Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты! Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
А мы почти 30-ку + ещё половину ипотеки дома где они живут.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс стопицот
Гость
[1092822467]
У нас так что мы платили 200 евро в месяц ребенку (мы в Европе живем) , но в итоге вещи покупали сами, кружки сами, досуг и корманные деньги сами. Когда то надаело нам это и перестали платить вообще. так как все равно мы все покупаем и оплачиваем. Мама тоже сказала а на еду, ответили если еще и еду мы то что тогда будешь оплачивать ты. Скандал был огромный но мы отстояли свю позицию. Теперь если что то надо идет к нам ребенок начиная от трусов заканчивая поездакми с классом. Так мы хоть знаем на что уходят деньги .
Гость
[549557707]
Стопицотая тема-стон
В суде при разводе все оговаривают-сколько,когда,кто кому и где. Сами себе сделают "красивую" жизнь,потом ноют (что нж,что бж!)
Гость
[1476108048]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены? Что-то верится с трудом, при МРОТе 7 500:)
Гость
[809536401]
Из Питера
Сообщение было удалено
Это ж сколько надо жрать! Нам на троих 3 в неделю хватает.
Гость
[1476108048]
1
гость
[3936280388]
Гость
Сообщение было удалено
у него серая зп, но официально доход составляет 15000.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
гость
[3936280388]
Гость
Сообщение было удалено
хороший совет.скажите бж, что будете платить больше, но никаикх каруселей-парков-шмоток дополнительно
Ну и нормально. У многих такая оф зарплата. Никто вам десятку не назначит, а влт 25% с этих 15000-легко). Потому что это называется постоянный доход. И выше него не прыгнешь.
Гость
[1452913713]
5000 тысяч смешная сумма, ладно бы 10000
Гость
[1606890209]
гость
Сообщение было удалено
Нет, можно конечно сказать, что вашу ипотеку оплачивают родственники. Или жена, то есть вы. Судье по барабану кредиты и долги. Потому лучше промолчать.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
а там 10 и получается. Хотя скорее больше.
Гость
[1405760663]
Ааааааааа Я в шоке от темы! Хорошо, что мой муж без прицепов! Все эти разборки за копейки! Жеееесттььь фуфуфу фу Мужчина если оставил женщину с ребенком мог бы ей и 50 тысяч в месяц давать, а 5 тысяч.... Кто от таких рожает вообще?
Гость
[989244897]
Автор, а вы бы сами выжили на 5т.р. в месяц? У меня есть ребёнок, это такие расходы... школа, поборы, да на одно мороженое хватает ваших алиментов....
Гость
[1405760663]
Я своему репетитору(учу язык) 6 тысяч в неделю плачу, за два занятия, а тут на ребенка 5 тысяч в месяц на все все все все. Девушки, прежде чем рожать шевелите мозгами иногда!!! Зачем я зашла в эту тему(((
Гость
[1452465029]
Скажи этой мымре, что после такой проверки Ваш муж вообще без работы останется. И эти 5 тыс. ей небом в алмазах покажутся.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Там не 5. Муж минимум 10, его бж десятку. 20 тыс на ребенка получилось. Нормальная сумма.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, совет отличный
Гость
[989244897]
Гость
Сообщение было удалено
кружки копейки????? Мы в провинции за танцы платим 2000р.(не считая костюмов и сборов за выступления и поездок в города РФ) В месяц+ плавание 3800 в месяц + репититор по английскому 6000 в месяц.... плюс однжда, хотели и т.д.
Согласна с вами. Прям очень хочется, чтоб эту семейку на чистую воду вывели.фу, противно:-((
Гость
[1084936]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну и нормально. У многих такая оф зарплата. Никто вам десятку не назначит, а влт 25% с этих 15000-легко). Потому что это называется постоянный доход. И выше него не прыгнешь.
Ну так рискните)) потом отпишитесь сколько назначили) И поверьте, суду всё равно есть у вас ипотека или нет, тем более бж в курсе, что зп серая, это и заявит на суде, а также красочно распишут сколько она тратит в месяц на ребенка.
гость
[3936280388]
Гость
Сообщение было удалено
а я люблю отдыхать на мальдивах.алименты 40000 в студию!!!
Гость
[1084936]
гость
Сообщение было удалено
Фу, как мелочно! Пожалели ребенку денег на карусели с мороженым? Про шмотки - это личное желание нж и мужа, неизвестно, еще какие они покупают, может самые-самые дешевые.
Обалдеть, что же тогда не все по 10 000 получают? Раз по вашему это минималка алиментов? ПыСы я не могу проверить у меня нет БМ и НЖ:)
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
ну так это ваши проблемы, ваши репетиторы и сборы. может у вас есть возможность это оплачивать. А у мужа автора нет.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
)))Так мы это уже все проходили)
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Кого вы слушаете то?)))
Гость
[1084936]
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что это минималка? Это средние алименты по России. От сюда и пляшут в большую или меньшую сторону в зависимости от места проживания.
Гость
[183265212]
Автор, платите, например, 7 тысяч, но никак каруселей, телефонов, покупок одежды и т.д. Есть алименты - вот на них пусть и живут как хотят. Жадность до чужих денег должна быть наказана, вы итак сколько времени давали больше чем обязаны.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте-суду все равно, что будет лепетать БЖ про серую зп). Ей нужно доказать, что она серая. А вот с этим у нее будут проблемы)
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы ошибаетесь. Не 10 средняя алименты)
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, без танцев, английского и плавания можно обойтись, никто без этого еще не умер. Как же мы все в 90е росли без десяти кружков и платных секций? Спортом можно и бесплатно заниматься - летом бег, зимой лыжи.
Гость
[1476108048]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я и не слушаю, вернее не отношусь серьезно к этой белеберде. Просто обалдела от такой безапиляциозной напористости автора этих опусов.
Вы думаете, все судьи *****, а у нас в основном в мировых судах женщины сидят, и много сочувствующих между прочим) А по теме, пусть идут в суд, наверняка алименты будут больше, не 10, так 7-8 тысяч.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже обалдела-рассуждает о том, о чем не знает вообще!
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут баба-судья, да еще и сочувствующая?))) Она должна действовать в рамках закона!!! Так вот сейчас закон говорит о том, что муж автора должен платить со своего ПОСТОЯННОГО дохода 25%!!!
Гость
[1606890209]
Автор Ирина, платите со своих 15000 25 % и все. Остальное-по желанию
Гость
[1084936]
Гость
Сообщение было удалено
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Писать об одном и том же уже надоело, особенно, когда такие как вы не знаете всех законов и сталкивались с такими ситуациями)
Гость
[1084936]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте ниже и учите мат часть
Гость
[1084936]
Гость
Сообщение было удалено
Верне выше) Все, надоело писать, всех неверующих прошу в суд)
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем бестолковая, уяснить не в силах, что у мужа автора имеется ПОСТОЯННЫЙ доход??? Учите мат часть, уважаемая
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже были в суде, забыли?
Моня
[201494560]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке. Дите проедает 5 тыс, какая печаль))) Сейчас клубника по 10 баксов кило, говядина, индейка по деньгам, фрукты, приличный шоколад. Этих 5 тыс впритык только на еду и то если бумажными котлетами с картохой исключительно кормить. А лекарство, а книжки, а игрушки, а одеть! Е мое и рожают же от таких!
Гость
[1476108048]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с фиксированной суммой ни кто и не спорил, а где ваши озвученные 10 тыс в среднем по стране и сочуствующие бабы-судьи ? Где написано, что если кого-то не устраивает официальная зарплата, то нужно прибавить много++++ к 25%????
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Так ещё такие ж лобы-нищеброды и нарасхват.
Гость
[1606890209]
Гость
Сообщение было удалено
Про ТДС не надо, здесь она никаким боком
Гость
[3953082876]
Ну этого конечно мало. Но... 10 тыс только на питание, я так понимаю (5 отец и 5 мать), остальное отец и мать оплачивают тоже пропорционально. Семья из 3 человек часто на 30 тыс на питание живет. До кризиса совсем норм было. На тысячу можно было и мяса и овощей купить. Сейчас конечно уже в 1, 5 раза все подорожало. Если хозяйка экономная 10 тыс на человека на семью нормально. Что все так переполошились?
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?