Она кричит:моя квартира. Как себя вести?
Bulichka
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)368 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
1 197 ответов
Последний —
Перейти
Авиатор
Ситуация, конечно, неприятная. Реально: Вы не в браке, бюджет общий, платите, как ни крути, оба. Если завтра Вам скажут "до-свидания" то по останетесь с голой задницей и на кой чёрт, спрашивается, были нужны все эти ограничения вместо того чтобы путешествовать, развлекаться (а чего еще в сожительстве делать - не детей же растить). Если сподобитесь и родите, записав сожителя в официальные папы, расклад будет иной, но по факту Вам от этого расклада никаких ближних перспектив.
Вам решать. Но лучше плюнуть на потерю того, что до сего момента потрачено на ИХ квартиру, и свалить оттуда *****, не продолжая оплату чужого жилья.
Вам решать. Но лучше плюнуть на потерю того, что до сего момента потрачено на ИХ квартиру, и свалить оттуда *****, не продолжая оплату чужого жилья.
23
Евгения
Сообщение было удалено
Там нет свекрови, есть мать МЧ , который в настоящее время сожительствует с автором. Может у него завтра бкдет новая сожительница, на всех квартир не напасешся.
Гость
Хех, девушка с самого начала знала расклад, ее все устраивало, а тут вдруг перестало устраивать. Насчет сраться с родителями парня я бы не винил! Умников тут много, но как все мы знаем, родителей не выбирают. Ругаться с ними или нет это личное дело парня, а девушке туда даже и нос совать нечего. Не устраивает, уходите! Нужен парень, смиритесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу вам поведать как уходила от первого мужа, чуть не убил реально, нервы помотал хорошо, отпускать не хотел, орал, сколько на меня потратил за годы жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, гораздо больше, если у нее ничего не остается на себя.
Хитрозадым жирновато будет.
Хитрозадым жирновато будет.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
На форуме, когда речь идет о МЧ в подобной ситуации, пишут, а что он хотел. Он, можно так сказать, платит за аренду жилья. Если бы снимал квартиру, то ему это обошлось бы дороже. Везде двойные стандарты)))
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Ну вот у вас подрастет ребенок. Вы решите купить ему квартиру. Заплатите нехилый первый взнос, потом будете ежемесячно платить взносы. А потом, в эту самую квартиру придет сперва переночевать, а потом и пожить мамзель. (Наверное дикая из леса, раз ночевать негде и она по мудикам ночует) и вот она уже у вас живет, но начинает считать что раз она тут живет, вы ей должны!
И она уже как бы не помнит что проживание в чужой квартире обычно стоит денег, а с нее их не берут. Она уже считает что ей должна половину квартиры подарить.
Хочется спросить - где твоя мама девочка?
Почему тебя голозадую выкинули скитаться по мужикам и непорядочным образом добывать крышу над головой?
Мать МЧ можно поливать сколько угодно, но она хорошая мать! Она своему ребенку обеспечивает будущее!
Это то самое что мать барышни сделать не подумала.
И она уже как бы не помнит что проживание в чужой квартире обычно стоит денег, а с нее их не берут. Она уже считает что ей должна половину квартиры подарить.
Хочется спросить - где твоя мама девочка?
Почему тебя голозадую выкинули скитаться по мужикам и непорядочным образом добывать крышу над головой?
Мать МЧ можно поливать сколько угодно, но она хорошая мать! Она своему ребенку обеспечивает будущее!
Это то самое что мать барышни сделать не подумала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, деньги не принесли вам радости, если ушли от такого обеспеченного.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
В этой семье взяли ипотеку на квартиру для сына за год до того, как у того сожительница появилась, на минуточку. Обоих такой вариант устраивал - сын бы не получил ипотеку с серой зарплатой, а свекровь теперь сможет получить вычет. Всем хорошо. Только Автор тут никаким боком не лежала, с самого начала. И переиграть тут ничего невозможно, это надо учитывать. Посему, Автор соглашалась на проживание с МЧ, прекрасно зная, что тот платит ипотеку за квартиру, в которой живет, но оформлена она на маму его. Какие ТЕПЕРЬ, спустя два года сожительства, могут быть претензии? Вот я этого не пойму.
А свекровь, видать, видит, что у Автора в голове, поэтому на место ее и поставила.
Я не вижу, где Автор лоханулась. Вижу, что хочет оттяпать кусочек, да не получается. Это лоховство?
Кстати, а что предпримет МЧ? Вот что он может предпринять в данном случае?
А свекровь, видать, видит, что у Автора в голове, поэтому на место ее и поставила.
Я не вижу, где Автор лоханулась. Вижу, что хочет оттяпать кусочек, да не получается. Это лоховство?
Кстати, а что предпримет МЧ? Вот что он может предпринять в данном случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что должен предпринять МЧ, он-то в шоколаде.
Евгения
Вообще,если по-хорошему и был бы МЧ мужиком,сказал бы -мамО дорогая,коли этотвоя квартира ,то и оплачивай ипотеку...
и сьехать *****.
Вообще,думаю маман спецом все так устроила,белая ЗП и блаблабла,чтоб изначально хату на себя оформить и чтоб ни одна его жена и слова не вякнула ...
Автор!а как родите,то знайте - свекровь будет приходить К СЕБЕ ДОМОЙ,а не к вам...потомушта в бумажке собственник -она!
и сьехать *****.
Вообще,думаю маман спецом все так устроила,белая ЗП и блаблабла,чтоб изначально хату на себя оформить и чтоб ни одна его жена и слова не вякнула ...
Автор!а как родите,то знайте - свекровь будет приходить К СЕБЕ ДОМОЙ,а не к вам...потомушта в бумажке собственник -она!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть уходит. Я раз 10 уже ей посоветовала ))))
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Может МЧ и сказал бы, да по существу квартирка его, его все устраивает. Я уверенна, что у МЧ со своей мамочкой такой договор есть, он только перед своей сожительницей дурочку ломает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он был не сильно обеспеченный, просто сам себя считал таковым, но я не работала конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не хочет уходить... Тогда остается вариант "недовносить" деньги в общий бюджет. Пусть скажет, что маме надо помогать или что зарплату урезали. Или, как выше посоветовали - просто раздельный бюджет.
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю, для такого важного проекта как ребенок, нужно отдельное жилье и стабильность заработка.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Даже смешно читать.
Любая адекватная мать покупает квартиру для сына/дочки сперва на себя. Это 100% гарантия что эту квартиру никакая жена/муж у твоего ребенка не оттяпает.
И зачем парню грызться с матерью, которая финансовый гарант его благополучия. Ради барышни, которая планирует половину ЕГО квартиры себе отодрать за Спасибо?!
Я вас удивлю, но мужчины достаточно быстро схватывают что денщин в мире много, а для мужика с квартирой выбор еще больше.
Любая адекватная мать покупает квартиру для сына/дочки сперва на себя. Это 100% гарантия что эту квартиру никакая жена/муж у твоего ребенка не оттяпает.
И зачем парню грызться с матерью, которая финансовый гарант его благополучия. Ради барышни, которая планирует половину ЕГО квартиры себе отодрать за Спасибо?!
Я вас удивлю, но мужчины достаточно быстро схватывают что денщин в мире много, а для мужика с квартирой выбор еще больше.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
проживание да-стоит денег.Но в данной ситуации,если понимать её наперед,то МЧ мог бы оформить ипотеку на себя и платить ЗА СВОЁ, а не за аренду.
А сейчас получается знаете что?сын у мамы хату снимает.Хороша мамаша,однако...
ну или такой вариант - молодая семья безвозмездно оплачивает мамину квартиру....
Отличная маман!!!продумала все до мелочей-быть хозяйкой везде!!!
не завидую я вам автор...
А сейчас получается знаете что?сын у мамы хату снимает.Хороша мамаша,однако...
ну или такой вариант - молодая семья безвозмездно оплачивает мамину квартиру....
Отличная маман!!!продумала все до мелочей-быть хозяйкой везде!!!
не завидую я вам автор...
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
вот,да!
ты маме ипотеку оплачиваешь,я маме тоже хочу оплачивать ))))честно и справедливо!
ты маме ипотеку оплачиваешь,я маме тоже хочу оплачивать ))))честно и справедливо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл оставаться?
Что бы врать, изворачиваться и ныкать деньги?
Какое при этом будущее?
Может правильнее не тратить время и идти своей дорогой?
Что бы врать, изворачиваться и ныкать деньги?
Какое при этом будущее?
Может правильнее не тратить время и идти своей дорогой?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
противно читать
моя квартира сразу же оформилась на меня,представляете??и даже в мыслях не было подумать,что кто-то ее оттяпать может.Это где такой закон???В совдепе воспитались????не знаете ,когда может квартира супругу перейти?
Мать-финансовый гарант?вот это говорит о многом про мужика!!а мамаша хороша-баблом манипулировать?)))хаха
ради барышни?они жениться собрались,или это как бы уже ценности не представляет?а ну да,жен до фига,а мамО одна.Только так могут говорить свекрови,которые в жизни элементарно недоёбанные.
моя квартира сразу же оформилась на меня,представляете??и даже в мыслях не было подумать,что кто-то ее оттяпать может.Это где такой закон???В совдепе воспитались????не знаете ,когда может квартира супругу перейти?
Мать-финансовый гарант?вот это говорит о многом про мужика!!а мамаша хороша-баблом манипулировать?)))хаха
ради барышни?они жениться собрались,или это как бы уже ценности не представляет?а ну да,жен до фига,а мамО одна.Только так могут говорить свекрови,которые в жизни элементарно недоёбанные.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Не мог бы, у него зарплата серая. Потому и принято было такое решение, вполне разумное.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Это не ей решать что Мч мог бы сделать, это не ее деньги. Как они посчитали нужным так и сделали. И сделали правильно. Мать сына никогда не обидит, а ушлой девочке придется уйти не солоно хлебавши.
Автор бесится то именно от того, что глаз видит, а зуб неймет!
Автор бесится то именно от того, что глаз видит, а зуб неймет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, об этом я тоже писала, что тогда это не семья. Но Автор хочет остаться.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
да не смешите вы меня)))))))
серая-белая,хоть чернобурая,давали ипотеки,дают и будут давать.Остально-предрассудки и маманины песни
серая-белая,хоть чернобурая,давали ипотеки,дают и будут давать.Остально-предрассудки и маманины песни
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Противно - не читайте.
Кроме эмоций никаких разумных мысле в ответе нет, одни эмоции и вода.
Кроме эмоций никаких разумных мысле в ответе нет, одни эмоции и вода.
Гость
Тут даже и без факта квартиры все ясно - присутствие такой свекрови при муже маменькином сынке так осложнит вашу жизнь, что вы взвоете. поэтому сматывайте удочки, пока не поздно (то есть, пока не появился ребенок). Я в свое время так и сделала. Свекруха (потенциальная) ругалась, помимо прочего, что я свои деньги трачу на себя, а не в их семью. И такое бывает.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
автор бесится от того,что по факту она никто в квартире,но при этом именно автор с МЧ тратят свои ресурсы на эту хату.А свекровь-манипулирует как хочет,чтоб плясали под её дудку
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
То есть в данной ситуации им о квартире надо было забыть, так? Потому что МЧ с серой зарплатой не дали бы ипотеку. А они вот приняли другое решение. Извините, что не сделали так, как ВЫ считаете нужным )))
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Она никто и квартира не ее - вот что ее беспокоит.
Не надо представлять ситуацию так, как будто она за МЧ переживает.
Свекровь делает так как хорошо ее сыну, и сын с мамой заодно (и вы хоть лопнете). Автор решила попретендовать на собственность, ей указали ее место.
Не надо представлять ситуацию так, как будто она за МЧ переживает.
Свекровь делает так как хорошо ее сыну, и сын с мамой заодно (и вы хоть лопнете). Автор решила попретендовать на собственность, ей указали ее место.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
ну куда уж до ваших "разумных мыслей")))))
вы ,часом,не свекровище ли?)))та самая,про которуюя написала?)))
для вас мысли в виде законодательства РФ,ценностей отношений и в принципе морально-этическая сторона вопроса и семейные границы - не представляются разумными,тогда умываю руки.С глупыми женщинами бессмысленно разговаривать
вы ,часом,не свекровище ли?)))та самая,про которуюя написала?)))
для вас мысли в виде законодательства РФ,ценностей отношений и в принципе морально-этическая сторона вопроса и семейные границы - не представляются разумными,тогда умываю руки.С глупыми женщинами бессмысленно разговаривать
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
А свекровь всегда найдет, чем манипулировать. Пусть не тратит Автор свои ресурсы, какие проблемы? Знала же, на что шла.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
о ,бывает и не такое!!)))
моя ***** жила в моей квартире (временно) и считала себя хозяйкой всея руси!))
моя ***** жила в моей квартире (временно) и считала себя хозяйкой всея руси!))
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Вы странная, Евгения... Семейные границы - это как раз у МЧ и его матери на данный момент. Автор пока к этой семье отношения никакого не имеет.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
да где написано,что ипотеки не выдают по серой ЗП????ЧУШ 10 РАЗ!!!
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
опять совдепом попахивает))))
выв курсе,что в любом суде можно доказать факт "гражданского брака"?
И то что люди не расписаны - значения никакого не имеет.
выв курсе,что в любом суде можно доказать факт "гражданского брака"?
И то что люди не расписаны - значения никакого не имеет.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Ну вот я с ви и не разговариваю больше.
Смысл? Услышать ваши домыслы и фантазии а мою тему? Так вы не Гоголь, интересно не будет.
Смысл? Услышать ваши домыслы и фантазии а мою тему? Так вы не Гоголь, интересно не будет.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Гражданский брак - это брак зарегистрированный актом гражданского состояния. В суде его доказывать не надо.
А то что она с мужиком эпизодически спала, доказать будет не просто. Он в суд еще 10 свидетелей приведет которые скажут что в этот период она и у них тоже ночевала иногда и спала с ними тоже. Тут не Америка Ждек!
И все эти пеидачи типа Часа суда с реальностью никак не схожи.
А то что она с мужиком эпизодически спала, доказать будет не просто. Он в суд еще 10 свидетелей приведет которые скажут что в этот период она и у них тоже ночевала иногда и спала с ними тоже. Тут не Америка Ждек!
И все эти пеидачи типа Часа суда с реальностью никак не схожи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она вряд ли вас услышит. Вы же видите что от злости она на своей волне.
Интересно сколько лично она своего имущества раздарила чужим людям.
Интересно сколько лично она своего имущества раздарила чужим людям.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Теоретически, с маленькой зарплатой можно взять ипотеку если повезет. На 30 лет, к примеру. И при этом общие выплаты по ней будут выше, чем по ипотеке на 10-15 лет. И что, они должны были на это пойти? Назовите мне хоть одну причину, почему эта семья должна была так сделать? Извините, что Вас не спросили и сделали так, как им дешевле и удобней )))
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
И правильно, не говорите с ней. Она разумные вещи говорит, а вы лишь эмоциональную чушь.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
закон-мой домысел?
ценность отношений-домысел?
почему , девушка,на которой он жениться -это как бы никто и ничто???
почему не рассмотреть ситуацию с ее стороны?а будь вы матерью такой девушки-как бы говорили?
ценность отношений-домысел?
почему , девушка,на которой он жениться -это как бы никто и ничто???
почему не рассмотреть ситуацию с ее стороны?а будь вы матерью такой девушки-как бы говорили?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
какой кошмар...
девочки,женщины...вы где живете?на луне?????????или в какой деревне?в каком веке???
девочки,женщины...вы где живете?на луне?????????или в какой деревне?в каком веке???
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
нисколько,но и мужу знаете не позволяю маман спонсировать ))))с какого перепугу?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
опять словарный бессмысленный понос.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Опять только громкие слова и не более.
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
Автор, так вы снимите лично для себя квартирку, посмотрите хватит ли вам 25 тыров на такую же жизнь то как сейчас?
Не будет хватать, так пойдете мыть и стирать за деньги, разбогатеете, купите себе не то что квартиру, а целый дом!
Будущая свекровь обрыдается когда узнает
Не будет хватать, так пойдете мыть и стирать за деньги, разбогатеете, купите себе не то что квартиру, а целый дом!
Будущая свекровь обрыдается когда узнает
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Да чем бы ни попахивало ))) Если МЧ и свекровь не считают пока эту даму членом семьи, то пусть она хоть обдаказывается, ага... в любом суде )))
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
да вы на свой посмотрите,развели на 5 страниц такого,что ужас берет.
И оттяпать пол квартиры автор хочет,и никто она и ничто уже,и жен 10 будущих приписали этому МЧ,и голожопая она и никому не нужная ,и птушница...
ощущение,что ***** между такими вот 15летними ПТУшницами,при чем от злобы и зависти захлёбывающихся...
И оттяпать пол квартиры автор хочет,и никто она и ничто уже,и жен 10 будущих приписали этому МЧ,и голожопая она и никому не нужная ,и птушница...
ощущение,что ***** между такими вот 15летними ПТУшницами,при чем от злобы и зависти захлёбывающихся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут это? У автора мужик есть, пусть он и корячится и зарабатывает
Предыдущая тема
Так и живем, платим ипотеку,копим на свадьбу, и все бы хорошо,но зашла речь о детях, и произошла ссора,в которой она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке, МЧ перечить родителям не хочет. Нет никакой гарантии,что после выплаты кредита она перепишет квартиру сыну.У нас вечные ссоры. Скажите, как вам такой расклад? И как мне себя вести. Ситуация критическая,этот вопрос нас может просто развести.