Гость
Статьи
Она кричит:моя …

Она кричит:моя квартира. Как себя вести?

Моя головная боль-потенциальная свекровь. С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но платит он. Сделано так,потому что у нее большой доход и она быстро получит налоговый вычет.. У МЧ зарплата почти вся "серая".
Так и живем, платим ипотеку,копим на свадьбу, и все бы хорошо,но зашла речь о детях, и произошла ссора,в которой она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке, МЧ перечить родителям не хочет. Нет никакой гарантии,что после выплаты кредита она перепишет квартиру сыну.У нас вечные ссоры. Скажите, как вам такой расклад? И как мне себя вести. Ситуация критическая,этот вопрос нас может просто развести.
Bulichka
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Раз купила сыну пусть и перепишет на сына. А он если расплатится один - будет единственным владельцем, если с женой, то 50 на 50, нажитое в браке. А то больно хитрая семейка!
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я, конечно, не знаю где живет автор. Сужу по Москве. 5 тыс это на квартиру не накопишь даже к собственным похоронам, даже при условии, что тебе повезло и ты мега долгожитель.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
питается она за свой счет) как и ее женишок=))который добрую часть своей зп в 40 кусов (что там остается? 3 рубля?))отдает за ипотеку=))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
А как то по другому можно квартиру купить? Или автор написала, что это она и ее мч платили? И при этом оформили квартиру на свекровь) ага ага))
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Хоть сколько тысяч. Ипотеку платят молодые. Их бюджет это совместно нажитое имущество и делится оно в равных долях независимо от пропорций зарплат. Ипотеку молодые платят? Все выплаты фиксировались? Тогда и через суд доказать не составит труда.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Раз она купила, я думаю, только она вправе решать на кого квартиру эту переписывать. А для того, чтобы делить квартиру 50 на 50, Автору придется и половину первоначального взноса отдать свекрови
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
вы тему читали? у вас плохо с пониманием написанного?в теме изложена ситуация от причин до следствия и вполне информативно дабы не было нужды додумывать
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вот именно - их общий бюджет складывается из денег на " жизнь", а ипотеку " женишок" выплачивает из своей з/пл, что делал бы живи он один, с автором, или с другой женщиной.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Пусть отдают свекрови все деньги, которые она потратила на квартиру и только после этого требуют оформления квартиры на себя в равных долях.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ей это только кажется.))) МЧ платил за эту квартиру ещё до автора, бюджет общий, но доля автора в нем значительно меньше чем МЧ. Да и про личные расходы автора мы ничего не знаем.
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
У меня, видимо, плохо с пониманием)) объясните Вы мне пож-та))) кто заплатил первоначальный взнос? Без взноса кредит на квартиру не дадут.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Вы понимаете что вы советуете? Она себе деньги прикарманит и квартиру не перепишет. Пусть через суд делят. Даже если 1/3 свекрухе - ничего, оформят куплю продажу доли и только тогда можно покупать. А деньги такой свекрухе на руки - это прощай, денежки и квартира.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Она не купила она взяла огромный кредит и скинула его на других людей
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Зачем суд? Если все согласны, то вс сделать просто через нотариуса.
Нет, все оформлять официально - это обязательно для всех. И свекрови спокойней и Автору
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Я не слышала, что можно взять кредит на квартиру без первоначального взноса. Разве так бывает??
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Слушайте, ну есть еще бабушки, квартиры которых переходят по наследству внукам. Как так, что вообще ничего нет???
Дана
Гость
Сообщение было удалено
он проедает значительную часть средств автора в виду отсутствия своих, уходящих на оплату ипотеки)) а значит автор фактически оплачивает и часть ипотеки))
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
продолжаете гнуть линию "дурочки"? у меня такое поведение вызывает чувство отвращения
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Тут что главное, что бы Ваня тоже хотел жениться.
А что то его желания жениться я не увидела, и его мама похоже тоже.

Даже если он собирается жениться, вдруг, это совершенно не повод оформлять на будущую жену полквартиры:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что пишете? С кем и что делить через суд - с сожительницей сына, квартиру, официально оформленную на его мать? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что зе бред?!

Мать - собственник юридически. И это самое главное.
Каким образом два человека, юридически к квартире не относящихся, будут ее делить? Вы соображаете что несе?!

Я уже молчу о том что МЧ согласен с мамой.
И кто пойдет в суд? Автор?!
На правах "я у него жила, и претендую?!"
Забавно
Идите-идите
Гость
>и на кой чёрт, спрашивается, были нужны все эти ограничения вместо того чтобы путешествовать, развлекаться

Это на 25 тысяч-то, из которых ещё платить за съём квартиры?
Дана
Лаванда
Сообщение было удалено
почему вы не допускаете мысли, что первоначальный взнос внес жених автора, почему деньги на этот взнос должен был дать кто то? единственная причина (озвученная в теме), по которой ипотеку оформили на свекровь - низкая белая зп жениха и преимущественная часть зп - серая. о чем автор и писала. стало быть первоначальный взнос принадлежит жениху? почему ж априори свекрови?))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Дурака включаете вы - во-первых, даже если(!) дело обстоит подобным образом, это - добрая воля автора, и, во -вторых, скажите, вы, имея статус сожительницы, стали бы выплачивать ипотеку , оформленную даже не на сожителя, а его мать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДАНА местный троль.
Вы просто внимания не обращайте и все.
Я ее посты лаже не читаю, смысла не вижу.
Вообще считаю ниже своего достоинства общаться с хамами. С нормальными людьми - с удавольствием, а с хамкой - нет. Пусть ищет собеседников среди своих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это все вообще значения не имеет.
Нет смысла вопить от бессилия. Это ве эмоции и не более.
На деле: мать - юридический собственник. Это единственное что важно.
Сын (не дypak) и с мамой солидарен.
Автор может хоть об стену убиться, но отхватить кусок их квартиры в суде, будет так же возможно, как и им стребовать с нее птату за поживание за 2 года:) короче - никак )))
Остальное все домыслы-теории и делчь со злостью от бессилия
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Текст автора : " Еще три года назад его родители купили квартиру, в которой мы живем". Исчерпывающе, принимая во внимание, что стаж совместного проживания - 2 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И если бы через 2 года мне вот так девочка сказала что я по 5 тыс тут у вас трачу лишних ежемесячно и требую 50% в квартире, я бы помогла ей собрать чемодан и отправила ее по месту рождения. Пусть живет там и тратит меньше :)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
я неделю статусы людей которые находятся в отношениях)) наши отношения с мужем нисколько не изменились после того как поставили штамп) он как обеспечивал меня (я работала), так обеспечивает и сейчас) как планировал покупку так и планирует сейчас) как не разделял мое-твое так и не разделяет сейчас) как не участвуют его родственники в наших отношениях тем паче с финансовой точки зрения так не участвуют и сейчас) так было и с другими моими мужчина с которыми у меня были отношения)) но я таки предпочитаю выбирать МУЖЧИН в не жалкое отродие))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Автор неверно использовала терминологию, что совершенно очевидно из описания ситуации. Купили квартиру и оформили на мать ипотеку формально, которую фактически погашает жених автора и она - вещи несопоставимые. Читайте и комментируйте все, не выдергивая фраз из предложений.
Гость
Если Автору хочется квартиру, ей надо обратиться к своим любимым папе и маме, а не пытаться присосаться к чудому имуществу.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Все ваши предыдущие мужчины с радостью поделили все свое с вами, на радость будущему супругу, они же не " *****")))
Гость
**************- от/родье.
зая
Дана
Сообщение было удалено
вы подтасовываете факты! И все время придумываете то, чего нет.
Для женщины-содержанки это понятная политика. Предки выпнули вас наградив только звездой, крутись как хочешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете сколько мужчин проходит через такую девочку и каким местом она зарабатывает себе на будущую квартиру?
Хорошие у нее родители:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.И еще, мне интересно, какие песни пела бы " девочка ", посягни ее , может быть, муж на их с мамой имущество.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да))))
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Сделала такой вывод потому что квартиру оформили на свекровь. Если же все так как пишете Вы, тем более не понимаю: при чем здесь свекровь?? Это значит мальчик выруливает так, что его подруга в такой жеппе))) но автор в топике пишет: моя проблема - потенциальная свекровь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Мы с мужем много работали что бы и сыну и дочери дать достойный старт. И естественно, ни с какими женами/мужьями делить это имущество никто не собирается. Любовь - жто нечто чистое и бескарыстное. Когда к тебе лезут в карман, это уже не любовь, а проституция.
Лаванда
Дана
Сообщение было удалено
Видимо, Вас это задевает лично, отсюда и отвращение)
На вопрос конкретно Вы не отвечаете. Есть родители. Предположим, у них маленькая квартира и несколько детей. Бабушки-дедушки есть? Где их квартиры?

Я согласна, квартиру купить сложно. Поэтому люди в основном решают проблему или улучшают за счет унаследованных квартир. Даже если бабушкина квартира (или дом в деревне) делится на нескольких внуков, то эта часть денежных средств запросто может пойти на тот же первоначальный взнос.
Ваша же позиция мне тоже не очень понятна. То есть потенциальная свекровь обязана квартирку отписать всего лишь потенциальной невестке, а родная мама-папа собственной дочери ничего не обязаны, ибо не могут. Или опять я Вас неправильно поняла?)
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Потому что если бы не свекровь, был бы шанс задурить влюбленному мужику голову и обуть его по полной.
Но обломС, на страде вполне себе трезвомыслящая мама.
Хочешь жить с моим сыном - живи
Любить? - люби!
А вот любить за бабки - это пардон:)
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Лаванда, да любая нормальная мать, последние штаны с себя снимет, что бы только ее дочь не унижалась. А тут ситуация другая. Девочка, как бездомная, ночует по мужикам, обстирывает и обслуживает, в надежде что подадут. Мрак
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Опять же плюсуюсь!
Я тоже за лубофф)) чистую и бескорыстную))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Имущество, заработанное совместно, они вольны делить по собственному усмотрению, все остальное - увольте.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что девочку обезопасить необходимо похлеще мальчика. Чтоб никакой ур.од с детьми в ночи не выгнал потому как этомояквартира и тыздесьникто. Вот только это задача мамы родной, а не чужой тети. Чужая тетя своего мальчика подушкой безопасности обеспечивает. И правильно делает.
зая
Гость
Сообщение было удалено
+ много
я тоже не собираюсь каждой приходящей девочке по квартире отписывать.
зая
Лаванда
Сообщение было удалено
Вот! Если родители нормальные, то они себя так и ведут.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Конечно вы правы. У нас даже вопросо не стояло дома на эту тему. И сыну и дочке купили одинаковые по значению квартиры.
Пусть там не хоромы, а всего 50 метров квадратных, но это на всю жизнь бубудт ее метры. Как там сложится жизнь, неизвестно. Но она всегда будет знать что ей есть куда идти, она не нищенка бездомная. И спать с богатыми с/ко/та/ми ей не надо, для того что бы ей заплатили или угол выделили.
зая
А то она тут 2 года поспала и ее пнули, пойдет у другого пару лет поспит...
и сколько она так будет как бездомная собака по мужикам скитаться тряся своими 5-ю тысячами?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0