Гость
Статьи
Мои секреты …

Мои секреты счастливого брака

Можно сказать, что я счастлива в браке, мой муж вроде бы тоже, у нас теплые отношения, мы друг другу доверяем, советуемся, нам нравится вместе проводить время, а еще мы практически не ссоримся, а если и делаем это, то грамотно. Мой муж меня ценит, любит, пытается радовать (как умеет). Разве можно хотеть большего? Можно. Я хочу, чтобы с годами наши отношения становились еще глубже, искреннее, доверительнее, ближе, чтобы любовь и уважение только росли и крепли, а также хочу избежать появления в нашей паре третьего лица - любовницы/любовника.

Так вот, я считаю, что обязательными условиями для этого являются:

1.Регулярный, качественный секс по взаимному согласию и с получением удовольствия обоими партнерами! - пометка в конце крайне важна, так как если секс будет частым, разнообразным, но вынужденным для одной стороны, то рано или поздно закончится это раздражением того партнера, который занимается сексом по принуждению. Также важно, чтобы женщина не только умела и хотела доставлять удовольствие, но и стремилась сама получать его: мужчинам нравится делать приятное своей женщине, а еще больше им нравится видеть женщину, которая получает удовольствие (искреннее) от их действий.

2.Уважение и любовь женщины к самой себе: я думаю, что это не менее важно, чем любовь к мужу. Чтобы в среднем возрасте не жалеть и не плакать из-за того, что муж нашел любовницу, нужно еще в молодом возрасте обязательно научиться любить себя. Почему-то наши женщины думают, что для счастливого брака достаточно научиться хорошо готовить и тщательно убираться, но подозреваю, что если бы все было так просто, % разводов в 2014-2015 гг не перевалил за 50%. Что дает любовь к себе: прежде всего, неугасающий интерес мужа к своей жене. Да и как его интерес может угаснуть, если его жена всегда хорошо выглядит, у нее есть интересное для нее хобби/занятие/работа, которые заставляют глаз гореть, она не зациклена на быте, а всегда готова узнавать и познавать что-то новое.

3.Ну и конечно про любовь и уважение к мужу никак нельзя забывать. Мужчина любит лесть в определенных дозах, любит быть главным, поэтому надо научиться хотя бы создавать видимость его главенства в семье, любит быть любимым (простите за тавтологию). По мне, так дать все это своему мужу не сложно. В конце концов, когда-то же вы вышли за этого мужчину замуж и сделали это по определенным причинам. Да, в круговороте рабочих/домашних/семейных забот мысль о том, чтобы сказать мужу комплимент кому-то может показаться смешной. Но если оценить временные затраты и результат, то сразу станет понятно, что выкроить несколько минут на это дело все же стоит. У меня есть маленький секрет, с недавних пор я никогда не ругаю и не критикую своего мужа. Ни по какому поводу. В принципе с самого начала отношений я его не пилила и не выедала ему мозг (ну если очень редко, раз в 3-4 месяца). Но сейчас я даже перестала делать ему малейшие замечания. Результат не замедлил себя ждать, мой муж стал мягче, внимательнее, больше тянется ко мне, больше скучает. Попробуйте! Если не получается, просто поставьте себя на место своего мужчины - какого было бы вам, если бы за каждое ваше действие вам делали замечание или, что еще хуже, ругали/повышали голос (не туда положил/не так сделал/не то купил и т.д.). Как только я себе это представила, то сразу же посочувствовала нашему мужскому населению.

4.Важно иметь совместные хобби или традиции. Это сближает. У нас с мужем есть совместное хобби - мы играем в гонки на телефоне. Раньше этим увлекался только муж и меня жутко бесило, что он так много времени уделяет этой игре. Как мудрая женщина, я решила не скандалить, а присоединиться. Итог прекрасен, всегда есть, что обсудить, в отношениях присутствует азарт (соревнуемся друг с другом), всегда есть способ мирно решить спор - играем, кто выигрывает, тот и прав, муж гордится тем, что я разделяю его увлечение, а не выношу ему мозги. Традиции у нас тоже есть, но это личное))

5.Чаще делать все вместе. Вообще, у меня есть перед глазами пример совместной жизни моих свекров, они прожили 35 лет в крепком, счастливом браке, и всегда утверждают, что делать все нужно вместе. Я не могу с ними согласиться в полной мере, но на 90% согласна. Чем больше совместных занятий (неважно, что это - уборка, готовка, покупки, прогулки, просмотры фильмов, походы в гости), тем крепче ваша семья. Это элементарно, разорвать пару, в которую вложено столько сил и времени, будет просто жалко. Вряд ли хоть какой-то более-менее разумный мужчина на это решится. Тем более, иногда происходит так, что мужчину грубо говоря "бортят" во время каких-либо занятий, как ребенка, считая, что он только помешает или сделает что-то хуже. Кому это может понравиться?

6.Но при этом не стоит лишать друг друга свободы. Мы иногда отдыхаем друг от друга. Но происходит это не часто, примерно раз в 1-2 месяца. Этого достаточно, чтобы не сойти с ума, но при этом и не отдалиться друг от друга. Зато дает возможность соскучиться.

7.И наверное, самое важное. Не стоит переставать делать все те приятности, которые вы делали своему мужчине в начале отношений/брака. Наверняка многие вспомнят, что когда их отношения с мужем только начинались, они делали для него что-то особенное - я, например, всегда готовила мужу его любимые блюда, когда он возвращался из командировок, встречала его шариками и маленькими подарочками, если командировки были несколькодневными, пару раз в неделю делала ему массаж, писала любовные записочки, обязательно каждое утро провожала на работу и по вечерам встречала его в дверях. И я не перестаю это делать. Потому что лень - это самый страшный враг отношений. Когда паре уже несколько лет, обязательно подкрадывается мысль "А зачем мне все это делать, он ведь и так знает, что я его люблю/ждала/скучала?!" А делать это все нужно, ведь опять-таки занимает это совсем немного времени, а результат ошеломляющий, как минимум, мужчина не будет искать всего этого на стороне. А ведь любовниц иногда заводят не только для секса, но и из-за отсутствия нежности/ласки/любви в семье.

В общем-то, пока это и все выводы, которые, я считаю, помогут мне преумножить любовь в нашей семье и сохранить брак на долгие годы. Возможно, кто-то со мной не согласится, так как я писала эти выводы основываясь на личности именно своего мужчины и на опыте именно своих отношений. Но надеюсь, кому-то они хоть чем-то помогут. Всем любви!
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
в семейной жизни нет ничего сложного, если двое будут работать над отношениями) и люди меняются, и перевоспитываются, если есть любовь и взаимоуважение.(с)
Перевоспитывать друг друга в семейной жизни поздновато както не находите?
Гость
Гость
в семейной жизни нет ничего сложного, если двое будут работать над отношениями) и люди меняются, и перевоспитываются, если есть любовь и взаимоуважение.(с)
Перевоспитывать друг друга в семейной жизни поздновато както не находите?
Тем более что люди никогда не меняются.Можно изменить свое отношение к каким-то обстоятельствам но не более.
Гость
Гость
А мой муж мне изменил в командировке в мае. Вчера узнала. Всем доброе утро...
вы же не чувствовали что он изменил это может означать что он и не изменял душою а удовлетворил свои мужские потребности
Гость
Дочитала до п.5. многобуков. Вы пишите что сложно разорвать отношения в которые много вложились. Судя по вашему описанию, в отношения вкладываетесь только вы. Вы подстраиваетесь под мужа, берете даже его увлечения. Это значит что разорвать отношения будет жалко именно вам. Муж разорвет отношения сразу как влюбится в другую. Поверьте, это случится. Их надо держать в тонусе, их тестостерон должен быть на пределе, они любят добиваться. Вы из него делаете бабуина. Это все временно. От таких жен может и не уходят, но втихаря имеют любовницу, которая ему дает острые ощущения (выедает мозг и требует). Мужчина живет ради желания женщины, а не наоборот. Изучайте мужскую психологию.
Гость
Гость
Да, это все правильно. Только Вы не пишете КАК. Как добиться регулярного секса по взаимному согласию? Тут против может быть и усталость, и разница в темпераментах и т.п. На словах-то у Вас все красиво, а вот способы Вы не пишете
Только найти такого партнера, венера мужчины должна быть в соединении с марсом женщины. Все прочие аспекты не сексуальные. Только здесь множественне женские оргазмы и одновременные оргазмы, астрология в помощь.
Гость
Гость
не дочитала "правила щастливого брака" - долго и нудно ((

правильно пишут: одно дело правила устанавливать, другое - их блюсти.

Самое главное - взаимная любовь и пожить в ГБ годик перед официальной регистрацией брака. Это правило счастливого брака я вывела из собственной жизни - с мужем вместе 13 лет.
Вот именно. Пожить годик, потом разбежаться. Высказать мужику все что тебе не нравится и потом уже смотреть меняется он для тебя или нет. Искать того кто готов меняться.
Гость
Мамзель
4 года.
Вы считаете, что себя любить и уважать не надо?
Это ОЧЕНЬ мало.
Гость
Все не читала , но я рада за вас.
Гость
Гость
Мужчины полигамны и каким бы вы секретом не обладали для " счастливого семейного брака " ваша теория не спасет . Скучно и нудно!
Бабы тоже полигамны, так что не надо
Гость
Кофе утром
любому мужчине надоедает секс с одной партнёршей. Несмотря на все Ваши выверты при этом. Просто хочет другую и всё. А тогда сразу встаёт вопрос не только по 1-му пункту, но и по последующим : про уважение, подарки, не пиление и тд...
Вы не можете доподлинно знать, что подействовало на Вашего мужа: Ваша ли независимость, или есть неизвестные Вам течения в его жизни...
Типа бабы не хотят других мужчин, ага
Гость
Гость
Видимо вы с мужем просто подходите друг другу, в том и состоит главный секрет. Я не очень понимаю, что значит работать над отношениями? Как превратить скрягу в щедрого принца и поросенка в аккуратиста? Или я могу с этим жить или я не могу с этим жить, а третьего не дано. Если я не переношу табачный дым, то я априори не выйду замуж за курильщика и все в таком роде. Да, может, кстати, и всплыть такое, чего и не ожидаешь, но ведь по большей части понятно уже на первых порах, что за человек и насколько комфортно с ним жить, но мы предпочитаем не замечать, только задним умом уже анализируем, что звоночки-то были... На работе надо работать, уважаемые дамы, а отношения должны приносить радость, и не надо для этого ломать ни себя ни другого через коленку. И помнить надо, что мужчины, по большей части, не мартышки и мы не дрессировщики в зоопарке, поэтому все эти "секретки" работают только до того момента, пока женщина важна и нужна. А это либо есть либо нет, вы уж простите, и борщи приедаются, и миньеты...
Минет
Пха ха.. Ну и бред. Да вы никогда не узнаете о чём думает ваш муж в моменты близости с вами или о ком. Почитайте половую психологию
Гость
Типа бабы не хотят других мужчин, ага
Ещё как хотят, насмотрятся видаков со Стетхемом и прыгает потом на тебе всю ночь как заводная
Гость
Роза
Очень хочется узнать сколько лет в браке автор. Чтобы такое утверждать надо пережить в браке многое - рождение детей, к примеру не одного, а трех. Командировки мужа, карьеру жены, переходные возрасты детей и свои собственные, отсутствие работы, ухаживание за престарелыми родителями, болезни серьезные. Отсутствие денег, жилья. Вот тогда можно секретами делиться. А так - в большой квартире, с кучей денег,без детей, без больных родителей, с работой - это каждый может.
Как говориться прошли огонь, воду и медные трубы, тогда и секретами делитесь.
А так все что написала автор - шелуха.
Полностью согласна👍👍👍
Гость
Гость
Мужчины полигамны и каким бы вы секретом не обладали для " счастливого семейного брака " ваша теория не спасет . Скучно и нудно!
Когда у мужчины балоны пустые, то он проще смотрит на женщин. Сам маловероятно будет подходить. Только если уж очень красивая (и у него даже пустого всё заработало, но это редкость когда пуст. Ну или другой вариант его заметили и дама сама его обхаживает, но при пустых балонах он сходу на неё не кинется явно). То есть 40% измен для мужчины это недостаточное количество секса. 40% из-за отсутствия понимания в семье. (а вернее мозговынос, он иногда из 40% может разрастись до 95%). 20% дама просто в его вкусе больше чем вы. (а в семье все плохо и мало секса).
Гость
Все эти идеальные правила, никогда не уберегут вас от ножа в спину от любимого человека, про которого вы никогда бы и подумать не могли, что он способен на измену, ведь у вас такие замечательные отношения, в которых есть как вы думаете и доверие и любовь и уважение. Но мужчины такие есть твари, будь ты самой лучшей, самой умной и красивой, самой любящей и всесторонне развитой, он может спокойно изменить тебе с бывшей страшной шалавой, которая к своим 30 годам так и осталась общедоступной блядью, которая в трёх словах делает десять ошибок, и внешне тебе и в подмётки не годится. И да при этом у вас идеальные отношения без ссор, полные нежности и любви. Вот она жизнь. И это не исключение, это правило.
Гость
Мамзель
Я отвечу своей историей: мой муж некоторое время назад стал холоден в плане секса - он был редким и пресным. Я, естественно, переживала, спрашивала, что за фигня, неужели я больше тебя не возбуждаю и т.д.
Потом, переосмыслив те вещи, о которых написала автор, я поняла, что пока я сама себя уважать и любить не стану - н.и.х.рена не получится.
Отпустила эту ситуацию, как-то автоматически стала (неожиданно для самой себя) такой, как в начале отношений. беззаботной, уверенной. Теперь муж бегает за мной и просит секса сам и говорит такие слова, которые я давно от него не слышала. Совпадение? Не думаю)
Дело точно не в ваших изменениях. Вероятнее всего ваш муж сходил налево, понял что та *** вам и в подмётки не годится, переспал с ней раза три четыре и решил что ошибся, понял в каком дерьме побывал и взглянул на вас родную и любимую другими глазами.
Гость
Мамзель
Судя по негативным комментариям, у 80% - плохие отношения с мужем.
Читаю и думаю, неужели у замужних так все плохо, или не того выбрали и поторопились? Думаю поторопились. Из-за этого и скука и злость и раздражение. Скучно вам с собой, а не с мужьями!
Гость
Гость
А я тоже расскажу в трех словах секоеты несчастливого брака. Вышла замуж с трезвой головой,безо всяких гормонов,будучи слегка за 30. Выходила замуж за домашнего парня,умеющего в доме делать всё-стирать,убирать,готовить любую еду,непьющего. И слава Богу,негулящего по неженатым дружкам или по клубам. Практически положительный мужик. Ага.

Прошло 6 лет. Кого я имею в доме. Мужик практически перебивается сезонными заработками,курит как пылесос,выпуская в воздух больше 4000 рублей(живем не в РФ,у нас сигареты оочень дорогие). Даже стол за собой не вытрет,когда поест. Посуду моет только после страшного скандала,когда я со злым лицом начинаю орать на него. Думаете,он вынужден мыть несчастную посуду после работы?отнюдь!!!я прошу это сделать,поскольку работы у него на этой неделе нет. И устать ему не от чего. Ремонт не двигается уже почти 5 месяцев,две стены зашпаклеваны и всё. О каком сексе вы говорили? А о каком сексе может идти речь,если я искренне не могу раздвинуть ноги перед человеком,которого совершенно не уважаю,которого считаю аморфным и ленивым. Какие приятности?он знает,что любые приятности надо делать за что-то. Их надо заслужить. Готовка. Это да,я вынуждена готовить первое и второе.
Вы сами его расслабили. Но признаться в этом очень трудно. Легче венить мужа. Подумайте, какие ваши действия, спровоцировали такое его поведение. Честно ответьте себе! Удачи
Гость
Да я тоже согласна с Ольгой, эта ведьма очень сильная, я заказывала правда не возврат, а приворот на своего любимого, неделя и он рядом, вот уже год летаю на крыльях его любви ко мне, ждём официального развода с его женой, и я стану женой)) я наверное самая счастливая женщина на свете)) так что присоединяюсь и тоже советую ее WhatsApp 89031708267, мне кажется нет сильнее ведьмы, общалась я даже с женщиной из Франции , та рассказала о том что она у волшебницы просила, и как не могла до получить больше 3 х лет, после обращения получила за 5 суток)
Гость
Гость
Автор! Счастье должно быть тихим и не следует об этом трезвонить на весь мир!
Не удивляйтесь , что с этого момента у вас все пойдет наперекосяк в вашем счастливом браке, сколько зависти сейчас хлынет на вас!
Мозгов что ли нет совсем
Да вы что *** несёте!!! Автор поделилась советами… и она права и насчёт секса… и насчёт особенно замечаний мужу -да уж любим мы воспитывать,, а потом удивляемся… я тоже с мужем 13 лет… и понимаю насколько автор права на все 100 процентов и многое для себя взяла на заметку!!! А вы учитесь не завидовать чужому счастью, а порадоваться за людей!!!!Тогда и мир станет добрее чище и лучше!!!
Гость
а самое главное не рассказали, как дело обстоит с финансами и с бюджетом? как распеределяется, и вообще как оно происходит в успешных счастливых семьях???
Гость
Автор, про секс я с вами согласна на 100%. У нас с мужем разные темпераменты, ему нужно каждый день , а то и 2 раза на день. Мне так не надо. Достаточно 2-3 раза в неделю. В начале отношений, когда была страсть и все такое это не было такой проблемой, но спустя 15 лет совместной жизни это стало прям вечным камнем преткновения. Меня просто уже начинает раздражать даже просто тупо поглаживания. Я не хочу каждый день, соответсвенно и удовольствия не получаю. Муж бесится по этому поводу.
Гость
самое главное глубже, остальное пусть идёт лесом
Психиатр по жизни санитар форума
Полезно иногда почитать советы "бывалых" в браке. Да и пообщаться. Угрозы "кошками" воспринимаешь так, что хочется обнять угрожающего, а потом станцевать с ним Венский вальс. С такой же целью, если изредка находят сомнения - покупаю вкусное к чаю и иду к своим замужним подругам. Причём к самым разумным и близким, кто вышел замуж за ещё очень ничего, лучшее, что я видала, что можно выбрать в реальности. И всё, благодаришь за вкусный чай, собираешься почаще забегать и уходишь в свой свободный, разноплановый мир. Хотя и стараешься радоваться за и понимать тех, кто живёт не так. А ещё один мой друг, который долго был в браке, потом довольно долго для себя один, а потом снова женился сказал внезапно так: (с такой какой-то горечью и завистью, что я сильно удивилась) "Ну да, конечно, пока ты одна, у тебя всегда есть надежда встретить того самого." Он человек верный, преданный, помогающий, от жены не уйдёт и изменять не будет, я его много лет знаю... Но всё-таки, пропесочив себя, он говорил-таки не обо мне. Я уверена, что встретив своего человека я была бы намного более счастлива. Но также уверена, что я намного более счастлива, не образовав компромиссную пару. И даже если так и не встречу - точно могу сказать: жизнь была счастливой и прикольной, есть что вспомнить, а ещё вторая половина впереди. А насчёт советов, коих я всё равно спрашивала, имела дело с пожилыми перед смертью. Многое совпадает с комментариями. Раньше женщины не расходились и всё терпели. И другим советуют. Это совет, как сохранить любой брак. Теперь редкие пары, но есть, говорят то, что написали тут редкие комментаторы про ощущение своего человека, про внезапную любовь, быстрое решение (но важно быть зрелым и не перепутать чувство), так было у всех, кто счастливо прожил, долго, но не терпилой. Вымученные отношения - признак того, что не тот человек. Ну и моё личное наблюдение, правда за мужчинами, т.к. я гетеро - они перестали "слышать свои гены" из-за про-н-а и всяких Интернет вливаний в глаза.
Гость
Гость
Судя по всему, Вы еще такая молодая, жизни не хлебнули и не понимаете, что жизнь сложнее и по правилам далеко не всегда можно играть
Просто вам повезло)
И Слава Богу. Берегите отношения.
Я состою во втором браке.
В первом почти сразу забеременела. Ребенка носила очень тяжело. Не переносила запаха даже кипящей воды.
"Мама сказала, что такого быть не может. Ты хочешь меня подкаблучником сделать." И поехал к маме ужинать. Когда начались схватки он так же уехал.
Меня спасло, то что брат решил меня проведать.
Во втором браке вынашивала ребёнка тоже тяжело, но муж... кормил меня чуть не с ложечки. Сын от первого брака взял его фамилию.
Он гордится отчимом.
Хотя ни слова плохого об отце в нашей семье не было им услышено. Зачем эта грязь ребёнку... Бывший 3 раза женился, потом нашёл женщину намного старше себя. Живут, но периодически она его выгоняет к маме)
Гость
Вы просто добрая и умная женщина. Мужу с вами повезло и продолжайте быть счастливыми !
Гость
Почему я женился не на тебе ??!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 696 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 33 темы