Замужем 2 года, отношения сложные из-за того, что у мужа такой подход - если он работает и обеспечивает, то может быть холодным и грубоватым (типа это по-мужски в его понимании), а если я хочу ласкового и внимательного мужа, то тогда он не будет работать. Не могу понять, почему надо не совмещать работу и нежность, а противопоставлять? Я работаю, при этом нежна с ним, а он все время мне говорит, что или бабло или нежность и внимание. Что с этим делать, помогите советом? Как вывести его на то, чтобы он был нежным, не бросая при этом работу? Или это не лечится? Явно же какая-то установка из прошлого, которую можно "переустановить"?
Больше вас зарабатывет? Тогда, скорее всего, это и есть его идеал отношений. Он приносит "бабло", жена помалкивает и терпит его грубоватость.Хотите все и сразу - рекомендую "50 оттенков" :сами понимаете - небылица)
Ну так и Вы не теряйтесь. Либо борщ, либо ласковая жена.
Гость
[788178732]
Если ваш муж даже и не будет работать, ласковым и нежным он не станет. Не в его характере это.
Гость
[4001207428]
А почему вы не хотите меняться и перестать хотеть нежностей от него? Вы его не любите?
Вау
[218513481]
Никак, он вас не любит просто и издевается
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
По-разному зарабатывает. Иногда больше, иногда меньше. У меня оклад, а у него нестабильные заработки, зависящие от того, как поработает.
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не то, чтобы условие, а объяснение на мои заявления, что мне не хватает внимания.
Гость
[788178732]
Грета
Сообщение было удалено
Это не объяснения, а отговорки. Не умеет человек быть нежным. От характера и воспитания всё идёт.
Гость
[2154273920]
Вы требуете проявлений любви там, где её нет. Если у человека нет внутри любви, то сами внешние её проявления, такие, как нежность и внимание становятся тяжёлой обязанностью. Для человека, который любит, проявления любви становятся естественным, как дышать. Женщина же, которая не получает любви, постоянно требует подтверждения её наличия у мужчины. А мужчина не может дать ей такое подтверждение, потому что невозможно притворяться 24 часа в сутки. Если любви нет-то требовать её проявлений-это насилие женщины над мужчиной.
)))) Ну да. Такая мысль была, только воплотить её трудновато. Он ест на работе - там и завтраки, и обеды и ужины. Стала тупо зеркалить, то есть говорить, что на работе устала поэтому нет сил на то, что бы какое-то внимание к нему проявлять. Недельку походит с лицом-кирпичом, потом начинает лезть (видимо, сперма на мозг начинает давить), в эти моменты и еще пару-тройку дней после этого такой прям ласковый и хороший, а потом опять лицо кирпичом.
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут ошибаетесь. Когда работы совсем мало было, то внимания и нежности было на порядок больше.
Вау
[218513481]
Грета
Сообщение было удалено
Но это не по-мужски в его понимании, да?
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Нежность получать - это такая же потребность, как и его потребность получать секс. Если на то пошло, то тогда пусть меняется и не требует от меня удовлетворения своих потребностей. А то как-то странно получается - я должна терпеть недостаток чего-то, а он будет все получать, что ему нужно. Это по-вашему справедливо?
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Умеет. И еще как. Но это бывает редко. Когда ему захочется.
гость
[3093929135]
Гость
Сообщение было удалено
ахахха
Гость
[1781588865]
У меня нечто подобное было, когда ребенок был совсем мелкий. Тоже говорила мужу: меня хватает либо на ребенка, либо на тебя, с ребенком посидеть некому, выводы делай сам. Ну вот бывает так ,что энергии хватает только на что-то одно. В отпуск вам надо вдвоем, никакой работы. Если и там не оттает, то поймете, что все это отговорки.
Грета
[2362855962]
Вау
Сообщение было удалено
Да вроде не делал таких заявлений. Потому как, когда он нежный, то у нас просто идиллия, а когда начинает сухо себя вести и я говорю, что мне неприятно такое его поведение, вот тут начинаются заявки, что он мужчина и не должен бабло приносить, а не сюсюкаться... ((((
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Когда на 2 дня поехали отдыхать, то был внимательный и нежный. Как вернулись домой, так опять лицо кирпичом.
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Печально, если так, но почему, когда я забиваю на него и мне становится все равно, уделяет он мне внимание или нет, так он начинает липнуть и говорить, что без меня ему не живется?
Гость
[745011449]
Это скорей всего из родительской семьи установка. Не переустановите сами. Может сделать только он сам, при желании с психологом. Но ведь не пойдет вероятнее всего. Само собой изменится только в одном случае, если произойдет очень сильное потрясение, которое заставит пересмотреть собственные установки. Например, сильная болезнь его самого или жены с угрозой смерти, потери, инвалидности. Или его собственная потеря трудоспособности, невозможность долгое время найти работу, потеря состояния, единственного жилья, родителей, детей, кого-то очень близкого. Такого рода случаи заставляют людей самим двигаться в сторону "переустановки", пересмотра ценностей, изменения себя. А пока он живет в удобном, привычном для себя коконе, изменений не будет.
А вам бабло надо или сюсюканья ? От этого пляшите )
Гость
[1781588865]
Вау
Сообщение было удалено
Ха, я о том же думала. Мне кажется, при определенном количестве бабла можно и без сюсюканий)
Химик
[2452610539]
Грета
Сообщение было удалено
нежный = куни? сухо - своей смазкой увлажни.
гость
[288735582]
не понимаю какая связь между работой и проявлением заботы,любви и прочее.Все работают (мужчина и женщина) и строить отношения,быт должны оба.Он же не одолжение тебе делает,работая. По его логике-раз я зарабатываю ,то я принципиально такой холодный(?). думаю,что он какого то недалекого ума.
бред какой-то .. сюсюкаться вообще не все любят.. тока при чем тут его зп непонятно.. мутная пара какая-то
Грета
[2362855962]
Вау
Сообщение было удалено
И то и другое. Я не понимаю почему нужно выбирать? Я же могу и работать и сюсюкаться, а он что инвалид или больной, что не может?
Вау
[218513481]
Грета
Сообщение было удалено
Ну ему жалко и то и другое сразу, выбирайте.
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
К психологу ходили (причем сам предложил в период кризиса в отношениях), но он услышал только то, что хотел услышать. Такое впечатление, что он пошел не для того, чтобы самому изменяться, а чтобы изменить меня. Думал, что психолог на ура все его установки воспримет, а получилось не так... Потрясение в плане не мог долго найти работу, потеря жилья и родителей у него были, но это его сделало боле агрессивным к миру...
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно его заявления, что он работает и ему не до нежностей бывают тогда, когда я говорю (причем всегда спокойно, без наезда), что мне не хватает внимания. Если не говорить, то рано или поздно наступает момент, когда он проявляет нежность, но мне во-первых, не хватает, а во-вторых, к моменту, когда его "прорвет" на нежность, я уже остываю и ничего не хочу. Сотни раз ему объяснить пыталась, чтобы хотя бы минимальная ласка была, буквально на пять минут, пообнимать, поцеловать, сказать ласковые слова. Начинает возмущаться "не требуй! дам тебе это тогда, когда будет на это настроение". ну да, потом я это получаю, но не тогда, когда мне хочется, а когда у него для этого настроение. ((((( Как человеку объяснить, что в семье нужно не только подстраивать под себя кого-то, но и самому подстраиваться.
Грета
[2362855962]
Вау
Сообщение было удалено
И? Завести любовника для того, чтобы получать то, чего от мужа не хватает, так что ли?
Гость
[972849473]
Грета
Сообщение было удалено
Как научить пингвина летать? Как научить kоzла давать молоко? Вопрос из той же серии.
6a6yuH4uk
[1119120450]
работайте за двоих
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Почему из той же серии? Одно дело когда человек в принципе не может быть нежным, или работать не хочет, а тут же хочет работать, может быть нежным... Просто какая-то дурная формула в голове. Есть же ситуации, где женщины меняют эту формулу. Вот я и интересуюсь, как это сделать.
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле он от меня не зависит? Материально? А что из-за такой зависимости меняются? Что-о я такого не слышала и не видела. Терпят - да, но не меняются. Это разное совсем. А эмоциональная зависимость у него есть. Когда я забиваю на него, то ему некомфортно и даже очень. И почему вы считает, что ему НРАВИТСЯ быть грубоватым, если он бывает нежным не по моей просьбе, а просто потому, что ему так хочется. Проблема-то не в том, что ему не хочется, не нравится быть нежным, а в том, что он это делает тогда, когда ему удобно. А на мои просьбы сделать шаг навстречу и дать мне внимания, когда мне того хочется, заявляет "я работаю и мне не до нежностей". Но когда ему самому охота, то лезет с нежностями и работа почему-то ему не помеха. ((((
В каком смысле он от меня не зависит? Материально? А что из-за такой зависимости меняются? Что-о я такого не слышала и не видела. Терпят - да, но не меняются. Это разное совсем. А эмоциональная зависимость у него есть. Когда я забиваю на него, то ему некомфортно и даже очень. И почему вы считает, что ему НРАВИТСЯ быть грубоватым, если он бывает нежным не по моей просьбе, а просто потому, что ему так хочется. Проблема-то не в том, что ему не хочется, не нравится быть нежным, а в том, что он это делает тогда, когда ему удобно. А на мои просьбы сделать шаг навстречу и дать мне внимания, когда мне того хочется, заявляет "я работаю и мне не до нежностей". Но когда ему самому охота, то лезет с нежностями и работа почему-то ему не помеха. ((((
то есть он обязан по бабьему приказу превращатся в телка с идиотскмми нежностями и вылизывать? у человека свои желания, что непонятно
Гость
[3735059561]
Вообще не проблема, раз вам нужны ласки и вы не получаете их от мужа- заведите любовника. И все довольны. Будьте хитрее и никаких упреков мужу
Грета
[2362855962]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну если превратиться в нежного телка ущемляет его мужское достоинство, то мое женское достоинство ущемляет превращаться в дырку для слива спермы, ибо секс он хочет получать по своему желанию, а не по моему.
Грета
[2362855962]
Гость
Сообщение было удалено
Думала об этом, но это крайний случай. К тому же любовник в довесок к нежностям и вниманию будет хотеть секса, а этого "гуталина" мне-то как раз хватает. И если это будет с любовником, то мужа мне уже совсем не надо будет, ну только разве что в качестве кошелька. Только такие отношения-то развалятся, а мне хочется не разваливать их , а наладить. Я не могу сказать, что прям так все плохо, но и не хорошо. счастливой себя не чувствую.
Гостья
[722035208]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Вот именно, автор. Какой то хитровыиппаный у вас муж.
эгоистка
[415820544]
Грета
Сообщение было удалено
Ну если превратиться в нежного телка ущемляет его мужское достоинство, то мое женское достоинство ущемляет превращаться в дырку для слива спермы, ибо секс он хочет получать по своему желанию, а не по моему.
тогда теть или работай и получай наравне с мужем, чтоб себя обеспечивать и пизззду ее надо будет подставоять, коли противно.
Вау
[218513481]
Может он брутальный мужик и не создан для нежностей
Вау
[218513481]
А вам что, секс не нравится? Или муж вас имеет против вашей воли?
эгоистка
[415820544]
дырками угрожают, что мало дырок или здесь какая то особенная, вроде просверленная уже вдоль и поперек, да мужику на даст те ее сменить
Вау
[218513481]
Почему вы себя дыркой считаете???
эгоистка
[415820544]
на счастье
Грета
[2362855962]
эгоистка
Сообщение было удалено
Я писала, что работаю и мы получаем примерно одинаково. К тому же у меня есть недвижимость, а у него нет. Что еще скажете?
Грета
[2362855962]
Вау
Сообщение было удалено
Я себя такой не считаю, это был ответ эгоистке. Просто если мужчину ущемляет быть нежным, когда я прошу, то почему меня не должно ущемлять, что я даю ему секс, когда он хочет?
эгоистка
[415820544]
Грета
Сообщение было удалено
Я писала, что работаю и мы получаем примерно одинаково. К тому же у меня есть недвижимость, а у него нет. Что еще скажете?
скажу что не актуально, потому как несоответсвует теме дырка. ладно финансовую сторону в стороне оставим, так почему его не отправить к другой женшине? раз мамку не слушается и сопли не пускает по требованию