Гость
Статьи
Можно ли не платить …

Можно ли не платить алименты?

Всем привет!
Постараюсь изложить кратко суть.
Мой муж раньше был женат. Женился в 18 лет, по залету. Ребенку исполнился год - бж собрала вещи и ушла, подала на развод, причину не знаю, он говорит, что ей все надоело, вернулась к маме. Алименты не требовала, да он и не работал все равно. Вышла замуж опять, ребенку 4 года было. Попросила мужа сменить ребенку фамилию, дал согласие. К тому времени у нас сын родился. И тут бац - после получения согласия - на алименты подала. Муж в шоке, фамилия уже не его, пусть новый муж содержит, платить не стал. Два года прошло, приглашают в полицию, говорят, бж заявление написала, что алименты не платит. Считаю, что не обязан, муж того же мнения, что делать теперь?
Машуля
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
ван
Автор, отпишись как муж к юристу сходит
Гость
ван
Сообщение было удалено
Заработает. А ребенок не может заработать.
ван
Гость
Сообщение было удалено
Требовала в до судебном порядке? А почему сразу в суд не пошла?
ван
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой ребенок. Некоторые еще своих родителей содержат)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как заработает, так и ребенку добавит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно умнее :-) У меня с ним заключено нотариальное соглашение о содержании ребенка :-) так что все эти уменьшалки лесом идут.
ван
Гость
Сообщение было удалено
Эта филькина грамота (нотариальное соглашение) хоть и имеет силу исполнительного листа, но тоже оспаривается и отменяется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у них уже второй ребенок родился, а алименты так и не уменьшают, представляете.....есть в положениях об уменьшении алиментов волшебная фраза "на усмотрение суда". Так вот суд необходимости уменьшения алиментов не усмотрел.
Гость
ван
Сообщение было удалено
Из-за принципа. Кто-то должен следить, чтобы закон соблюдался.
Гость
ван
Сообщение было удалено
Оспорить его так же сложно, как и, например, договор дарения....попробуйте, оспорьте. А пока оспариваете, ребенку как раз 18 стукнет, и к черту все ваши алименты.
ван
Гость
Сообщение было удалено
на то у нас целое министерство есть. Минюстом кличут
Гость
ван
Сообщение было удалено
Там у нас оговорочка есть, что все это возможно при взаимном согласии сторон. При взаимном, понимаете. И попробуйте убедите меня согласиться с его отменой, ага.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой. ну Вы даёте! У многих родителей небольшие зарплаты. И что теперь? Даже в семье не все родители могут обеспечить ребёнка всем необходимым. Выкручиваются как-то. Родня помогает, знакомые вещи отдают. Ничьи тут права не ущемлены. Просто доходы у родителей низкие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с 3000? А мамины 3000 ещё добавьте. Хотя она, наверное, больше тратит. У НЕЁ запросы выше, чем у папы. Мы так поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нотариальное соглашение - не закон. Поэтому если оно противоречит закону, то никто его во внимание принимать не будет. К тому же, его можно отменить в одностороннем порядке. В любой день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну добавит. С 6000 зажирует ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А суду не надо ничего усматривать. В законе сказано, что на двоих детей - 33%. Вот пусть и исполняют закон. А если нет, то прокуратура должна вмешаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От мертвого осла уши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а зачем его оспаривать-то? Папа идёт к нотариусу и отменяет договор в одностороннем порядке, мотивируя что решил платить по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что? При каком взаимном согласии. Что Вы несёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас много бедных семей. И вот такой у них доход на ребёнка. Пойдёт в соцзащиту. Возможно, что-то ей предложат в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, если мужик платит своему ребенку алики с 2500-он не вызывает у меня ничего, кроме омерзения. Я не говорю сейчас о залетных ненужных детях-как вот вчера тут одна писала-залетела, родида, вышла замуж, развелась а потом он умер и его хату пришлось со свекровью делить. Я говорю про тех, кто хотел этих детей, а потом , расставшись с их матерью в плохих отношениях такими аликами ее "наказывает".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один....вот и бывший тоже глаза округлил, когда ему в суде на это потыкали....в стиле "а я не видел"....смотрите, что подписываете, мужики :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш знакомый, который заключил договор ренты с братом-на что он живет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так договор лежит в его бухгалтерии, он и так по закону платит :-) Точнее, за него бухгалтерия платит, а зарплата у него вся беееелая.....работает в госконторе. Спрятать ничего не удастся, перейти на другую работу с серой ЗП нет шансов по семейным причинам. И таким образом мой ребенок получает законное содержание от своего отца независимо от его желания или нежелания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как аукнется-так и откликнется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственное, в этом самом нотариальном соглашении прописано, что сумма содержания составляет 25% от всех видов дохода...ну а поскольку его доход - это его зарплата, то соответственно от нее отчисляется 25%. Если у него есть иные источники дохода - да и ради бога. Бегать я не буду за ним. Но 25% от зарплаты каждый месяц перечисляются под визг его второй жоны вот уже шесть лет как. А где он там еще будет корячиться, чтобы своей семье компенсировать эти неудобства - мне плевать. Как и им плевать на моего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть это не "залетный " ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы своему ребенку слезки этими 25% утирайте, раз отцу на него плевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, о какой сумме речь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ну и если, не дай бог, что случится с ним, то все, что ребенку полагается, я непременно отожму.Это мой ребенок, я защищаю его интересы. В том числе и от наглых второжен :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ухаживает за больной мамой, лежачей. Живут на её пенсию. Выживают, если честно. Но БЖ всё равно... Она блажила, что "когда же уже ***** эта карга и ты наконец-то пойдёшь работать?". Ну и доблажила. Братья неспроста такое решение приняли. Он ещё всё это засняли и хотят в будущем ребёнку показать. И увести его от матери, чтобы наказать её за эти слова и поступки. У них и развод получился. когда он стал за больной матерью ухаживать. Жена не захотела терпеть отсутствие денег и больного в квартире. Тгда он просто ушёл к матери жить. А она подала на алименты. Хотя знала, что их не с чего платить. И помочь никто не сможет. У второго брата многодетная семья. Вот так бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот если у них появится ребёнок, то уже она заключит с ним соглашение. И он пойдёт в суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Просто, если БМ с ней по-доброму был и платил сам, да ещё в 2 раза больше, то зачем было рубить сук...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А невелика сумма - порядка 7500-8000 в месяц. Но мы живем в регионе, не в Москве. Так что по местным меркам эта сумма вполне себе. Плюс то, что трачу на ребенка я, выливается примерно в такую же сумму (у меня подросток, т. е. допобразование, репетиторы, одежда, обувь, ну в общем, понятно). С моей зарплатой я могу себе позволить тратить и больше, но увы - ипотека :-( Стремлюсь закрыть побыстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так двое уже...и чет никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот НЖ - читайте и мотайте на ус. Всё нужно обезопасить. А то придут такие наглые первожёны и будут делить нажитое Вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своих родите и утирайте им все, что хотите всем, чем хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непременно все так и будет :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не хотят они связываться. Потому что их дети имеют ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть папаша корячится, раз настрогал. Не хотят связываться - и правильно делают. Дороже выйдет :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чтобы так не было, надо уже сегодня позаботиться. Мы с мужем продали две своих добрачных квартиры и купили общую. Но муж сразу написал завещание на меня. А я на мужа. Потому что у нас есть дети от первых браков. И мы должны быть уверены, что НИКТО не сможет выжить одного из нас из этой квартиры. А то ведь закон позволяет это сделать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родили, и послали ***** БУшную жену и ее ребенка. Алики с минималки. Это мои дети и за них я порву любого, в том числе первожен и их отпрысков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерзко Вас читать. Не надо было ему строгать Вашего ребёнка. Это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И папа скорее всего тоже на вашей стороне, а не на стороне БЖ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у моего бывшего мужа нет своего жилья. Сначала жили в квартире его второй жены, теперь расплодились и перелезли в трешку его родителей, которая пустовала. То есть светит ему только наследство от родителей. А как он им распорядится - последим, узнаем. И если появится возможность отхапать - так и сделаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не читайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не перетрудитесь :-) Начинайте тренироваться уже сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете закон. Там написано - на усмотрение суда. Ну так в моем случае суд такой необходимости не усмотрел.