Она кричит:моя квартира. Как себя вести?
Bulichka
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка507 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
1 197 ответов
Последний —
Перейти
Дана
Гость
Сообщение было удалено
вы конкретизируйте)) а то из поста в пост жалкие выбросы) то ой) то ай)) вы умная или умственно отсталая?)) умная?) так и ведите диалог соответственно без детских реплик))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
да что вы истерите-то так? Вы Автор что ли?
Может свекровь сама платить будет или продаст квартиру - это тоже ее право.
Ну и с чего бы ее сыну перестать за нее платить? Его же все устраивает
И причем здесь корысть, подлость и шантаж? Частная собственность в нашей стране законом охраняется если чо.
Может свекровь сама платить будет или продаст квартиру - это тоже ее право.
Ну и с чего бы ее сыну перестать за нее платить? Его же все устраивает
И причем здесь корысть, подлость и шантаж? Частная собственность в нашей стране законом охраняется если чо.
Гость
myaugust
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста честно:
1. Какую часть вносит в "общий бюджет" ваш муж.
2. Какую часть вносите в "общий бюджет" лично Вы.
3. Какая часть из "общего бюджета" уходит на погашение ипотеки.
Не обязательно в рублях, можете привести в процентах от "общего бюджета".
1. Какую часть вносит в "общий бюджет" ваш муж.
2. Какую часть вносите в "общий бюджет" лично Вы.
3. Какая часть из "общего бюджета" уходит на погашение ипотеки.
Не обязательно в рублях, можете привести в процентах от "общего бюджета".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор походу просто готовит ужин потенциальному мужу. Ей все же не наплевать на него. А завтра рано утром ей вставать и идти на работу. Зарабатывать деньги на чужую ипотеку. Всю тему прочитала. Не поленилась. И хочется каждой задать вопрос. Можете себя поставить на место автора? И да,я согласна,что у неё есть мужик,с которым она хочет иметь семью и скоторым должна решать общие проблемы. В том числе квартирный вопрос. А ушла она к нему жить,зная ситуацию с квартирой,потому что любит видимо,и хочет быть рядом. А вы сразу,сматывайте удочки. Просто мужика надо ставить на место. Или мы решаемых без твоей мамочки,или досвидос. Им надо оставить квартиру и уйти на съёмную. Хоть одна здесь готова 10 лет кончиться за чужое? Нет конечно. А что не по свекровкиному будет,то она их с мужем в пух и прах рассорит. И ради чего это?вообще вдумайтесь в смысл! Квартира её,а платит сын! Ну раз зарплата мала у него возьми на себя ипотеку,оформил на него. И договоров,что сын денег взял в долг. Вот и весь расклад.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ну идите с этим в суд и докажите. Цирк. Суд видели только по телевизору, а туда же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так или иначе решать это надо с МЧ. А он вряд ли пойдет на условия Автора
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Дана - вы невменяемая что ли?
Вы вообще читали автора?
Барышня претендует на половину квартиры. О какой семье вы толкуете, у нее нет семьи.
Вы вообще читали автора?
Барышня претендует на половину квартиры. О какой семье вы толкуете, у нее нет семьи.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
многие вещи доказать не столь трудно)) лично сталкивалась=))
Гость
уходить на съемную или покупать свое жилье. иначе маманя так и будет гадить
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Это вы не докажите. И вы это знаете.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
что не докажу например?)) конкретнее что?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще интересно, а каков был первый взнос по ипотеке и КТО его платил...что то мне подсказывает. что у парня денег не было и платила его мама.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну оформили бы на нее, раз большой вклад вносит в ипотеку, то налоговый вычет тоже большой. И вообще зачем вбухивать свои деньги в юридически чужую квартиру, если есть возможность оформить на себя? Автор либо имеет небольшую зарплату и вклад никакой в эту квартиру, либо ду рная.
Гостья
А почему он должен ей перечить, чтоб она точно на него квартиру потом не переписала? Это вообще их двоих дело с квартирой, в это дело не лезьте вообще, они договаривались, вас это не касается. А внуков рожать ли - ваше с мужем дело, что не могли без скандала это объяснить ей? Муж должен ей сам сказать, что именно он и не хочет пока детей. И почему вам из за этого разводиться, раз вы оба детей не хотите, значит, все в порядке.
Гость
Детей автор не хочет, своего жилья не имеет - ценность ее для этой семьи не велика. То, что ей не видать этой кВ, как своих ушей, понятно. Но зачем вкладываться в общий быт тогда? Стоит тратить на совместный быт столько же, сколько вкладывает в него мч после выплаты ипотеки. Остальное откладывать. Ибо влезать в автокредиты и прочее, как тут советуют, нет смысла. Повесить на себя займ ради торжества справедливости глупо. Можно же открыто изложить мч свои соображения и определить свою сумму в общее дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь? Держаться за маменьких сынков, недомужиков?
Автор сама решит нужны ли ей вообще дети и сама решит когда рожать. Никто не в праве требовать от нее детей.
Автор сама решит нужны ли ей вообще дети и сама решит когда рожать. Никто не в праве требовать от нее детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такую чушь несете. Если она ему нужна в качестве жены - то и считаться с ней надо, с ее мнением. Это и есть семья. Когда друг с другом считаются и договариваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы посмотреть друг друга в быту. А как можно сразу выходить замуж, не пожив вместе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы несете чушь!
Никто не будет "договариваться" и переписывать на неизвестно кого свое имущество. Не надо путать "жена" и пока еще никто.
Никто Автору жениться не предлогал! Никакой "семьи" у нее нет!
В любом случае, как распоряжаться своими деньгами, мама МЧ и он расплрядятся сами.
А ушлым девочкам, поющим про "договариваться" что бы отхватить жирный кусок чужого пирога, придется пройти мимо!
Не надо раззевать рот на чужое!
Никто не будет "договариваться" и переписывать на неизвестно кого свое имущество. Не надо путать "жена" и пока еще никто.
Никто Автору жениться не предлогал! Никакой "семьи" у нее нет!
В любом случае, как распоряжаться своими деньгами, мама МЧ и он расплрядятся сами.
А ушлым девочкам, поющим про "договариваться" что бы отхватить жирный кусок чужого пирога, придется пройти мимо!
Не надо раззевать рот на чужое!
Гость
Такие забавные...
Девочки, не надо переоценивать свою значимость.
Сейчас прямо все разогнались на каждую девочку с которой спит сын по квартире оформлять:))))
А если не оформят тогда что? Уйдете? - - Да скатертью дорога!
На ваше место очередь выстроится и вы это знаете.
Сейчас нет недостатка в голопопых девочках желающих пристроиться за чужой счет.
Девочки, не надо переоценивать свою значимость.
Сейчас прямо все разогнались на каждую девочку с которой спит сын по квартире оформлять:))))
А если не оформят тогда что? Уйдете? - - Да скатертью дорога!
На ваше место очередь выстроится и вы это знаете.
Сейчас нет недостатка в голопопых девочках желающих пристроиться за чужой счет.
Лаванда
Евгения
Сообщение было удалено
Бред какой то! Вам квартиру свекровь купила и на Вас оформила??
Хочет мужик квартиру жене покупать, никто не против. Пусть покупает и оформляет хоть на своего кота) Но мать купила квартиру своему сыну. Имеет право)
Автор, у Вас выходов два и тему можно закрывать)
1. Снимать квартиру с МЧ или брать ипотеку на двоих.
2. Откладывать сумму, которую как Вам кажется Вы платите за чужую ипотеку, себе на отдых, развлечение и т.д. А еще лучше копите себе на квартиру. На свою.
Здесь Вам ничего не обломится. Даже от свекрови Вы требовать квартиру не вправе. А уж тем более всего лишь от потенциальной свекрови.
Я, кстати, тоже купила квартиру сыну. И только ему. Никого и никогда туда даже прописать не дам. Только внуков. Дочке так же.
В моей семье такая же ситуация. У меня есть моя личная квартира, у мужа своя. А живем мы в той, которую купили вместе.
Хочет мужик квартиру жене покупать, никто не против. Пусть покупает и оформляет хоть на своего кота) Но мать купила квартиру своему сыну. Имеет право)
Автор, у Вас выходов два и тему можно закрывать)
1. Снимать квартиру с МЧ или брать ипотеку на двоих.
2. Откладывать сумму, которую как Вам кажется Вы платите за чужую ипотеку, себе на отдых, развлечение и т.д. А еще лучше копите себе на квартиру. На свою.
Здесь Вам ничего не обломится. Даже от свекрови Вы требовать квартиру не вправе. А уж тем более всего лишь от потенциальной свекрови.
Я, кстати, тоже купила квартиру сыну. И только ему. Никого и никогда туда даже прописать не дам. Только внуков. Дочке так же.
В моей семье такая же ситуация. У меня есть моя личная квартира, у мужа своя. А живем мы в той, которую купили вместе.
Гость
Комментаторы, причем здесь квартира. Ее напрягает то, что свекровь будет ими управлать и диктовать свою волю! Сейчас потребует одного, потом второго, третьего ребенка...
Зависимость от родителей - последнее дело.
Пусть сын и живет с мамой, если не в состоянии защитить свою семью от ее посягательств.
Зависимость от родителей - последнее дело.
Пусть сын и живет с мамой, если не в состоянии защитить свою семью от ее посягательств.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Вы - та сама мамка, которая диктует волю своим детям, как им жить? Любой нормальный человек такое терпеть не стал бы.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Лучший способ не зависеть от родителей - быть от них финансово независимыми. Смешно об этом говорить, если оба живут в квартире свекрови. Пусть снимают жилье и сами решают свои квартирные и прочие проблемы. Тогда никто и никогда не сможет диктовать условия.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
Это квартира не свекрови но на свекровь лишь оформлена. Выплачивают кредит за квартиру жених автора и она. Но в данном случае НЕ ЕЕ конечно звучит уже нелепо ибо свекровь просто обыкновенная т-ва-рь)
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Я диктую?)) смеетесь? Я вообще не вмешиваюсь в их жизнь)
Мой сын живет с девушкой отдельно от нас) причем уже не с первой.
Если мой сын захочет подарить своей будущей жене квартиру (девушке, другу, кому хочет) то я только ЗА. Слова не скажу. Пусть зарабатывает и дарит.
Но именно эту квартиру я купила ему и хочу, чтобы в дальнейшем она досталась моим внукам. Что не так? Где я диктую свою волю?) я распоряжаюсь всего лишь своим и только своим имуществом.
Мой сын живет с девушкой отдельно от нас) причем уже не с первой.
Если мой сын захочет подарить своей будущей жене квартиру (девушке, другу, кому хочет) то я только ЗА. Слова не скажу. Пусть зарабатывает и дарит.
Но именно эту квартиру я купила ему и хочу, чтобы в дальнейшем она досталась моим внукам. Что не так? Где я диктую свою волю?) я распоряжаюсь всего лишь своим и только своим имуществом.
Дана
вот так и оформляй имущество на родителей)) затем хлопот не оберешься)) оберут не хуже аферистов=))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
А что свекровь ее заставляет платить? Угрожает расправой?)
Есть еще вариант: оба родителя на свадьбу дарят детям по полквартиры. У автора то родители то тоже, наверно, есть.
Есть еще вариант: оба родителя на свадьбу дарят детям по полквартиры. У автора то родители то тоже, наверно, есть.
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
А зачем свое имущество на кого то оформлять??? Оформляйте на себя)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
у тебя мужик то когда последний раз был?)) а?)) тряпка=))) которая никто и звать ее никак и с которой считаться не нужно пока она не выйдет замуж=))) ов-ца недоделанная=)))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
кому нужны эти миллионы левых девок?)) любящему свою женщину мужчине?)) разочарую)) нацрать на них=)) не знаешь что такое любовь да?)) точнее не видела к себе отношения подобного когда мужчина кроме тебя не видит никого?)) жалкое ты существо которое и оценивает себя ровно также)) не я так тысячная посему буду сидеть тихо да помалкивать=))
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
здесь же пропагандируют сокрытие доходов и имущества от потенциальных или уже супругов особисто приобретаемое в браке путем в том числе и более того оформление на родителей=)))
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
если автор платить не будет - ее сыночке придется очень туго=)) и придется свекрови давать денешку сыночке великовозрастному дабы тот мог гасить кредит)) а ее это скорее всего очень не порадует)) эта квартира формально свекрови ))но фактически жениха автора)) и ее в некоторой доле также коль живут на ее зп))
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Ну что вы, родители Автора - это священная корова. Они ей имя в наследство дали :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему прочтите. Про свекровь и ребенка только в корневом посту, одна строчка, а дальше Автор про деньги и полквартиры бредит.
Дана
но вообще)) придет время и сынок свою мамашку с квартирой пошлет далеко и навсегда)) если не с автором то с другой женщиной возникнут ровно те же проблемы и мужику которому будет хотеться своей семьи без мам и пап будет уже просто претить визги мамаши о том что он (мужик под цраку лет) должен жить по ее указке или вон он пошел=))
Новые темы
- Как найти своего человека?1 ответ
- Почему девушки стройные в Германии?Нет ответов
- Мужчины, почему не хотите встречаться с женщиной у которой ребенок?85 ответов
- Непонятное отношение со стороны мужчины, который мне нравится21 ответ
- Молодой человек говорит, что ему не нравится моя внешность26 ответов
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Проблема решается мега просто. Надо сказать потенциальной свекрови и потенциальному мужу: уважаемая, Марь Иванна и Ваня! Я тут у вас как бы получаюсь на птичьих правах, а хотелось бы быть полноценным партнером. Потому как мы с Ваней собираемся жениться. Поэтому давайте так, Марь Иванна. Либо мы отдаем Вам первоначальный взнос за эту квартиру и сами дальше выплачиваем за нее кредит. Но вы ее оформляете на нас обоих в равных долях. Либо, уж извините, за свою квартиру платите сами, а мы берем кредит на свою квартиру. Если Вы не против, мы у Вас просто жить будем, потому как и съем и кредит потянуть нам финансово сложно.
Все!
Все!
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Нет, " дана в смайликах", здесь не пропагандируют , а прямо говорят, что на имущество, приобретенное родителями для своих детей, их половины, возможные - тем более, прав не имеют.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
когда не сможете дать своей дочери или сыну средства на достойный старт - петь будете иначе)) вероятно с радостью будете думать что вашу дочь муженек ее в любой момент попрет из квартиры со словами теми которые вы выше озвучили)) не?)) ах да)) вы же все предусмотрите и уже заработали на 5 квартир своим детям посему вам это не грозит=))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
а в данной теме речь идет не об имуществе приобретенном родителями)) в данной теме речь идет об иной ситуации))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Да е-мое)) девушка, Вы нас слышите? Мы так то за, чтобы мужик забирал свою девушку и шел жить самостоятельно, без маминых указок и ее же квартиры. Вам что в данном раскладе не нравится?)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Автор, пожалуйста, ведите себя прилично!
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Правда? Автор пишет, что живут в квартире, приобретенной родителями три года назад, и надо думать, что покупалась квартира не для автора.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
насколько я поняла (возможно ошибаюсь), автор этот разговор уже вела с женихом и предлагала от этой квартиры отказаться, и позволить свекрови наслаждаться своим имуществом, как и платить за него ближайшие лет 15)) в то же время взять ипотеку уже непосредственно на них двоих и ее гасить соответственно)) но что то там пошло не так)) то ли жених в замешательстве то ли что)) уточнения нужны от автора)) посему корысти со стороны автора я что то мало там наблюдаю, но нежелание быть девочкой на побегушках у свекрови - есть и оно здорОвое))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
а вы читайте внимательнее)) квартира ипотечная, ипотеку гасит жених автора и она)) но ипотека формально оформлена на мать)) так что ни о какой покупке сыночке квартиры за счет родителей речи не ведется))
Живите как живется.. Сегодня у многих аналогичная проблема. Мы же когда в Спб брали квартиру в новом доме, я сразу обозначила, что я там буду прописана и она будет оформлена пока на мужа (поскольку он платит рассрочку), а потом на ребенка.Так что вопрос нужно ставить ребром. Иначе потом ни с чем можно остаться..
Дана
Гость
Сообщение было удалено
я не автор)) ежели по нику не очевидно))вы не достойны того, чтобы с вами обращались вежливо))
Дана
Teska
Сообщение было удалено
в смысле жить как живется? по ипотеке они будут платитить вдвоем а затем свекровь сможет указать им на дверь коли той что то не понравится? вы в своем уме?
Гость
> Вы готовы добровольно,скажем,отдавать 5000 рэ свекрови,просто так?
А сколько бы вы платили за съём квартиры?
А сколько бы вы платили за съём квартиры?
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Да свекровь хорошая мать просто. Хочет уберечь своего ребенка от потенциально нечислоплотной сожительницы или даже жены. Я не об авторе сейчас. Разве нет таких случаев, когда жена квартиру оттяпает и мужика на улицу с одними трусами. Или муж жену. Поэтому, конечно, своего ребенка хочется подстраховать максимально. Дочь, как мне кажется, еще больше, потому как в случае чего она еще и с детьми останется. Поэтому и возникает вопрос: почему родители автора тоже не участвуют в решении квартирного вопроса будущей семьи своей дочери.
Предыдущая тема
Так и живем, платим ипотеку,копим на свадьбу, и все бы хорошо,но зашла речь о детях, и произошла ссора,в которой она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке, МЧ перечить родителям не хочет. Нет никакой гарантии,что после выплаты кредита она перепишет квартиру сыну.У нас вечные ссоры. Скажите, как вам такой расклад? И как мне себя вести. Ситуация критическая,этот вопрос нас может просто развести.