Наверное, сейчас будет опять две точки зрения: бывших и нынешних жен. Но..
Вот скажите, когда мужчина женится на женщине, он ей дает определенные гарантии: и материальные и психологические. В обычной российской семье женщина вьет гнездо, рожает детей, отодвигает карьеру в сторону, готовая на больничные, декретные и нюансы с фигурой-а тут, бац!-разлюбил, ухожу. И всё. Гарантии исчезли.
Женщина остается с детьми на руках, с декретными-больничными, с обвисшими, извините, титьками, с работой на 2-***** ставках, с отсутствием личной жизни вследствие всего этого и другого вместе взятого. Социально незащищенный элемент-кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Понятно, что справедливости в жизни вообще ждать не стоит. НО как вы считаете, по справедливости -то (помечтаем, что называется), должен ли мужчина оставлять обязательства перед БЖ, хоть и в деформированном виде?
Ну, например, помогать в быту: собрать новую мебель. Помогать с поездкой: проводить -встретить с детьми. Дать отдохнуть в выходные: забрать детей, когда надо ей, а не у него "окно" образовалось. Брать больничные ребенкины на себя в соотношении 50%с с БЖ. И т. д.
Это ведь по-человечески? Но НЖ не нравится... Или не всем?
Чего я и "нашей" БЖ желаю от всей души!))) Ну не про зависть, а чтоб замуж взяли. Хотя в 47 лет наверное сложно мужа найти...
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
Как честный человек, он должен быть отцом своему ребенку, а не мужем той. кого якобы не хотел брать в жены.... так может все-таки все не так было как вам представляется)))
Сара
[4092632504]
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите!))))) Уходят как раз от хороших жен. И хорошей быть для брака ох как вредно. Это известная аксиома.
Медведь
[4092632504]
НЖ тоже когда то становятся БЖ. А БЖ когда были НЖ. Так что особо обольщаться и обстрел БЖ наверное все таки неразумно.
Именно. Наоборот нужно смотреть в оба, как относится к БЖ, и не мешать, именно так же он будет относиться и к Вам после развода. Учитывая, что сейчас человечество тяготеет уже не ко второму браку, а к третьему (статистика показывает), то вредно вставлять палки в колёса, это отразиться в дальнейшем и на помощи Вам...
[quote="Гость" message_id="52567762"]Как честный человек, он должен быть отцом своему ребенку, а не мужем той. кого якобы не хотел брать в жены.... так может все-таки все не так было как вам представляется)))[/quote Да мне, собственно, без разницы))) В подробности я не вникала)))
Галина
[2581445940]
Нафиг мне БМ ? Он, что хотел, то поучил я дорогу к новой любви не заслоняла, это эти два утырка дружить с ребенком хотят. Жду когда она родит и оставит нас )))
О.
[2872271087]
Галина
Сообщение было удалено
Чем же она Вас так достает, позвольте полюбопытствовать?)
Гость
[1881944058]
Галина
Сообщение было удалено
А что не рожает? Не дееспособная?
автору
[4091665714]
Да автор. С разводом все меняется.Остаются алименты и общение с ребёнком.
Для сборки мебели,прибивания полок придётся НМ искать. А почему семья распалась,автор? Возможности сохранить не было ?
Аноним
[1342669892]
Гость
Сообщение было удалено
Гыыыыы!!! 37-летняя наивная ***** с двумя детьми-подростками от БМ поддалась на уговоры опытного обльстителя 21 года, который обманом выпросил у нее ребенка!!! Чего еще парню в 21 год не хватает! На х.. друзей, на х.. девочек!!! Старая тетка и младенец - предел мечтаний для парня в 21 год!!!
Гость
[2645690097]
Аноним
Сообщение было удалено
сразу видно, что вас такой вот молодняк не влюблялся, который в своих искренних порывах и страсти любого солидного мужика за пояс заткнет.. весь вопрос, что конечно надо голову женщинам включать и оценивать перспективность ситуации и потенциального партнера... а так бывают и счастливые и удачные браки когда муж значительно младше жены...
Я в первых коментах написала, эту тему скопировала с другого форума. Там одна БЖ с пеной у рта доказывала, что БМ обязан выносить мусор за своим ребенком, готовить ребенку, собирать мебель, чинить кран и все такое. Типа обязанности делятся 50 на 50. И поэтому, по ее мнению, БМ с новой семьей должен переехать в ее город, чтоб каждое утро перед работой заезжать к ней домой за мусором))) Я НЖ если что)))
Гость
[3729574213]
Это ж неудобно,лучше сразу обьедениться и жить как в гареме.
uote="Селена" message_id="52570590"]Я в первых коментах написала, эту тему скопировала с другого форума. Там одна БЖ с пеной у рта доказывала, что БМ обязан выносить мусор за своим ребенком, готовить ребенку, собирать мебель, чинить кран и все такое. Типа обязанности делятся 50 на 50. И поэтому, по ее мнению, БМ с новой семьей должен переехать в ее город, чтоб каждое утро перед работой заезжать к ней домой за мусором)))Я НЖ если что)))[/quote]
Гость
[1845489426]
гостья
Сообщение было удалено
Кстати, только хотела сказать тоже самое. Мой мужчина родом из Пакистана. Брак там, звиняйте, ни разу не романтическая тема. Особенно в глубине страны, в небольших населённых пунктах. Решение о браке принимается родителями (родственниками) с обеих сторон. Невесту и жениха, порой, просто уведомляют (формально знакомят), ни о каких гулянках, покатушках, совместном проживании до свадьбы и прочем речи быть не может. За невестой дают приданое, голопопую фиг кто возьмёт. После свадьбы муж несёт ответственность за семью (т.е. как бы бедному и плохо зарабатывающему жениться тоже проблематично). Развод теоретически возможен ( и в крупных городах, типа Исламабада, Карачи случается ). НО! Поскольку брак заключался семьями, развод без веских причин - большое оскорбление. Только по той причине, что левая пятка зачесалась, разводиться никто не позволит. Плюс, невеста (как правило) не сирота и семья встанет на её сторону, если муж будет наглеть.
Но и женщине никто не позволит вести себя так, как у нас.
[quote="Гость" message_id="52570634"]Это ж неудобно,лучше сразу обьедениться и жить как в гареме. Ахаха) И мусор общий, мужик за всеми сразу с утра вынес и нормуль)))
Я только один такой знаю. Там жена старше на 10 лет, но она ТАК за собой следит!!! В свои 40 выглядит на 26-27, муж 30 лет смотрится старше)))
Гость5555
[1288543745]
Какие дамы наглые пошли,своих детей мужикам пихают,а если бж приведёт своему бм его же детей,то нж они нахрен не нужны. Дорогие нж,вы знали за кого замуж шли,так что смиритесь.
Да.печальная картина. Мужики россЕйские с разводом испаряются со скоростью света(большинство,судя по форуму) Какое уж там на по стоянку.Складывается ощущение,что кроме матерей они(дети)мало кому нужны
Гость5555
[1288543745]
Селена
Сообщение было удалено
а нужны ли они БМ на постоянку? вот моему точно нет...
Дети должны стоять на первом месте и не важно от бж они или от нж,также и бж должна относится хорошо( хотя бы с терпением и пониманием,это же дети) к его детям от нж. Лично я так думаю.
Гость
[2645690097]
Селена
Сообщение было удалено
т.е. вам кажется нормальным, что вашему мужу не нужны его собственные дети?
Гость5555
[1288543745]
Гость
Сообщение было удалено
Тут речь шла о том, что пихают не отцу, а НЖ (чужой тетеньке). Даже если отца дома нет, все равно забирай и пусть твоя жена с ним сидит. Ну тогда да,а так смотря какая нж,бывают и такие,которые любят и чужих детей.
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
мы говорим все же об адекватных людях ведь, которые вряд ли начнут чужой тетке пихать своего ребенка? поэтому не кидайтесь в крайности в примерах
Так и есть, по большому счету. У моего племянника друг живет с бабушкой, мать умерла. Отец дает деньги. Ко мне в группу ходил мальчик - мать бросила, жил со старенькой бабушкой, когда бабушка умерла, отцу пришлось его взять, он был ооочень недоволен, потом сбагрил сына кому-то из родственников, тетке вроде. Деньги тоже давал исправно в нормальных количествах.
В этой теме именно я (чужая тетенька) писала, что БЖ хотела сбагрить ребенка мне на пару недель. Типа я же все равно в декрете сижу...
Гость
[1845489426]
Селена
Сообщение было удалено
Мы оба в Германии, иностранцы. Для того, чтобы здесь пожениться нужно собрать массу бумаг. А для того, чтобы развести - ещё больше формальностей. И при нежелании разводиться можно нехило попортить жизнь друг другу. Плюс многое другое (особенности национального менталитета). Так что всё, к сожалению, сложнее, чем у нас.
Гость5555
[1288543745]
Селена
Сообщение было удалено
Так и есть, по большому счету. У моего племянника друг живет с бабушкой, мать умерла. Отец дает деньги. Ко мне в группу ходил мальчик - мать бросила, жил со старенькой бабушкой, когда бабушка умерла, отцу пришлось его взять, он был ооочень недоволен, потом сбагрил сына кому-то из родственников, тетке вроде. Деньги тоже давал исправно в нормальных количествах.
Что это за отец такой??? Ребёнка купить деньгами? Для ребёнка,мне кажется,нет ничего хуже такого обращения. Как будто ему дают деньга за то,чтобы он не появлялся в жизни отца,очень печально.
Что это за отец такой??? Ребёнка купить деньгами? Для ребёнка,мне кажется,нет ничего хуже такого обращения. Как будто ему дают деньга за то,чтобы он не появлялся в жизни отца,очень печально. Вт так... Хотя отец не женат, живет один.
Стоит задуматься,раз он так легко своих детей бросил,не бросит ли он и ваших? Если мы разведемся, я не буду навязывать ему детей. Захочет встречаться, препятствовать не стану. Я не смогу навязываться, это унизительно.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Где об этом шла речь????
Кофе утром
[2881201797]
Селена
Сообщение было удалено
Если он Вас оставит и перестанет интересоваться ребёнком, тоже не сможете сформулировать своё мнение?
Гость
[2645690097]
Селена
Сообщение было удалено
а я вам и говорю, что это совершенно не типичная ситуация
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, нужно знать почему такое желание возникло? Может что-то случилось?
Гость
[2645690097]
Кофе утром
Сообщение было удалено
тоже верно!
Гость
[2525069886]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный отец обычно в семье. нет семьи и отец уже не прекрасный. так было с моим мужкм такой прекрасный.что не захотел увидеть ребенка после того, как его бж попросила навестить дочь.
Вот скажите, когда мужчина женится на женщине, он ей дает определенные гарантии: и материальные и психологические. В обычной российской семье женщина вьет гнездо, рожает детей, отодвигает карьеру в сторону, готовая на больничные, декретные и нюансы с фигурой-а тут, бац!-разлюбил, ухожу. И всё. Гарантии исчезли.
Женщина остается с детьми на руках, с декретными-больничными, с обвисшими, извините, титьками, с работой на 2-***** ставках, с отсутствием личной жизни вследствие всего этого и другого вместе взятого. Социально незащищенный элемент-кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Понятно, что справедливости в жизни вообще ждать не стоит. НО как вы считаете, по справедливости -то (помечтаем, что называется), должен ли мужчина оставлять обязательства перед БЖ, хоть и в деформированном виде?
Ну, например, помогать в быту: собрать новую мебель. Помогать с поездкой: проводить -встретить с детьми. Дать отдохнуть в выходные: забрать детей, когда надо ей, а не у него "окно" образовалось. Брать больничные ребенкины на себя в соотношении 50%с с БЖ. И т. д.
Это ведь по-человечески? Но НЖ не нравится... Или не всем?