Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?
Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, вечный стресс, даже пообедать не всегда удается. Детей у них нет, и живут они в двушке сына. Жена хочет иметь доступ к банковскому счету сына, но он выдает ей деньги, потому что она транжирка и покупает много ненужного (со слов сына). Она всегда получает от него достаточную сумму, у нее уже шкафы ломятся, бывают такие люди, у которых шопомания. Это не ее вина, это ее беда. У нее такие родители. Сегодня густо - гуляем, завтра пусто - занимаем и всё равно гуляем. У нас в семье все распланировано, мы без долгов живем. Сын тоже с фиксированным доходом. Но как-то обмолвился, что у них уже есть долги, и это его напрягает. Мы с мужем промолчали, сам взрослый, он уже несколько лет без нас живет. Но это все их дело, я не лезу. С невесткой были ровные хорошие отношения, я думала, что искренние, но как оказалось, это не так. Однажды в разговоре со мной она рассказала, что сын забыл оставить ей денег, и она в наказание не приготовила ему еду, он пришел домой около 10 часов вечера, а есть нечего вообще. Ну, конечно, я ей сказала, что это не хорошо, что надо заботиться о муже, тем более, что она сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или занять в конце концов денег у своих подружек, которые целыми днями сидят у нее дома, едят и пьют, забегают после работы на ужин. Можно попросить у родителей, которые тоже почти каждый день к ней заезжают на ужин, иногда и она может воспользоваться их помощью, ведь не будь у них таких растрат, сыну не пришлось бы столько работать. Боже, что мне пришлось выслушать от нее: что мужчин нужно учить, что он обязан ей давать деньги, что ее мама всегда так с папой делает. Короче, теперь не общаемся, сыну она напела всякого бреда про меня, он теперь тоже обижен, общаемся сухо. Ведь я не лезла никогда к ним, но тут так обидно за сына стало.
Я вот только на этой теме подзависла, т.к. привлекло название:)) Думаю дай зайду просвещусь, почему это хорошая свекра=плохая мать, шо за парадокс такой у народа в голове бывает. А тут вон чо.
Чай с бергамотом
[450562485]
Ангелина
Сообщение было удалено
Я полагаю только свою работу приличной?! С чего вы взяли это? С потолка?
Джилл
[2766039417]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Невестки и пишут. И адекватные свекрови, которые смотрят на ваши беснования здесь, и задумываются, может не зря девки молодые на инцест грешат. Даже я - калоша стара - хренею от вас здесь.
Ангелина
[768334493]
Марина
Сообщение было удалено
не говорите. Одна грязь и злость...
Джилл
[2766039417]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
про тебя я тебе еще вчера все написала - м+++ра-==зь ты обычныя, хоть и вежливая.
Aвтор
[3120644777]
Джилл
Сообщение было удалено
Джилл, и зачем вы тогда на предыдущей странице так лицемерно у меня спрашивали как у меня сейчас дела? Просто, чтоб позубоскалить? И никакой то у вас невестки нет, не может женщина серьезного возраста, имеющая взрослого сына так писатъ.
Марина
[4177931943]
Ангелина
Сообщение было удалено
На прошлых страницах мы выяснили, что на посудомоечную машину Бергамоту увы не хватает. Но при этом все должны ей завидовать. О как:)))
На какой работе, если он за домом следит? Ангелина, вы замужем за гастрбайтером?
Чай с бергамотом
[450562485]
Ангелина
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Я всегда вежливо себя веду. Насчет Свекурвы не могу ничего сказать - плохо знаю.
Джилл
[2766039417]
Ангелина
Сообщение было удалено
Потому что больные тетки. Потому что осознают, что недодали сыну что-то. Вот теперь и лезут.
По факту никогда полохой матери не стать хорошей свекровью. А хорошая мать ( не путать с онажематерью или чокнутой кукушкой) никогда не станет плохой свекровью.
Ну пенсию и алкоголики получают. Может дама злоупотребляет.
Чай с бергамотом
[450562485]
А я просила мне завидовать? Можно сначала попробовать повисеть на моём кресте. А потом вместе по воде погуляем! ;-))
Марина
[4177931943]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Т.е. и площадь не позволяет. Приличная работа, угу.
Джилл
[2766039417]
Aвтор
Сообщение было удалено
Я не спрашивала как у тебя дела. Я спросила, как твой сын относится к тому, что ты ЛЕЗЕШЬ в его личную жизнь ( постель по фрейду)
Марина
[4177931943]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А то! На каждой странице стараетесь:))) Кресты у всех свои, так что несите свой и не грозитесь;)
Джилл
[2766039417]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
фу какая пошлость
Aвтор
[3120644777]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
после того, что я прочитала от Джилл, тошнит. Свекровь она, да ПТУ-шница 17 лет от роду
Ангелина
[768334493]
Aвтор
Сообщение было удалено
А свекурва Вам нарвится? она же такая приятная особа))
Aвтор
[3120644777]
Свекурва
Сообщение было удалено
ну да, имеет место быть и такое. Наверное Вы правы. Спасибо за разьяснение.
Чай с бергамотом
[450562485]
Джилл - откровенная быдлохамка. Уровень ее дискуссии не на каждом базаре прокатит. Я редко себе позволяю такие оценочные посты, но это ***** чистейшее. Ангелина, не стоит учиться у этой дамы ничему. Даже если она поддерживает вас в темах. Потому что она грязно и грубо ведет себя. Даже если это вызвано гормональными причинами, не следует так себя распускать. Ругаться и хамить людям - последнее дело. Выглядит это отвратительно, даже в онлайне. Сейчас есть куча гормонозаместительной терапии, ее подберет гинеколог-эндокринолог даже по ОМС. Бесплатно. А пенсионерам есть льготы в аптеках. Если у Джилл синдром Туретта, то я беру все свои слова в этом посте назад. Во всех остальных вариантах - надо уметь держать себя в руках. Базар никого не красит.
Гость
[2354642150]
По сути Автор права. Но вот это- надо было лезть сразу, подробная тиррада про подружек и тд- вот явно лишнее. Если б просто ограничились - Ну, конечно, я ей сказала, что это нехорошо, что надо заботитъся о муже, тем-более сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или взятъ в конце-концов денег у своих подружек. Вот этим- то поступили бы абсолютно правильно. А все дальнейшее- это вас чтой-та уже понесло. Да и вступление- как сын эксплуатируем невесткой- ну ёлки, он взрослый мужик. Не лезите- и правильно.
Тебе просто сказать нечего. Потому что знаешь, что я права.
Вот у меня и свекровь золото, и невестка - солнышко.
А у тебя (ну платишь за что то). И бедный твой сын. Ты его доканаешь.
Джилл
[2766039417]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
утипусечки)) смешно читать, ейбогу
Чай с бергамотом
[450562485]
Марина
Сообщение было удалено
Приличная, приличная: полторы квартирки куплено. Детишечкам. А мы останемся в своей трешке. И вот тогда сделаем полную перепланировку, и кухня у нас будет около 20 м. Купим все новое, может, и посудомойку. А комнат нам и двух хватит. ;-)))
Джилл
[2766039417]
Короче, Энджи, я пойду другие ветки помониторю, а ты тут не задерживайся среди этих злобных климактеричек. Не пачкайся. По тебе видно, что девочка ты хорошая, а эти старые ку р вы заклюют тебя здесь - чистую душу. Беги от них.
Так посмейтесь. Всё лучше, чем поносом разговаривать.
Чай с бергамотом
[450562485]
Джилл
Сообщение было удалено
К врачику идите, к врачику. Пусть оба золотца вас отведут. Доброй дороги!
Ангелина
[768334493]
Джилл
Сообщение было удалено
я и сама пожалела, что зашла сюда и стала дискутировать. И тоже уходу уже. Куда пойдете, в какие темы? я зайду Вас почитать))
Марина
[4177931943]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю))) но тогда не вещайте про "она мне не нужна", "места нет" и прочее. Коли метите в "современные свекрови" - желаю вам поскорее оценить данный вид техники, сводящий на нет высчитывание кто сколько тарелок помыл пропорционально заработку:)))) Хорошо хоть от стиралки не открещиваетесь.
Джилл
[2766039417]
Ангелина
Сообщение было удалено
Я везде Гость, просто гость.)) Уходите отсюда. Это - добрый совет.
Ангелина
[768334493]
Джилл
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо, ушла)) Всего Вам хорошего))
Чай с бергамотом
[450562485]
Марина
Сообщение было удалено
Я и не такие вопросы решала. И этот решу. А пока за меня посудку-то помоют. Без подсчетов и гуська к раковине.
Чай с бергамотом
[450562485]
Вот так, собственно, происходит выживание непонравившейся невестки и в реальности. С небольшими нюансами. Мастер-класс!
Марина
[4177931943]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это прекрасно:))) И также порадуйтесь за тех, у кого посуду моет работающий и зарабатывающий муж;) Я вот радуюсь:)
Гость
[2766039417]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
какаяя же ты все таки су************ка) красавица просто
неймется тебе что Энжи ушла и тебе больше кровь пить не из кого?
Я не могу за них порадоваться: лично меня не привлекает домохозяйствующий мужчина, - это его не красит, не делает в моих глазах привлекательным. И я не могу себе представить, что кто-то потом охотно спит с кухонным мужиком. Но допускаю, что каждого свое возбуждает. Кого-то и муж в очереди к раковине."Кому и кобыла невеста" (с).
Неумение радоваться чужому счастью - это частая черта характера россиянок, увы.
Чай с бергамотом
[450562485]
Марина
Сообщение было удалено
А я там особого счастья не увидела. А то бы порадовалась!
Марина
[4177931943]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Для кого-то и мелочь повод для счастья. Смотря как к жизни относиться вообще. Ваш взгляд понятен.
Чай с бергамотом
[450562485]
Марина
Сообщение было удалено
C моей точки зрения, муж в фартуке - это признак не счастья, а того, что в семье что-то не так. Но для меня идеальная семья - традиционная, так что это и понятно. Я вот не очень люблю видеть своего мужа за мытьем посуды или за пылесосом, но сама слишком устаю, чтобы этим заниматься. Жду, когда всё это на помощницу вывалю на все сто. ;-))))
Марина
[4177931943]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
С вашей же точки зрения ваша семья на сегодняшний день никак не традиционная. А вот традиционная семья распалась. Что было причиной?
Pandora
[2043506734]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну так это ваш личный фетиш. Мне лично не очень бытовые инвалиды, которые ничего по дому сделать не могут. У каждого свои погремушки.
Марина
[4177931943]
Pandora
Сообщение было удалено
Именно.
Гость
[3418267191]
Марина
Сообщение было удалено
Для вас, например. п /мойка, о чем вы радостно оповестили всю ветку.) Мало же вам для счастья нужно.)
Марина
[4177931943]
Гость
Сообщение было удалено
Счастье - не в материальных вещах как таковых, а в том, чтобы с избранником иметь как можно больше общих взглядов на жизнь, в т.ч. и на организацию быта. Вместо того, чтобы рядиться кто сколько заработал и чья очередь тарелки драить - купить машину и не морочить голову рутинной ерундой.
Pandora
[2043506734]
Гость
Сообщение было удалено
О, посудомойка стала поводом для слез? Прекрасное изобретение человечества ) Я вот жду выпуска интеллектуального робота помощника, дождусь, буду счастлива ))
Чай с бергамотом
[450562485]
Pandora
Сообщение было удалено
Это да. Мне всю жизнь нравились карьеристы и крутые профи. Они не есть бытовые инвалиды.просто у их жен, как правил, есть время и мотивация полностью отладить их быт. :))
Pandora
[2043506734]
Марина
Сообщение было удалено
Вот кстати да, в этом есть своя прелесть, т.к. независимо от того, сколько ты зарабатываешь, тебя не загоняют в бытовое рабство и обслуживание "кормильца", тебе чисто по человечески хотят помочь и освободить общее время для более приятных вещей.