Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?
Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, вечный стресс, даже пообедать не всегда удается. Детей у них нет, и живут они в двушке сына. Жена хочет иметь доступ к банковскому счету сына, но он выдает ей деньги, потому что она транжирка и покупает много ненужного (со слов сына). Она всегда получает от него достаточную сумму, у нее уже шкафы ломятся, бывают такие люди, у которых шопомания. Это не ее вина, это ее беда. У нее такие родители. Сегодня густо - гуляем, завтра пусто - занимаем и всё равно гуляем. У нас в семье все распланировано, мы без долгов живем. Сын тоже с фиксированным доходом. Но как-то обмолвился, что у них уже есть долги, и это его напрягает. Мы с мужем промолчали, сам взрослый, он уже несколько лет без нас живет. Но это все их дело, я не лезу. С невесткой были ровные хорошие отношения, я думала, что искренние, но как оказалось, это не так. Однажды в разговоре со мной она рассказала, что сын забыл оставить ей денег, и она в наказание не приготовила ему еду, он пришел домой около 10 часов вечера, а есть нечего вообще. Ну, конечно, я ей сказала, что это не хорошо, что надо заботиться о муже, тем более, что она сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или занять в конце концов денег у своих подружек, которые целыми днями сидят у нее дома, едят и пьют, забегают после работы на ужин. Можно попросить у родителей, которые тоже почти каждый день к ней заезжают на ужин, иногда и она может воспользоваться их помощью, ведь не будь у них таких растрат, сыну не пришлось бы столько работать. Боже, что мне пришлось выслушать от нее: что мужчин нужно учить, что он обязан ей давать деньги, что ее мама всегда так с папой делает. Короче, теперь не общаемся, сыну она напела всякого бреда про меня, он теперь тоже обижен, общаемся сухо. Ведь я не лезла никогда к ним, но тут так обидно за сына стало.
Aвтор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
2 042 ответа
Последний —
Перейти
Марина
Я вот только на этой теме подзависла, т.к. привлекло название:)) Думаю дай зайду просвещусь, почему это хорошая свекра=плохая мать, шо за парадокс такой у народа в голове бывает. А тут вон чо.
Чай с бергамотом
Ангелина
Сообщение было удалено
Я полагаю только свою работу приличной?! С чего вы взяли это? С потолка?
Джилл
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Невестки и пишут. И адекватные свекрови, которые смотрят на ваши беснования здесь, и задумываются, может не зря девки молодые на инцест грешат. Даже я - калоша стара - хренею от вас здесь.
Ангелина
Марина
Сообщение было удалено
не говорите. Одна грязь и злость...
Джилл
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
про тебя я тебе еще вчера все написала - м+++ра-==зь ты обычныя, хоть и вежливая.
Aвтор
Джилл
Сообщение было удалено
Джилл, и зачем вы тогда на предыдущей странице так лицемерно у меня спрашивали как у меня сейчас дела?
Просто, чтоб позубоскалить?
И никакой то у вас невестки нет, не может женщина серьезного возраста, имеющая взрослого сына так писатъ.
Просто, чтоб позубоскалить?
И никакой то у вас невестки нет, не может женщина серьезного возраста, имеющая взрослого сына так писатъ.
Марина
Ангелина
Сообщение было удалено
На прошлых страницах мы выяснили, что на посудомоечную машину Бергамоту увы не хватает. Но при этом все должны ей завидовать. О как:)))
Свекурва
Джилл
Сообщение было удалено
На какой работе, если он за домом следит? Ангелина, вы замужем за гастрбайтером?
Чай с бергамотом
Ангелина
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Я всегда вежливо себя веду.
Насчет Свекурвы не могу ничего сказать - плохо знаю.
Насчет Свекурвы не могу ничего сказать - плохо знаю.
Джилл
Ангелина
Сообщение было удалено
Потому что больные тетки.
Потому что осознают, что недодали сыну что-то. Вот теперь и лезут.
По факту никогда полохой матери не стать хорошей свекровью.
А хорошая мать ( не путать с онажематерью или чокнутой кукушкой) никогда не станет плохой свекровью.
Потому что осознают, что недодали сыну что-то. Вот теперь и лезут.
По факту никогда полохой матери не стать хорошей свекровью.
А хорошая мать ( не путать с онажематерью или чокнутой кукушкой) никогда не станет плохой свекровью.
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Мне она не нужна. Места мало. ;-)))
Свекурва
Aвтор
Сообщение было удалено
Ну пенсию и алкоголики получают. Может дама злоупотребляет.
Чай с бергамотом
А я просила мне завидовать?
Можно сначала попробовать повисеть на моём кресте. А потом вместе по воде погуляем! ;-))
Можно сначала попробовать повисеть на моём кресте. А потом вместе по воде погуляем! ;-))
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Т.е. и площадь не позволяет. Приличная работа, угу.
Джилл
Aвтор
Сообщение было удалено
Я не спрашивала как у тебя дела.
Я спросила, как твой сын относится к тому, что ты ЛЕЗЕШЬ в его личную жизнь ( постель по фрейду)
Я спросила, как твой сын относится к тому, что ты ЛЕЗЕШЬ в его личную жизнь ( постель по фрейду)
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А то! На каждой странице стараетесь:))) Кресты у всех свои, так что несите свой и не грозитесь;)
Джилл
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
фу
какая пошлость
какая пошлость
Aвтор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
после того, что я прочитала от Джилл, тошнит. Свекровь она, да ПТУ-шница 17 лет от роду
Ангелина
Aвтор
Сообщение было удалено
А свекурва Вам нарвится? она же такая приятная особа))
Aвтор
Свекурва
Сообщение было удалено
ну да, имеет место быть и такое.
Наверное Вы правы. Спасибо за разьяснение.
Наверное Вы правы. Спасибо за разьяснение.
Чай с бергамотом
Джилл - откровенная быдлохамка. Уровень ее дискуссии не на каждом базаре прокатит. Я редко себе позволяю такие оценочные посты, но это ***** чистейшее.
Ангелина, не стоит учиться у этой дамы ничему. Даже если она поддерживает вас в темах. Потому что она грязно и грубо ведет себя.
Даже если это вызвано гормональными причинами, не следует так себя распускать. Ругаться и хамить людям - последнее дело. Выглядит это отвратительно, даже в онлайне. Сейчас есть куча гормонозаместительной терапии, ее подберет гинеколог-эндокринолог даже по ОМС. Бесплатно. А пенсионерам есть льготы в аптеках.
Если у Джилл синдром Туретта, то я беру все свои слова в этом посте назад.
Во всех остальных вариантах - надо уметь держать себя в руках. Базар никого не красит.
Ангелина, не стоит учиться у этой дамы ничему. Даже если она поддерживает вас в темах. Потому что она грязно и грубо ведет себя.
Даже если это вызвано гормональными причинами, не следует так себя распускать. Ругаться и хамить людям - последнее дело. Выглядит это отвратительно, даже в онлайне. Сейчас есть куча гормонозаместительной терапии, ее подберет гинеколог-эндокринолог даже по ОМС. Бесплатно. А пенсионерам есть льготы в аптеках.
Если у Джилл синдром Туретта, то я беру все свои слова в этом посте назад.
Во всех остальных вариантах - надо уметь держать себя в руках. Базар никого не красит.
Гость
По сути Автор права. Но вот это- надо было лезть сразу, подробная тиррада про подружек и тд- вот явно лишнее. Если б просто ограничились
- Ну, конечно, я ей сказала, что это нехорошо, что надо заботитъся о муже, тем-более сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или взятъ в конце-концов денег у своих подружек.
Вот этим- то поступили бы абсолютно правильно. А все дальнейшее- это вас чтой-та уже понесло.
Да и вступление- как сын эксплуатируем невесткой- ну ёлки, он взрослый мужик. Не лезите- и правильно.
- Ну, конечно, я ей сказала, что это нехорошо, что надо заботитъся о муже, тем-более сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или взятъ в конце-концов денег у своих подружек.
Вот этим- то поступили бы абсолютно правильно. А все дальнейшее- это вас чтой-та уже понесло.
Да и вступление- как сын эксплуатируем невесткой- ну ёлки, он взрослый мужик. Не лезите- и правильно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джилл
Aвтор
Сообщение было удалено
Тебе просто сказать нечего. Потому что знаешь, что я права.
Вот у меня и свекровь золото, и невестка - солнышко.
А у тебя (ну платишь за что то).
И бедный твой сын. Ты его доканаешь.
Вот у меня и свекровь золото, и невестка - солнышко.
А у тебя (ну платишь за что то).
И бедный твой сын. Ты его доканаешь.
Джилл
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
утипусечки))
смешно читать, ейбогу
смешно читать, ейбогу
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Приличная, приличная: полторы квартирки куплено. Детишечкам. А мы останемся в своей трешке. И вот тогда сделаем полную перепланировку, и кухня у нас будет около 20 м. Купим все новое, может, и посудомойку. А комнат нам и двух хватит. ;-)))
Джилл
Короче, Энджи, я пойду другие ветки помониторю, а ты тут не задерживайся среди этих злобных климактеричек. Не пачкайся.
По тебе видно, что девочка ты хорошая, а эти старые ку р вы заклюют тебя здесь - чистую душу.
Беги от них.
По тебе видно, что девочка ты хорошая, а эти старые ку р вы заклюют тебя здесь - чистую душу.
Беги от них.
Чай с бергамотом
Джилл
Сообщение было удалено
Так посмейтесь. Всё лучше, чем поносом разговаривать.
Чай с бергамотом
Джилл
Сообщение было удалено
К врачику идите, к врачику. Пусть оба золотца вас отведут. Доброй дороги!
Ангелина
Джилл
Сообщение было удалено
я и сама пожалела, что зашла сюда и стала дискутировать. И тоже уходу уже. Куда пойдете, в какие темы? я зайду Вас почитать))
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю))) но тогда не вещайте про "она мне не нужна", "места нет" и прочее. Коли метите в "современные свекрови" - желаю вам поскорее оценить данный вид техники, сводящий на нет высчитывание кто сколько тарелок помыл пропорционально заработку:)))) Хорошо хоть от стиралки не открещиваетесь.
Джилл
Ангелина
Сообщение было удалено
Я везде Гость, просто гость.))
Уходите отсюда. Это - добрый совет.
Уходите отсюда. Это - добрый совет.
Ангелина
Джилл
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо, ушла)) Всего Вам хорошего))
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Я и не такие вопросы решала. И этот решу. А пока за меня посудку-то помоют. Без подсчетов и гуська к раковине.
Чай с бергамотом
Вот так, собственно, происходит выживание непонравившейся невестки и в реальности.
С небольшими нюансами.
Мастер-класс!
С небольшими нюансами.
Мастер-класс!
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это прекрасно:))) И также порадуйтесь за тех, у кого посуду моет работающий и зарабатывающий муж;) Я вот радуюсь:)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
какаяя же ты все таки су************ка)
красавица просто
неймется тебе что Энжи ушла и тебе больше кровь пить не из кого?
су+++++++++++++ка все же.
красавица просто
неймется тебе что Энжи ушла и тебе больше кровь пить не из кого?
су+++++++++++++ка все же.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит10 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея26 ответов
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
Я не могу за них порадоваться: лично меня не привлекает домохозяйствующий мужчина, - это его не красит, не делает в моих глазах привлекательным. И я не могу себе представить, что кто-то потом охотно спит с кухонным мужиком. Но допускаю, что каждого свое возбуждает. Кого-то и муж в очереди к раковине."Кому и кобыла невеста" (с).
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Привет. Кристи, чучундра!
Афобазол.
Новопассит.
Холодная ванна.
Смирительная рубашка, в конце-то концов!
Афобазол.
Новопассит.
Холодная ванна.
Смирительная рубашка, в конце-то концов!
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Неумение радоваться чужому счастью - это частая черта характера россиянок, увы.
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
А я там особого счастья не увидела. А то бы порадовалась!
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Для кого-то и мелочь повод для счастья. Смотря как к жизни относиться вообще. Ваш взгляд понятен.
Чай с бергамотом
Марина
Сообщение было удалено
C моей точки зрения, муж в фартуке - это признак не счастья, а того, что в семье что-то не так. Но для меня идеальная семья - традиционная, так что это и понятно. Я вот не очень люблю видеть своего мужа за мытьем посуды или за пылесосом, но сама слишком устаю, чтобы этим заниматься. Жду, когда всё это на помощницу вывалю на все сто. ;-))))
Марина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
С вашей же точки зрения ваша семья на сегодняшний день никак не традиционная. А вот традиционная семья распалась. Что было причиной?
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну так это ваш личный фетиш. Мне лично не очень бытовые инвалиды, которые ничего по дому сделать не могут. У каждого свои погремушки.
Марина
Pandora
Сообщение было удалено
Именно.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Для вас, например. п /мойка, о чем вы радостно оповестили всю ветку.) Мало же вам для счастья нужно.)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Счастье - не в материальных вещах как таковых, а в том, чтобы с избранником иметь как можно больше общих взглядов на жизнь, в т.ч. и на организацию быта. Вместо того, чтобы рядиться кто сколько заработал и чья очередь тарелки драить - купить машину и не морочить голову рутинной ерундой.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
О, посудомойка стала поводом для слез? Прекрасное изобретение человечества ) Я вот жду выпуска интеллектуального робота помощника, дождусь, буду счастлива ))
Чай с бергамотом
Pandora
Сообщение было удалено
Это да. Мне всю жизнь нравились карьеристы и крутые профи. Они не есть бытовые инвалиды.просто у их жен, как правил, есть время и мотивация полностью отладить их быт. :))
Pandora
Марина
Сообщение было удалено
Вот кстати да, в этом есть своя прелесть, т.к. независимо от того, сколько ты зарабатываешь, тебя не загоняют в бытовое рабство и обслуживание "кормильца", тебе чисто по человечески хотят помочь и освободить общее время для более приятных вещей.
Предыдущая тема