Гость
Статьи
Она кричит:моя …

Она кричит:моя квартира. Как себя вести?

Моя головная боль-потенциальная свекровь. С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но платит он. Сделано так,потому что у нее большой доход и она быстро получит налоговый вычет.. У МЧ зарплата почти вся "серая".
Так и живем, платим ипотеку,копим на свадьбу, и все бы хорошо,но зашла речь о детях, и произошла ссора,в которой она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке, МЧ перечить родителям не хочет. Нет никакой гарантии,что после выплаты кредита она перепишет квартиру сыну.У нас вечные ссоры. Скажите, как вам такой расклад? И как мне себя вести. Ситуация критическая,этот вопрос нас может просто развести.
Bulichka
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Дана
Дана
Сообщение было удалено
А по моему нику что очевидно?
Автор, Вы не только ушлая, а еще и глупая, к тому же.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
вероятно у родителей автора нет лишних денег? возможно им элементарно нечем помочь кроме как предложить дочери комнату для проживания? или эта ситуация нонсенс? честно сказать до дикой "боли" не люблю людей которые строят из себя ду-ро-ч-ков))
Дана
Дана
Сообщение было удалено
дабы человеком ушлым быть таки ум нужен=))но оборот ты сообразительная и глупая - трандец логическому мышлению=)))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Кстати, тоже вариант. Жить у родителей автора и копить на свою квартиру. Тогда ваще никакой зависимости от свекрови! Да и с мамой и жить то приятней:-))
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
и к тому же что это за мать что не гнушается шантажировать своего сына и его невесту их же деньгами?)) м??)) ясен пень что сейчас она прижмет сына ибо он начнет оценивать свои потери в случае неповиновения) а далее что?)) возненавидит мамашку ту-по-головую за этот шантаж?))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
А где хоть слово о том, что свекровь их шантажирует?????
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
ну вот может автор к тому и придет)) всяк лучше чем с таким мужиком))(еще под вопросом)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Из того, что я прочла , следует: а. первый взнос за квартиру сделали родители потенциального мужа; в. неясно, кто выплачивал ипотеку в течение года - сын или родители; в. возможный муж платит за эту квартиру тз своей з/пл; с. речь идет об имущественных отношениях внутри семьи, к которой автор, по крайней мере юридически, отношения не имеет.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
в заглавном посте))
Гость
Содержать мужика здорового и пахать как лошадь в браке, чтобы муж купил своей маме квартиру - это выше моего понимания. Я бы изначально в такую ситуацию не попала. Автор, чем дольше вы с ним - тем больше своих денег вы теряете. Вам о своем жилье надо думать, а не о чужом. В жеппу квартиру свекрови. Пусть муж тебя содержит, а свою зп ты себе на квартиру откладывай.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
в теме автор давала уточнения по многим вопросам за исключением первоначального взноса) либо и на этот вопрос отвечала но я все досконально не читала))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
во))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что на "ты" перешла. Просто в шоке от ситуации. Почему родители своих дочерей не учат и не готовят ко взрослой жизни? Почему не подсказывают, что такой простофилей быть нельзя?!
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Шантаж это если бы свекровь сказала: либо рожаешь, либо выметайся из моей квартиры. Сомневаюсь, что она так сказала, учитывая что они даже не женаты. И вообще не факт, что поженятся)))
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
А зачем такой вариант нужен МЧ? У него есть жильё и его всё устраивает.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Хорошая мать это та которая заставляет чужую дочь пахать ради ее квартиры, чтобы потом выставить на улицу? Я бы таких называла криминальным элементом, а не хорошими матерями.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Во во! А еще, перед тем как дите рожаешь, неплохо бы подумать где оно будет жить и в состоянии ли ты обеспечить ее либо квартирой, либо дать очень хорошее образование, чтобы эту квартиру она в дальнейшем сама могла себе купить. В наше время надеяться на мужиков -верх глупости и недальновидности.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
свекровь хочет внуков) автор с женихом детей в ближайшее время не хотят что и озвучили свекрови) на что та пользуясь своим положением возорала что хозяйка квартиры она) а значит.... долго ли думать чего и как обстоит? гением быть не нужно для понимания сложившейся ситуации
Гость
Все кто поддерживает свекруху - пусть сначала сами своих детей отправят работать ради квартиры чужой тетке. А пока не отправят и говорить не о чем. Если ситуация реальная мне очень жаль автора, но ей самой учиться на своих ошибках.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
ой да хватит а? подавляющее большинство родителей не могут позволить себе обеспечить ребенка недвижимостью. это идеал - хорошее обеспечение, но живем мы в реальной жизни, посему давайте не уклоняться от реальности в ванильные рассуждение - каждый родитель должен) да должен) но не всегда может)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её никто не заставляет. Она сама на всё согласилась. И сейчас её никто не держит. Может собирать своё барахло и идти туда откуда пришла.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Давайте еще раз) где автор написала, что свекровь заставляет сына пахать ради ее квартиры) вполне возможно, это был его и только его выбор. Просто он не счел нужным поделиться этим с автором))
Да и не выставит мать своего сына на улицу) не передергивайте) одно дело девочка сына, коих может быть вагон и маленькая тележка, другое дело - собственный ребенок)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
нормального мужика в сознательном возрасте не устроит подобная ситуация, при которой он, что малолетний щенок, будет бегать перед тапками матери, угождая той ,дабы из квартиры не погнала, причем из его же квартиры.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
О первоначальной взносе и его размере , автор стыдливо умолчала. Что касается прочих " уточнений", касающихся общего бюджета, автор пришла в чужую квартиру и вносит долю на свое содержание, которая никоим образом не соотносится с ипотечными выплатами - они делались бы вне зависимости от присутствия автора( или не автора)) в жизни этого мужчины.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
++++ скорее всего это сын сам решил оформить квартиру на маму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мошенники тоже про своих жертв говорят, что они сами на все согласились однако их в тюрьму все таки сажают.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
а где написано, что его собираются гнать из этой квартиры? Это автор истерит и нарывается на грубость.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
за девочку сына, которую мамашка выгонит - может быть и погнана сама)) если мужчина любит свою женщину - мать свою подоношную приструнит так, что мало той не покажется)) так что меняйте свое мышление, дабы оно не завладело вами полностью и вы собственными руками однажды бесповоротно не испортили отношения со своим ребенком))а то вы прям уже лелеете в себе мысли будто вы мамочка, а значит единственно важная для вашего сына а девочек у него может быть много)) в жизни своего сына вы будете не единственно важной) не только, а может и не столько))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Да почему не могут то? Ну не берем случаи когда втроем всю жизнь живут в однухе. Как правило, как минимум двуха у родителей. Можно разменять квартиру родительскую. Двуха меняется на однуху и комнату. Однуху родителям, комнату дочери. Дальше сама. Это если единственный ребенок в семье.
Если детей больше, то см пункт об образовании.
Не, а как по другому то. Расплодиться то легко, дальше то что??
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Я писала что свекровь ЧУЖУЮ чью то дочь заставляет пахать ради своей квартиры
Дана
Гость
Сообщение было удалено
автор пришла не в чужую квартиру, а в квартиру своего мужчины и жениха.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Вот вот и свекруха сыночку могла квартиру купить. Однако по факту молодые покупают квартиру ЕЙ. Подлючка прожженная свекруха однако
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
а дальше также как и всегда) каждый крутится как может)как родители крутились, как дети их крутятся) а то прям здесь каждая заработала себе на квартиру) ага=))
Гость
Почему бы молодым не выплатить квартиру теще тогда? Она и не такая истеричная как свекруха поди.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
к себе вы относитесь ровно также?)) ой сомневаюсь=))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Дана, дорогая, Вы меня не слышите. Я еще раз Вам повторяю: что и как делает мой сын в своих отношениях со своими женщинами я даже не в курсе) ибо это его и только его жизнь))
Но лично моей квартирой я вправе распоряжаться как считаю нужным, правильно?))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
а по закону она пришла в квартиру к чужой тёте.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Да, сорри, я потом увидела, что не так Вас поняла. Это по сути это ничего не меняет. Я вообще не понимаю при чем здесь свекровь. Претензии девочке надо предъявлять только к своему молодому человеку.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
За которую ваша невестка и сын не платили? Правильно. (Только сын может иметь долю если это квартира от гос-ва выданная вам еще при СССР)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды. Не чужой квартира была бы в единственном случае - случае совместной покупки в равных долях, включая первоначальный взнос. В данной ситуации - это собственность семьи предполагаемого мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не менее прожженная, ещё не став женой уже пытается что-то оттяпать.
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
вы слышите только себя)) я уже писала выше что своей недвижимостью человек волен распоряжаться по своему усмотрению) да, верно) это ваша квартира и только вы вправе с ней обращаться по своему желанию) ситуация темы - иная) и мы о ней говорим а не о вас и вашей квартире)) вы можете верно дать квартиру сыну на проживание) но когда он поймет что его не устраивает что -то вероятно сможет отказаться в пользу ипотеки даы можно было распоряжаться уже своей квартирой а не маминой))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
почему автор за нее платит?
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
она это и делает=))) и результат ее не радует))) ибо мужик ее от ситуации в шоке сам=))
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Во Вы передергиваете! Свекровь помогла сыну купить квартиру. Заплатила первоначальный взнос. Дальше он платит сам. Вполне возможно, это его выбор. Девочка всего лишь живет в квартире своего потенциального парня. Свекровь вполне возможно ваще не в курсе, что девочка каким то там образом участвует в выплатах кредита. Какие претензии к свекрови то, я никак не пойму??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно и поэтому ни кормить мужа чтобы он с ипотекой своей зарплатой расплатился ни платить ипотеку она не обязана. Квартира-то чужая. Но по факту автор свой вклад в покупку квартиры вносит и это уже и ее квартира в том числе. Я бы все выплаты по ипотеке фиксировала и так как это семейный бюджет, то через суд бы уже свою долю бы выбила. А автор наивнаая слишком, я удивляюсь откуда такие светили семицветики вылупились. Конечно, в ее ситуации вина ее родителей. Не объяснили, не подсказали, а мошенники мать с сыном ее наивностью воспользовались. Ни одна дама со своим отдельным жильем никогда бы на такую авантюру и такого бы горе сыночка в здравом уме бы не согласилась.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мой сын ничего не платил. И его девочка тоже. На тот момент, когда квартира покупалась, он жил вообще с другой девочкой))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оттяпать свое хочет. Что в этом прожженного? Платят же молодые а не свекровь. Свекровь вообще ипотеку не платит, с какого Х она вообще на что-то претендует?
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
да где написано что свекровь платила первоначальный взнос? где?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что платит автор? Она черным по белому написала : " платит он" . Автор вносит свою долю в бюджет, что вполне справедливо - надо полагать, питается она не солнечной энергией, раз, и два - надо быть полной иdиоткой, чтобы платит за чужое имущество)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0