Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Да я сама такая, чего уж там. Хочу что бы его не было. Но это не на пустом месте появилось, я уже писала об этом. Ненависть не сразу пришла. И не к ребенку, а к БЖ. А я наверно не столь благородна душевно и не умею мух от котлет отделять, и не смогла отделить отношение к БЖ от отношения к ребенку. Да и муж тоже устал. И вроде как нет этого ребенка в нашей жизни, и это не моя вина и не моя заслуга. Да, я могу покапать мужу на мозги, посовестить его и поспособствовать восстановлению отношений. Но нет. Мне стремно самой изначально было, этожеребенок, все дела. За эмоции свои стремно. А потом подумала- раз родителям плевать, то я -посторонняя тетя чего голову грею??? А потом я оценила плюсы этого и они перевесили чувство стыда. Не я должна о том ребенке беспокоиться. Не мои проблемы, не моя печаль. БЖ все для этого сделала- это ее ответственность. Ответственность мужа- что не мог ей донести, не смог приструнить. Я вообще не при делах
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Я понимаю Вашу позицию. Она имеет право на существование хотя бы потому, что озвучена честно. Ну а если бы БЖ, предположим, вела бы себя вменяемо? Стали бы Вы каким-либо образом препятствовать общению Вашего мужа с его первым ребенком? Ну только честно, как вот в предыдущем посте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае имеет. Нж к этому добру никаких боком, а вот бывшая очень даже. И если бж в свое время проявила благородство, то это вовсе не значит, что она будет проявлять его и впредь. А если три года истекли, то сроки иск. давности подлежат восстановлению. А за три года может и еще у бывшего муженька какое имущество сыщется) А потом нанимается грамотный адвокат и добро пожаловать в процесс)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Не могу ответить. Честно. Сейчас, когда я вся на негативе- думаю была бы против. Сейчас уже сложилось такое отношение- "бывшая семья это одни проблемы и лучше убрать их из жизни".Но ведь изначально не была, только вот го.вно полезло и вот так. Тогда опыта не было. А сейчас есть- и он негативный. Сейчас, если я разведусь, я не свяжусь с алиментщиком. Лучше я одна буду. Потому что опыт есть, поэтому и мысли такие. а изначально я за дружную семью была))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Спасибо. Удачи Вам, не надо разводиться.
Гость
Ох,подскажите что ли как быть...Познакомилась с парнем,сыну 5 лет.Живет с ним.У меня тоже деть-8 лет. Все нормально вроде,отношения хорошо складываются,но из-за того что сына ему надо водить в сад,и прочее-прочее,встречаемся оооочень редко.(Встречи проходят у меня,живет рядом,ехать 5 минут буквально).Не выдержала,высказала обиду,на что получила ответ: я предупреждал что сын отнимает много времени! И всегда переводит на это! я же не говорю что должен у сына время отобрать и мне отдать,я говорю про ночь! сына спать уложил-с утра уехал,поднял ребенка-повел в сад... Говорю-давай разойдемся,раз не хочешь встречаться-НЕТ!!ты мне нужна! Что за ерунда? на мой взгляд человек ищет не возможность,а причину,а значит не нужна...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да секс ему нужен, хоть иногда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня взорвался мозг только после одного Вашего сообщения :-) Представляю, как мужику мозг снесло :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига..Темперамент там спит. т.е он бы с превеликим удовольствием трахался раз в неделю)))) Я вынуждаю чаще))) Может поэтому не приезжает))))))))))))))))
Когда был разговор об отношениях-какие они у нас-я предлагала,оставить их на уровне секса.Только секс!Только когда хотим! Получила пиз****лей, обиделся,даже прощения пришлось просить. "Ты моя женщина,и это не обсуждается" вот ответ..
Валя
Гость
Сообщение было удалено
то есть он должен пятилетнего ребенка на ночь одного оставлять?
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Он с мамой живет( с бабушкой),я ни разу не давила,мама работает сменами,когда мама в ночь,я же не истерю что не приехал. А тут она была дома,и глупое оправдание: Сыну же в садик с утра,кто отведет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лукавьте, по вашим постам видно, что у вас с ней взаимная ненависть, не без повода конечно, разве стали бы вы ей помогать в отношениях с мужем и его родственниками, друзьями?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если нет жилья в Москве, то может тогда жить в том месте, где у вас есть жилье???
Или за ваше желание жить в Москве должны другие платить??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы она была в адеквате, конечно же стала бы. Мы все равно вместе бы не остались по целому ряду причин, а не только по причине того, что он ушел к другой женщине. А теперь что уж....все уже сделано, и слава богу :-) Теперь это ее проблемы.
Гость
в смысле вместе с мужем.
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
И что случилось в результате? имущество до брака было.
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Ну так мог ее на дарственную к примеру уболтать или на завещание :-) Есть такое дело....тоже видела такие случаи. Когда все на маму, а мама возьми и замуж выскочи лет в 65 :-) А потом - дело техники. да что далеко ходить - вот отец Любови Казарновской так поступил....женился и все свое имущество этой жене и отписал....вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эм, вы наверное не поняли. У меня лично есть где жить в Москве, я коренная москвичка, а у мужа - нет, т.к. общую квартиру он оставил БЖ. Вот он за это и платит. Почему другие должны платить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опа...а как же семья, все общее и т. д. То есть у вас раздельный бюджет? А вот интересно....вот если не дай бог случись что, разбежитесь (чего, конечно, не хотелось бы, но вдруг), ведь та часть ипотеки, которая выплачивалась в браке, подлежит разделу. Будете претендовать?
Бурундуки
Гость
Сообщение было удалено
Не будьте вы удобной ва ги но й, кому он нужен со своим сыном? хватается за любую кто дает.
Ему прикольно-приехал на вашу территорию- справил нужду и к сыначке.
Пусть платит ш л ю хам. Ишь ты халявщик х р енов
Валя
Гость
Сообщение было удалено
про женскую тут и так много пишут, надо разнообразие вносить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другие - это кто?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас частично совместный, частично раздельный. Всю бытовуху (квартира, еда, коммуналка и т.д.) платит муж, все развлечения, т.е. "роскошь" - отдых, спортзал, одежда, рестораны, театры и т.д. плачу я по своему усмотрению. Остатки (при их наличии) каждый тратит как хочет.
Мы сейчас снимаем. Возьмем ипотеку, будем платить оба, делить соответственно, по справедливости - кто сколько вложил. Мне чужого не надо, но и свое не отдам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет "советов" от БЖ, вы уж простите что я влезла, не смогла промолчать. Мне как то БЖ моего мужу (я НЖ) написала что "он не внимательный, ленивый и будущий алкоголик". Я все ждала когда у него проявится невнимание и лень, ждала ждала, так и не дождалась. Такого "ленивого" всем бы пожелала)) А про алкоголь я вообще не поняла, он каждый день за рулем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не исключаю, что где-то бж может и не соврать, но просто то, что для нее недостаток, для меня например достоинство. Я сама с удовольствием буду пропадать с мужем в гараже или на рыбалке, пойду в горы или в тир. И против встреч с друзьями ничего не имею. Я не считаю, что мужчина должен на привязи сидеть типа "он теперь семейный". Брак не рабство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, видите...ну вот БЖ рассуждают так же. Алименты - это их детей. Общение с отцом - это их детей в том числе....Ну и что не так в этой логической цепочке?

Вот смотрите: Вашу жизнь, т. е. так называемую бытовуху, полностью оплачивает муж. А первому ребенку муж должен оплачивать всего половину расходов на эту самую бытовуху, так как вторую часть должна доплачивать БЖ по своему усмотрению. Получается, что Вы самостоятельно свою жизнь оплачивать не хотите, а у ребенка мужа никто даже не спрашивал, хочет он так или нет....его просто априори этого права на помощь от отца лишают на том основании, что он бывший. Не усматриваете противоречия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы врать не стала. Не вижу смысла. Я была даже где-то заинтересована в том, чтобы он побыстрее пристроился. Расписала бы в лучшем виде :-) Как на аукционе :-) Лишь бы забрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не усматриваю. "Бытовуху" на сына полностью платит муж (еда, одежда, канцелярия и т.д.). Соглашусь, что на "роскошь" (моря и репетиторов) алиментов уже не хватит. И именно на это я предлагаю заработать БЖ ровно также как я зарабатываю на тоже самое самостоятельно. Но так ей лень работать нормально, а мне нет, то я езжу на моря, а она нет))
Гость
Бурундуки
Сообщение было удалено
Да люблю его)) И не против сына совсем,хотя теперь ветку почитала))))) Задумалась. Интересно Есть вообще случаи нормальной жизни,что бы БЖ не лезла. Мне вот как то совсем фиолетово как там мой БМ живет. Ребенка я себе рожала,от него ни копейки не получаю и ***** надо. У нас разные жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В законном браке у нас нет детей. Мы не любим детей ни я ни муж, и они нам не нужны.
ааа,ну тогда это все объясняет. С этого и надо было начинать,что вы оба их не любите и они вам не нужны.[/qуоте]
Сколько вам лет? Лет 20-25?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю врала она или нет, по "его делам" получается - да. А может он с ней был таким, а со мной ведет себя по другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько лет ее ребенку (может, я пропустила)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кажется, 7 или 8, вот только в школу пошел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, слушайте, ну так она еще долго не сможет нормально работать...я могу сказать по себе. Когда я развелась, дочь у меня как раз в первый класс пошла. В нашей школе слава богу хотя бы продленка бесплатная была. Но я работала на той работе, с которой можно было уйти в любой момент, и на которой не нужно было задерживаться и ездить в командировки. Ребенка оставить было абсолютно не с кем (мама у меня на тот момент была тяжело больна, неходячий инвалид, папа ухаживал за ней, и они жили за 250 км от нас в соседнем областном центре). То есть сами понимаете, с такими вводными работа с приличной зарплатой мне не светила в принципе. Так что алименты были существенным подспорьем. более-менее приличную работу я смогла найти только тогда, когда дочь закончила начальную школу и стала более-менее самостоятельной. До этого момента шансов - нуль. Так что терпите....возможно, позже она и встанет на крыло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вот у меня коллега, у нее двое, один как раз только в школу пошел, второй чуть старше. На работе она огонь, круче любого мужика (собственно, поэтому она руководитель группы), очень ответственная и замечательная. Ездит, кстати, на лично купленной бмв х5. Зарплату точно не знаю, но думаю, что не меньше 140-150 тыс. Задерживаться у нас обычно не надо, на 1 день в неделю она договорилась работать из дома. Все успевает. Единственное что если дети болеют, то да, она берет больничный, но опять же из дома работает и все контролирует.
Так что это вопрос желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так небось муж есть,или кто поможет)
Я не в защиту БЖ)))) У меня сын во 2 классе,знаю как ***** тяжело,я с работы вообще в 23:00 возвращаюсь,ничего-живем. Уроки делаем по телефону))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все такие бойкие. У меня, к примеру, квартира есть, немного ипотеки осталось, но на машину я пока не наскребу :-) Хотя не ленива и от алиментов не завишу. Да и особой надобности в авто нет - у мужчины авто есть. Но все равно,я не думаю, что ей прям в кайф зависеть от алиментов....мне вот было просто противно, но выбора не было. Сейчас я их не замечаю - копятся для дочери.
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы маме отписывать все имущество, надо понимать, что мама в адеквате...никогда не поверю, что мать, которая дружит с мозгом отпишет все имущество своей дочери/сына какому то лохмендею. Хотя, жизнь вносит свои правки в наше верю/ не верю...такое иногда бывает, что не придумаешь!
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Ахахахахаха лохмендею)))))))))))))))))))
Бывает мама-адекват всю жизнь,а потом как начнет фортеля выкидывать..Как собственно и детишки..Поэтому когда я брала ипотеку и дом строила,думала на сына записывать,а подруга юрист,мне по голове настучала.Ты че,говорит,с ума сошла,это сейчас ему 8,а потом станет 18,и выпиздит тебя из квартиры,глазом не моргнет.Я говорит своим даже заикаться не буду,что что то дам!Пусть идут и зарабатывают,как я в своем время зарабатывала.Есть зерно мудрости конечно в ее словах,я для этой ипотеки карячусь,работаю.С другой стороны кому,если не ребенку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себе любимой, чтобы на пенсии не побираться и бутылки не собирать
Гость
Кстати соглашусь. Пусть ребенок наследует мое имущество после того, как я ласты склею :-)
Мое имя
Поначиталась я тут))) а у себя этот вопрос решила так, может кому то мой опыт поможет) то, что муж был женат, мне со всех сторон на руку, его зароботок таков, что алименты меня не кецают и долгое время я даже не знала какова их сумма. Никаких контактов с его ребенком я не планирую и мы сразу же об этом договорились. Опять же, мне помогла очень его неадекватная БЖ, которая сначала орала, что ребенка ему не даст, не пускала в квартиру, говорила, что малый у бабушки постоянно, и вообще, когда вышла замуж второй раз научила малого на мужа говорить дядя. Потом она развелась и узнала, что муж женится и началось....Смысл в том, что отношений они так и не поддерживают, поэтому из неудобств только алименты, но это хня ))) надо ставить вопрос изначально ребром, и потом никаких терок не будет.
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
100%! ничего не портит отношения, как имущественные и материальные вопросы! так будет стимул у него стремится, чтобы заработать на свое жилье!Дело не в недоверии, дело в отсутствии провокаций!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему тогда здесь все уверены, что женщина с ребенком легко выйдет снова замуж? Мужчине, что приятнее поднимать чужого ребенка? двойные стандарты..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы это взяли? Я считаю, что баба с прицепом такой же неликвид как и мужик с прицепом, даже хуже. Потому что мужик может забить на ребенка и не общаться, а женщина обычно такой роскоши лишена (по собственному выбору, впрочем).
Идеальный вариант на самом деле, когда дети есть у обоих супругов. То есть разведенные женятся на таких же разведенных с детьми. А вот если мужчина претендует на молоденькую без прицепов, то увы, придется ему мириться с ее нетерпимостью к чужим детям.
Мое имя
А вот если мужчина претендует на молоденькую без прицепов, то увы, придется ему мириться с ее нетерпимостью к чужим детям.[/quote]

Соглашусь! никто не обязан любить, принимать и вращать мир вокруг детей от предыдущих браков. Надо понимать, что, в конечном итоге, женщина всегда рожает себе в первую очередь, потому как при любых раскладах ребенок будет с ней. Поэтому принимать решение о том, рожать или нет надо взвешенно, чтобы потом не бегать, унижаться, выпрашивать и писать РСПшные тексты на анонимных форумах о том, что НЖ с учки и желать им бесплодия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь же и прочитал...))) Две трети здешних жительниц свято уверены, что мужчина просто обязан любить чужих детей и что разведенная с детьми- првый сорт))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в идеале - чтобы детные тусили с детными и жили дружно вместе со своим детским садом... если мужчина с прицепом выбирает себе молодую бездетную женщину, не стоит от нее ждать, что она примет ребенка и полюбит как своего... хочешь, чтобы твоя женщина терпимо относилась к твоему дитю, бери ***...
Дикая
У мужа ребёнок! Сначала мы его вместе забирали, все ок было, я обеспечена хорошо, покупала ребёнку подарки, на его алименты мне плевать вообще, для меня это "копейки". Но потом когда БЖ поняла что у нас все серьёзно запретила забирать сына.. Начала возвращать мужа! Встречи толькотпри ней хотела... Да муж на это ***** повелся. Ребёнка видит раз в месяц - два в детском садике навещает. БЖ туда умудряется приходить в эти моменты и он уезжает сразу.
Мое отношение? Мне все равно. Мы ждём сына. Я не против того мальчика, но и делать что-то не буду чтобы изменилась ситуация, достаточно я старалась раньше и тд.
А БЖ недовольна что алименты не совместимы с уровнем нашей с мужем жизни. Ну извините, у меня тоже есть доход и он большой, а у неё деньги со сдачи квартиры и алименты. Наш совокупный доход в 10 раз больше и БЖ из за этого тоже не даёт ребёнка. А раньше то давала и мы все ребёнку покупали! От пианино, костюмов, обуви дорогой и тд постоянно.
А как только она наигралась в свободную жизнь и поняла что никому не нужна так ребёнок стал заложником. Я к большинству БЖ отношусь плохо, так как много читаю таких тем на форумах где люди в такой ситуации как мы с мужем. Растёт сын с психологической травмой и не известно какие потом будут с ним проблемы.
А виной что? Бабки чужие не надо считать. Она потусила после развода и поняла со временем что все ухажёры бедные и за жилплощадь с ней общаются. Тут ей и муж понадобился да ещё и мои деньги считает за непотраченные ею!!!)
"Вы на лексусе ездите, а у меня машина старая, сын это видит и ему меня жалко, переведи денег"... Ну Лексус мой, деньги алименты есть 25000, а ребёнок то где?

А главное, за счёт своего ребёнка лишая его отца, даёт нашему будущему ребёнку все время иметь отца рядом и ни с кем его не делить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. Но тогда она и будет его женой. Логично. Кому он помогает, та и жена. Тут я только ЗА. Пусть выбирает сам, кому помогать и кто у него жена.