Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
а она обсуждая за глаза свекровь с мужем и родителями - не то же самое делает?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
с родителями? с мужем? если что-то и обсуждалось, то конфликт, а не личность свекрови, вы не видите разницы?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А это только Вы готовы впрягаться в неизвестный персонаж, который в глаза не видели, и утверждать, что у него ребёнок от мужа )) Я в этой жизни не поручусь ни за кого... Не зря спрашивали: свекровь алкоголичка или нет, пропила мозги или нет? Ответ был "нет". Вот и скажите мне чего бы это вдруг вопрос о ДНК возник, ведь не просто оскорбила, назвала неряхой или плохой матерью, а именно ДНК? Ну чего вдруг то?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Личность свекрови уже обсудили ей в глаза, и обсуждали потом, если возникли слова "она такая", "она старая" - эти слова не о конфликте, а именно о свекрови и её характере...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
к чему это?обсуждала не Уля, пусть и будет на совести обсуждающих,немолодая- правда, характер неважнецкий - ну да, но ведь это не оскорбление, свекровь никто лядью не назвал, к чему сравнения
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ещераз, не надообсуждать фантазии. Есть те факты, которые написала автор, не верите, не обсуждайте, никто с пистолетом рядом не стоит. Домысливать не стоит.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Как это??? Уля обсуждала с мужем, Уля обсуждала с родителями, Уля ОСУЖДАЛА свекровь в глаза... А до оскорблений они докатились, потому что ни у кого нет ни такта, ни понимания, чуть толкнул - тебя сильнее - ты наехал - тебя оскорбили.. На ровном месте это не происходит! Если ты толкнул нечаянно - ты извиняешься, если намеренно - то жди ответа
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы думаете, почему суд заслушивает все стороны, почему бы им вердикт не выносить только по заявлению истца?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
приведите пример, где обсуждала Уля. Что ей муж говорил, что она старая и такая - писали ВЫ, что мама ей говорила, что свекровь не переделать, писла Уля,что еще? Как оскобляла Уля, какими словами? для вас перестать общаться - это наехать? для меня нет. Что сделала Уля, что было сказано про ребенка "неизвестно от кого", за такие слова и в глаз схлопотать можно, таким не шутят, но Уля просто ушла ине желает приходить. Прав таких не имеет? имеет.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
здесь не суд. Автор просила совета, а не судить, кто прав, кто виноват.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Пусть не ходит ), я не против. Но пусть ничего и не требует. Ситуация изменилась, но не только для свекрови, но и для Ули, её мужа, и родителей Ули. Вот и всё.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А я совет даю - прекратить мутить воды, иначе закончится крахом.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Она могла САМА пойти и молчком свои сомнения развеять на тему, ее ли это внук. А вот так тупо выступить - это более чем глупо, ежу понятно!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ей дали более толковые советы. Ваш из серии прогнись кушай Г и радуйся.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
глупо, не спорю, и свекровь не защищаю. И ещё глупо ломать семью из-за глупой фразы глупой бабы... Одна сказала, вторая в позу встала, а отец, меж тем, в одинаре вчера мусор убирал, без зятя... Это и есть вершина глупости...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Эту свекровь этим самым оправдывали, да опять вам не угодили!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
можете не есть, не радоваться и разводиться, хозяин-барин! Сколько можно повторять? А Вы хотите и с ёлки слезть и по.пу не ободрать??? А вот так не получится )
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Стодесятый раз вам еще - речь тут о разграничении улиных родителей и ее мужа.
И всем счастье.
ЧТО вам тут не нравится?
К чему вы все о разводе сочиняете, когда все гораздо проще?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ответ на это даю сто одиннадцатый раз - пост выше)))
Кофе утром
Уле всё равно придётся что-то принести в жертву:
или прогнуться и замять дебош, минус собственная гордость, плюс - терпение и такт на будущее;
или попробовать прогнуть мужа, минус - сильно сократится его общение и помощь родителям, и минус - придётся отказаться от родительской помощи, плюс - нет свекрови;
или развод , плюс раздел имущества и алименты, плюс - помощь родителей в полном объёме, минус - муж, и минус - отсутствие отца у ребёнка. Возможность начать личную жизнь заново - но тут у всех по-разному складывается, у кого-то минус, у кого-то плюс ))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля к этому варианту не готова, что Вы всё о своих да о своих желаниях??? Уля - против, слёзы точит!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
у вас странные понятия о разводе. Разводятся с мамой, но не с ребенком. Если муж изначально большое Г, то и про ребенка забудет, но вот жить с Г никому не охота.
Но есть и другие варианты, кроме перечисленных вами, и они написаны, надеюсь Уля прочитала
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
почему же? она ограничила помощь со стороны родителей, будет общаться с ними сама, вгости водитьне будет, она писала об этом, помогать убирать мусор на даче зятька уже никто не просил, это он высказался, услышав разговор Ули с отцом, все. Родители уже поняли, что зять повернулся к ним Ж, думаю они поступят так же, жили без зятя, ну и продолжат жить.
Гость
Собственно никакой особой помощи от зятя не было, шкаф передвинуть, за запчастями смотаться, маму по пути подбросить, мелочи, как будто он у них весь огород, размером в в 1га перекапывал еженедельно))))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно, так почему же Уля страдает? Вам такой путь нравится, а ей, почему-то, нет!
Уля
Я прослушиваюсь к мнения каждого,читаю все,делаю какие-то выводы.Спасибо всем большое!Я бы описала полную ситуацию отношений у нас со свекровью,но писать очень долго.Я хочу уверить всех в том,что мне в лицо говорят "она за дурочку тебя принимает",потому как она гадит,а потом улыбается,а мне приходится смириться.У нас небольшой город,все друг-друга знаем.Почему я говорила мужу о разводе,тоже из-за неё,свекр умер-она одна,муж настаивал жить с ней,я отказывалась-оттуда опять Конфликты.Она заманивала тем,что квартиру на нас перепишет,если будем жить,если не будем,отдаст племяннице.Много чего произошло и до этого.Я устала от нее.Думала без общения с ней жить станет легче,а нет.Я сейчас отказалась от помощи родителей.Я им не сказала о конфликте,а просто говорю "папа ничего не покупай,мой муж по дороге домой все покупает.Сыну тоже все купили уже,ему ничего не нужно и дачу если будете на нас оформлять,лучше дарственную на меня сделайте"Я думаю из этого папа все поймет сам. И пусть муж мой подумает.
Гость
Молодец ,Уля, дальше сама посмотришь. С такой свекровью жить однозначно не вариант. Я понимаю, хотелось большой дружной семьи, но не получилось, бывает
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
нет тут мнения, что нравится, есть один из варинатов, может и не лучший, но вариант
Марфа
Уля
Сообщение было удалено
Так у вас сын?! Поздравляю с будущим званием свекрови. ))) У вас все впереди, ждите свою Улю))))
Уля
Марфа
Сообщение было удалено
Вот поэтому я до сих пор даю видеться свекрови с внуком.Я вхожу в положение,потому как у меня тоже будут внуки.А могла бы вообще убрать из жизни моего сына такую бабушку,не ваш внук,так извольте не навязываться ему.Или только после теста на ДНК и увидете его,раз видеть его вам так хочется.
Гость
Уля
Сообщение было удалено
И Вам и Вашему мужу будет приятнее жить отдельно! Вы с ребенком и со своими родителями, он - с любимой мамочкой! Вокруг Вас родные и близкие люди и вокруг него - близкая родня! Тогда и свекровь не будет претендовать общаться с Вашим ребенком, поскольку ее сын будет рядом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот на хрена чушь писать? всегда успеет, пока еще есть возможность наладить нормальную жизнь, если муж не окажется совсем авном, все зависит от его поведения, Уля на многое готова
Кофе утром
Думаете, гормоны шалят?
Кофе утром
не сюда писала )
Марфа
Уля
Сообщение было удалено
Уля, вы юридически безграмотны. По закону бабушки и дедушки имеют право общаться с внуком, никакое "фи" со стороны мамы или папы не имеет силы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем налаживать то, что неудобно и неприятно? Зачем мучить друг друга своими родителями , когда можно жить отдельно, каждый со своими? А так придётся какой-то стороне отрекаться от близких людей, терпеть рядом с собой чужих неприятных родителей! Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что готова? Подсунуть ему насильно своих родителей вместо родной мамы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прочитайте тему, прежде чем писать ваши выдумки
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А вы полагаете, что жизнь состоит из удобств и приятностей? Развод с мужем не изменит собственный характер, от всех не отгородишься. Тот же ребенок, подрастая, немало потреплет нервы. Начальник, соседка и т.п. быстренько заполнят образовавшийся пробел.
Себя надо менять, свое отношение к вещам и будет вам счастье.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
ух ты, ну пусть установит суд время общения, а на деле.. тут не все отцы в реальности добиваются возможности видеть ребенка, а вы бабушки-дедушки, что матери сделают? оштрафуют? в тюрьму посадят? а ребенок то спит, то приболел, то у другой бабушки, то на даче, то погода нелетная
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
И? Матери тоже не все добиваются возможностей жить с ребенком. Давайте теперь из-за своих амбиций войны устраивать. Ну спрячет победившая сторона( мать или отец) ребенка от проигравшей стороны, и что? Потешит СВОЕ самолюбие, а ребенку травму нанесет, потом к психологам водят.
Есть у нас такая родственница, отец суд выиграл, он такие же кульбиты, какие вы описываете, вытворял. Но ребенок подрос и все встало на свои места.
Гость
Жаль,что забыли идеальный совет - пусть родители автора не её семье и неблагодарному зятю,а только ЕЙ помогают
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? Огурцы в углу будет есть?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
н у и за машину деньги придется вернуть, лучше родители дочке пару шуб купят, да еще и на колечко сбрюликом останется:) пусть красуется:)
Любым, вместо огурцов - шубы, красивые вещи, ювелирку.Но такой совет тоже был
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
что это изменит? Зять всё равно спиной и не помогает...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
а что должно изменить? муж не хочет общеться, ну не будет, не будет бонусов для него, для Ули все равно будут, если начнет запрещать брать подарки от родителей, то увы(( с таким самодуром лучше не жить.
После написанного Улей про свекровь, я б ни за что не пошла на примирение, но это я, каждый решает для себя сам, чем может пожертвовать для своего счастья
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Мы о разных вещах: Вы о подарках, а я о помощи и отношении зятя... Уля именно второго хочет. Уля хочет, чтобы с её родителями всё вернулось "на круги своя", а вот свекровь "зазвучала" по-новому, а такого не бывает. Я писала про сеть Индры, если изменения происходят, то у всех, чтобы по-прежнему - нужно пыл свой поумерить и нивелировать скандал. Другого пути вернуть всё на прежние рельсы - не существует в их случае.
Гость
Уля хочет большуюдружную семью. Это нормально. Но со свекровью это невозможно, не знаю, может кому-то и легко на всякие гадости не обращать внимание, манипуляции мужа в данном случае выдают внем человека незрелого, либо тупого самодура, какдальше жить - надо смотреть, всю жизнь делать вид, что ничего не происходит - ну так и вгроб можно слечь преждевременно, себя тоже любить надо.
Вот вы уверены, что сделав вид, что инцидента со свекровью не было, Уля обретет душевное спокойствие, а я не уверена, потому что неискренность все равно будет видна и ясна, два раза не войти в одну и ту же воду, зятек будет разрешать приносить ему дары до очередного инцидента, а их впереди еще немало по всей видимости, свекровь не остановится на достигнутом, ну а сынок или повзрослеет и поймет что к чему, либо будет становиться большим тираном.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А Вы своей матери тоже ничего не прощаете?
Кофе утром
О каком душевном покое идёт речь? Она хочет идела? Его не бывает! И неискренность можно воспринимать по разному, просто знать, что свекровь тебя не любит, ты, в свою очередь, её тоже не любишь, НО не доводить до открытых скандалов и столкновений. Нет в них смысла - любовь от них всё равно не появится, а эти выяснения никому рогом не упёрлись. Хочешь жить спокойно - живи! К чему эти постоянные выяснения? Не хватает драйва в жизни?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова