Гость
Статьи
Она кричит:моя …

Она кричит:моя квартира. Как себя вести?

Моя головная боль-потенциальная свекровь. С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но платит он. Сделано так,потому что у нее большой доход и она быстро получит налоговый вычет.. У МЧ зарплата почти вся "серая".
Так и живем, платим ипотеку,копим на свадьбу, и все бы хорошо,но зашла речь о детях, и произошла ссора,в которой она говорила,что уже очень хочет внуков( а мы детей не хотим пока) и в итоге,она сказала,что вообще квартира ее. я в шоке, МЧ перечить родителям не хочет. Нет никакой гарантии,что после выплаты кредита она перепишет квартиру сыну.У нас вечные ссоры. Скажите, как вам такой расклад? И как мне себя вести. Ситуация критическая,этот вопрос нас может просто развести.
Bulichka
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кварплата - это тоже ее личные расходы! А не дар кому то. Это ее вода потраченная, тепло в батареях, электроэнергия.
То что вы дома у мамы живете это не оплачивая, не значит что это не ваши расходы.
Гость
Сообщение было удалено
может вам рот закрыть? читать умеете? все предельно ясно написано. Платят ОБА,бюджет ОДИН, а квартирка то мамина...несомненно,можно радоваться тому,что не съемная,ведь за съем тоже надо платить. Но платить за чужую квартиру, из которой в любой момент попрут....и ребенка прописать она не сможет
Гость
23
Сообщение было удалено
В любом случае, я бы на ее месте хорошо подумала, прежде чем с таким парнем и его мамо связываться. Чую, ничем хорошим для нее это не кончится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы мелочная, кошмар) Если у подруги воду отключат и она попросит помыться у вас, вы ей счет выставите, сколько ведер воды она использовала ) А в гости пригласите, угостите, а потом тоже счет в папочке на столик? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то я не вижу из текста Автора что бы Она за ипотеку платила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я мелочная?!
Сказала тетка котора оплачивая свою воду израсходованную требует долю в квартире ))))))
Цирк просто
Если вы в туалете ТЦ помыли руки, вам тоже должны часть ТЦ отдать?
Гость
Сообщение было удалено
Квартплату вообще в расчет никто не берет. Речь идет только о сумме ежемесячного платежа,который выделяется из ОБЩЕГО бюджета. Как хотите понимайте. Свои зарплаты мы кладем в кучку. Он берет себе на машину,бензин, я езжу на автобусе,поэтому я-на проезд, услуги парикмахера.. далее сумма на еду и квартплату, далее- на ипотеку, а там,что останется...обычно почти ничего
Гость
Заключите договор о намерениях, что она после выплаты ипотеки на вашего мужа и вас квартиру оформит, если не согласится, то уходите жить на квартиру, берите свою ипотеку... В общем пусть сама тянет ипотеку.
Гость
myaugust
Сообщение было удалено
Автор, если уйдя от него и сняв себе квартиру вы будуте богаче - вперед и с песнями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно как посторонняя девочка будет какие то условия ставить и договора заключать.

Умные люли с ней просто и разговаривать то на эту тему не будут
myaugust
Сообщение было удалено
Ипотека это проект долгоиграющий на годы. Вот и делайте выводы: годы идут, а вы все платите за квартиру на которую никак претендовать не сможете. А если попросят на выход через несколько лет, то найти нового мужчину будет сложнее (( Итого и ничего не наживете и часть жизни потеряете. Автор, вы в глубоком минусе от таких отношений.
Гость
Автор, вы не в браке пока. Почему они должны Ваши интересы учитывать?! Вы бы стали учитывать интересы сожительницы сына при покупке жилья? Очень сомневаюсь... А если бы она заикнулась об этом, что бы Вы ей сказали?
А насчет денег - Вы что же, часть своей зарплаты отдаете его маме, чтоб она выплаты делала?? Или просто вкладываете в общий бюджет свою часть зарплаты? Сколько? Если это только на квартплату, питание и развлечения-булавки, то о какой квартире тогда вообще речь? Или Вы 50 тыщ ежемесячно вкладываете, а живете, фактически на 20, остальные идут на оплату чужой ипотеки? Поясните этот вопрос, плз...
Тогда можно детально разговаривать и что-то советовать. Причем советовать исключительно на тему, как избежать лично Вам расходов по чужой ипотеке. В остальном Вы ничего не сделаете. Если честно, то свекровь будущая выглядит вполне разумной женщиной - Вы еще замуж не вышли, а уже какие-то расчеты у Вас в голове крутятся относительно чужой пока квартиры. Это доказывает, что она все делает правильно. За единственным исключением, о котором я выше сказала, когда Вы лично участвуете в выплате ипотеки.
Гость
са
Bulichka
Гость
Сообщение было удалено
Честно. Первый вариант-при условии,что квартира свекрови- отсутствие долга. Как никак, платить еще 10 лет.Живу на птичьих правах,зато не обидно.
Второй вариант,более желаемый. Ипотека на нас двоих. Два собственника по половине, два заемщика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень мудро все написано.
23
myaugust
Сообщение было удалено
Вы автор? Если да, то что вы хотите-то в идеале?
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
Ни одна вменяемая женщина на это не пойдет. Зачем она будет делить с вами квартиру, которую хочет купить сыну?
И тут не важно будете вы невесткой или нет. Каждая нормальная мать (где кстати ваша то?!) стремится дать своему ребенку отдельное дилье, которое нельзя будет при разводе разделить. Это нормально.
Гость
Автор, конкретизируйте, какая КОНКРЕТНО сумма лично ваших денег ежемесячно уходит на ипотеку.
Не обтекаемо: мы скинулись по 30 тыс, жили, пили, ели из оставшегося заплатили. А именно четко сумму наносимого лично вам одной урона финансового!
Bulichka
Сообщение было удалено
Такие манипуляции как "переписать на кого-нибудь квартиру которая в залоге у банка" с юридической точки зрения мало вероятны. Банку фиолетово кто фактически платит кредит (ипотеку), а вот личность заемщика для банка важны (белая зарплата, хорошая кредитная история и т.д). Так что можете даже не рассчитывать на то, что с ипотечную квартиру как-то можно переоформить по другому до выплаты всей ипотеки.
Bulichka
Гость
Сообщение было удалено
Я вам даже суммы. Приведу. Грубо говоря. Мой доход 25 000, его доход 40 000. Надеюсь,вы не будете говорить,что я меньше зарабатываю, и поэтоиу помолчала бы. На мне уборка,готовка,и т.д. Нужно ли это вообще говорить...Итак,помимо всех расходов,связанных с проездом, коммуналкой,продуктами, одеждой и прочим, есть сумма для ипотеки. Ипотеки за квартиру,которая даже не его. А могла быть отложена на отпуск( на это денег нет вообще), либо на общую ипотеку,где два созаемщика,и два собственника. И даже если не дай бог развод,то я и через 10 лет буду знать,что плачу половину ипотеки за СВОЮ собственную половину квартиры.
Bulichka
Марта
Сообщение было удалено
я вообще за покупку другой квартиры на нас двоих. А платит за эту пусть свекровь
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
А зачем Вы вообще связались с этим МЧ, пришли жить к нему, собираетесь замуж? Вы же знали про ипотеку? На что Вы рассчитывали?
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
:)))) уржаться

Ваша Зп -25 тыс. Т.е. По факту вы всю ее проедаете и проживаете, откладывать тут не из чего. (Не согласны - бегите жить одна:)))) живете при этом бесплатной в чужом доме и при этом еще и часть квартиры мужчины вам подавай.
мать МЧ - мудрая женщина!

Я не знаю в каком вы городе, но возьмем доя примера Москву. Самая занюханная однушка будет стоить не меньше 6 млн. Сто бы Вы могли претендовать на 50% вам надо доказать что вы как минимум 3 млн. За это время вложите.
Это как из 25 тыс сделать?!
Вы банально ищите способ нажиться.
Bulichka
Гость
Сообщение было удалено
Вы что не понимаете,что такое общий бюджет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На то что получая 25 тыс, она будет пить, кушать, одеваться, а потом еще и наивные простачки ей подарят половину квартиры )))))
Гость
Автор, пишите сколько первоначальный взнос, кто его оплачивал, сколько ежемесячный платеж, сколько ваша зп и зп мч. Разберемся с Вами сейчас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
часть увидела. пишите еше на сколько лет ипотека. и сколько лет уже платите
Гость
Вот поэтому и НЕ НАДО связываться с бедными и бесквартирными мужиками, от них ОДНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И НИКАКОГО СЧАСТЬЯ. АВТОР, БЕГИТЕ, ПОКА МОЛОДАЯ.
Bulichka
Гость
Сообщение было удалено
Вы Москву в расчет не берите!!Москва и Россия -это две разные вещи. В НАШЕМ городе самая занюханная однушка стоит 700-900 тысяч. Представьте себе,бывают такие цены. Для Сравнения, однушка в новом доме 1,5-2 миллиона в зависимости от района. И да, з/п 25 000 в нашем городе-это очень прилично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЖЕНА РАБОТАТЬ В БРАКЕ И НЕ ОБЯЗАНА. АВТОР ЖЕ ПРИНОСИТ В ОБЩИЙ БЮДЖЕТ 25 ТЫС!
Гость
АВТОР, ВЫ С НИМ ИСТРЕПЛЕТЕ ВСЕ НЕРВЫ И В ИТОГЕ ВСЕ РАВНО ПРАВДЫ НЕ ДОБЬЕТЕСЬ, ИЗ ВАС ВЫСОСУТ ВСЕ СОКИ, ДЕНЬГИ И ПОТОМ В ИТОГЕ ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ НИ С ЧЕМ, ЕСЛИ РАНЬШЕ НЕ УЙДЕТЕ.
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
Ещё как понимаем!!! Но общий бюджет это относится к семейным отношениям. А у Вас не семья. Вы просто проживаете в этой квартире. И таких квартиранток может быть ещё х****ва туча, пока МЧ не женится, поэтому мама всё правильно сделала.
Гость
ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ОФОРМЛЯТЬ НА СВЕКРОВЬ? АВТОР, ЭТО ПРЯМОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЧТО ВАС ХОТЯТ КИНУТЬ В ИТОГЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АВТОРУ ЗАЧЕМ МОЛОДОСТЬ И СВОЮ ЗАРПЛАТУ СЛИВАТЬ НА НЕ ПОЙМИ ЧТО: НАГЛУЮ СВЕКРОВЬ И УБОГОГО ПАРНЯ НИЩЕГО?
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
И что??? Вам теперь должны подарить эту квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не жена!!! И с такими запросами вряд ли ею станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОНА СТАНЕТ ЖИТЬ НА ПОРЯДОК БОГАЧЕ И ЛУЧШЕ И СЧАСТЛИВЕЕ ЕСЛИ НАЙДЕТ СЕБЕ ДРУГОГО, НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ С ЖИЛЬЕМ И ХОРОШИМ ДОХОДОМ.
Гость
Bulichka
Сообщение было удалено
Я как раз понимаю. Это вы кажется не догоняете немного или хотите делать вид что не догоняете.
Вы - не жена. Таких девушек у него еще будет ой-ой сколько.
Про ваши "я посуду мою, я трусы стираю" даже не пишите лучше, не позорьтесь.
Понятное дело, что когда ваш доход почти в половину ниже чем у МЧ вам выгодно объединение средств.
Но требовать что бы вам 50% квартиры отдали - это вообще верх наглости.
Вы лично посчитайте сколько ваших средств конкретно ушло на эту ипотеку! По 5 тыс в месяц то хоть получается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НУ ОК, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА. И ХОРОШО ЧТО НЕ СТАНЕТ, ЛУЧШЕ СРАЗУ РАССТАТЬСЯ С БЕДНЫМ ПАРНЕМ И БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ СВЕКРОВЬЮ ЧЕМ В 40 ЛЕТ
Дана
Гость
Сообщение было удалено
если мужик платит ипотеку - значит он отдает из своих 40 львиную долю средств и значит проедает он средства автора ибо на остаточные свои ему разве что пару раз в месяц хлеба да соли купить. С хе-ра ли автор должна кормить мужика ущемляя свои интересы если тот платит ипотеку? не ни-х-рена это не правильно)) и я крайне сомневаюсь что будучи на месте автора вы бы имели иные представления о сложившейся ситуации)) всегда ж легко живя с папкой мамкой за их счет рассуждать о том что кому должен из пары жена-муж))
Гость
Сообщение было удалено
У нас не с чего откладывать на свадьбу. Похоже,придется просто расписаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Который просто мечтает о голопопой невесте
И вся его семья готовится уже отписать ей имущество.

(Капс отпустите. Или у вас обострение осеннее?)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО, ВЗНОС ЗА ИПОТЕКУ МИНИМУМ 20-25 ТЫС В МЕСЯЦ И ЧТО У НЕГО ОСТАЕТСЯ? КОПЕЙКИ
плАхая
Автор, умнейте.
Не лезьте на рожон, кивайте головой и делайте по своему.
Не озвучивайте свои планы никому кроме мужа.
И будет вам счастье.
Зачем трубить о том, что дети не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена не обязана
А сожительница - приживалка должна
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Она не жена!!! И с такими запросами вряд ли ею станет.
уже писа
небось ты многим мужикам рот прикрыв помогала квартиры покупать не?))женой одному то хоть стала телка без запросов?=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА НИКТО НЕ СМОТРИТ ГОЛОПОПАЯ НЕВЕСТА ИЛИ НЕТ, ТОЛЬКО АЛЬФОНСЫ ИЛИ НИЩИЕ/БЕДНЫЕ ПАРНИ. У НЕВЕСТ НА ДРУГОЕ СМОТРЯТ.
Гость
Автор поставь себя на место мамаши своего сожителя- и все вопросы отпадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И СОЖИТЕЛЬНИЦА НЕ ОБЯЗАНА, УТРИТЕСЬ.