Наверное, сейчас будет опять две точки зрения: бывших и нынешних жен. Но..
Вот скажите, когда мужчина женится на женщине, он ей дает определенные гарантии: и материальные и психологические. В обычной российской семье женщина вьет гнездо, рожает детей, отодвигает карьеру в сторону, готовая на больничные, декретные и нюансы с фигурой-а тут, бац!-разлюбил, ухожу. И всё. Гарантии исчезли.
Женщина остается с детьми на руках, с декретными-больничными, с обвисшими, извините, титьками, с работой на 2-***** ставках, с отсутствием личной жизни вследствие всего этого и другого вместе взятого. Социально незащищенный элемент-кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Понятно, что справедливости в жизни вообще ждать не стоит. НО как вы считаете, по справедливости -то (помечтаем, что называется), должен ли мужчина оставлять обязательства перед БЖ, хоть и в деформированном виде?
Ну, например, помогать в быту: собрать новую мебель. Помогать с поездкой: проводить -встретить с детьми. Дать отдохнуть в выходные: забрать детей, когда надо ей, а не у него "окно" образовалось. Брать больничные ребенкины на себя в соотношении 50%с с БЖ. И т. д.
Это ведь по-человечески? Но НЖ не нравится... Или не всем?
Если все воемя помогал, то логично и поможет в такой ситуации, а если как звать друг друга забыли, то о какой совести речь?
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Обязанностей нет, я уже писала, это как ОНИ ОБА решат, но не НЖ, и не закон, это их решение. Вы прекрасно понимаете, что если он не захочет, он и от помощи ребёнку будет бегать. И говорить: правильно или неправильно, что он помогает БЖ - неверно в корне. При расходе они это обсуждали, и почему это должно измениться с появлением НЖ, например?
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
он моложе на 5 лет?
Гость
[42152898]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Меня? Ничего. А еще там можно 4 жены иметь и не разводиться.
Гость
[1309321264]
Кофе утром, у меня ощущение, что для вас бывшая жена - такой же близкий челвоек, чуть ли не как новая жена. И ей (не только детям) надо помогать, оплачивать лечение, и вообще участвовать в ее жизни. Вы правда так думаете, или я ошибаюсь?
Гость
[42152898]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Если бывший поепывал свою бывшую и их обоих это устраивало, то почему что то должно измениться с появлением нм?
Гость
[1309321264]
Кофе утром
Сообщение было удалено
За взрослого дееспособного человека никто ничего не может решить. Ни БЖ, ни НЖ, ни кто бы то ни было. В любом случае это будет его выбор, т.к. помогает или не помогает мужчина, а не какая-бы ни было жена.
Гость
[1309321264]
Кофе утром
Сообщение было удалено
а такого не может быть?) может старше на 10?
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
в Европе тоже достаточно добрые отношения остаются и помощь оказывается и о детях не забывают) я бы сказала, что там где низкий уровень жизни, там обычно куча проблем и битва между женщинами за ресурсы мужчины, отсюда все эти вопросы и проблемы...
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Мы все бываем и НЖ и БЖ, и у нас меняется психология в зависимости от обстоятельств. Но, НО! Женщина с ребёнком, выходя за разведённого сразу оценит все риски, исходя из опыта, а НЖ без детей и опыта будет ставить ультиматумы, кричать о законе, запрещать и тд... Изменит ли это что-то?
К чему такая плоскость???? Других отношений не представляете?
Гость
[2712361348]
Гость
Сообщение было удалено
А если вы выходите замуж в 3, 4 раз, надо каждого нового мужа представлять ребенку как папу? Ребенку вообще не нужен посторонний мужик в доме, никогда они родными не станут.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Да )
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
конечно же имеется ввиду, если брак был долгий, и мужчина ещё не на пенсии..ю Там много "но"
Гость
[42152898]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Представляю. Но всё же
гостья
[1993904835]
Кофе утром
Сообщение было удалено
вот вы сравнили орган с пальцецем))))там совершенно другой менталитет,другое положение женщины и отношение к ней.
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
ну, так нормы закона и рождаются из общественной морали, так что все логично!
Гость
[2645690097]
Селена
Сообщение было удалено
а вещи покупает помимо алиментов?
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда так считаете?
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
если "всё же", то мужчина может испытывать в БЖ разные чувства, как и она к нему...
Гость
[1309321264]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Все случаи индивидуальны. Где-то изменит, где-то нет. Наберется опыта таким образом.
Да как Вам ответить, я даже не знаю. Она вообще была недовольна, что он женился, истерила, когда узнала, что мы ребенка ждем... Может быть дело в том, что ей денег не хватает... Вся в долгах... Она даже мои детские считает, от нее первый муж тоже ушел, детям только помогал. Ну вот например, она просит добвать денег на учебники. Он говорит, тебе в руки не дам, сам учителю завезу. Она в ответ "пошел на х...". Я не знаю, как все это понимать...
Гость
[2645690097]
гостья
Сообщение было удалено
она привела пример того как решается этот вопрос в другом обществе, что не так? она не о птицах или рыбах...
Да, сложно конечно разобраться вам, что между ними и от чего такие отношения, но можно понять и бж относительно того, что если мужчина не способен одного ребенка нормально содержать, то куда он дальше плодиться? Были бы у него возможности хорошо содержать первого ребенка, то думаю бж было бы глубоко плевать сколько и кому он еще детей сделает.
Селена
[4145361553]
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно. алименты ей на карточку, вещи он покупает сам.
Кофе утром
[2881201797]
Селена
Сообщение было удалено
ну вот видите, у них какие-то свои отношения и счёты, считать её сосем уж "идиoткой" я бы не стала, если требует, то в любом случае вариантов 2: либо должен и обещал, либо у неё "не все дома"... Ну а Вашими родами с чего бы ей быть довольной??? Мне просто странно, когда человек истерит, точно зная что не получает много лет... Значит получает!
Гость
[2756865806]
Я новая жена.Муж старше на 14 лет,за плечами 2 брака и трое детей.И он ,и я до нашего брака были самостоятельные и обеспеченные люди.Поэтому у нас брачный договор.Но его детьми 50% занимаюсь я,несмотря на наличие своих 2 детей.То есть я знакома и в прекрасных отношениях с его первой женой от которой дочка 14 лет.Малышке и одежду вместе покупаем на папины деньги и языковой лагерь выбираем ,и про празднование дней рождений,окончаний (начало)учебного года и т д не забываем.А вторая жена противится давать детей,хоть я его из семьи не уводила.Чем делает хуже намного детям и себе...если бы не я,то он про них забыл бы...с глаз долой из сердца вон,но я хочу чтобы всем было хорошо,поэтому хоть на день ,но встречаемся в выходные или у нас в доме,или в кино все ходим,или кафе...все от женщины зависит и от сердца внутри.Детки ни в чем не виноваты.Мужики они и в Африке мужики...сегодня есть,а завтра нет.
Гость
[1309321264]
Кофе утром
Сообщение было удалено
вот если оба адекватные, и мужчина, и БЖ, и чувства дружеские остались, то вряд ли будет и ревность со стороны НЖ, и выяснение отношений. А если там ненависть, или любовь еще осталась, и на это еще и новая семья - то и начинается дележка алиментов из принцыпа, отслеживание в соц. сетах фоточеке и все это мракобесие.
гостья
[1993904835]
Гость
Сообщение было удалено
да все так-только может быть несколько жен.и брак там скорее сделка,чем "по любви романтик".если и случится развод,то женщине ребенка никто не отдаст(особенно если мальчик).
Кофе утром
[2881201797]
Селена
Сообщение было удалено
А почему же тогда не перевести и школьные деньги на карточку?
Селена
[4145361553]
Гость
Сообщение было удалено
Она старше на 15 лет, в свое время забеременела, ему всего 21 год был, обманула, сказала, спираль стоит, он не предохранялся. Ну женился, фамилию его не стала брать. Причем ей ВСЕ: подруги, родственники, мать, коллеги говорили, куда ты лезешь, не будет он с тобой жить. У нее сыновья старшие чуть младше, чем муж. Ну прожил пару лет, ушел, ребенка не бросал никогда. Поженились мы, ему уже 30 было, нагулялся, дочку "делали" осознанно. Может от этого она и бесится... Ну а как она хотела, ему сейчас 33, ей под полтинник. Раньше надо было думать...
ну по ее ответу понятно было, что не на учебники она просит. какая разница, ей он деньги даст или учителю отвезет?
Кофе утром
[2881201797]
Селена
Сообщение было удалено
а этого никто не избежит... Просто я человек взрослый, и вижу "юную глупость", когда всё стараются оправдать "идиотией БЖ" или чем-то подобным, обычно это как раз не так. Женщина, которой не платят и не обещают - ведёт себя иначе.
Гость
[2945715132]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000 В моем окружении тоже такие семьи. А все, что тут описывают так называемые "новые жены" - это от нищеты, комплексов и неуверенности в себе:)
Гость
[2945715132]
Гость
Сообщение было удалено
А новой жене неплохо было бы голову включить перед тем как выходить замуж за мужика, у которого еще любовь к бывшей жене осталась!
Гость
[2645690097]
Селена
Сообщение было удалено
Интересно было бы услышать и её историю) Например, если звучит так: он трогательно ухаживал, любил, просил ребенка, клялся, что никто больше не нужен, она согласилась и родила, а он через два года перегорел и струсил, что такая разница. Не способен оказался достойно содержать одного ребенка и еще сделал, понятно, что в ущерб материальному обеспечению первого. Не понятно зачем вы за несостоятельного и с обязательствам вышли и чем-то теперь недовольны. И зачем он женился, если не хотел, чтобы она была его женой, я так и не поняла?
Гость
[1844925186]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Есть же такие женщины, которые считают, что БМ должен положить себя на алтарь служения ребенку, забыть о себе и своих потребностях. "Наша", видимо, из их числа. Мне-то что, денег нам в общем-то, хватает, к ним домой он не ходит, даже долго не знал, где они сейчас живут, т.к. переехали, она запретила сыну отцу говорить куда))) Ребенок сам к нам не идет. У всех все в порядке. Но ей чего-то неймется, ну и ладно, фиг бы с ней)))
Кофе утром
[2881201797]
Селена, а сколько Вашей дочке лет?
Гость
[1844925186]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я откуда знаю? Как честный человек наверное))) Я всем довольна))) Он самый лучший муж и папа)))
Гость
[1844925186]
Кофе утром
Сообщение было удалено
2,3
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы забеременели до свадьбы или сразу после свадьбы?
Селена
[1844925186]
В марте 2012 была свадьба, в июле 2012 забеременела. А развелись они в 2006, если что. А то вдруг кто-то скажет, что я его из семьи увела)))
Вариос
[1248809821]
Селена
Сообщение было удалено
А семьей она не обзавелась новой? замуж не вышла? Извиняюсь если было,может я пропустила!
Вот скажите, когда мужчина женится на женщине, он ей дает определенные гарантии: и материальные и психологические. В обычной российской семье женщина вьет гнездо, рожает детей, отодвигает карьеру в сторону, готовая на больничные, декретные и нюансы с фигурой-а тут, бац!-разлюбил, ухожу. И всё. Гарантии исчезли.
Женщина остается с детьми на руках, с декретными-больничными, с обвисшими, извините, титьками, с работой на 2-***** ставках, с отсутствием личной жизни вследствие всего этого и другого вместе взятого. Социально незащищенный элемент-кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Понятно, что справедливости в жизни вообще ждать не стоит. НО как вы считаете, по справедливости -то (помечтаем, что называется), должен ли мужчина оставлять обязательства перед БЖ, хоть и в деформированном виде?
Ну, например, помогать в быту: собрать новую мебель. Помогать с поездкой: проводить -встретить с детьми. Дать отдохнуть в выходные: забрать детей, когда надо ей, а не у него "окно" образовалось. Брать больничные ребенкины на себя в соотношении 50%с с БЖ. И т. д.
Это ведь по-человечески? Но НЖ не нравится... Или не всем?