Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
вообще-то мне такая позиция нравится, насрал на голову - а уменя такой характер))) можете считать, что у Ули тоже характер))или ей не должно сметь свое суждение иметь?))
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну такпусть не подслуживает, опять же они не орали друг на друга))
Гость
[2924147840]
на счет поводов - это Уле лучше знать, обсуждается не это
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
заметьте, свекровь хоть и слышала, но не влезла, это уже потом Уля ей всё высказала... Свекровь никуда не влезала, а Уля высказала.. Любит Уля влезать...
Гость
[1008326109]
Кофе утром
Сообщение было удалено
А при чем тут муж?! Он, что ли, высказался, что надо проверить, чей и от кого ребенок?! Вы и впрямь очень странная.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы это поняли? Я поняла, что у них и до свекрови поводов было вагон, уже о разводе "говорили", а теперь добавилась свекровь и они опять скандалят. А они вообще-то прекращали скандалить?
Кофе утром
[2881201797]
А если они всё время так живут, то мать права - Уле муж не нужен, а мужу не нужна Уля - вполне верный вывод!
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
свекровь сказала сыну, сын передал жене - вот зачем??? уля решила прояснить ситуацию, ну не все любят тайны мадридского двора, Уля никуда не влезла, она просто поговорила со свекровью, чтобы понять ее отношение к себе. Не могу сказать, что не права, имела право, личноедело каждого, затаить в душе обиду или поговорить и прояснить ситуацию
Кофе утром
[2881201797]
И именно за этот вывод Уля и поднаехала на свекровь, а свекровь ей о своих выводах НЕ ГОВОРИЛА!
Гость
[1008326109]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да не обязана она убеждать НИКОГО, кроме мужа! А муж ничего не оспаривает!
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
в теме описана проблема, советы автор просила по теме, задавать лишние вопросы не в моих правилах, как обсуждать то, что не выносилось на обсуждение. Не люблю сплетничать.
прояснила? Думается мне, что Уле не нравится свекровь со своими выводами, а они между прочим напрашиваются сами собой... И Уля, даже здесь, не отрицала, что готова расстаться с семьёй... Все время какая-то агрессия...
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
зхато муж сказал, вы читаете через слово?
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете забыл? Отшибло память?
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
агрессии не вижу в упор, недовольство, неловкое положение - да, а чем прикажете быть довольной?
Гость
[1008326109]
Гость
Сообщение было удалено
И при этом сам зовет жену на обед к ее надоевшим родителям. Да-да, конечно. Получать-то с них он хочет, что видно даже по этому факту. Меня бы к бывшей свекрови силком не затащить ни на какие обеды!
Гость
[1008326109]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Что - забыл?! Вы о чем?
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
нам незачем обэтом думать, решение простое, есть сомнения, берешь ребенка и делаешь тест. С какого Уля должна козликом скакать, умоляя о тесте?
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пусть с мужем и разбирается, и не жалуется, что он тоже помнит все её угрозы про развод, про то что должен свёкрам и прочее... Их семейная жизнь висит на волоске, Уля своими руками лезет во всё, и ломает. Балованное дитя, где родители, как волчки каруселью кружат, взяла манеру с выяснениями ходить после собственных же косяков!
Гость
[2924147840]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же, фиг с ней со свекровью, есть такой факт, получать от родителей бонусы муженек любит, а на их просьбы делает козью морду, кто он после этого? нехороший человек:) и мама лишь повод, предлог, не будет мамы, найдется еще что-то.Это характер.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А чем ей быть недовольной? Пусть напишет почему разводом грозила, когда вокруг такая карусель с квартирами, машинами, родителями, и помощью??? Гормональный фон? Чего-то не докупили? Что не устроило? Муж гуляет?
Гость
[1008326109]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы считаете это абсолютно позволительным для свекрови.
а есть что сохранять? имеет ли смысл топить свое достоинство ради сомнительного проекта под названием семья? именно разговор по душам и может это прояснить. Все.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше он всё делал, возил и помогал, сейчас - кризис, не строил он раньше козью мо.р.ду. Уля находит поводы, чтобы его раззадорить...
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
это не имеет отношения к данной ситуации.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь ответит за свои поступки (уже отвечает), Уля за свои собирается?
кризис чего? строить начал после того, когда Уля не захотела делать вид, что ничего не случилось, что еще непонятно? вы уже в тысячный раз шарманку заводите, перечитайте, освежите факты в своей памяти
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
это вообще к чему? темой обсуждения не является.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А вот над этим, в первую очередь, я и призываю подумать самой Уле, прежде чем дальше косячить... Все её действия привели именно к этой ситуации, не чьи-то, а именно её, и она вполне может продолжить в том же духе, привлекая к скандалу всё больше и больше людей, до тех пор, пока восстановление отношений будет уже полностью невозможным, и выход будет только один - развод. Это решать ей.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
да что Вы? ))))
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если тема - осудить свекровь, то осудили. Уля - несчастная о.в.ца. И из-за свекрови рушится семья. Уля до этого скандалов не устраивала, разводом не грозила - это всё сделала свекровь...
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
тема не об осуждении свекрови, перечитайте. Кто устраивал скандалы - нам неведомо, почему грозила - на знаем, видимо была причина, но это сути вопроса темы не меняет
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
таки я о том же, поговорить по душам с мужем и понять, надо ли ей такой вариант семьи
Гость
[2924147840]
На счет, что дело рук только Ули - категорически не согласна.
Гость
[1008326109]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Свекровь - ответит? Не вижу.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
а у Вас каждый симптом отдельно? Насморк - это насморк, горло - это горло, а температура совсем отдельно, не сводится к ОРЗ? Т.е. тема развода идёт, но развод по одной причине сильно отличается от развода по другой? А по мне - так это просто желание развода, а причина найдётся )
Ах так вооооот кто накосячил-то)) А я то-думала, при чем тут заявки свекрови прямо при Уле, что Уля ребенка нагуляла - это же вообще тут ни при чем)) Хамство мужа - это тоже ни при чем! Только Уля виновата - не желает кушать д-мо с ложечки с довольным видом, будто так и надо))
Гость
[4092996069]
Кофе утром
Сообщение было удалено
А они без ее мнения не способны разобраться? Обязательно влезть со своим ценным мнением нужно? Ну у вас для свекровей это в порядке вещей.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А она его заслужила, не надо при свекровях их сыновей посылать... Если бы её муж при её родителях заговорил о разводе, как бы они стали к нему относится? Не обратили бы внимания?
Гость
[4092996069]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Так какие действия Ули привели к тому, что свекровь на ровном месте оскорбила Улю гулящей женщиной?
Гость
[2924147840]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Уля писала, что развода не желает, но бывают ситуации, когда развод - лучший выход из ситуации.Замалчивать проблему, делать вид, что ее нет - не дело, все равно вылезет, потому и надо сразуделать разбор полетов, может еще и не все потеряно
Гость
[4092996069]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вам отвечали на этот вопрос. Вы опять же предпочли типа не заметить.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
она ни во что не ставит своего мужа - мать это видит
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы разделяете из жизнь до скандала со свекровью и после, а их жизнь одна, и она до этого уже была не лучшая... Раз такие слова проговаривали друг другу...
Гость
[4092996069]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не вам судить, что там заслужила Уля. Судя уже по данной ситуации, муж еще тот фрукт и неизвестно, что он там еще откозерожил, что очевидно мягкая Уля взъелась.
Гость
[4092996069]
Кофе утром
Сообщение было удалено
И это - повод называть ее гулящей?! Как это можно увязать с неуважением к сыну- Вы вообще в своем уме?
Гость
[4092996069]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это вы написали в ответ на: "А она его заслужила, не надо при свекровях их сыновей посылать... Если бы её муж при её родителях заговорил о разводе, как бы они стали к нему относится? Не обратили бы внимания?" И смысл вашего поста к данной теме я не пойму вообще.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Она её гулящей не называла и в глаза ничего не говорила, ни в первом случае, ни во втором. У нас на баррикады ходит только Уля! )
Гость
[4092996069]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Валяюсь. Не в глаза, а рядом, это же совсем другое дело)) И какой смысл вкладывается в то, когда говорят о жене, что ее ребенок не от мужа? Другого смысла нет и быть не может. Если он есть - извольте изложить!