Гость
Статьи
Можно ли не платить …

Можно ли не платить алименты?

Всем привет!
Постараюсь изложить кратко суть.
Мой муж раньше был женат. Женился в 18 лет, по залету. Ребенку исполнился год - бж собрала вещи и ушла, подала на развод, причину не знаю, он говорит, что ей все надоело, вернулась к маме. Алименты не требовала, да он и не работал все равно. Вышла замуж опять, ребенку 4 года было. Попросила мужа сменить ребенку фамилию, дал согласие. К тому времени у нас сын родился. И тут бац - после получения согласия - на алименты подала. Муж в шоке, фамилия уже не его, пусть новый муж содержит, платить не стал. Два года прошло, приглашают в полицию, говорят, бж заявление написала, что алименты не платит. Считаю, что не обязан, муж того же мнения, что делать теперь?
Машуля
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Уже показываю неплохие результаты))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопросов не имею. Но отбирать ребенка-зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло мне с мужем, собственником бизнеса. Его БЖ тоже пыталась отжать, но не вышло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо пыталась. А я уже сейчас подготовилась :-) Есть в запасе кое-что для будущего шантажа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Нормальная сумма. Некуда меньше то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, мой бывший муж - не собственник бизнеса, так что шансы в моем случае гораздо выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тем не менее уменьшить ее пытались, мотивируя тем, что дескать новорожденному на памперсы не хватает :-) Ну и на логичный вопрос судьи "почему так получилось?" ответом было молчание :-) Ну в целом было смешно, если честно. Два взрослых человека не смогли дать ни одного вразумительного ответа на вопросы судьи....протокол того заседания до сих пор храню :-) Хоть Задорнову отправляй, честное слово :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее нет ничего в запасе. Только пук в воздух. И как не крути-но против бумажки не попрешь, как ни готовься)
Гость
Как интересно живут нж. Они прикладывают усилия к уменьшению аликов с большим рвением. Это заполняет досуг. Жизнь живется не зря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что имел ввиду судья на "Почему так получилось?". И вот реально-какое положение материальное сейчас вашего бм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня бумажка....и не одна. Лежат себе, ждут часа Ч :-) Его жона вообще не в курсе проблемы, которая у нее образуется со временем. Поэтому пока пусть дрыгается. А там либо откупаться придется, либо делиться.
ван
Гость
Сообщение было удалено
Учитесь, бабоньки, женитесь на мужиках с бееееленькой зп, а потом выставляйте его на алики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла...А на что шансы? На квартиру его родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду меня, то мне не пришлось прикладывать никаких усилий вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничоси!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивительно, что БМ на ребенка забил. На что угодно пойдешь лишь бы не связываться с такой дамой озлобленной. 6 лет говорите прошло, стройте уже свою жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она имела в виду, как получилось так, что ребенок родился, а денег на памперсы не хватает. Оба работают, жена его соответственно вышла в декрет и получила декретные. Вот судья и задала такой сакраментальный вопрос.
А материальное его положение какое....ну я думаю среднее. Живут в трешке его родителей, растят двоих детей, жена в декрете, кроме того, он получает доход от сдачи двушки, также принадлежащей его родителям (это они ему алименты компенсируют). Ну естественно, без договора. Машина есть у них, родители второй жены - состоятельные люди, помогают. Его родители тоже помогают, он в семье один сын. То есть объективно его семье живется проще, чем нам с ребенком. Но это все мелочи. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Я свою выбрала, правда, не сразу. Жаловаться не на что, но и того, что положено ребенку моему - не отдам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да построено все, не надо так нервничать. Я же сказала - это страховка. Если все пойдет гладко, не пущу ее в ход. Если увижу, что не получается договориться - пущу. Все просто.
Гость
ван
Сообщение было удалено
С белой зарплатой еще найти надо. Никого с белой зп не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На усмотрение суда - снижение алиментов. А мы говорим о том, что алименты уже назначены. И отец просто приводит размер В СООТВЕТСВИИ С ЗАКОНОМ. ОН ничего никому не уменьшает. А просто на двоих положено 33%. Всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На отжимание наследства для ребенка. Квартира его родителей мне не упала....никуда. У меня своя есть. И моих родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь Вашему ребенку уже 25% не положено. Или у Вас какие то свои законы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чтобы ей тоже было больно, как сейчас его больной маме. Которой она орала - сдохни поскорее. а то мы из-за тебя денег не видим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так назначены :-) Он совершенно добровольно составил это соглашение, сам вписал туда сумму, какую посчитал нужной (25%) и все....никто его ни к чему не принуждал. Это суд кстати тоже учитывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все так радужно у вашего бывшего. Но вы молодец в том плане, что стоите на защите интересов своего ребенка. Мать такой и должна быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок опять разменная монета и средство манипуляции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда о каком наследстве идет речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нотариальное соглашение. И в нем бывший супруг своей рукой написал - 25%. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ребенку портить жизнь. Мстить. Отбирать. Пусть живет спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том, которое будет положено от отца (имеются в виду экстренные ситуации вроде гибели и т.д.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог чтобы этого не произошло.
Гость
Хотя отобрать ребенка не получится....Чего это я...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белую зарплату он получал, еще когда мы были женаты. Так уж вышло.
ван
Гость
Сообщение было удалено
Не боишься что БМ уйдет в бизнес? Назначит себе оклад в 5000р/мес, а его родители уже наследство на внуков от второй жены написали?)))
ван
Гость
Сообщение было удалено
так не положено ничего если завещание есть. я бы кер оставил квартиру ребенку от такой бабы как ты. продал бы на старости и в тайланд укатил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть живет, сколько отпущено. Но я говорю, что готова защищать интересы ребенка в любом случае.
Чтобы было понятно, поделюсь такой ситуацией: жила-была в целом неплохая женщина. Но так вышло, что закрутился у нее роман с женатым обеспеченным мужчиной. Он бросил жену, детей, ушел к этой женщине. Точнее, привел ее в свое жилье (а юридически оно было оформлено на его первую жену, это важно). Стали жить-поживать, вопросами юристики никто не озаботился, любовь же. Через год родился у них ребенок, а через месяц после ее рождения мужчина этот насмерть разбился на машине. И натурально его новую жену и ребенка выперли из квартиры, естественно ни о каком наследстве речи не шло, плюс ребенок остался сиротой и получал пенсию по потере кормильца. Вот для такого случая я держу свой компромат. Либо делятся, либо я пускаю его в ход.
Гость
ван
Сообщение было удалено
Я бы к такому как ты на пушечный выстрел бы не подошла, кати в Таиланд уже. Тайки ждут.
Гость
ван
Сообщение было удалено
Он соплежуй без связей, никакой бизнес ему не светит, а ребенку моему скоро стукнет 18, и про папашу и алименты его можно совсем забыть :-)
ван
Гость
Сообщение было удалено
за шантаж статья есть, не боишься?
ван
Гость
Сообщение было удалено
думаю что на наследство он теперь точно реба твоего кинет.
Гость
ван
Сообщение было удалено
Не боюсь :-) Я же не ты....
Гость
ван
Сообщение было удалено
В таком случае завещание оспорить можно. Если сын несовершеннолетний или инвалид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я же говорю - чужого не надо, но и свое не отдам.
ван
Гость
Сообщение было удалено
не, ну если он реально соплежуй, то бояться нечего.
Меня когда пытались шантажировать, я такого страху на бабу нагнал, что у нее все желание отпало
Гость
ван
Сообщение было удалено
Да, после 18-легко
Гость
ван
Сообщение было удалено
Ну пусть попробует :-)
ван
Гость
Сообщение было удалено
это да, поэтому как я уже выше писал, мужики!, записывайте все на мамо и папо. Алименщик не имеет право иметь в собственности ничего
Гость
ван
Сообщение было удалено
Я уже пуганая....и таки да. Он - соплежуй.
ван
Гость
Сообщение было удалено
так, а что тут пробовать?))) его родители пишут завещание на внуков от НЖ и дело в шляпе. Даже если твой БМ помрет раньше них, то он гол как сокол. Ты с него ничего не получишь