Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты! Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
разве они имеют право больше назнчаить? если у моего мужа офиц.зп 15 тыс, + у него ипотека столько же.неужели ему могут назначить алименты в 10 тыс?)) А что, с такой зарплатой ипотеку дают??
Гость
[3953082876]
Моня
Сообщение было удалено
А читать не пробовали?
Ирэн
[2594920142]
Вот этот момент, когда появляется первый негатив. НЖ может быть нормально настроена, но когда начинают лезть в кошелек новой семьи... Думаю скоро прекратятся и покупки сверх аликов и тем более совместные выходные с прицепом.
Пиу
[4189153797]
Что то глючит приложение, хотела поинтересоваться- а что, с белой зарплатой в 15 т ипотеку дают???
Гость
[1412417245]
Во курицы переживают, одни, что им не доплатили, а вторые, что переплотили.
Ирэн
[2594920142]
Пиу
Сообщение было удалено
По форме банка что хочешь можно написать, лишь бы бухгалтерия согласилась. Мне дали при официалке в 10000
Светлана
[2082303025]
5 тыс. на ребенка-это вообще ничто! Садик -2600р., английский 3600 в мес., продукты минимум тыс. 7 надо на мес. (ну если не кормить ребенка только макаронами с сосисками)! Вот будут у вас свои дети - подумаете как его на 5 тыс. содержать!
Гость
[3736477573]
Автор, может лучше по закону. Чисто алименты и ничего личного, а? Тогда и бывшая ничего не потребует сверх исполнительного листа.
бывшая жена
[1881944058]
Ну мне бм на ребенка выплачивает 5000р в месяц. Так договорились. Только, притом, мне за квартиру надо платить 13000 в месяц ипотеки, не считая коммуналки, плюсом такси для ребенка, когда надо со школы увезти. У нас школа не рядом. Одну страшно отправлять. А зарплату урезали до 25 тр и что ..тоже эти 5000р...просто на хлеб , можно сказать. И если вдруг бм и его пассия будут считать деньги мои , и следить на что их трачу...Случаем они не офуели?
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а ещё можно одежонку распустить, на изнанку вывернуть и прострочить. А что, как новая получится. И БЖ посоветовать, чтоб целых 5 тыщщ ей не отстегтвать, трусы ребёнку из старых простыней сварганить. Хорошие семейники получатся. А летом пусть по грибы -ягоды и лебедой в лес ходит, чего деньги на еду тратить, всё под ногами растёт. Заодно и спортом там, в лесу займутся с ребёнком.
Мне бывший муж на троих детей 6,3,1 года платит 10.000 Вот как заставить больше платить по хорошему вообще не хочет
Гость
[42152898]
Моня
Сообщение было удалено
Так такие же и рожают без мозгов. А вообще тратить на ребенка можно по разному. Те же краски можно за 1500 купить, а можно за 70 руб. И с одеждой так же. И с обувью. И кружки бесплатные есть и садики за 1500 в месяц
Гость
[42152898]
Светлана
Сообщение было удалено
Вы знаете поговорку по доходам и расход? И тут так же.
Гость
[2283598586]
Автор, ответьте, только честно. Если поднять сумму алиментов с 5 до 10 тыс Вы с мужем голодать будете?
Гость
[4251343976]
Англицкий.!!! Русский -3700
Гость
[3897225678]
Гость
Сообщение было удалено
+ 100!!!!! не хотят мужики нести ответственность,за тех,кого породили,а должны!!!
Гость
[42152898]
А если женщина ушла с ребенком от мужа? Она должна мужу платить компенсацию за моральный ущерб и разлуку с ребенком!
Гость
[3897225678]
Гость
Сообщение было удалено
Так такие же и рожают без мозгов. А вообще тратить на ребенка можно по разному. Те же краски можно за 1500 купить, а можно за 70 руб. И с одеждой так же. И с обувью. И кружки бесплатные есть и садики за 1500 в месяц
это что за садик такой? там дети сами себе еду добывают,и играют в спички?)))) у меня сестра ещё 3 года назад 3000 в месяц за мелкого платила,это обычный гос.садик.
Анна
[3408911122]
У моего бывшего пенсия 10 тыс. по инвалидности, не работает, платит только с пенсии. А его жена 50-60 тыс. получает, еще и квартиру в наследство получила и сдает. Так что бывший живет как сыр в масле,а ребенок кое-как, у меня зарплата 13. Они раньше ребенку бассейн платили 3600 в месяц, а потом НЖ чего-то переклинило и она перестала давать. Можно ли мне подавать на увеличение алиментов, есть ли какие-то юридические основания? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
это что за садик такой? там дети сами себе еду добывают,и играют в спички?)))) у меня сестра ещё 3 года назад 3000 в месяц за мелкого платила,это обычный гос.садик.
Обычный садик. Сейчас вроде родит плата около 2000 вот это и есть минимум. Знакомый один за сад платит 1600 что ли ( в провинции мы)... Обычный гос сад. Они тоже разные бывают мы вот 7 000 за полный месяц платим за "обычный гос сад", но я знаю что бывают дешевле.
Гость
[42152898]
Анна
Сообщение было удалено
От размера пенсии вашего бывшего мужа. При чём тут доходы его жены?
[quote="Ирина" message_id="4566059"] У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
А вот теперь реальная история, в которой я принимала участие (я кадровик). У нас работал мужчина, разведен, платил алименты ребенку от первого брака (зарплата официальная), был женат второй раз. Но при этом, чтобы не ущемлять вторую семью, делал "шабашки" - подрабатывал в смежной конторе неофициально. Первая жена (она кстати не работала) решила , что она "обделена" и пошла к нашему директору на прием "права качать". Директор ее выслушал и на следующий день вызвал этого сотрудника - и предложил ему самому разобраться с требованиями его первой жены. Женщина вроде успокоилась, а потом - раз и техническая инспекция труда с проверкой по заявлению его жены... С проверкой мы справились, НО этому деятелю директор предложил "на выход и по собственному желанию". Кому на предприятии нужны спецы, чьи жены (даже бывшие) бегают с кляузами??? И потопал наш "деятель" - на биржу труда, а там, почему- то МАЛО платят и соответственно алименты упали в "нуль"... Это называется - "за что боролись ...." А нас бывший сотрудник полностью ушел во все тяжкие: неофициалка, неучтенные шабашки - и БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с новым трудоустройством. И кто от всего этого выиграл: ВСЕ оказались в большой ЖО... Уж первая жена точно не один раз пожалела: "не рубите сук, на котором сидите"
Гость
[1907776362]
5000 мало.Если тем более мальчик, то они жрут как кони. У меня на ребенка 10 на еду в месяц уходит, а это девочка,и у нее плохой аппетит. На мальчика надо хотя бы 15 в месяц.Даже если поделить пополам на обоих родителей, получится 7,5. Это без трусов,только еда. Ну смотрите сами, если для вашей семьи 2,500 такая большая сумма, чтобы ребенка вашего мужа голодом оставлять...не давайте тогда. Пусть баба себе мужика нового ищет, а ребенка вам отдает
Гость
[2283598586]
Те, кто считает, что 5 тыс это нормально, расскажите как на эти деньги можно ребенка на море летом свозить? Я не про Лазурный берег Франции, я про наше Чёрное море спрашиваю. А сколько всего у ребенка бывает сломано, порвано, испачкано. Или ребенок должен как мумия все время сидеть и не шевелиться?
Гость
[1907776362]
гость
Сообщение было удалено
А чего ей жалеть,можно же вытребовать алименты в твердой сумме
Простите, а чем вы ребенка кормите на 15 в месяц? Учитывая что в рабочие дни дома ребенок только ужинает?
Гость
[1907776362]
Анна
Сообщение было удалено
Можешь попробовать вытребовать алименты в твердой сумме. А лучше вариант- отдай ребенка бывшему и его новой жене. Через месяц сами тебе вернут и денег платить нормально станут,а если и нет- тем,лучше, одной заботой меньше
Гость
[1907776362]
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу,что у меня уходит 10. У меня девочка. Давайте считать? мясо, рыба, курица, фрукты, овощи дорогие. Плюс соки, барни, йогурты каждый день с собой, плюс на полдники надо ребенку карманные давать. И это не считая 2000-2500 за обеды в школе. Дешево кормить только макаронами или гречей с сосисками. Но мы такое не едим.
гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы при таком раскладе (бывшая начинает увеличивать требования), записывала все дополнительные траты на ребенка и чеки сохраняла на товары. Ох, как хочется покататься на чужих санках!!!
Панург
[3579743611]
Из Питера
Сообщение было удалено
Жир стрессы)
Анна
[3408911122]
Гость
Сообщение было удалено
Просто она его содержит хорошо, они и за границу ездят. Это же несправедливо, что у отца уровень жизни выше, чем у ребенка. По-хорошему говорила и скандалила. У него жена жадная и раньше была, а сейчас еще жаднее, сын к ним домой в гости ходить не хочет, потому что дарят мало, а иной раз вообще ничего не дарят. Она бесплодная, такая злыдня, ужас.
Анна
[3408911122]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет по твердой сумме. Были мысли прописать ребенка к ним. У и бывшего своего жилья нет, а у НЖ и дом, и квартира, все по наследству. Говорила, чтобы пошел и прописал ребенка к себе, там и школа хорошая, и поликлиника, центр города, вроде, если ребенок, то хозяйку можно не спрашивать, но он никак не хочет, хотя ребенок его единственный, мог бы и устроить всё. Очень обидно.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Такой расклад справедлив, если ребенок 50% времени живет у отца. А то мать мудохается с ним круглосуточно, еще и платить одинаково с мужем должна? Проще отдать ребенка отцу и откупаться копейками, ну мороженку по воскресеньям покупать.
Белочка
[1113017492]
Анна
Сообщение было удалено
Его жена ничего не должна вашему ребенку. И вообще не приучайте ребенка клянчить. Ваш муж инвалид и платит вам по закону. Еще скажите спасибо что вас не заставили платить алименты бывшему мужу если инвалидность получил в браке с вами.
Гость
[3983371638]
Анна
Сообщение было удалено
С какого перепуга вторая жена должна содержать твоего в.ы.*****.д.к.а ? Видела, от кого рожала ?
Зачем новой жене ваш ребенок??? У отца ребенка нет своего жилья если он пропишет она просто с ним разведется и выпишет его вместе с ребенком как не члена своей семьи. Он это знает поэтому прописывать не будет.
Гость
[3042392401]
Анна
Сообщение было удалено
Отбей у этой тетки бывшего мужика. Пусть он живет хуже. Будет справедливо
Анна
[3408911122]
Белочка
Сообщение было удалено
Нет, он не со мной инвалидность получил. Просто ребенок ходил раньше к ним в гости и видел, как они живут. У него стресс от этого.
Белочка
[1113017492]
Гость
Сообщение было удалено
Так она его и так до инвалидности довела.
Анна
[3408911122]
Белочка
Сообщение было удалено
Он инвалид 2 группы, нетрудоспособный, его нельзя выписывать, она его обязана обеспечивать и жильем и деньгами. А вот с ребенком им поделиться жалко, ребенок страдает от этого, у меня сердце кровью обливается.
Гость
[3983371638]
Анна
Сообщение было удалено
Я тоже вторая жена и зарабатываю больше мужа. У мужа есть дочь от первого брака. Во вашей логике я должна содержать девку?
Белочка
[1113017492]
Анна
Сообщение было удалено
Он всего лишь зарегистрирован у нее и собственником не является может только проживать а ребенок для нее вообще чужой. Или вы думаете она должна вас всех содержать??
Гость
[42152898]
Анна
Сообщение было удалено
Так иди зарабатывай, а не чужие деньги считай
Гость
[2311567620]
Пиу
Сообщение было удалено
Можно и другой доход приплюсовать. Плюс у жены может быть приличная зарплата. Так что можно получить.
Гость
[2311567620]
Гость
Сообщение было удалено
Не жены алиментщика, а его бывшей жены, матери ребенка.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и надо писать бывшей бабы, а не жены. Путаете меня))))
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?