уж заработала, что в самосвал не помещается. Фурой с прицепом деньги везет.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) Что бы стать наследником, нужно совсем немного: чтобы УМЕР наследодатель (т.е. папенька)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может у этой дамы бабло есть а у него нифига. но это я могла б понять когла детей нет. а когда общие....и что же она теряет в случае если они поженятся) точнее распишутся
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
какая бы мы ни были, но правильно мы семья, а сожительница никто - к семье отношения не имеет, временная дырка, которую очень просто слить, собрал чемодан и свободен, никаких обязательств, как будто не было ее никогда в твоей жизни. Интересно сожительницы вы всех кто вас на тест-драйв берет мужьями называете, а потом что, говорите что были 2-3 раза замужем.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Бывают же на свете такие дyры, просто слов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама в шоке, 11 лет вместе, планируем детей, может поставим штамп, может нет, просто это удобно в решении некоторых вопросов, но пока нет надобности. постановка штампа ничего не может изменить в отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родственники сами бы не пошли,так как там бы 100 процентов понесли расходы на судебные издержки и суд бы проиграли. Квартира была покойного мужчины, по закону на квартиру имеют право в первую очередь претендовать наследники 1 очереди к ним относятся родители, законные супруги и законные дети. Именно они участвуют в дележе имущества. Если наследников 1 очереди у умершего нет,то вступают в спор наследники 2 очереди, братья,сестры,дяди и тд. Так как у этого мужчины родителей уже не было,а жена законной не была,ребенок был рожден вне брака,то родственники и посчитали, что могут оторвать кусок.Это хорошо,что ещё у них ребенок был,признанный отцом при жизни, а если бы детей не было, то так называемую гражданскую жену выперли из квартиры на раз-два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы она была законной, что изменилось бы? Все тоже самое. Квартира мужа, купленная им до брака. Наследовал бы ребенок, а она нет. Конечно, если он уже при ней эту квартиру покупал, тогда в браке она бы получила долю, а так нет. Тока вряд ли бы она в такой ситуации не настояла на браке, либо она совсем дyра.
Гость
Автор, Об и ГБ, это одно и тоже.
Вот сожительство, это не ОБ и не ГБ.
Это вообще не Б! Т.к ни кем и ни где не зарегистрировано.
Вот сожительство, это не ОБ и не ГБ.
Это вообще не Б! Т.к ни кем и ни где не зарегистрировано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы читаете, на что ответы пишите?
Кто ее из ее собственного дома выкинет?
И кто это "не только они" если ребенок наследник первой очереди?
Вот вас в этом случае мамка с папкой точно заставят поделиться имуществом - они наследники первой очереди супружеской доли :)
Кто ее из ее собственного дома выкинет?
И кто это "не только они" если ребенок наследник первой очереди?
Вот вас в этом случае мамка с папкой точно заставят поделиться имуществом - они наследники первой очереди супружеской доли :)
Следующая тема
Предыдущая тема