Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
кофе нельзя же быть такой простоватой, моей матери уже 20 с лишним лет нет на этом свете. Ну и свекровь не мать, родная мать не станет плести интриги против своего ребенка
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Снова здорова. Можно забить на свекровь, но как быть с мужем, показавшим гаденькое нутро? как жить в семье неискренне? и главное зачем?
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
Уля, а Вам не кажется это несправедливым? Небольшое отступление: Ваш отец в любом бы случае оформил дачу только на Вас, а не на зятя. Но я о другом: значит Вам нет дела до жилплощади мужа, Вы не желаете налаживать мир, причём это грозит для него потерей недвижимости! Свои же интересы Вы блюдёте чётко, и ничего терять не хотите! А как так? Теоретически возможна ситуация, что через несколько лет Вы расстанетесь, на Вас записана дача, на которой он будет "вламывать" все эти годы, а он потеряет квартиру, тк она уже будет на племяннице...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Сыну свекровь - мать!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А в чём его "гаденькое нутро", в том что готов отказаться от недвижки ради семьи? В том что сразу окоротил мать? В чём? Мусор не таскал на даче, которую на Улю запишут????
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
а зачем сыну ее прощать? живи как жил, навещай, помогай
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Он это и делает! Просто не хочет помогать тестям! Уля не решает его проблемы - он не решает проблемы Ули, всё равнозначно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
по-вашему, ради того, чтобы ненормальная мамаша(а я не могу ее нормальной назватьпосле такого заявления) не переписала квартиру надо Уле с ней мучаться? и какая там квартира? двушка? в четвером? почему вы призываете Улю терпеть все ради того, чтобы мужу было комфортно? муж ничего терпеть не хочет, а Уля должна, почему???
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Знате, квартира от мамы мужику - однозначно не проблема, мужик на то и мужик, чо должен сам что-то делать в жизни, для себя, для своей семьи, а не сидеть сложа лапки в ожидании наследства. Вот на х*ер не нужен такой муж, который не решает проблемы жены, для чего он в хозяйстве? за свекровью подтирать? как-нибудь и без этого можно прожить счастливо. Может вам нужны штаны с пивком на диване дома, лишь бы был, но, поверьте, далеко не всем женщинам нужен такой балласт
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
что значит равнозначно? пусть тогда и рожает сам, раз такое равнозначие
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы в своем уме? поносил мусор на даче и уже собственником стал? скажите, где это такие бонусы? для вас не норма, что мужик должен САМ свою дачу построить, как ижилье купить? для вас норма, когда все отбирают у жены? вы как будно слепо-глухая, 1000 раз написано, бог с ней, со свекровью, еене переделать, но почему он переделывает жену, не считаясь с ее нервами и оскорбляет людей, которые ему помогали? это ЕГО личные качества, положительными их не назовешь. Уже писала, возможно это гонор неповзрослевшего, тогда исправимо, но возможно и нет, тогда дело швах
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
отец мог бы просто переписать на дочь, в результате дача была бы совместнонажитым имуществом, по дарственной уже нет. Заметьте, вопрос с дарственной всталтолько сейчас. И почему Уля должна решать квартирные проблемы с полоумной свекровью? у нее муж или щенок?
Кофе утром
не станет дача никогда совместным имуществом ... но я и не об этом, если жену не волнуют проблемы мужа, то почему его должны волновать её? У неё от замужества плюсы, а у него минусы? Квартиру теряет, внука бабке не дают, постоянные скандалы... Отлично жена помоет разрулить ему проблемы - и ещё ходит и выясняет отношения...
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Идеальный совет другой. Никому не помогать, ибо все взрослые и самостоятельные, если играют в семью по-взрослому. И "лишние" деньги тратить на себя, не заглядывать в тарелки взрослым дитяткам: сыты ли они? Осознать, что дети выросли, и если уж давать взрослым женатым деткам деньги, то исключительно в долг.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Так и Уля без мужчины родить не сможет, она не Дева Мария.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
если мамаша начинает манипулировать сыном - жена тоже должна разруливать?сказала, что отпишет, еще не значит, что сделает, ага, промучаются, а после смерти окажется, что квартира подарена соседке. Плавали-знаем, у таких манипуляторов, как5 свекровь по-другому не бывает.
И какие плюсы от замужества у Ули? перечислите. А какие минусы у мужа? с маманькой у него не было бы никакой квартиры, кроме маманькиной, и машины тоже, в семье есть, уже минус, полоумную мамашу перекидывать на семью - свинство
Гость
на счет внука бабке не дают - купите очки и перечитайте тему
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
ой, епть, осеменителей на каждом углу))) не проблема))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
посмотреть дают, но не оставляют, тему читаю
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Шуба дочери и ювелирка это тоже помощь в семью дочери. Ведь семье пришлось бы тратиться на это, а теперь денежки освободились, зять потратит свободные деньги себе на шубу, жене ведь не надо, у нее есть.
На х р ен вообще родители лезут со своей помощью, вроде никто от голода не помирает.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Отлично. Но даже в этом случае отказать дать шуруповерт выглядит ненормально. И помогать родителям придется, время идет и они стареют. Что ждет Улю с таким мужем? он не будет терпеть больных родителей жены, в дом престарелых сдать, чтоб сохранить семью? покажите мне хоть одну дочь, которая готова к такому шагу
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь, я так поняла, молодеет?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
нормальный мужик, не хлюпик,подарит жене другую шубу, не хуже, чем подаренная родителями, но это речь о мужчинах, а не о капризульках в штанах, такие да, все под себя грести будут и с жены только требовать
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, заявочки! Между семьей и бл-ом существует огроооомная разница. Это для "осемененной" хорошо, а как ребенку будет житься?
Нет, барышни, семья это труд. Шашкой наголо здесь не помашешь.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
И? Уля запрещает мужу бывать у матери? запрещает помогать ей? нет. Сляжет, там и поможет, но свекровь сама оттолкнула от себя невестку, тесть с тещей этого не делали. Кофе, вы реально понять ситуации не можете?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
так пусть и не машет муженек, шашка -то в его руках. Уля всего лишь обиделась на оскорбление, имеет право
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то странно разделяете детей по отношению к своим родителям. Дочь не готова к такому шагу, а готов ли сын?
Дети обязаны содержать престарелых родителей. В обсуждаемой семье, собственно, так и происходит, муж к своим, дочь к своим. Однако автора такой подход не устраивает, надо все ее родителям. Хорошенькое дело....
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А он должен ухаживать за старыми родителями жены, если Уля не делает это в сторону его матери? Т.е. все старики на нём?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
За нормальных мужиков выходят нормальные женщины.
Если женщина вышла за хлюпика в надежде сделать из него мачо, то вряд ли ей это удастся, если она позволяет родителям содержать свою семью.
Мне это напоминает пример, когда родители делают за ребенка уроки, радуясь, что тот получает за дом. работу отличные отметки.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
в каком месте я разделяю? просто упомянула в последнем предложении дочь, потому как с сыновьями такое случается. И где у автора так получается? муж помогал ее родителям шкаф передвинуть, аона моталась квартиру намывать свекрови(вот често, для меня шок, что 58-летней женщине должен кто-то мыть квартиру), все оборвалось после оскорбления. Как обидели зятя, чтобы он повернулся к родителям *опой? да никак, захотелось. По-вашему нормально?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
почему на нем? вам скольколет, что увас такие понятия о жизни? вы не знаете, как ухаживают за стариками? где написано, что он это должен делать один? Не, кофе, вы точно тролль
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, серьезно предлагаете Уле развратную роль, чтобы она пользовалась по углам услугами осеменителей. Нет, я понимаю, каждый выбирает свое, но по мне семья с мужем и законным отцом ребенку все таки лучше.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
оспидя, да молодые они еще, влюбились-поженились))) кто ж знал, что муженек вдруг решит, что ему все можно? в женихах точно такого себе не позволял
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Со всеми случается, увы, не только с сыновьями.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
я не предлагаю ничего Уле, на ваш тезис, что без мужа и у женщины детей не будет, ответила грубовато, признаю, но наличие мужа для рождения ребенка совсем необязательно))
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Обидели. Повернулись тем же местом к его матери.
Для нормальных детей мать всегда останется матерью, какой бы она не была. Почему вы не хотите принять тот факт, что сыновья ТОЖЕ любят своих родителей и ТОЖЕ могут обидеться за то, что их игнорирует жена.
Для сына этот разговор с матерью как обычный эпизод, поэтому он и не хочет принять впечатлительность жены по этому поводу. Не хочет жена общаться с его матерью из-за пустяка (по его мнению), то и он найдет пустяк и перестанет общаться с тещей.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. После женитьбы и начинается труд, потому что выплывают неизведанные стороны ОБОИХ супругов. Это только в кино герои делятся на положительных и отрицательных.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Наличие жены, в таком случае, тоже не обязательно. Киркоров вам в пример. Скоро вместо семьи суррогаты пойдут:захотела ребенка-пошла к осеменителю, захотел ребенка- пошел к суррогатной маме. И не надо никаких трудов по выстраиванию в семье отношений))))
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
послушайте, почему вы из мужчин делаете идиотов? вам не встречались нормальные? муж не может понять, что его мать обидела его жену? муж не в курсе, что за нанесенную обиду следует извиняться? муж не может понять, что его жена не обязана спускать на тормозах все выходки его матери? муж не знает, что любить его мать жена не обязана? он идиёт?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
))))) ну Киркоров у нас один))
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
пустяк он всегда найдет, если захочет. Но если захочет, то поймет чувства своей жены, дальше пусть тоже выбирает, с кем жить. с мамой или женой. Надо было ему в детстве библию читать))
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Тем ни менее пример подан, лиха беда начало.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Вы напрасно так о мужчинах, "мужчины тоже люди")) Дело в том, что муж ЭТО обидой не считает. Мать жене НИЧЕГО не говорила. Сказала она это ему, в какой форме- неизвестно, при этом была "под впечатлением" от пива, которое принесли дети. Сказала ПРИ ЛИЧНОЙ беседе, если бы автор случайно (или не случайно) не услышала, этому бы не придалось значения . Однако автор услышала и теперь этот диалог между мамой и сыном известен ВСЕМ, даже нам с вами.
Автор взяла на себя непосильную ношу- контролировать "базар" мамы с сыном.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
)) для этого надо иметь деньги)) и на суррогатную мать, и на няньку, жена-то дешевле обходится))
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
По библии, жена бы на свекровь и мужа глаз бы не подняла, не то что извинений требовать.)
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
т.е. если вы случайно узнали, что ваша близкая подруга за спиной говорит о вас гадости, вы сделали бы вид, что ничего не было и продолжили бы с ней общение ? я правильно вас поняла? и почему вы думаете, что мужчины не понимают, что слова свекрови - это прямое и очень сильное оскорбление для женщины?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
порцитируйте)
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Как сказать)))Если учесть расшатанную нервную систему от выяснений отношений, то нянька, пуборщица, гувернантка вместе взятые выйдут дешевле во всех отношениях. Они будут делать, что им скажут и права качать не начнут))
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите Книгу Руфь Ветхий завет (обязательно с пояснениями, ). Я поразилась кротости невестки и ответственности свекрови
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мужа эти слова не впечатлили, иначе он побежал бы делать экспертизу.
Он свою мать знает лучше, поэтому и не принял во внимание ее болтливость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова