Гость
Статьи
Она кричит:моя …

Она кричит:моя квартира. Как себя вести?

Моя головная боль-потенциальная свекровь. С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но платит он. Сделано так,потому что у нее большой доход и она быстро получит налоговый вычет.. У МЧ зарплата почти вся "серая".
Так и живем, платим ипотеку,копим на свадьбу, и все бы хорошо,но зашла речь о детях, и произошла ссора,в которой она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке, МЧ перечить родителям не хочет. Нет никакой гарантии,что после выплаты кредита она перепишет квартиру сыну.У нас вечные ссоры. Скажите, как вам такой расклад? И как мне себя вести. Ситуация критическая,этот вопрос нас может просто развести.
Bulichka
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ПРОСТО ГРОМКО ГОВОРЮ.
Bulichka
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне конкретно,где я написала,что хочу полквартиры. Речи об этом не было. Это во первых.
Во-вторых. Мы собираемся жениться.Это в теме озвучено. И я хочу общую квартиру и общий долг(ипотеку) за нее.
А по сумме,которую я якобы вкладываю.Неважно.Вы готовы добровольно,скажем,отдавать 5000 рэ свекрови,просто так? Нет? А у меня так и выходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не думала что захапывать чужое - это правда ;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она получает САМА точно такие же копейки и ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо громко говорить! Здесь не глухие.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДЛЯ ДЕВУШКИ 25 ТЫС НЕ КОПЕЙКИ, ОНА ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНА ЧТО-ТО ВНОСИТЬ В ОБЩИЙ БЮДЖЕТ, ТОЛЬКО ПО НАСТРОЕНИЮ. А ВОТ МУЖИК С ЗП 40 ТЫС ДА ЕЩЕ ЗА МИНУСОМ ВЗНОСА ПО ИПОТЕКЕ - ПРОСТО НЕ МУЖИК, А МЕРЗКОЕ СВИНОЕ РЫЛО.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Это должен быть реальный олень что бы он сам своими руками себя кинул )))
И вы невнимательно читали, мужа у нее НЕТ, а Мч на маминой стороне (что естественно в полне, видать не и/ди/от)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых заканчивайте истерику
Во-вторых, вас никто не держит
Не нравится что то в отношениях, берите свое боХатство в виде 25 тыс и бегом откуда пришли.
Пляжская Шляпа
myaugust
Сообщение было удалено
Общий бюджет бывает разный. Бывает, что Вы даете 5 рублей, а мч 25. В таком случае Вы просто без его "бюджета" не выживете. А бывает, что наоборот, тогда пора делать раздельный бюджет и повозмущаться на эту тему. Вообще общий бюдет это хня какая-то гнилая. Кто зарабатывает тот и тратит как хочет. СВОИ деньги
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не надо просто громко говорить - это неуважение к собеседникам
Дана
Гость
Сообщение было удалено
на эти копейки они живут вдвоем с женихом и эти ее копейки помогают им нормально существовать а не перебиваться водой с хлебом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно, автор пусть лучше другого найдет, 25 тыс ей на себя хватит, а вот пусть парень с больной свекровью попробуют еще найти такую идиоттку, кто согласится на их стремные условия.
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
То есть речь тут идет исключительно о том, что Ваш сожитель Вам что-то недодаёт в материальном плане. Потому что из Ваших 25 тысяч вряд ли сколько-то уходит на оплату именно ипотеки. Вы их проедаете и проживаете.
Если же Вы полагаете, что уходит из Ваших финансов хотя бы несколько тысяч, то можете за них побороться. Вариантов масса, начиная от заначки и заканчивая "помощью" родителям. Можете сказать, что Вам зарплату урезали и откладывать ту сумму, которая, по Вашим расчетам, идет на оплату чужой ипотеки.
Вообще Вы пришли к нему жить на каких условиях? Квартира-то уже была, и платил он за нее определенную сумму ежемесячно. То есть Вы знали, сколько у него остается на жизнь и сколько он будет вкладывать в общий бюджет. Вот отсюда и следовало плясать при принятии решения об общем бюджете, не выйдет ли так, что Вы того МЧ кормить будете, пока он ипотеку платит. Если Вы знали, что у него 10 тыщ остается на жизнь, но все равно переехали и решили жить вместе, и свои 25 тыщ вкладывать, то кто Вам виноват теперь? Это не дает Вам права чего-то требовать, кроме права не вкладывать в общий бюджет больше, чем вкладывает он, если Вы хотите прям все просчитать до копейки. Но тогда о какой семье речь вообще? Тут валить надо, зачем Вы изначально съезжались-то?
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
Мало ли, что ты хочешь. Ты пришла в семью с уже определенными условиями, поэтому либо ты соглашаешься, либо собираешь своё барахло и отправляешься на поиски нового МЧ.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Так пускай она уходит
Я не вижу в теме рассказа о том как ее приковали цепями или удерживают силой.
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
Конечно квартира её и сына её, а ты думала твоя что ли пиз/да *****, рогатку раздвинула и теперь думаешь все твоё. Ага щас обломись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато сразу все заметят мои посты, так как я истину пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так Автора силком к ним никто не тащил, она сама прискакала
И вы еще сомневаетесь что Автор одна и/ди/отка на весь город?!
Дана
Гость
Сообщение было удалено
В теме автор озвучила новообразовавшуюся проблему, то есть проблему которая возникла неожиданно и сейчас. И автор просит совета о том как эту проблему решить не разрушив отношения с женихом. А проблема та что планировали покупать жилье напару с женихом и оплачивать совместно лишь с той оговоркой что оформить было выгодно на мать жениха ибо с белой зп жениха ему бы элементарно ипотеку не выдали. Исправно платили как вдруг оказалось что квартира мамкина и коли как я понимаю они не будут жить так как та прикажет - пойдут на ***** оба))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она платит. чем пользуются хитропопая свекровь и ее сынок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? У меня 25, и остается примерно 8-10 т ежемесячно. В складчину с кем-то можно платить ипотеку.
Гость
Автор, а что МЧ о будущем сам то говорит? Он жениться не против,когда? Только не говорите, что денег на это нет, ведь их не будет
Гость
Гость
На то что получая 25 тыс, она будет пить, кушать, одеваться, а потом еще и наивные простачки ей подарят половину квартиры )))))

И что? У меня 25, и остается примерно 8-10 т ежемесячно. В складчину с кем-то можно платить ипотеку.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ничего неожиданно и сейчас не возникло. Автор пришла к МЧ жить, прекрасно зная ситуацию. А Вы сейчас сочиняете...
"С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но платит он."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И МЧ всё устраивает, что самое главное.
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что хоть один ребенок бы захотел, чтоб его мать не приносила доход в семью. Женщина без дохода - бесправна в нашем мире, дети не будут уважать женщину сидящую дома или получающую мало в сравнении с отцом, к сожалению((( Я знаю много историй про таких женщин и их разводы потом с папашками детей. Одна из них закончилась тем, что ребенок дома голодал и ходил в обносках, пока не пришла свекровь такой дамы и не сказала, чтоб ребенка водила к ним. Так вот у папашки ребенок досыта ел, они покупали ему одежду, но с собой ни разу не дали даже пирожка. И на завтрак у дитя с такой матерью был хорошо если чай.
Гость
Слушайте, вот как раньше люди жили в СССР, я не разу не слышала в детстве разговоров мое - твое...Автору просто надо разделить бюджет или завести свой проект "куда вложить деньги", то гда будет полный энергообмен, она будет катать свекровь на СВОЕЙ машине , а жить в ЕЕ квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ссср квартиры получали, сейчас их - зарабатывают
Евгения
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
кино прям какое то...
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
Пост 65 Ваш?
"Честно. Первый вариант-при условии,что квартира свекрови- отсутствие долга. Как никак, платить еще 10 лет.Живу на птичьих правах,зато не обидно.
Второй вариант,более желаемый. Ипотека на нас двоих. Два собственника по половине, два заемщика."
По сути, Вы хотите, чтоб либо только свекровь платила за ту квартиру, в которой Вы живете, либо половину той квартиры. Вы ж ясно ответили на вопрос, что Вы хотите. Потому народ и охреневает...
Вы не вкладывайте свои деньги в общий бюджет, тогда и ***** давить не будет. Или меняйте МЧ, коль скоро он весь в долгах. На часть квартиры претендовать, конечно, это перебор. Вы поженитесь сначала, а то, походу, до брака так и не дойдет с таким подходом.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
и взяв ипотеку в 25,отдаешь к полтиннику))))))))
не,ну может кто родился для того,чтоб работать ради свекрови?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и автора устраивало, раз решила сожительствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда такая жена станет чуть постарше, ей пинка под зад и поменял на другую для любви и красоты)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не то немного, папа получил квартиру, мама сразу была туда прописана и улучшали ремонт на общие деньги, обставляли. Потребительства такого не было. А сейчас... женщина инкубатор, ...а я туда 5000 вложила, ...мужчины воспитанные мамами считают себя лохами, если содержат жену и семью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас сейчас такие зарплаты( не берем Москву), что при всем желании на одну зарплату не прожить.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого в суждениях автора???не пойму?
по моему так тут секровь окуела в атаке,просто напросто.Манипулирует как хочет,просто потму что на ней документы!!!
Конечно,автор,вы лоханулись,скажу честно...Но сейчас только ваш МЧ в силе что-то предпринять...
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
МЧ как раз все устраивает)))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Не, не ОБА
Пойдет только одна она
Сын с мамой спорить не собирается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, обычно наоборот фик избавишься от мужика который тебя содержит
Гость
автор, вы когда согласились сожительствовать в квартире и вести общий бюджет - вы что, не знали что квартира оформлена на свекровь ? Вы ЗАЧЕМ на таких условиях в это ввязались ? Да, квартира не ваша, не вашего парня даже, а его мамы. И вы сейчас вкладываете деньги в ЧУЖОЕ. И она может вас выгнать в любой момент. Вы туда зачем переехали жить ? Вы ничего изменить не сможете. Варианты: 1 - раздельный !!! бюджет. Откладывайте себе на отпуск, на шмотки, не учавствуйте в оплате чужой ипотеки. 2 - съезжайте, вам в чужой квартире нечего делать совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для свекурвы счастье сына прожить рядом со своей мамочкой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платит? 5 тыс в месяц?
Ну пусть найдет других *****/к/ов которые ей за вклад в 5 тыс в месяц квартиру подарят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она может вообще уволиться и как муженек на свои 15-20 тыс(после оплаты взноса по ипотеке у него столько и остается) потянет семью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не слышно таких историй, как правило, у обеспеченных мужиков жен куева туча)))
Пляжская Шляпа
Евгения
Сообщение было удалено
Если бы - реальная история, на глазах происходила лет 10 назад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно конечно. Это вы в коммуналке на 5 семей не жили))))
В СССр были молочные реки и кисельные берега. Все радостно дежали прописывать у себя приезжих и неимущих родственников, а так же новых жен, мужей и т.д.
В ссср вы скорее всего были ребенком, при детях такие разговоры не ведут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто суазал что он хочет быть ей мужем и хочет с ней семью?

Кто вам вообще сказал что ему нужна семья?! ))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0