Гость
Статьи
Она кричит:моя …

Она кричит:моя квартира. Как себя вести?

Моя головная боль-потенциальная свекровь. С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но платит он. Сделано так,потому что у нее большой доход и она быстро получит налоговый вычет.. У МЧ зарплата почти вся "серая".
Так и живем, платим ипотеку,копим на свадьбу, и все бы хорошо,но зашла речь о детях, и произошла ссора,в которой она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке, МЧ перечить родителям не хочет. Нет никакой гарантии,что после выплаты кредита она перепишет квартиру сыну.У нас вечные ссоры. Скажите, как вам такой расклад? И как мне себя вести. Ситуация критическая,этот вопрос нас может просто развести.
Bulichka
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
так бывает,люди в браке по 20 лет живут,а свекровь все не считает -и что тогда?на свекрови свет клином сошёлся?тут им двоим(ей и МЧ) решать-кто кому кто
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
вы реально на голову двинутая. Я написала 2-3 сообщения, не больше.
У вас от желчи уже мозг совсем отказал.
кроме грязной брани из вашего рта выходящей, ничего толком вы не скащали. Одна только ругань и грязь.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
ну да...что хочешь видеть ,то и видишь...и правда,зачем рассмотреть с позиции тещи ситуацию?))громкие слова,не более...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, я именно об этом.
МЧ Автора не достоин, она свои деньги тратить на него не должна, а то разорилась уже вся. Пусть сама на себя возьме отдельную ипотеку и тащит с гордым видом. Желательно проживая уже подальше от МЧ
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Вот при чем тут Ваш муж? Вы читали, что решение о покупке квартиры было принято ДО появления сожительницы?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Все что вы говорите - сотрясание воздуха!
Вы упомянули закон - будьте добры, укажите на него.
Приведите в пример судебную практику нашей страны, где сожительницы без труда прижали мужиков.
Эдавайте от пустых слов, поближе к реальности. А то орать и оскорблять люлей вы горазды, но все слова пустые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно. Ее заклинило.
Такие люди не признают своих ошибок, максимум чего вы дождетесь - мат в свой адрес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужик зачем такой если что с ним, что без него все одно?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Вот кабы прожили 20 лет, тогда другой вопрос. А тут - два года. Не смешите ))) Если у Автора чеки сохранились на совместные покупки, то может вернуть те суммы, но к квартире-то это каким боком относится??
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет имени,и как тут "гостей " различать-я не понимаю пока.
Не конкретно к вам ,а ко всем присутствующим обратилась

удивительно только то,что тутошним свекровкам можно видать брань-грязь лить на подобные ситуации и даже взять автора,как ее тут уже не обозвали и чего только не напридумывали))))а возмущатся кому - либо неееет,нееезззяяяя.
Повторюсь специально для вас - кто что хочет видеть,тот то и видит.Вы увидили от меня только брань.А факты мимо пропустили....Пустые слова?Интересно,а что для вас - не пустое слово???мама-молодецЮдумает о будущем сына?это НЕ пустые слова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И 2 года даже не в браке, а так. Таких сожительниц у мужика до брака еще может быть ну очень много. С какой беды делить свою квартиру с посторонней девушкой?
Как в анекдоте:дайте глоток воды, а то так есть хочется, что переночевать негде!
Пустили ее переночевать, теперь она на квартиру претендует.
Гость
myaugust
Сообщение было удалено
Разделяйте бюджет. Скидывайтесь на общие нужды, а остальное каждый тратит на себя. Он платит за СВОЮ квартиру, вы тратите на свои нужды. По моему это справедливо
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
опять жмоциональный понос и ничего больше.
громкие слова и все.
самой не надоело тему загаживать?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Так Автор сама написала, что ей полквартиры нужно. Она вкладывает свои 25 в общий бюджет, из которого идет оплата ипотеки, и хотела бы полквартиры. Или пусть свекровь платит за ту квартиру.
Читайте пост 65
Вы хотите, чтоб мы Автору что-то посоветовали? Мы посоветовали - уходить, делить бюджет, вкладывать меньше. У Вас какие-то еще есть предложения, кроме эмоций?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, что автор лежала и лежит.
Ах да, еще посуду моет и готовит.
бывают же такие щедрые и трудолюбивые
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
где и кого я оскорбила?это раз
никто не говорит,что без труда.Через суд.А где я писала,что как то иначе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет. Все справедливо.
МЧ может даже попросить Автора (ну что бы совсем по честному было) переехать обратно, туда откуда пришла. И встречаться на нейтральной территории. И жить каждый на свои.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Ну так где ссылки на закон?
Где ссылки на успешные судебные дела?
Опять только слова ни о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё-то да... Причем, ничего конструктивного, кроме визга о том, что все неправы, кроме сожительницы )))
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
сожительница имеет общий бюджет с данным МЧ,и те деньги,которые они совместно тратят на еду,пока он ипотеки оплачивает,она могла бы копить на свои ипотеки и свою квартиру.А о том,что мама сильно ушлая у МЧ я уже писала.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
так ответте-что у вас -не громкие слова и не понос???
или у вас все кругом только поносятся?
Гость
[quote="Евгения" message_id="53387405"]нисколько,но и мужу знаете не позволяю маман спонсировать ))))с какого перепугу?[/quot\\

МЧ спонсирует прежде всего себя( мать сыночка не обидит), а что касается автора, то у нее есть выбор-соглашаться на такие условия или идти на все четыре стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а раз мужик корячится, то пусть сам и распоряжается на кого квартиру записывать.
А то устроились; мужик корячится, свекровь помогает, а вы наманикюренными за их деньги пальчиками, их же денежки считаете.
Идите, смойте макияж и полы помойте в кухне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конструктивный диалог уже и не сложится. Она не способна его поддержать. Толи слишком молода, толи диагноз.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
))) Ну так приведите. Пока та практика касается только подтвержденных документально расходов. Вот покупала Автор стройматериалы, может чеки предъявить. Платила взносы по ипотеке - пожалуйста, подтверждение платежей предоставьте. Все просто ведь, а у Вас одно словоблудие, простите.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Вам уже сказали - вы ссылались на закон.
Будьте добры, укажите на какие именно статьи. Приведите в пример успешные судебные дела на эту тему.

Это еще раза три надо повторить?!
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
если вы не заметили,то я комментировала только те высказывания,где было прямая несправедливость в отношении автора и ситуации в целом...только ,почему то местные леди принимают это как пустой звон)))ну ,в принципе,свекрови все такие,для них ,кроме них самих и их великого мнения ничего не существует.
По факту- конечно больше предложить и нечего,только тогда сразу можно о свадьбе никакой не думать,потому как семья с таких дел не начинается.Хотя...если сравнивать с Европой,то возможно)

Уважаемые дамы,вы бы сами перкратили брызгать слюной,подсознательно защищая себя)))а то сразу понятно,кто тут в разряде "умных свекровей"))
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
ну вот-это как бы не понос????????????
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Так и копила бы, и тратила бы на себя. Уж сто раз обсосали эту тему. Это личные проблемы автора, что она вносила с бюджет, который на еду-проживание тратился, больше, чем МЧ.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
201 пост ваш и это очень даже оскорбление.
про суд ответьте конкретнее. Раз вы это упомянули, значит должны быть в теме. Заодно напоминаю, что без юриста она дело просто проиграет, с любыми бумажками! так что посчитайте сколько она еще юристу заплатит и как получит от мертвого о/с/л/а задний хвост
Гость
myaugust
Сообщение было удалено
И у меня по этому же поводу вопрос. Какой Ваш вклад в общий бюджет? 50/20? 80/20? Ну и т.д. Вы платите ипотеку из Вашей з/п? Или из з/п молодого человека Вам перепадет меньше, чем бы хотелось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Но Автор, походу, слилась уже )))
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
а обьясните мне ,КОГО я оскорбила КОНКРЕТНО?вот лично кому было направленно данное выражение,которое почему то тут так всех задело?
не ответите?
а я скажу)))на себя примеряете ,все очень просто.А если прмеряете,значит какая то доля правды в этом есть.Жаль мне таких женщин...злитесь на окружающих,сидя на форуме,вместо того,чтоб здоровьем заниматься))))))
Дана
Евгения
Сообщение было удалено
плюсуюсь=))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
автор к этой семье никакого отношения иметь и не должна. у автора должна быть своя семья в виде ее и ее мужа но никак не свекрови.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
за лжесвидетельствование вроде срок дают по УК не?
Гость
Автор вот вы простите чего хотите сейчас? Вот конкретно?
Половину квартиры? Дак купите ее у свекрови! дЭнги есть? нету? вот и забудьте.
Или вы хотели отдавая каждый месяц по 5 тыс получить половину квартиры? Такого не будет. в принципе потому что не будет. Или за что вы отдаете эти 5 тыс? За гарантию проживания в этой квартире? Или за гарантию вступления в брак с МЧ? Никто вам таких гарантий не даст. То есть вы абсолютно зря отдаете эти деньги. А мать МЧ вы может и зря бочку катите, она небось верит что ее сыночка один платит, а вы ему на шею сели.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
вы состоя в отношениях с мужчиной считали себя посторонней для него дамой?)) да что вы говорите?=)) и себя точно также позиционировали и позиционируете?)) моя сегодня я у тебя родной а завтра другая?)) сожительниц ведь и жен может быть много?)) так?)) ты хоть замужем то была?)) или хоть какого сирого мужичонку имеешь?))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Рановато Автор подняла квартирный вопрос. Вот когда будет именно своя семья, тогда совсем другое дело, ага... А пока Автор, походу, на слова свекрови о внуках, закинула удочку насчет квартиры (правда, Автор стыдливо умолчала о сути диалога). Свекрови же претензии Автора не понравились. Видимо, Автор высказала ей то же, что и на форуме, что половину квартиры хочет. Конечно, свекровь охренела.
Теперь Автор скандалит с МЧ каждый день и дошло почти до разрыва.
И о какой семье Вы тут говорите??? ))) Аж смешно! Закончилась на этом вся семья.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
она вкладывает в общий бюджет все 25 000. мужчина вкладывает в реальный бюджет вероятнее всего меньше и на эти деньги они живут.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
кроме ваших домыслов в вашем посте нет ровным счетом ничего. прочтите пост автора - там вполне понятным языком изложена суть конфликта, причины и следствия.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
ну дык она и живет с мужчиной гражданским браком и вкладывать в общий бюджет нужно, зачем она в принципе вкладывает (если вкладывает) в ипотеку совсем не понятно.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вот она, вся суть - "она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке " ))))))
Сути самого диалога тут нет, вообще нет. Ее можно понять только из обсуждения, где у Автора спросили, чего же она хочет от свекрови и мужа. Полквартиры, ага... Ответ свекрови вполне стыкуется с этой авторской претензией. А что она должна была ответить? )))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Пусть не вкладывает 25 тыщ. В чем проблема? В том, что Автор решила вкладывать больше, чем МЧ, а потом обижается, что ей половину квартиры не хотят отдавать? ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же. Претензии Автора не понятны, ее вложения если они есть ничего ей не дадут. Квартира была и останется свекрови. Вообще странно что ее это удивляет
Дана
Гость
Сообщение было удалено
автор не просит пол квартиры)) автор сетует на то что свекровь в полне понятном тоне с шантажом высказала свое отношение к данной квартире)) то бишь либо вы платите за квартиру и живете в ней причем живете так как я скажу)) либо ...)) позвольте уточнить)) вы бы в ситуации автора что думали и как себя чувствовали?)) песнь петь о приживалках, хабалках и иже с ним не нужно))вы сама ровно такая же разве что на форуме охота блеснуть своей самостоятельную, бескорыстностью, и похвастаться тем что ваш мужик относится к вам как к хабалке, временной телке и так далее в вашем тоне)) аль вы не такая не?)))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
вы не вкладываетесь в свою семью?)) она у вас есть?)))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
И? Свекровь права. Это ее квартира. И будет она с ней делать что заблагорассудится. Захочет сейчас их выкинет, захочет через год или пять-десять лет. Автору не нравится? Пусть выкупает, хотя бы часть. МЧ Автора все нравится, все устраивает
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ооооо... понеслась... поток сознания. Причем, не очень чистоплотного.
По поводу того, что просит Автор - прочтите пост 65.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
квартира свекрови будет тогда когда мужчина автора и автор откажутся ее оплачивать и гасить ипотеку будет свекровь)) ежели в отчем доме такая корысть, подлость, свинство, шантаж, унижения)) и вы тому потворствуете)) о чем говорить=)))ваша реальность)) в ней и живите)) и ждите ножика в спину в любой момент=)) и не страшно ж вам быть такой т-ва-рью=))всего пара фраз а вся су-чь-я натура на рожон=))