Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
а какая разница? что дадут эти подробности? есть факт - родители добавили немалую сумму. какая разница, была ли первоначальная сумма лично жениха или сами собрали
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
"Во те здрасти!" Сначала мужа Ули сровняли с землёй, чтобы всё вернул, а теперь и разницы нет. Если это добрачные деньги, а машина куплена в браке, то это общая собственность... и тд... дальше мысль продолжите сами, она и так ясна...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
и что если общая собственность? родители-то причем? не с родителями же общая.

Кстати, уля писала про квартиру, где они живут, странно, что вы не прочитали
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, уля писала про квартиру, где они живут, странно, что вы не прочитали
Давайте дождёмся ответа Ули. Мне не понятно, почему Уля считает, что они не должны, муж считает также, а форум считает - что муж должен.

Может пропустила? А на какой странице?
Гость с вопросом
Гость
Сообщение было удалено
разница, конечно, есть, но я присоединяюсь в мнению, что подсчет помощи зятевой против тестевой или тещиной против свекровиной ничего не даст. Это то, чем сейчас занимается Уля и что ведет к конфликтам. Она видит помощь своих родителей и их отношение, а значит считает это заслуживающим отдачи. Нужно перестать сводить в родственных отношениях дебет с кредитом, расслабиться и предоставить всю родню -- и свою и мужнину -- самим себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Автору нужно объяснить всю ситуацию своим родителям, чтобы у них не возникало мыслей - может, это они чем-то любимого зятя обидели, что он ведет себя как козел? Нет, родители не виноваты и должны это знать. А мужу сообщить, что родители в курсе, отчего он ведет себя как cкoтина. Ну и дальше вернуть мужу все обязанности, которые до сих пор брали на себя свекры.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ей нужно, чтобы муж помогал родителям, раз уж не стыдится принимать их помощь. Пусть сам покупает вещи сыну, а свежие овощи - на рынке, тогда и вопросов не будет.
Гость
Уля
Сообщение было удалено
А что вы ответили?
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
У нас с мужем совместный бюджет,когда мы выплатили ипотеку,сразу стали копить на машину.С ребенком и без машины тяжело,я всегда просила папу отвезти привезти в поликлинику или за молочкой ребенку.Хотели купить хоть какую-то и уже выбрали,потому как папа тоже работает иногда не может возить.Папа сказал,лучше купить сразу хорошую и добавит.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
промолчала,даже и ничего не стала говорить.
Уля
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Но мой муж общается с моими,он игнорирует их мелкие просьбы.
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я работаю,сидит моя мама.
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
а как вы совместили ребёнка, ипотеку и накопления на машину? кто сидел с ребёнком?
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
с самого начала мама?
Гость с вопросом
Уля
Сообщение было удалено
а ваши родители в курсе ваших обид на свекровь? если нет, почему бы им не рассказать о случившемся и дать возможность выбирать свое поведение в новой ситуации?
Кофе утром
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
А если наедут на свекровь?
Гость
Уля
Сообщение было удалено
То есть ваш муж рассчитывает на помощь вашего отца? А вы отцу сказали, чтобы он мусор НЕ вывозил с вашей дачи?
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе утром
))))) Я только поняла, что отец дал деньги Уле, и она их пообещала вернуть, отец отказался. Семья молодая, сразу ребёнок, Уля, скорее всего, сидит дома. У мужа могли быть добрачные деньги, и отец Ули добавил как бы со стороны невесты. Возможно такое? Хотелось бы пояснений от Ули... Хотелось бы узнать, как помогала свекровь. Хотелось бы узнать где живут молодые.
Когда я познакомилась с мужем,он даже не работал,какие там деньги у него.Она нам ни чем не помогала,да мне и все равно как-то было,она одна сейчас,благо с внуком сидела,но сейчас я не разрешаю оставлять ребенка,только видеться когда муж там,вдруг она там его пивом поит.
Гость с вопросом
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну

зачем же вываливать всю подноготную? просто сказать: мам, пап, вы на Васю моего не обижайтесь, а то, может, вы не знаете, я с его мамой сейчас не общаюсь, а то ссорились что-то без конца и так всем легче... так что сейчас ему малость обидно.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля всё время это решает с отцом, муж только слышит... Что с деньгами на машину, что с мусором...
Уля, Вы советуетесь с мужем перед своими просьбами родителям? Вы просили мужа вывезти мусор?
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
Значит лишили внука? И удивляетесь реакции мужа?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Они явно адекватные люди.
Наехать не наедут, но свое мнение по этому поводу им иметь никто не запретит.
И выбирать свою модель поведения по этому случаю тоже.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
за дочь могут и наехать.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Тяжко у вас с пониманием - видит, когда муж тоже там.
Или пусть пивом поит? Фигня ребенку пиво?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
т.е. видя, что свекровь может напоить ребенка пивом, вы все равно оставляли бы ей ребенка?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну то есть тут вам понятно, что свекровь таки нагадила.
Кофе утром
свекровь не оправдываю, пишу который раз, но Уля уже развязала войну, лишила бабку внука, про пиво уже сказали ей, она же не ударенная головой, наверно поняла и больше давать не будет , или теперь за это всю жизнь внука не давать?
Сейчас всё пойдёт наперекосяк, уже идёт, а будет ещё хуже...
Уля привыкла жить под крылом родителей, она ещё пуповину не перерезала, вот и названивает сама папе, там может муж не согласен в корне с таким поведением.
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мы как поженились,встали в очередь на ипотеку под субсидию,т.е. мы живем в ипотечной квартире,а когда выдают субсидию как молодой семье то автоматически на оплату ипотеки.Когда выплатили субсидию я уже родила,отнесла документы и она сразу стала выше,т.е. 1000000 с чем-то,я еще проходила как госслужащий.Оставался долг за квартиру копейки.Через полтора года я вышла на работу и собирала документы как молодой специалист,я прошла по этой программе,в небольшом городе живем.Получили миллион,выплатили ипотеку и осталась там сумма,ну и добрали возможно около 120 тыс.С ребенком после того,как я вышла сидели свекровь и моя мама,как кому захочется.
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
И свекровь тоже сидела!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Муж идиот? Так пусть разводится с идиотом,а не мозги выедает...Типа,почитай моих маму и папу,они же помощники...Словно их кто-то просит.Никто не заставляет ощаться со свекрой,раз она такая плохая...Но отстань от мужика со своими родителями...
Уля
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Мои родители в курсе обиды на свекровь,они у меня такие,что не станут ворошить.Мама мне говорила,что человека не переделать,она такая какая есть,но вот не могу я.У меня прямо куча в голове,что бы я ей ответила,что бы еще сказала и ни как не могу успокоиться,все слышу ее этот ехидный тон в голосе и вечно недовольное лицо.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Она уже пыталась контакт наладить! Автор пишет!Но нет,автор не может заыть...Что надо-то? На коленях свекрови ползать,вымаливая прощение?Как еще унизиться и прогнуться?
И зачем?
Кофе утром
Уля, Вы готовы отказаться от той помощи, что имели раньше? Вы готовы делать всё только с мужем, не привлекая родственников?
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не наедут.Они знают о конфликте не наезжают,продолжают общаться,она жалуется им,что я не прихожу.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Дача родителей!
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Нет не просила,он сам сказал,что поможет,а вот поможет ли?Посмотрю.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А где это вы такое вычитали? Укажите пост с данной информацией.
Гость
И почему извиниться - это унизиться. А почему автор должна унижаться, кушая всякое Г от свекрови.
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
Мать права, свекровь такая какая есть, но пытаясь её прогнуть, Вы не только её "учите", Вы делаете неприятно всей семьё, всей большой семье. Знаете что такое сеть Индры? Это сеть отражение нашего мироздания, сеть состоящая из бриллиантов, соединенных тонкими нитями . Каждый бриллиант по сути одинок, но соединён с остальными, и отражает своми гранями другие бриллианты. Как только с одним бриллиантом что-то происходит, на других бриллиантах это тут же отражается, и в гранях и натяжением нитей, похоже на круги по воде, когда от одного волны распространяются на других. Уля, не распространяйте эту волну, у Вас не лучшая свекровь, но это отразится на всех вас, и ребёнке, и родителях...
Уля
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Я не хочу расстраивать родителей.Я не хочу впутывать их в наши конфликты,это же наш конфликт,мои родители не причем.Я не хочу что бы они знали,что мне сейчас плохо,у нас натянутые отношения с мужем из-за них же и свекрови и будут переживать.Вообще не хочу,что бы они что-то знали ,о чем-то плохом,что делается в нашей семье.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь звонила Уле
Гость
Таня
Сообщение было удалено
это вы профразу, что не понимает, чем обидела? ну-ну, значитавтору проглотить оскорбление, сделать вид, что ничего не было -нормально, асвекрови извиниться гордость не позволяет? да еще по-вашему и незачем, вы свекровь такая же?)))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
и что извинилась? нет, удивлялась, что эо невестка не приходит, как будто не в курсе, что было - это называется наладить отношения? это проба, насколько можно поиздеваться над невесткой, проглотит - можно дальше идти
Гость с вопросом
Уля
Сообщение было удалено
Уля, но ведь вы сами только что признались, что конфликт культивируется вами. Что вы сами не можете успокоиться. Но за вас это никто не сделает. Подумайте, чего вам надо еще для спокойствия? А ничего, все у вас уже есть: со свекровью вы не общаетесь, родители ваши отнеслись к ситуации с пониманием, муж ездит к маме один. Что еще сверх этого вы могли бы получить? Ничего ведь. Ах, да. Чтоб свекровь принесла извинения в заданной вами форме? Но если свекровь не собиралась вас обидеть и считает это не оскорблением, а недоразумением? Она же звонила вам сама после инцидента, видимо, пыталась донести это. Свекровь вот такая, она не может переродиться в другого человека, по словам вашей же мамы. Но и вы вот такая, какая есть. Просто примите это
Кофе утром
Моё дело предупредить о последствиях разжигания, а Уля пусть поступает как хочет. Теряю интерес. В конце концов мы все кузнецы собственного счастья. Не свекрови, не тёщи, а мы сами!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
не вижу желания автора прогнуть свекровь, но и стелиться она не намерена, как-то вы все выворачиваете и вините автора во всем, только тут прямая вина свекрови
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Никого не виню, объясняю в 2-словах: хочет чтобы всё вернулось в колею, чтобы муж опять помогал родителям и был им благодарен - не хрен раздувать проблему и изолировать свекровь! Всё!
Гость с вопросом
Уля
Сообщение было удалено
и что же, удается не впутывать их в ваши конфликты? Уля, ваша тема о том, что они уже втянуты! Поймите, если родители так близко общаются с молодой семьей, как ваши с вами, то изолировать их от ваших трений не удасться. И то, что я предлагаю, называется не впутывать в конфликт, а выпутывать из него. Освободить ваших родителей из ситуации, в которой вам за них обидно. Направлять отношения в нужное вам русло
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала,что ее свекровь ей звонила и спрашивала,чем она ее оидела...ВЫслушав тираду и поток овинений,промолчала и не стала дальше разговаривать.
Простите за текст,клавиатура неисправна.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
т.е. слова "Вы сами знаете за что я обижаюсь" - это поток обвинений? ну тогда свекровь авторавываляла в грязи передвсем миром)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова