Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Очень хочется мужа в и.ди.отах оставить? Вы ему жена или ехидна????
Гость
[1383336037]
Кофе утром
Сообщение было удалено
За такое - да, безусловно. Он бы заслужил это за хамство по отношению к ни в чем не повинным людям. То, что он мне муж, не дает ему на это права.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
ну так продолжайте дальше с ним воевать, до полной Вашей победы, т.е. до развода. Через пару лет Вас посетит простая мысль, что борьба не стоила таких жертв.
Гость
[513543685]
Кофе, вы готовы все терпеть от мужа? но это ваш выбор, другие не хъотят и по-своему правы, зачем жить с *амнецом рядом? чтобы очередной раз вляпаться и сделать вид, что не заметила?
Гость
[1383336037]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну если вам хорошо держать рядом явное Г, которое неадекватно относится к людям (по данной ситуации), то мне вас опять же очень жаль. Мне вот такое даром не надо. К счастью, мой муж не идиот и нам уже на пятый десяток. И я вас с вашими призывами всех простить и все схавать "ради мира во всем мире" не понимаю.
Уля
[1829295985]
Гость
Сообщение было удалено
Да!
Уля
[1829295985]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Добавили 320 тыс,машину купили за 780.
Уля
[1829295985]
Кофе утром
Сообщение было удалено
В МО,живем с родителями рядом,примерно 20 минут быстрым шагом.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно знаю Ваш возраст, потому что применять слова "никогда", "всегда", "всё" просто смешно. Жизнь не бессобытийна, и если в Вашей жизни произошло что-то один раз, нет смысла применять "слова без времени", нет смысла говорить, что это будет "всегда". Особенно эти фразы: "Я буду тебя любить всегда!", а потом, через год, уже благополучно любит другую. Или: "Я не прощу тебя никогда!" О! И уже через неделю всё забыла. Не употребляйте ненужных глупых слов. В семье нужно что-то замечать, а что-то нет! И всегда знать свою цель. Какая цель у Ули? Нагнуть свекровь? Зачем? Что ей это даст? Свекровь её всё равно не полюбит, а от этого требования - возненавидит. Муж расстроится. Даст ли это Уле ощущение счастья? Хочется правоты? Хочется, бывает очень хочется, но тогда не нужно было изначально конфликтовать, изначально! А теперь уже базар вышел за рамки, и чего хотите от этого? Дальше войны? Она уже идёт, если Вы не заметили. Сейчас в войну войдут тесть и тёща, и будет ещё круче, по нарастающей...
Что означает слово "добавили"? Это долг или подарок?
Гость
[513543685]
не фиг себе подарочек, а его мать добавляла?
Кофе утром
[2881201797]
Уля, и что означает "купили"? Вы сложились с мужем? Или муж дал основную массу денег, а Ваши родители добавили? Купили уже в браке?
Уля
[1829295985]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да,возил маму,он выезжал с работы и забирал маму и отец просил-помогал!Например,с папиной машиной что-то случилось,пока папа ковырялся,мой муж ездил за запчастями.Сейчас это он делать не будет.
Гость
[584851424]
Уля
Сообщение было удалено
Я бы такое срочно прекратила. Обошелся бы до тех времен, пока не научится себя с людьми вести...
Гость
[513543685]
Кофе утром
Сообщение было удалено
хм, слова-то вроде и не мои. Улина цель - жить спокойно, счастливо. Свекровь обидела, заметьте, Уля не гонит на нее, просто отказывается посещать, муж в курсе, эта ситуация его начинает напрягать(хотя не совсем ясно, зачем ему нужно возить жену к маме? ну не едит и не надо) и он начинает хамить тестю и теще, уточняю, Уля не хамит, а муж хамит, при этом подарки принимает. Это нормальное поведение взрослого человека? для меня нет. как говорится, ты уж либо крест сними, либо трусы надень
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А она не может прекратить, ей тогда придётся всё рассказать родителям.
Гость
[584851424]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Никакой войны. Родители жены исключают мужа из своего поля зрения. Не видят его надутой без повода физиономии, не кормят его деликатесами, не добавляют ему денег на мафынки. Не содержат его ребенка. Муж доволен - никто ему не впихивает чужих родителей. Жена довольна - ей тоже никто не впихивает чужую мать. Живут все своей жизнью. Не за это ли вы тут ратовали - жить своей жизнью семье без оглядки на родителей? А что теперь-то не так?) Многие именно так и живут, чтобы избежать скандалов.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Уля подарки принимает. Например, отец Ули привёз огурцы, она их построгала в салат, приходит муж, и начинает спрашивать, что из продуктов привёз отец??? Как Вы себе это представляете? Захочет отдать деньги тестю за продукты, но до этого не отдавал? Тесть первым делом спросит: "Что случилось?" Отнесёт огурцы тестю? Да тот вообще обалдеет!
Гость
[584851424]
Кофе утром
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Давно пора. Родители бы сами прекратили с ненормальным зятьком контачить, покрутили бы у виска и в сторону. А автор сейчас не слишком хорошо с ними поступает, можно сказать, стелет их под ноги всяким придуркам.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Они живут друг от друга недалеко, вон бегают друг к другу, это нравится и мужу и жене, Вы предлагаете холодную войну?
а что в этом страшного? стыдно за свекровь и мужа? а им не стыдно, для них такое в порядке вещей
Гость
[513543685]
Кофе утром
Сообщение было удалено
думаю, тесть уже обалдел от поведения зятька, не слепой же
Гость
[584851424]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Излагайте мысли попонятнее. Жена бегает к своим, муж к своим. Все довольны. Родители жены и так к ним не ходят. Или вы считаете, что только муженьку-хаму позволено вести холодную войну, а слать его с его надутой рожей ее родителям не позволено? Однако)
Гость
[584851424]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, там вся семья слишком мягкая и безобидная, вот свекровь и зарвалась до беспредела при отсутствии отпора со стороны невестки. И родители до сих пор от зятька хамство проглатывают...
всё это время бегали, не бегают только сейчас, и если затянут войну, так и будут сидеть отельно, как сычи.
Гость
[584851424]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не будут, у них дочь есть, внук есть. А зять им постольку-поскольку, раз уж муж дочери.
Гость с вопросом
[1425899101]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну побегают немного в другом режиме, одностороннем: муж к своей маме один, жена к своим родителям одна. Чем плох такой мир? Без разборок, без подавленного недовольства? Уля, вам лично бы такое подошло?
Кофе утром
[2881201797]
Чем Вам не пришёлся по нраву зять? Ремонт делает сам, машины чинит сам. Родителям помогает. Матери сразу в лицо сказал, что не права. Что Вас раздражает?
Кофе утром
[2881201797]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Нет, она об этом уже давно пишет, ей нужно, чтобы муж помогал родителям!
Гость
[513543685]
Кофе утром
Сообщение было удалено
ремонт делал не сам, тесть помогал, не видела, что чинит машины, в магазин съездить за запчпстями не починка машины, да и помощь мелкая, что он там еще напомогал? тещу по пути подкидывал?абалденная помощь, особенно при той поддержке, которую оказывали родители жены, вот помощь уменьшилась - уже недоволен, выходит раньше не замечал, чтитал, что так и должно быть. На данный момент вообще поведение хамское, не нашла ни одного пункта, по которому можно было бы сказать, что хорош. Маму осек? а разве должно быть иначе? этим она его самого оскорбила, вот это он понял и потомуоборвал мать, о жене не думал, она все стерпит, потому и ведет себя так.
Гость
[513543685]
Кофе утром
Сообщение было удалено
нето, чтоб нужно, дать шуруповерт, помочь передвинуть что-то тяжелое ненапряжно вовсе, Уле стыдно за поведение мужа, просто стыдно, надо просто рассказать родителям, в чем причина, даотношениеизменится, ну а что делать-то, не Уля эту кашу заварила
Кофе утром
[2881201797]
почему помощь тестей возводится в ранг помощи, а помощь зятя - мелочь? Сейчас зятья вообще тёщам не помогают, а этот помогает. Хотите сломать зыбкий мир?
Уля
[1829295985]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Они ничего не просят,но и не говорили что подарок,когда я отцу сказала,что верну,он сказал-не надо.
Гость
[513543685]
Кофе утром
Сообщение было удалено
для вас привозить на регулярной основе мясо, молоко, овощи, одевать ребенка, денежные субсидии равно дать шуруповерт, подбросить на машине, сгонять за запчпстями? для меня нет
нет, она это писала вчера, а мне интересно, прониклась ли она нашими соображениями, что и она и муж наравне раздувают ненужную ссору и готова ли успокоиться насчет того, что придется немного пообщаться со своими родителями, не привлекая мужа? считает ли такой ход выигрышным для себя в сложившейся ситуации?
Гость
[513543685]
И вообще - помогает, когда сам что-то реальное делает, а тут будто сам развернул ситацию для себя, есть повод во всем отказывать тестям, ну не хочет и не хочет, не кошмар, только в такой ситуации 320 тыщ вернуть и своего ребенка содержать самому, как и жену
Гость с вопросом
[1425899101]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
пардон, это ответ на 359
Кофе утром
[2881201797]
Уля
Сообщение было удалено
Уля, напишите понятней... Вы сказали отцу, что не хватает денег на машину? Основная сумма чья была? Машина куплена в браке?
Уля
[1829295985]
Гость
Сообщение было удалено
Веду себя обычно,вчера он привез продукты,громко озвучив что это не так уж и дорого.Но почему-то у него промелькнула фраза одна,что я подумала,что возможно все работает.У нас строится дача,там мусор после стройки,мой отец попросил кого-то на грузовике подъехать,загрузить этот мусор и увезти.Мы разговаривали с папой по телефону и мой муж слышал,когда я положила трубку он сказал,если что сможет помочь только после шести,когда закончит работу. ??? Интересно.
Кофе утром
[2881201797]
Уля, Вы работаете? Кто с ребёнком сидит?
Гость
[584851424]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ведет себя по-хамски с ни в чем неповинными людьми. Странно, что вам на пальцах надо разъяснять элементарные вещи, понятные даже пятикласснику.
Гость
[584851424]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Тем более ехать по пути и на машине, почти наполовину оплаченной родителями.
Гость
[584851424]
Кофе, вот если бы невестка при подобной ситуации повела бы себя как зятек, вы бы сразу все понимали. А как дело касается свекровей - так вы глохнете, слепнете, ничего не понимаете. Ничего такого сразу нет, все нормально, мелочи жизни. Послушала бы я вас при зеркальной ситуации))
Кофе утром
[2881201797]
Гость 805, неужели Вы не видите, Что Уля на некоторые вопросы не отвечает? Хотя она здесь!
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю перехода на личность, мы обсуждаем проблему Ули и высказываем мнение. Но если Вам так интересно, я и свекровь и тёща в одном лице. У меня опыт войны со свекровью, и я Вам отвечаю со всей ответственностью - игра не стоит свеч! Не выиграет НИКТО!
Гость с вопросом
[1425899101]
Кофе утром
Сообщение было удалено
и на мой тоже. может она их не видит?
Гость с вопросом
[1425899101]
Уля
Сообщение было удалено
Уля, скажите, вас устроила бы ситуация, если бы для прекращения ссор вы стали общаться со своими родителями без привлечения мужа и он сделал со своей матерью то же самое?
Кофе утром
[2881201797]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
))))) Я только поняла, что отец дал деньги Уле, и она их пообещала вернуть, отец отказался. Семья молодая, сразу ребёнок, Уля, скорее всего, сидит дома. У мужа могли быть добрачные деньги, и отец Ули добавил как бы со стороны невесты. Возможно такое? Хотелось бы пояснений от Ули... Хотелось бы узнать, как помогала свекровь. Хотелось бы узнать где живут молодые.