Должна ли я платить алименты
У мужа есть ребенок от первого брака, ему 10 лет. Сразу скажу, что познакомились когда он был уже в разводе 5 лет. Все эти годы муж платит алименты, гуляет с ребенком, возит на кружки, в поликлинику, в магазины и т.д. В настоящий момент мужа сократили на работе и он не смог заплатить алименты. Я недавно вышла на работу после декрета, наш ребенок пошел в сад. Получается, что мне сейчас надо содержать свою семью. А БЖ начала предъявлять претензии, что ей все равно, что БМ уволен, вынь и положь ей алименты, что раз он женился, то его новая семья должна ей. Муж у меня денег на алименты конечно не просит. Как бы вы поступили в данной ситуации?
Инга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А у него может не быть своего дома или он БЖ с ребенком оставлен
Гость
Сообщение было удалено
ага,они все оставляют БЖ свои квартиры,а на поверку оказывается,что то жилье было собственностью БЖ еще до свадьбы. вот и кочует это ничтожество от одной жены к другой,делает детей и думает,как бы алиментов поменьше платить
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
За лето или выходные алименты не платят.
_
_
Кукуся
Я бы послала на уй его бж вместе с её ребёнком,если бы мне заикнулись такое вообще сказать,что я кому-то там должна кроме своего ребёнка.Мужа ребёнок это личный гемморой вашего мужа,пусть разгребает свои алименты как хочет,пусть берёт деньги где хочет(либо вообще не берёт и не платит),это его подробности.
Гость
я бы в такой ситуации платила бы алименты за мужа, но при условии, что муж с этим ребенком, как и с бж, никак не пересекается и не общается. а мужа бы выручила, чтобы долги не копил.да и вообще, если муж общается с бывшей семье -за такого бы не вышла изначально. если сама не ***.
Гость
Сообщение было удалено
да не надо ни за кого платить. автор должна гнать мужа на работу,вот и все.
мы тут спорим,кто и как и почему, должны или не должны платить алименты,а суть одна-автор,ничего не должна ребенку мужа от первого брака,он взрослый мужик и должен сам отвечать за свои поступки. долги не копить,первому ребенку помогать и второго ребенка содержать и НЖ пока она в декрете.
мы тут спорим,кто и как и почему, должны или не должны платить алименты,а суть одна-автор,ничего не должна ребенку мужа от первого брака,он взрослый мужик и должен сам отвечать за свои поступки. долги не копить,первому ребенку помогать и второго ребенка содержать и НЖ пока она в декрете.
Гость
Сообщение было удалено
у знакомой муж не платил -так пришли домой к свекрови, где они все вместе жили -и давай описывать ее имущество. долги по алиментам -вещь серьезная.хоть тыщу -но надо заплатить.
Гость
Сообщение было удалено
я там уже написала-будут описывать все подряд,потом доказывайте,что это не его
Гость
Сообщение было удалено
куда они придут-то? вот допустим он на съеме живет, что они описывать будут? и главное как узнают место жительства? А по месту регистрации его уже лет 10 как не видел никто
Гость
нет, не должны... это не ваша бж и не ваш ребенок... лично меня бы ***** задушила чужому приплоду бабло отстегивать
Гость
Господи убереги порядочных девушек стать НЖ.А су///ч/кам так и надо,уводят мужчин из семей разлуч//ницы про//кл/ятые,так вам и надо!!!
Гость
Может ей ещё левых денег подкидывать на деточку в вдогонку к алиментам?Нет,я бы в жизни не за кого не платила,если ваш муж наклепал его в свое время,пусть сам и разгребает,вы не при чем
Гость
Люди,вы с дуба все рухнули вместе с автором?какие алименты???автор не от большого ума создала эту тему а другие ещё размышляют.никто кроме её безаалаберного мужа не должен платить его алименты ни настоящая ни будущая жена ни мать ни братья и сестры вы б ещё поразмышляли а может его друзьям и знакомым за него пооплачивать алименты эти.
Гостья
Вы в себе, автор, платить ей собрались? ))) Подайте в суд на уменьшение алиментов для БЖ с 25 до 15%, раз у вас еще свой родился, это по-закону. А муж с пособия по безработицы пусть платит, раз сократили, должны на биржу его поставить.
Инга
А вот действительно, если бы они были женаты, то она так же бы сидела без его денег. Так какая разница с ней он живет или нет.
Гость
[quote="Кими"]Говорю как алиментчик! Если муж встанет на биржу труда, то платить будет с пособия 25 % пока не найдет работу! А если не встанет , то обязан выплачивать 25% из средней заработной платы по России это 7500 примерно! И никого не волнует, что он безработный![/quote
7500?????? У нас зарплаты 12-15. А значит 25% это 3-4 тысячи.
7500?????? У нас зарплаты 12-15. А значит 25% это 3-4 тысячи.
Гость
Сообщение было удалено
да не надо ни за кого платить. автор должна гнать мужа на работу,вот и все.
Новая жена тоже может подать на алименты, и тогда тому ребенку будет переводить не 25%, а половину от 33%. Тоесть 16,5 Все деньги будут в семье оставаться.
Новая жена тоже может подать на алименты, и тогда тому ребенку будет переводить не 25%, а половину от 33%. Тоесть 16,5 Все деньги будут в семье оставаться.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня другая позиция, муж мой родной и доход у нас общий. Мы просто алики свели к минимуму и всё, если что я сама заплачу это копейки(на кота больше в месяц уходит). Как бы нас алименты не тянут. Но вот недвижимость и движимость пришлось оформлять так что бы тот ребёнок прав не имел.
Гость
Сообщение было удалено
Очень разумно!!!! Все правильно.
Гость
Сообщение было удалено
Суд назначит алименты в размере 25% от средней заработной платы по обрасти проживания, а не от минимальной. У моего бывшего уже четыре года так долг копится... и все бес толку.
Гость
Алименты вы, конечно, никому не должны. А вот помочь ли мужу в трудной ситуации, зависит от того, какие у вас с мужем отношения. Если вы семья, поддерживаете друг друга, как говорится, и в горе и в радости, то можно и помочь ему. А если у вас просто совместное проживание с дележкой "твое-мое", то тогда конечно платить не надо - пусть сам со своими проблемами разбирается. Мало ли него может быть проблем: долги, болезни, потеря работы - че ж помогать чужому человеку!
Только тогда будьте готовы, что и ваши проблемы (болезнь родителей, потеря работы и пр.) будут только вашими :)
Одного не понимаю: зачем такая семья?
Только тогда будьте готовы, что и ваши проблемы (болезнь родителей, потеря работы и пр.) будут только вашими :)
Одного не понимаю: зачем такая семья?
Гость
Сообщение было удалено
да не мужу это помощь, а бывшей семье, которой автор вообще ничего не должна
я бы на ее месте сделала бы все, чтобы туда уходило по-минимуму
я бы на ее месте сделала бы все, чтобы туда уходило по-минимуму
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите не разжирейте на детских копейках!
Как же вы живете с такой злобой? Чем вас жизнь то обидела?
Как же вы живете с такой злобой? Чем вас жизнь то обидела?
Елена
Вы ведь с мужем хотите всю жизнь прожить вместе ? Так будьте ему во всем и другом в том числе! А главное - в собственных глазах быть порядочным человеком. В жизни всякое бывает, а вдруг Вам потребуется помощь от него и что? Включайте мозги!
Гость
Сообщение было удалено
А можно уточнить, какое отношение вторая жена имеет к плоду любви из прошлой жизни мужа? Устроится вскоре мужик на работу - будет платить, не устроится - бывшей придется обойтись пока минимумом. Это их заморочки, но не новой жены. Что не так?
Гость
Сообщение было удалено
Муж утратил источник дохода, при чем здесь будьте-не будьте другом? Алименты платятся с дохода мужа, а не из бюджета семьи. И что, для того, чтобы считать себя порядочной надо взять на обеспечение чужого ребенка, ущемив в чем-то своего? Тот ребенок, слава богу, не сирота, у него своя мама есть.
Гость
А в чем проблема? Муж встает на биржу, получает пособие, уведомляет об этом приставов и платит алименты с пособия
Гость
Сообщение было удалено
копейках? я бы не сказала, что запросы современных детей стоят копейки - планшеты, эппловские телефоны, ноутбуки, брендовые шмотки... а когда вырастет - это свадьбы, квартиры, машины
лучше пресечь это на корню, пока совсем на шею не сели
лучше пресечь это на корню, пока совсем на шею не сели
Гость
Сообщение было удалено
А с каких пор "утрата источника дохода" освобождает от обязанности платить алименты? Оставьте в покое "того ребенка" и подумайте о СВОЕМ МУЖЕ, у которого будет расти задолженность по алиментам. И все равно он вынужден будет ее погасить и устроившись наконец на работу вынужден будет платить по 50% до полного погашения долга, а не по 25%.
У вас даже на элементарную арифметику мозгов не хватает, не говоря уже о порядочности по отношению к собственному (единственному и типа горячо любимому) мужу. )))))))))))
У вас даже на элементарную арифметику мозгов не хватает, не говоря уже о порядочности по отношению к собственному (единственному и типа горячо любимому) мужу. )))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну..... Смотри, чтобы тебя не пресекли на корню:)
Гость
Сообщение было удалено
кто и каким образом?
Гость
Сообщение было удалено
Специально,для знающих "арифметику".
Уволенный (сокращенный) встает на учет на биржу труда, письменно уведомляет
об этом соответствующие органы и платит 25% от суммы актуального дохода. Задолженность не копится, моральные терзания отменяются.
Уволенный (сокращенный) встает на учет на биржу труда, письменно уведомляет
об этом соответствующие органы и платит 25% от суммы актуального дохода. Задолженность не копится, моральные терзания отменяются.
лола
Автор, конечно не должны. БЖ хоть оборется. Это их ребенок. И их проблемы. Просто мужа попросите больше вас в их разборки не посвящать. Мне было сперва очень любопытно, я аж умирала, но спустя 7 лет вообще не колышется. Сами разбираются. Сами договаривались. Я вообще не лезу.
Инга
Муж встал на биржу, сказал БЖ, что в этом месяце он ей выплатит меньше чем обычно. Так эта БЖ ответила, что оставшиеся деньги он всё равно ей будет должен. Говорит, возьми у НЖ.
Гость
А подайте правда на алименты, проценты уменьшатся.Пробивная БЖ, видимо
Гость
А сколько обычно ежемесячно он платил?
Гость
Сообщение было удалено
Денег вы конечно не дадите, и не обязаны. Но вот что скажу - привыкайте у этой ситуации, других вариантов у вас нет. Муж ваш ни рыба ни мясо, раз его могут с работы выпереть запросто, от него вам нормальных денег ждать не приходится. БЖ будет все время нудеть, а тот ребенок чем старше будет становиться, тем больше на него нужно будет.
И самое ужасное, что эту проблему даже развод не решит, тогда и вы будуете у него алименты клянчить на пару с БЖ. А что с него возмешь, если он нищий? Гроши.
И самое ужасное, что эту проблему даже развод не решит, тогда и вы будуете у него алименты клянчить на пару с БЖ. А что с него возмешь, если он нищий? Гроши.
Гость
Сообщение было удалено
А толку-то? Чувак безработный. Ноль он и есть ноль, хоть какие проценты нарисуй.
Гость
У него алименты в процентах от зарплаты? Или в твердой денежной сумме? Или вобще полюбовно договореные? Если в твердой денежной, то по любому потом отдавать. Если в процентах, то можно отбояриться. Бж будет временно переделывать на твердую денежную через суд, а потом обратно очень заморочено. Если договореность, то на то она и договореность, что бы была возможность передоговориться в зависимости от жизненых перепитий. А автор ничего не должна. Абсолютно.
Инга
Дело в том, что муж платил не 25% от своей зарплаты, так как официальная у него была 12 тыс. В месяц получалось: деньги+продукты+развлекалки и иногда одежда выходило где то 15-20 тыс
Гость
Сообщение было удалено
Какие оставшиеся деньги? При постановке на биржу труда ваш муж несет туда и исполнительный лист. У него удерживается 25% пособия. Ну и нахалка его БЖ))))
Пресекайте сразу! Иначе процесс "доения" будет нарастать
Пресекайте сразу! Иначе процесс "доения" будет нарастать
Гость
Сообщение было удалено
ПОНЯТНО! Алименты по соглашению))) Так вот, прикрывайте лавочку. Обнаглела дама в конец. Пусть подает в суд на официальные алименты. Сейчас, пока муж без работы это самое хорошее время.
Гость
Сообщение было удалено
И еще. Пока суть да дело, пусть ежемесячно посылает ей (не в руки дает, а посылает) 25% от пособия по безработицы. Тогда о задолженности речи не пойдет. Кроме того, как-бы он не посылал, по почте, переводил онлайн платежами... должна быть пометка АЛИМЕНТЫ. Учитесь собирать нужные бумаги.
Гость
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что он стоит на бирже? Сами нафантазировали?
А моральные терзания... Как можно отменить то, чего нет? Если этих самых терзаний и не было никогда и вообще на ребенка нас*рать, то и отменять нечего )
А моральные терзания... Как можно отменить то, чего нет? Если этих самых терзаний и не было никогда и вообще на ребенка нас*рать, то и отменять нечего )
Гость
Сообщение было удалено
Читайте, прежде чем бред писать! Какие 25%? У него алименты в твердой денежной сумме!
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
А я была бы против того, чтобы муж мyдоxался и гробил свое здоровье ради бывшей семьи. Будет работа - отдаст долг. Жена бывшая там оxeревшая в край - а если бы он не ушел от нее и всё равно потерял бы работу, у кого бы она в этом случае требовала? Наверное сама бы раскорячилась, так что мешает теперь месяц-другой самой ребенка обеспечить?
Инга
Сообщение было удалено
Вот я мужу тоже сказала, это временные трудности, можно и подождать, а здоровье гробить не зачем
Инга
Сообщение было удалено
У мужа алименты не в твердой денежной сумме. Это он сам по собственному желанию платил больше. А так то мог платить 25% от 12 тыс. То есть 3 тыс руб в мес.
Гость
Сообщение было удалено
пусть бж официально подает на алименты, 15 тысяч вместо 3 слишком жирно
Марина А.
По теме. Присоединюсь к тем, кто считает, что ответственный мужик схватился бы за любую подработку, но не копил бы долги перед собственным ребенком и тем более не допустил ситуации. что платить по ним придется его второй жене.
А платить по этим обязательствам им в любом случае придется вместе - муж рано или поздно выйдет на работу, и долги все равно взыщут, он эти деньги домой не принесет. Или , чего доброго, опишут, например, его машину, на которой он жену и младшего ребенка возит.Как ни крути. но если он накопит долги, это почувствует вся семья.
Единственное что - я бы разговаривать с той женщиной не стала. предложила бы это сделать мужу. Может, найдут какой-то вариант.
Кстати, а если взять, например, к себе ребенка на остаток каникул вместо алиментов. Все равно отец не работает сейчас, вот и пусть детей развлекает. Из общего котла вы мальчишку прокормите, на лишний билет в цирк-музей денег найдете, наверное, а его маме тоже финансово полегче будет.
А платить по этим обязательствам им в любом случае придется вместе - муж рано или поздно выйдет на работу, и долги все равно взыщут, он эти деньги домой не принесет. Или , чего доброго, опишут, например, его машину, на которой он жену и младшего ребенка возит.Как ни крути. но если он накопит долги, это почувствует вся семья.
Единственное что - я бы разговаривать с той женщиной не стала. предложила бы это сделать мужу. Может, найдут какой-то вариант.
Кстати, а если взять, например, к себе ребенка на остаток каникул вместо алиментов. Все равно отец не работает сейчас, вот и пусть детей развлекает. Из общего котла вы мальчишку прокормите, на лишний билет в цирк-музей денег найдете, наверное, а его маме тоже финансово полегче будет.