Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?
Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, вечный стресс, даже пообедать не всегда удается. Детей у них нет, и живут они в двушке сына. Жена хочет иметь доступ к банковскому счету сына, но он выдает ей деньги, потому что она транжирка и покупает много ненужного (со слов сына). Она всегда получает от него достаточную сумму, у нее уже шкафы ломятся, бывают такие люди, у которых шопомания. Это не ее вина, это ее беда. У нее такие родители. Сегодня густо - гуляем, завтра пусто - занимаем и всё равно гуляем. У нас в семье все распланировано, мы без долгов живем. Сын тоже с фиксированным доходом. Но как-то обмолвился, что у них уже есть долги, и это его напрягает. Мы с мужем промолчали, сам взрослый, он уже несколько лет без нас живет. Но это все их дело, я не лезу. С невесткой были ровные хорошие отношения, я думала, что искренние, но как оказалось, это не так. Однажды в разговоре со мной она рассказала, что сын забыл оставить ей денег, и она в наказание не приготовила ему еду, он пришел домой около 10 часов вечера, а есть нечего вообще. Ну, конечно, я ей сказала, что это не хорошо, что надо заботиться о муже, тем более, что она сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или занять в конце концов денег у своих подружек, которые целыми днями сидят у нее дома, едят и пьют, забегают после работы на ужин. Можно попросить у родителей, которые тоже почти каждый день к ней заезжают на ужин, иногда и она может воспользоваться их помощью, ведь не будь у них таких растрат, сыну не пришлось бы столько работать. Боже, что мне пришлось выслушать от нее: что мужчин нужно учить, что он обязан ей давать деньги, что ее мама всегда так с папой делает. Короче, теперь не общаемся, сыну она напела всякого бреда про меня, он теперь тоже обижен, общаемся сухо. Ведь я не лезла никогда к ним, но тут так обидно за сына стало.
Aвтор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
2 042 ответа
Последний —
Перейти
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Трудно следить за своим здоровьем, работая на трех работах и помогая неработающей жене гладить всей семье трусы и рубашки! На своё здоровье тоже нужно время и силы. В таком режим человек живет на износ и рано умирает. Никакая мать не потерпит такого расклада! Только жена с тёщиком могут радоваться тому, что человек себя в гроб загоняет! Хотелки - превыше всего!
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Мать сама увидит. Вы что думаете, способность чувствовать своего ребенка отмирает в момент его 18-летия, что ли? :))))
Чай с бергамотом
Куча мужиков ездит в будни обедать к мамочкам. Просто не говорят этого никому, чтобы мегеры не пильнули еще и за это!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ага. "Недостойна нашей семьи" - и лесом.
Терпят, правда, до последнего.
Это если им в уши не петь.
Если петь, то всё быстрее, конечно!
Терпят, правда, до последнего.
Это если им в уши не петь.
Если петь, то всё быстрее, конечно!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Кстати говоря, " мамуле" жаловаться и не надо - сама все увидит и " вытянет" информацию.) А головой начинают думать после женитьбы, до - головкой.Как ни жаль.))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
В этом и есть ключевой момент воспитания сыновей ОТЦАМИ. Учить думать головой, а не головкой. Своим примером, общением и т.д. А не маманино квохтание.
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вам вместо бергамота валерианочки в чай не помешает:)) Фантазия о загибающемся на непосильных работах ребеночке и плюющей в потолок невестке не доведет вас до добра:))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да песни разные можно петь : от - " давай подождем, посмотрим " , до - " такая-сякая , немазаная", в зависимости от желаемого результата.)
Гость
Чай с бергамотом, мне кажется, что бергамот аккупировал Ваш мозг, судя по Вашим постам.
Просто к слову: для того, чтобы зарабатывать неплохие деньги, не обязательно пахать на 3-х работать и приходить домой уставшим. Можно найти одну хорошую работу и приходить домой с хорошим настроением. Я знаю несколько пар, где мужчины и работают и готовят, приходя домой и никто не умирает и не обламывается от этого.
Просто к слову: для того, чтобы зарабатывать неплохие деньги, не обязательно пахать на 3-х работать и приходить домой уставшим. Можно найти одну хорошую работу и приходить домой с хорошим настроением. Я знаю несколько пар, где мужчины и работают и готовят, приходя домой и никто не умирает и не обламывается от этого.
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Раньше надо было чувствовать. И учить уму-разуму. Человек женился - это значит, что уже ОН взял на себя ответственность и готов контролировать как себя, так и свою семью в целом. Это мужчина. А если за ним до сих пор требуется бегать ко-ко-ко мамочке - ему стоит вернуться под её крыло и не заикаться о самостоятельности.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Да лучше она б рубашку мужу поутюжила, прости господи...))) Её троллинг ни разу не тонок.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
В период гормонального взрыва забывается и воспитание ( не надо капса!)),и квохтание ))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А что, женятся, пардон, в разгар гормонального взрыва?))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Скажите, а вот откуда вы знаете, кто гладит рубашки?
Я вот представления не имею кто гладит рубашки моему сыну.
Может жена, может сам, может вообще в неглаженных ходит.
Если я не спрашиваю его, кто тебе погладил рубашку, что ты сегодня ел на завтрак, и сколько раз ты по*ка*кал, то я плохая мать?
Я вот представления не имею кто гладит рубашки моему сыну.
Может жена, может сам, может вообще в неглаженных ходит.
Если я не спрашиваю его, кто тебе погладил рубашку, что ты сегодня ел на завтрак, и сколько раз ты по*ка*кал, то я плохая мать?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) +100500
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Человек вышел замуж, значит, тоже взял на себя ответственность. Ответственность-то обоюдной должна быть, в этом , между прочим., заключается ключевой момент воспитания девочек мамой, если их не ориентируют на роль содержанки.)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Роль женщины в семье в большинстве - это рождение детей, уход за ними и воспитание детей, уход и воспитание при участии мужа естественно, вообще роль мужчины в воспитании собственных детей оч. важна. А вот за мужем подтирать и трусы ему гладить - это уже на личное усмотрение пары.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Бывает, женятся, когда " люблюжитьнемАгуумрузавтра".) По-вашему. женятся в 45 и первенца в 55 рожают? Разве что на вумене.)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
В этой теме речь идет не " роли матери/отца, обоих в процессе воспитания потомства", а о неработающей жене и работающем муже. При таком раскладе,жена должна обеспечивать мужу нормальный отдых и бытовые условия.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это их проблемы, и квохтать не имеет смысла.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Это уж как они там в своей семье сами решили:) Жалобы мужика мамуле - последнее дело. Проблемы или решаются внутри семьи, или люди расстаются.
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Я думаю, что лучше сразу отправить меня к психиатОру или же объявить троллем! Это излюбленные приемы на вумане, когда очень не согласен, а весомых аргументов не имеется или же их сформулировать очень тяжело. :))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Если мамусик не содержанку и охотницу за бумажниками взращивал, то внушит своей дочери про быт и домашний очаг. Если нет, то не грех и свекрови вмешаться. Сейчас рожают в виде подвига одного ребенка, днем в доме всегда пасется верный мамусик. Что, в 4 руки с ребеночком не справиться и еду кормильцу не приготовить? Не верю. Это все лень и плохое управление временем.
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
А жалобы тещику с последующей пилежкой мужа-зятя в 2 глотки?!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вам же сказали, что " мамуля" сама все увидит и нужный вектор решению проблемы задаст.))
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Жалобы с любой стороны - очень хреновый признак, милый бергамот:) Ни тёщики ни свекрови не помогут.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Прелесть какая:))))
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Одно желание следить за здоровьем сынусика до гробовой доски - вместо тысячи аргументов, уж прасцици:)))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Хоть прельщайтесь, хоть обольщайтесь - недооценивать современных свекровей - чревато.)))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень заметно по этой ветке:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребеночка то ее не няньчите? Своих то нет Вот вы фантазерка!
Прикольно
Прикольно
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Нет, об этом говорит одна очень упрямая дама - Статистика.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребеночка ее не няньчу, но в детский сад помогала устраивать))))
Почему это своих нет? Свои есть.
Почему фантазерка? Потому что в вашем бы*длов*ском обществе нормальные человеческие отношения - это фантазии?
Мне вас жалко! Как вы живете с такой злобой? В каком серпентарий? Не захлебнитесь своим ядом!
Почему это своих нет? Свои есть.
Почему фантазерка? Потому что в вашем бы*длов*ском обществе нормальные человеческие отношения - это фантазии?
Мне вас жалко! Как вы живете с такой злобой? В каком серпентарий? Не захлебнитесь своим ядом!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Предпочитаю рассматривать конкретные случаи, а не неизвестно что с "типа весомым" названием:)
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
ОК. Судя по заинтересованности в теме, у вас лично сыночек.
Но представьте: у вас замужняя дочь. Она приезжает к вам в гости с синяками и ссадинами на лице. Раз, два, пять. Стала нервной, плачет, выглядит несчастной, плохо одета.
Будете игнорировать эти признаки или все-таки поинтересуетесь?
Но представьте: у вас замужняя дочь. Она приезжает к вам в гости с синяками и ссадинами на лице. Раз, два, пять. Стала нервной, плачет, выглядит несчастной, плохо одета.
Будете игнорировать эти признаки или все-таки поинтересуетесь?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Не вижу противоречия - типО весомая дама опирается на типО конкретные цифры, отражающие типО конкретные случаи.)))
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Так это называется "материнский инстинкт", милая!
Он все равно есть, даже по отношению к взрослым детям.
Я, например, очень обращаю внимание, как моя дочь выглядит, счастлива ли она, нет ли каких тревожных признаков. Пока все нормально, но как только - я сразу замечу. Разве бывает по-другому?
Он все равно есть, даже по отношению к взрослым детям.
Я, например, очень обращаю внимание, как моя дочь выглядит, счастлива ли она, нет ли каких тревожных признаков. Пока все нормально, но как только - я сразу замечу. Разве бывает по-другому?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я во фразе про ребеночка не обнаружила особой злобы. И яда тоже. "Ответка" была куда грубее.
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Судя по красочному гротеску - в вас дремлет писатель:))) Вы точно всерьез пишете? Побои недопустимы в принципе, и еще до замужества вменяемо воспитанная девушка из нормальной семьи и это знает и понимает. Если все-таки подобное случилось - это будет первым и единственным разом. Если девушка конечно сама по себе психически здорова и не склонна к мазохизму. Прочие яркие детали вроде "плохо одета" и "нервная-несчастная-плачет" - не смешите:-) Слишком явно сублимируете своё что-то там.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Аккупировал, аккупировал. Кто б спорил! Страшная штука. Почти как переход на личности при обсуждении темы!
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
А нельзя попросить не так наезжать? Я всего лишь смоделировала ситуацию.:))
И побои недопустимы, и не накормить мужа, сидя дома, недопустимо.
И побои недопустимы, и не накормить мужа, сидя дома, недопустимо.
Чай с бергамотом
А вменяемо воспитанная девушка из нормальной семьи знает и понимает, что если ее содержат, надо заботиться об этом человеке? Или эту девушку научили только как действовать при побоях?
Гость
Фарфалла
Сообщение было удалено
Не надо сочувствовать. Чай очень грамотно все пишет. И не обходит вниманием даже самые бредовые посты невесток. Набирается опыта, с сыном делится.
Кто предупрежден, тот вооружен.
Надо читат такие темы до того, как теща в опу клюнет. Потом все очень дорого может обойтись! Не только в денежном эквиваленте.
Кто предупрежден, тот вооружен.
Надо читат такие темы до того, как теща в опу клюнет. Потом все очень дорого может обойтись! Не только в денежном эквиваленте.
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну хоть измоделируйтесь - что значит "накормить мужа"? Он же не дитя малое. Я именно по ситуации Автора и её постов делаю выводы. Ну не бывает так, что в доме постоянно столуются подруги-родственники нет никаких продуктов, чтобы по-быстрому в случае чего сварганить ужин. А если прЫнц ждет когда ему именно подадут все на блюде и будут кормить с ложки - то зря ожидает, познакомился он с женой не вчера, и даже жил с ней в ГБ. Либо я чего не так поняла, либо маман(она же Автор)также как вы - любит красочно живописать:)))
В любом случае картинка не сходится, увы.
В любом случае картинка не сходится, увы.
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Про содержание недостаточно вводных, а я не люблю ничего додумывать.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Видимо, Аккупация) кошелька мужа полностью купирует импульс " ответственности" за его владельца.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень мило и интеллигентно вы ответили. Я так и поняла, что вы самая культурная и самая счастливая экс-невестка.
Потому что ни одна приличная женщина в возрасте, а бабушка уже не юная девушка , а именно в возрасте, никогда не напишет таких грубых слов.
Вот смотрите Чай так культурно любого отошьет, что многим и сказать нечего.
Учитесь!!!
Потому что ни одна приличная женщина в возрасте, а бабушка уже не юная девушка , а именно в возрасте, никогда не напишет таких грубых слов.
Вот смотрите Чай так культурно любого отошьет, что многим и сказать нечего.
Учитесь!!!
Гость12
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если мы с мужем воспитали такого сына,который позволяет так с собой обращаться, то комментировать уже поздно.Упустили(
Категорически настаиваю, что нельзя комментировать сыну их отношения с женой.Нужно в сыне воспитывать личность, которая не позволит на нем паразитировать.
При всей неземной любви моего сына к своей жене, дело едва не закончилось разводом за то, что та позволила оскорбить его словесно.А,при отсутствии ужина. они идут в кафе.У него жена не работала 2 года( без детей),но подобного отношения к себе он не позволял.А в кастрюли к ним я никогда не заглядывала .
Категорически настаиваю, что нельзя комментировать сыну их отношения с женой.Нужно в сыне воспитывать личность, которая не позволит на нем паразитировать.
При всей неземной любви моего сына к своей жене, дело едва не закончилось разводом за то, что та позволила оскорбить его словесно.А,при отсутствии ужина. они идут в кафе.У него жена не работала 2 года( без детей),но подобного отношения к себе он не позволял.А в кастрюли к ним я никогда не заглядывала .
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Когда нет слов, в ход идут кулаки.
И заметила, что на форуме, не только на этой ветке, те кто не умеет аргументировать , грязно оскорбляют или пишут разводка, завидует.
Ну что делать, форум открытый
И заметила, что на форуме, не только на этой ветке, те кто не умеет аргументировать , грязно оскорбляют или пишут разводка, завидует.
Ну что делать, форум открытый
Гость
Гость12
Сообщение было удалено
Если ВЫ с мужем упустили, то, конечно, комментировать поздно.))))
Предыдущая тема