Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Где сказано, что он отдавать не хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
силком, как ни смешно. Его вообще не спрашивают, автор по своему делает, и все. Вы замужем ? Давайте перевернем ситуацию. Вот представте себе : вы мужу позвонили "милый, что тебе приготовить на ужин ? - а он вам - а не надо готовить, у меня мама все приготовила...."... вы мужу - " милый, тебе рубашку на завтра погладить ? - а не надо гладить, мне мама все погладила....". И так каждый день несколько лет. А у автора в семье так : муж спросит надо ли купить что - то - ему, а не надо, папа купил. Вместо того, что бы ВМЕСТЕ с мужем поехать по магазинам и купить вещи на осень ребенку - опять не муж, а папа покупает. И автор, именно автор считает это нормальным. И деньги эти не муж просил, а автор как всегда. И тема про благодарность, думаю, не первый раз вылезает, автор давно давит мужу -смотри, как мои помогают, благодари, цени, вози тещу, помогай тестю....А муж этой помощи НЕ просил ни разу....
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну я так могу джо чегохотитедомыслить и сделать муженька наглым альфонсом))) однако этого не было в теме, фантазировать не стоит.
Бабка сначалаговорила, что внук копия ее сын в детстве, а потом говорит, что он неизвестно чей, может мы ей тут форумом диагноз поставим? и еще сделаем ее алкоголичкой за любовь к пиву)) только вот правдой это вряд ли станет))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я не прокурор, чтобы обвинять и не следователь, чтобы собирать доказательства. Свои подозрения свекровь должна держать при себе, а не высказывать сыну, вбивая клин между ним и женой. Это дело двоих, третьему в приватных делах места нет.
Кофе утром
пошла работать, теряю интерес к судьбе Ули, пусть продолжает всех ставить на место... Ей нравится, когда все волчком вокруг неё, а она на постаменте и только указывает, где правильно, а где нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну свекровь с ребенком сидела - но автору не мешает это обидеться и вместо благодарности игнорировать свекровь. В чем разница то ? Свекровь ТОЖЕ помогала - но ее можно послать, а родителей жены нет ?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
у них бюджет общий, так что участвовать придется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да сто раз написано, причем повторение было сегодня, читайте тему. Глухому попу 2 обедни не служат
Гость
Читаю тему не первый день. Похоже Уле уже все равно, не появляется. Согласна с Кофе и Марфой. Неприспобленная мамина-папина дочка, не оторвавшаяся от родителей. Уже писала, что муж сразу же дал маме "отлуп" все равно плохой, раз не хочет от нее отказаться. Складывается мнение, что Уле подвернулся повод задвинуть свекровь подальше и освободившееся место занять своими родителями. Хотя ее родители о конфликте и причине конфликта знают, раз советуют не обращать внимания и говорят о том, что свекровь не перевоспитаешь. У Ули нет собственной семьи, раз папа с мамой постоянно в заботах о них. Просто Уле было бы весьма удобно - мама с папой, муж, все вокруг нее, все для нее. Зона комфорта без злобной свекрови. А злобной, ну как у всех же на вумене злобные, а у нее чем лучше. При этом сама Уля считает себя умудренной опытом и может выговаривать свекрови за ее неправильную жизнь. Вот поэтому считаю, Кофе права, Уля не хочет урегулирования ситуации, она хочет убрать свекровь из жизни мужа, а значит войны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы здоровы ??? Там была неудачная пьяная шутка ! Из которой уже АВТОР (трезвая) осознанно и искусственно раздула скандал ! Может, тесть тоже не раз "шутил" про мужа - но тот молчал. А автор исте_ричка.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще странно, что вещи ребёнку возложены на плечи мужчин: отца ли, мужа ли... Кажется, мать должна лучше знать что и где покупать...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
так если напоминать приходится, значит не считает нужным отдавать, за руль садится не забывает
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
то, что привозит папа не означает, что он купил, купала мама автора)) а уавтора денег маловато)) она ж писала, что вот скажет, что ребенку нужен комбез к осени, то-то муж удивится и что делать будет))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
значит мы её алкоголичкой не делаем, но при этом считаем, что пивом будет всё равно ребёнка поить, хоть ей и сказали это не делать! И именно эта версия выдвигается, чтобы не давать внука...
Гость
Кстати, пока я сидела вдекрете, у меня муж покупал все, вплоть до прокладок мне)) с коляской много не находишься
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А в разговоре матери и сына, кто третий? А в отношениях свекрови с покойным мужем кто третий? Нос свой кто всё время суёт?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну так предлагала уже, факт остается фактом. Алкоголичкой Уля ее не называла, даж еписала, что это не так.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А она готова? Или привыкла считать кошелёк родителей общим, как с дачей - "всё равно наша будет" ?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
еще раз, вкоторый раз, разговор сына с матерью был об Уле, о третьем лице, выяснения отношений между мужем и женой свекровь не каксаются, нет там третьего лица, это дело двоих. Опять непонятна разница?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
это уже не наше дело, во всяком случае отцу говорила, что отдадут
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мать не имеет права лезть в семейную жизнь взрослого сына , тем более в части, касающейся детей. Еще раз : это дело мужа и жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В унисон)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
уже всеразобрано, вернитесь назад и прочитайте, не надо по сотому кругу одно и то же, мы не на допросе в КГБ))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля уже давала ответ на этот вопрос, сказав, что даже если она накопит - отец не возьмёт! Отличная позиция получается:
зятю: "ты должен!"
Он : "Я отдам!"
в ответ: "А мы не возьмём!"
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
это он сказал Уле и до скандала, сам зять не сделалтакой попытки, не взяли бы - ине взяли, но такой ситуации не было, потому как никто ине предлагал)) зять имею в виду, причем тут Уля? он-то что молчал?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А если она не алкоголичка, то наверно усекла и поить пивом внука не будет! Это манипуляция ребёнком чистой воды. От мужа требуете прямоты и открытости, почему Уля, в таком случае, не скажет свекрови, что раз она считает внука чужим, то сидеть с ним больше не должна? О каком пиве речь?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля залезла в ЛИЧНУЮ жизнь свекрови, тем самым позволив и ей влезать!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
так значит отдадут, зачем же тогда эту машину пихают как укор?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да Уля может делать все что угодно, это не повод переходить границы приличий для свекрови.Пресечь можно по-разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??????? наискосок читали?объясните, а мужа почему все устраивало? или строительство семьи только женских рук дело? а муж ни при чем? вы тему-то читали или только Кофе? где уля удаляла свекровь из семьи? мужкак ездил, так и ездит кней, ребенка с собой берет, родители Ули снейобщаются,мало? может в койку к себе ее положить? ПРо выговор свекрови уже было, разобрали, чтообе неправы, но квиты, опять же начала свекровь, перечитайте тему, все написано. Вот ни одного поста не было, что муж что-то там сделал для семьи, и все равно мужик, да все уже перетерто.
Кофе утром
знаете что такое "выпустить чёрта из табакерки"? Или ящик Пандоры? Вот это и сдела в своё время Уля, и это сейчас набрало обороты, и ей бы это запихнуть назад, захлопнув крышку, а Вы советуете раздувать... Плюнуть, и растереть, соблюдать этикет и всё!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
оп-па! Это как? Можно обсуждать чужую жизнь, а если лезут в твою, возмущаться???
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
так это я пихаю, а не родители, они-то молчат. Мне вообще непонятно, что там за муж, ни одного дела от него нет, да еще и хамит, хорош подарочек)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
в каком месте Уля обсуждала жизнь свекрови? это вы про слова о разводе? так это был ОТВЕТ Ули на слова свекрови, у вас память хорошая? ведь только сегодня было.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
чего не сделал муж? Что он там ещё такого не доделал?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
знаете, а это полезно бывает, вот нахрена в доме табакерка с чертом? либо черта отпустить, либо сразу выбросить. Жить на пороховой бочке любителей мало
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что пресечь вторжение в свою личную жизнь, не значит обмусолить чужую? Да еще таким гадким способом , не пощадив самолюбие сына.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да ёперный театр, Уля не тактична абсолютно, она базар и скандалы разводит при свекрови и кричит, что это её личная жизнь, так чего ты тогда свою личную жизнь несёшь на обозрение к свекрови??? Больше места нет? У них есть квартира - вот пусть там и выясняют всё, а не тащатся к свекрови со словом "развод"...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Развод?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я уже спрашивала, что такого сделал муж для семьи , чего не сделала Уля? всё вместе, даже Уля больше, +помощь ее родителей, с чего он себя возомнил принцем датским ? откуда корона?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
если не договорятся, то выбор за Улей, покорно склонить голову или развестись.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
а где корона? в чём проявилась?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
в хамском отношении. уже написано, перечитайте.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
укажите пост, где они тащились к свекрови со словом развод
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Как свекровь оказалась рядом при их скандале? Они ведь вместе не живут! Они не выбирают для скандала место? Они не в состоянии сдержаться, а потом выяснять отношения? Им нужны зрители? Слушатели?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
так может они дома у себя были))и потом, почему всехсобак вешают на Улю, муж-то где был? или ему все можно, орать,скандалить, а Уле нет?
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
вот текст , где муж объяснял Уле про мать
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вот не поленилась. п. 540 ".Свекровь была у нас,мы с мужем не орали в тот момент друг на друга. "
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
так и Уля объяснила, ее понять нельзя? я вот тоже не считаю, что 58 - это возраст маразма
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я и спрашиваю, Вы стали бы при свекрови скандалить, разводом грозить или дождались бы ухода? Она же грозила разводом не по поводу свекрови, а по какому-то другому, у неё, что, постоянные поводы?