Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
3 259 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Спасибо, уже посмотрела стартопик.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
При желании можно долю выделить и продать. Правда я бы не советовала. Выхлоп маленький.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Хорошо, дом принадлежит семье, но дети выросли, у них своя жизнь, начались проблемы, что неудивительно. Не проще ли для сохранения этой семьи, попробовать решить жилищный вопрос " распилом" квартиры? Что с толку с этого наследства, если нет нормальной жизни. Как по мне, спокойствие, добрые отношения и комфортное проживание куда дороже квартиры.Это тол ко звучит хорошо - у нас 4-х комнатная квартира,) а на самом деле - коммуна.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
получать мало этопозор и ужас?))))))))))))
попрошайничть лучше?
попрошайничть лучше?
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
так там же квартира а не дом.
вы заладили семье семье....
Так в семье то люди.И каждому члену семьи-пренажлежит свое.
вы заладили семье семье....
Так в семье то люди.И каждому члену семьи-пренажлежит свое.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
повтор, мужчины сейчас женятся по 2-3 раза, какой смысл его матери разменивать квартиру, ради кого?
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
что принадлежит, если квартира в собственности у отца или матери? Попробуйте это, что принадлежит, выделить ))), при условии что родители даже слышать не хотят про размен.
Кофе утром
и встречный вопрос у же задавала, тёща не хочет распилить квартиру?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ради сына, естественно! Никто ж не предлагает ей невестку обеспечивать.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
ради той же дочери .Сколько ей взрослой детине с мамачкай жить?))
ради самой себя.
И почему вы делаете упор что разменивать именно ЕГО матери?))) А свекр там что приживалка на птичьих правах?))
мать уже стала единственным собственником?
ради самой себя.
И почему вы делаете упор что разменивать именно ЕГО матери?))) А свекр там что приживалка на птичьих правах?))
мать уже стала единственным собственником?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы, действительно, не понимаете ради кого? Ради - сына.Он может жениться хоть 22 раза, но свою жизнь он будет проживать сам, на своей территории, где захочет - будет ругаться, захочет - мириться, сходиться, расходиться без вмешательства и горячего участия родителей.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗЫ: ну и ради себя,конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А главное без участия сестрицы!
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
А кто сказал что там единственный собственник?
Опять таки это ваш домысел всего лиш
Опять таки это ваш домысел всего лиш
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
родителям в наследство, либо отец собственник, либо мать, потому что наследство обычно от родителей.
Гость
Ну, конечно, ради сына. Если квартиру сейчас продать и сыну купить маленькую, то в случае развода изволь делить ее с женой. А что остальным останется? Сейчас у каждой семьи спальня и обшая комната для всех. А так родителям и дочке больше двушки не светит. Не думаю, что 4х комнатную можно разменять на 3 однушки без доплаты, а ее нет. Или маму с папой из своей квартиры в коммуналку спихнуть?
Уж проще такую продуманную невестку выжить.
Уж проще такую продуманную невестку выжить.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
оформлять на себя или раньше подумать и оформить как добрачное.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
ухудшать условия ради девушки в позе? Да не смешите ))) Она уже живёт отдельным кошельком от мужа, он уже в ней в конфликте и не разговаривает, ради этого менять квартиру? Им же уже ответили чётко - нет!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Именно )
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
собственников может быть несколько Не факт что кто то один)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно на двушку для родителей и две комнаты для сына и дочери , чтобы им было от чего оттолкнуться. На случай развода, чтобы не делить, грамотно оформить с помощью юриста. Кстати, не факт, что развод вообще состоится.)
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Из текста Автора лично мне всё ясно, и ещё мне ясно, что Вам хочется хоть к чему-нибудь да придраться, а получается плохо )) Читайте основной топ темы, там многое понятно, и фантазировать не надо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
А походу в позе там только золовка.Интересно она платит коммунаьные услуги? или кто то это тоже обязан делать? так же как отдать дорогой кондей.
Жили люди и жили...вдруг золовушка встала в позу и понеслосссь
Жили люди и жили...вдруг золовушка встала в позу и понеслосссь
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Против собственники, разговаривали уже с ними, против они, чего ж тут не понятно-то?
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
может и не платит, она это с мамой и папой решит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно! Мое глубочайшее убеждение - нельзя жить таким табором, в конце концов они друг друга загрызут. И , если нет денег на ипотеку и пр., нужно исходить из имеющегося, а не отравлять друг другу жизнь.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы полчаса назад утверждали, что не знаете есть ли там доля сына.)
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
Зачем придиратся то?
В посте Автора не сказано о единоличном собственике..Что там свекровь собственник а у остальных-ноль.
тут по всякому можно додумать.Я исхожу из логики..Раз живут каждый в своей комнате,раз принимают такие решения стало быть не спроста.
Логично-дочка не придет не к себе домой будучи там никем и не прописаной и без доли с позором после развода чтобы жить вместе со своим ребенком.Прям вот так запросто.
И сын просто так на птичьих правах не приведет жену в комнату да с такими условими что они отдельная семья платят за себя,отдельно питаются...отдельно обставляют свою комнату...
Не вяжется это с тем если бы они были никем и позволяли такое себе в квартире где один мощный хозяин железная рука.Законам которого все бесприкословно должны подчиняться
В посте Автора не сказано о единоличном собственике..Что там свекровь собственник а у остальных-ноль.
тут по всякому можно додумать.Я исхожу из логики..Раз живут каждый в своей комнате,раз принимают такие решения стало быть не спроста.
Логично-дочка не придет не к себе домой будучи там никем и не прописаной и без доли с позором после развода чтобы жить вместе со своим ребенком.Прям вот так запросто.
И сын просто так на птичьих правах не приведет жену в комнату да с такими условими что они отдельная семья платят за себя,отдельно питаются...отдельно обставляют свою комнату...
Не вяжется это с тем если бы они были никем и позволяли такое себе в квартире где один мощный хозяин железная рука.Законам которого все бесприкословно должны подчиняться
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
собственники - родители.
Надоедает объяснять "что там в книжке написано", прочтите сами
Надоедает объяснять "что там в книжке написано", прочтите сами
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
До невестки они жили там все спокойно, и сейчас они вместе, никто не грызётся, просто не разговаривают с невесткой.
Многие не видят очевидного, случай чтобы свёкры просили прохладную комнату для внучки один на миллион, значит реально ребёнку не хорошо. Допустим они сбрендевшие от любви старики, но муж-то тоже за то чтобы отдать кондей, и тоже не разговаривает с женой. К чему бы это? Один в ногу, а остальные - нет? Судя по всему, ребёнок реально нуждается в каком-то улучшении, а при таком раскладе все как-то пытаются найти выход из ситуации.
Многие не видят очевидного, случай чтобы свёкры просили прохладную комнату для внучки один на миллион, значит реально ребёнку не хорошо. Допустим они сбрендевшие от любви старики, но муж-то тоже за то чтобы отдать кондей, и тоже не разговаривает с женой. К чему бы это? Один в ногу, а остальные - нет? Судя по всему, ребёнок реально нуждается в каком-то улучшении, а при таком раскладе все как-то пытаются найти выход из ситуации.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Если есть доля и Вам отказывают в размене, Ваши действия?
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну если не платит-это проблемы ее родителей.Но уж никак ни невестки.
))))))вы такая смешная )) если золовка инфантильная сидит на шее у родителей (кстати очень родителей жаль) они там по добровольному согласию это решили..
решили родители тянуть разведенную детачку-их право и дело.
Но невестка тут вообще не прием.Ни ее это проблема и беда.
Как говорится "разбирайтесь сами"
Содержать золовку проблемную с ее запросами и закидонами не обязана никак.
))))))вы такая смешная )) если золовка инфантильная сидит на шее у родителей (кстати очень родителей жаль) они там по добровольному согласию это решили..
решили родители тянуть разведенную детачку-их право и дело.
Но невестка тут вообще не прием.Ни ее это проблема и беда.
Как говорится "разбирайтесь сами"
Содержать золовку проблемную с ее запросами и закидонами не обязана никак.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
А невестка платит коммуналку за золовку? Это откуда домысел?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Идти в суд) в твоем дремучем совке о таком слышали?)
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
если против другие собственники,то как правило коммуналка.))
есть у меня такие знакомые живут похоже.Там у каждого своя доля и комната..Свекровь в своей.Ее разведенная дочь со своей дочерью в своей.И женатый сын с женой и дочерью-в своей.Четвертая-зала.
Готовят по очереди.Ванна по очереди.
Разменивать никто не хочет.Но научились друг друга терпеть и каждый командует св своей территории так сказать.
Сестра себе окна поставила..типа ее право ее комната.Свекровь приводит подругу курят,ворожбой какой то занимаются...на выставки ходят..две одиноких дамы
а семья сына в своей комнате сделали все на свой лад и даже врезали замок потому что дочка золовки имела привычку в их отсутствие воровать помады его жены,туалетку,лаки..даже украшения и диски двоюродной сестры...
вот так и живут...
есть у меня такие знакомые живут похоже.Там у каждого своя доля и комната..Свекровь в своей.Ее разведенная дочь со своей дочерью в своей.И женатый сын с женой и дочерью-в своей.Четвертая-зала.
Готовят по очереди.Ванна по очереди.
Разменивать никто не хочет.Но научились друг друга терпеть и каждый командует св своей территории так сказать.
Сестра себе окна поставила..типа ее право ее комната.Свекровь приводит подругу курят,ворожбой какой то занимаются...на выставки ходят..две одиноких дамы
а семья сына в своей комнате сделали все на свой лад и даже врезали замок потому что дочка золовки имела привычку в их отсутствие воровать помады его жены,туалетку,лаки..даже украшения и диски двоюродной сестры...
вот так и живут...
мира
Гость
Сообщение было удалено
ну да...или жесткие меры...Суд
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
в том и дело что и не должна)) и кондей отдавать обеспечивая ее тем более
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я с вами спорить не буду - у вас своя точка зрения, у меня - своя и каждая из нас останется " при своих". Скажу только, что я , доведись мне жить таким кагалом, спятила бы через два дня.)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
И почему же сын не идёт в суд? Может потому что против размена? Или потому что доли нет? Об этом трудно было догадаться?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Именно! И я бы ушла и многие бы ушли, а Автор живёт ), а раз живёт, то пусть и правилам подчиняется, ей пока ещё как до луны замок в дверь комнаты
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
а почему сразу такой расчет тонкий??Может быть сыну жалко старых родителей .
Надеется что все перемелится и снова будут жить как прежде.
И дело тут не в жене не в родителях а в сестре которая провоцирует скандал
Надеется что все перемелится и снова будут жить как прежде.
И дело тут не в жене не в родителях а в сестре которая провоцирует скандал
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы на своей волне..А каким правилам подчняться то?
Жили все и жили.Теперь пришла золовка начала мутить всех и ее правилам надо подчиниться?))))))глупо как то...
Жили все и жили.Теперь пришла золовка начала мутить всех и ее правилам надо подчиниться?))))))глупо как то...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе, я рассуждаю с позиций свекрови, поскольку ею являюсь.))
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
я не буду сейчас рассматривать, почему он не разменивается, главное, что он это не делает, и мне лично это было сразу ясно по первой фразе Автора, потому что если бы у него была доля и его жена настаивала бы, то именно об этом-то и шла речь, а не о кондиционере, но Автор ограничилась фразой "Ладно я и не имею право настаивать", значит точно у сына либо доли нет, либо он сам против размена. Иначе бы она настаивала, только через него, его руками так сказать... Потому что жить в кагале трудно, а не со своим ребёнком за стеной, ещё трудней, но она не настаивает ), потому что и возможности такой нет.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
так может и не настаивает не из корыстных соображений что то поиметь от мужа..
и не возникало конфликтов до претензий мужней сестры..
и не возникало конфликтов до претензий мужней сестры..
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну раз не знаете - то нечего и говорить, все фантазии. Главное, что до этого прекрасно жила у себя.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Я и свекровь и тёща будущая. Сразу скажу, что никакой кондиционер просить не буду, но при форс-мажоре рассчитываю на помощь детей, и на сына и на дочь, потому что сама всегда помогаю и матери, и помогала отцу и бабушке. Для меня дико - не помочь.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да хоть 103 раза, добрачная или подаренная хата разделу не подлежит. Не знали?
Так что для кого - только для своего сына в итоге.
Так что для кого - только для своего сына в итоге.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Может она сирота? Где жила у себя? А может из глухой деревни, и ей там не нравится?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Они сами не хотят размениваться, и баста.
Следующая тема
Предыдущая тема