Я виновата в том, что обеспечиваю семью
Добрый день! Хочется совсем вкратце описать ситуацию, поэтому подробности буду дописывать по необходимости. Нам по 24, женаты 2, 5 года, встречаемся 5,5 лет, знакомы столько же. В последнее время он разочаровался в своей профессии и перестал вообще работать. Доход у него с подработки совсем нестабильный начиная с февраля 15го. Обеспечиваю семью я, но при этом всячески старалась не заводить разговоры на эту тему, однако проскальзывает все таки, а он как ужаленный реагирует даже если я не наезжаю, а просто уточняю. Вечно тыкает в меня тем, что я его за человека не считаю. Я конечно неосознанно стала вести себя по-другому. Более независимо что ли (кстати за 3,5 года трудового стажа я всего полгода меньше его денег получала). Но именно сейчас он мне говорит, что я отдалилась и вообще его за домашнее животное считаю. По дому, кстати я его ничего не заставляю делать и он особо не делает. Мне очень стыдно за то, что подсознательно на меня давят общественные шаблоны, что родители постоянно наседают советами его заставить найти работу, и возможно от этого я к нему стала прохладнее. Неприятно от себя такой, но обидно, что и он наезжает за это.
Neko
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
104 ответа
Последний —
Перейти
гость
от нас чего хотите? сами же все понимаете.
Гость
Безработные мужики хуже всего, еще и тебя виноватой сделают за свою несостоятельность. Нечего хвалиться вам своими заслугам, и если хотите сохранить брак, прикинуться слабой, я без тебя пропаду, пусть шевелиться, ни в коем случае много на себя не берите, так и будете всю жизнь тащить на себе и никто спасибо даже не скажет.
Гость
ну так он и есть домашнее животное. А что он делает ? На диване лежит ? женщина если не работает - то ведет быт, занимается детьми, готовит и пр. Ну так пусть ваш домосед тоже тогда по дому шуршит. Давайте ему задания на день, пропылесосить, постирать, приготовить. А то получается, вы на работе, потом домой ужин готовить ? а он то что делает ?????
Гость
Я вот так потеряла мужа. У меня после декрета хорошо пошла карьера, стали увеличиваться заработки. Поменяла свою машину. Заняла в долг и расширила свою хрущевскую двушку на новостройку. Муж как получал копейки, так и не чесался. И работа и ребенок и быт 7 лет были на мне. Терпела.А вот когда он загулял и обвинил меня в том, что это Я его превратила в неудачника, тут уж терпение лопнуло и человек вылетел с тем, в чем пришел.
Neko
Сообщение было удалено
Зачем Вы взяли на себя полную ответственность за решение его проблем? Взрослого трудоспособного мужика? Верните её ему назад. Например, у вас на работе "внезапно" задержали зарплату недельки на две. Предложите мужу самостоятельно найти решение финансового вопроса и посмотрите на его поведение... А то мож вы рано женились и он ещё ребенок.
Гость
Джерри, найди работу!!!(с)
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
плюсую, мой первый муж так и сделал. Когда бросал меня ради более богатой бабы. когда я заболела )))
Мужики без денег - полное Г, не слушайте бред про бескорыстие, лейтенантов и генералов. Молодость свою сольете в никуда, и еще во всем обвинит этот подлец.
Мужики без денег - полное Г, не слушайте бред про бескорыстие, лейтенантов и генералов. Молодость свою сольете в никуда, и еще во всем обвинит этот подлец.
Гостья
Поддерживайте его в поисках работы, почаще повторяйте что у него это временное безденежье, помогайте ему как то выкарабкаться из этого, не надо становится такой, какой вы сейчас становитесь, ведь завтра вы можете поменяться местами. В жизни всякое бывает.
Neko
Гость
Сообщение было удалено
Я его прошу, но выполняется через 2 недели со скрипом, а за то, что я воды не принесла вообще (даже через 2 недели) он надолго мне запоминает, мол, он хоть когда-то да выполняет =(
Вау
Начните себя уважать
Может вам пока поговорить серьезно, обсудить этот вопрос. Может успокоить мужа.
Neko
Гостья
Сообщение было удалено
Я его поддерживаю, предлагаю иногда интересные варианты, помогала составлять хорошее резюме, но не наседаю, не хочу быть навязчивой. Я живу полной жизнью, меня устраивает все кроме его наездов. Неужели я заслужила их? Деньги стабильно зарабатываю, не ущемляемся (в отпуске на море были), дома чисто, еда домашняя. Может я обижаю его неосознанно, однако это лишь его догадки, я-то по факту за безработность на него не злюсь. Я его не пилю, как бы например мои родственницы со своими мужьями бы стали, но за это я все равно виновата. ((((
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
В первом браке я решила помню воспользоваться таким способом. Говорю - ты мужчина, реши вопрос.
Бывший муж ходил "шуршал" целый день - вечером приходит довольный, говорит "все схвачено, я решил вопрос. Я нашел ТЕБЕ подработку на время, гибкий график, можно работать вечером после твоей работы, все супер"
Бывший муж ходил "шуршал" целый день - вечером приходит довольный, говорит "все схвачено, я решил вопрос. Я нашел ТЕБЕ подработку на время, гибкий график, можно работать вечером после твоей работы, все супер"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шедеврально! Я, дорогая моя, нашел тебе подработку, иди и заработай! 5 баллов!
С какой скоростью летел мужик из вашей квартиры?))
С какой скоростью летел мужик из вашей квартиры?))
котенок по имени ГАП
автор, совет опытной женщины - бросайте его нафиг. Толку не будет.
В 30 лет он найдет работу и будет опять завидный женишок, еще и имущество "совместно нажитое" попилит, а вы пропашете всю молодость на обеспечение здорового лба и останетесь *** у разбитого корыта.
В России живем, тут нет института семьи. Вон мужик сел вам на шею и на вас же и обижается. Гандоша просто.
В 30 лет он найдет работу и будет опять завидный женишок, еще и имущество "совместно нажитое" попилит, а вы пропашете всю молодость на обеспечение здорового лба и останетесь *** у разбитого корыта.
В России живем, тут нет института семьи. Вон мужик сел вам на шею и на вас же и обижается. Гандоша просто.
Neko
Раиса
Сообщение было удалено
Сегодня собираюсь как раз поговорить. Тему разговора обозначила примерно так: Я буду говорить свои недостатки, а ты свои. Никто ни на кого кроме себя не указывает, но говорим про себя честно, заодно поймем что у нас не так.
Он же мне на это вначале сообщил, что тема предельно ясна, что он четко обозначил "наши проблемы". Что, мол, это я себя плохо веду, а с ним, мол, все в порядке. Конечно завуалированно сообщил.
Но вроде согласился на этот разговор, хотя что-то мне подсказывает, что честным он не будет...
Он же мне на это вначале сообщил, что тема предельно ясна, что он четко обозначил "наши проблемы". Что, мол, это я себя плохо веду, а с ним, мол, все в порядке. Конечно завуалированно сообщил.
Но вроде согласился на этот разговор, хотя что-то мне подсказывает, что честным он не будет...
Гость
Эм, так возьмите и перестаньте обеспечивать "семью". Обеспечивайте только себя. Ешьте на работе, вечером йогурт и яблоко. Муж пусть сидит голодный, кто не работает - тот не ест. Денег на карманные расходы не давать. Но при этом можете демонстративно ходить в кафе с подружками, покупать себе новые платья и т.д. Подчеркивайте постоянно, что он ничтожество и должен на вас молиться.
Кто не зарабатывает - тот сидит и не вякает, его место возле параши.
Кто не зарабатывает - тот сидит и не вякает, его место возле параши.
Neko
Гость
Сообщение было удалено
Хаха =) У меня как раз нет времени на еще одну подработку, итак все дни заняты, просто (тут идет мое чистое ИМХО от злости) он, наверное злится, что и работа и подработка у меня идут легко и без проблем, мне все нравится, и даже больше - я обожаю свою работу и подработку.
Гость
Автор, я понимаю Вашего мужа. Сама уже третий месяц ищу работу. Правда, мужа у меня нет, но я живу с родителями и тоже каждый намек воспринимаю в штыки. Потому что мне и так фигово, недочеловеком себя ощущаю, а тут еще и в разговорах проскальзывает тема безработности. Умом понимаю, что они ничего такого не имеют в виду, но реагирую так, будто нападают. Я думаю, у Вашего мужа тоже просто защитная реакция, т.к. он уже и сам себя измучил. Это очень тяжело для современного человека, да еще и в такой тяжелый экономический период - остаться без работы. И материально тяжело, и еще больше - чисто психологически. Нет уверенности в завтрашнем дне, тебе страшно, тебя все раздражает.
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
только вот вы родителей не бросите из-за этого, а мужики ой как ненавидят вспоминать свою слабость. И баб, с которыми она их настигла.
ваще что значит "разочаровался в профессии и перестал работать"?? Как дитя.
ваще что значит "разочаровался в профессии и перестал работать"?? Как дитя.
ван
когда нет денег - нет любви. такая с.у.к.а. эта се ля ви
Neko
Гость
Сообщение было удалено
Тему безработности я не затрагивала. Последнее от чего он разозлился было то, что ему на др подарили деньги, которые он решил потратить на себя, а я немного неправильно отреагировала на это.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
котенок по имени ГАП
Neko
Сообщение было удалено
и как же вы "неправильно" отреагировали? )))
Мужик не работает, вы обеспечиваете семью, а он хочет тратить деньги на себя любимую? Он вообще адекватный у вас? По-моему, от реальности неслабо оторван.
Мужик не работает, вы обеспечиваете семью, а он хочет тратить деньги на себя любимую? Он вообще адекватный у вас? По-моему, от реальности неслабо оторван.
Neko
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Это значит, что диплом получил, пошел по специальности, а после разочарования не хочет идти менеджером по продажам и на прочие бездумные профессии...
Гость
Neko
Сообщение было удалено
Значит, пусть идет грузчиком или таксистом, а не выпендривается. А то какие мы нежные, а, прям корона свалится у него.
Neko
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Ну, ему не понравилось, что я не всегда вспоминаю о том, сколько денег ему оставить когда ему, например на собеседования ехать или еды купить и ему пришлось тратить из подаренных, а потом я спросила почему у него нет денег и ошиблась с подсчетами, что они уже закончились и он свои тратит... В общем за то, что наехала "Куда подевались деньги, которые я давала до этого?" Ему не нравится слово "Я Давала деньги", будто как на кота расходы... Я могу быть резкой, это правда, теперь думаю оставлять вообще все деньги в одном месте дома. А по факту, конечно обидно. Он утверждает, что на него максимум 5 тыс. в месяц уходит и он своими подработками как раз себя и обеспечивает, а я все деньги у него забираю и поэтому мне кажется, что я его обеспечиваю...
Гость
26 Но ведь вы действительно даете ему деньги. Но если ему это не нравится - просто перестаньте давать) Пусть почувствует разницу.
Гость
Автор. В жизни бывает всякое. У подруги (главный бухгалтер) муж был крутой, я бы сказала наикрутейший аудитор в Москве, работал в бооольшой фирме, получал просто сказочные деньги. Сначала ему рабочий день урезали до четырех, а через три месяца уволили совсем. Работу он ищет, но у человека в 42 года это большой удар, пожтому вроде ищет, но неактивно. А живут сейчас они на доход почти в три раза меньше их привычного. Замечает ои это подруга? Да, только у них семья, она его любит и он ее. Знают что все будет хорошо, найдет он работу, просто время надо. А сейчас он уже три месяца дома. У меня муж с города в город переезжал, уволился ради этого с хорошей работы, а в другом найти вообще ничего не мог. Искал через биржу труда, нашел одну вакансию на небольшую зарплату. И ничего, было бы желание. Сейчас директор крупной фирмы в Москве. Вы поддерживать должны, настраивать, а не показывать что вы и без него ничего и как у вас все круто. Подумайте, если бы такое было с вами, а он к вам так
Гость
Автор, Вы знаете, моему первому мужу очень помог хороший пинок под зад в направлении маминой квартиры. Он работу за месяц нашел, а до этого больше года мне мозг выедал, что ничего ему-принцу эдакому не подходит, и поэтому я должна всех кормить. Не знаю, входит ли развод в Ваши планы, но не всем помогают добрые слова и поддержка, скорее наоборот действуют, мужик совсем ничего не хочет делать, увы :)
Neko
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю об этом каждый день, но я ему наоборот пытаюсь показать, что я справлюсь, чтобы он не волновался и спокойно без нервов искал работу по душе. Почему я должна показывать ему, что у нас без его устройства жесть грядет? Это же загоняет в угол и нервирует сильнее. Я не наседаю на него и он от этого долгое время был очень спокоен и только родители своими советами устроиться как можно быстрее нервировали, а со мной наоборот хорошо было.
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
это крутые временно упали. так бывает.
В истории автора 24-летний начинающий мальчик уже разочаровался и устал. Это вообще другая ситуация.
В истории автора 24-летний начинающий мальчик уже разочаровался и устал. Это вообще другая ситуация.
Наталья
Neko
Сообщение было удалено
Офигеть!!!А как можно неправильно отреагировать?!Деньги не зарабатывает вообще,а подаренные на себя истратить, здорово придумал!По-моему он обязан их внести в общий бюджет,хоть как-то компенсировать расходы.Эгоист отменный,вот что я скажу
Эльза
Автор, вы слишком деликатная. В этом и вся проблема, что значит- Я буду говорить свои недостатки, а ты свои.? Вы работаете, а он сидит дома на диване и все? Я понимаю, на данный момент найти работу это не самая легкая задача, но он хотя бы по дому работал! Чем больше вы прощаете мужчине, тем сильнее он расслабляется. Поставьте его в четкие рамки, иначе так дальше и будет.
Ошалевшая
Neko, возможно в этом Ваша ошибка. То, что активно показываете ему, что справляетесь с обеспечением семьи. Он и не дергается (эт тип такой, его не поменяешь). Он должен понимать, что Вы можете обеспечивать СЕБЯ. ТОЧКА. А деньги реально не давайте. Он же вроде подрабатывает, ему что даже на поездку не хватает? Тогда это уже не подработка, а вообще непонятно что.
С Вами хорошо, вот он и с Вами. И без работы. Потому что все и так прекрасно. Еще и виноватой сделать можно, эго потешить.
Пока он не попадет в условия выживания, ничего не изменится. Это такой тип личности, которой нужно оказаться на дне, чтобы наконец начать что то делать.
С Вами хорошо, вот он и с Вами. И без работы. Потому что все и так прекрасно. Еще и виноватой сделать можно, эго потешить.
Пока он не попадет в условия выживания, ничего не изменится. Это такой тип личности, которой нужно оказаться на дне, чтобы наконец начать что то делать.
котенок по имени ГАП
Эльза
Сообщение было удалено
меня тоже прикололо.
Он свое безделье может и не считать недостатком, например. И скорее всего, так и есть.
Он свое безделье может и не считать недостатком, например. И скорее всего, так и есть.
Ошалевшая
Neko, получаете зарплату, скрываете зарплату, говорите задержали/дали малую часть (Вам уже выше советовали). По продуктам покупаете минимум, самый такой простой набор, сами обедайте/ужинайте в кафе, никакого пополнения телефона, денег на поездки и прочего. Думайте об этом как о воспитании ребенка, только еще большей мамочкой ему не становитесь.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Особенно когда все мужики (да и дамы) здесь ноют что сидящая дома женщина ничего не делает, ей же только кнопки на машинках разных нажимать и в носу ковыряться в перерывах. А как сами дома, как то сразу неподьемный труд. Всё никак не определятся со своими запросами.
Гость
Я ваша ровесница и у меня была подобная ситуация. Первое, советую поддерживать мужа, не попрекать. Второе, раз пока он не может в финансовом плане самоутвердиться, больше просите его помочь в чем-то по дому, в быту, тот же гвоздь забить, ну чтобы он проявил себя в мужском плане. Покажите вашу слабость в быту, вы же девочка :)) Сразу увидите перемены. Мужчине нужно чувствовать себя ответственным за семью, за жену.
lightofstar@yandex.ru
Вы ведете себя, как любая женщина в такой ситуации. На Вас легла роль добытчика, а значит и главы семьи.
Извините, Автор, но Ваш муж конченый бездельник. По сути, у Вас дома не муж, а морская свинка: денег не приносит, по дому не помогает, только жрет и утилизирует то, что сожрал. Только морская свинка голову не *** упреками. А Вы его еще и на море возите.
Ужас!!! Гоните его на работу в шею, будет только хуже.
Извините, Автор, но Ваш муж конченый бездельник. По сути, у Вас дома не муж, а морская свинка: денег не приносит, по дому не помогает, только жрет и утилизирует то, что сожрал. Только морская свинка голову не *** упреками. А Вы его еще и на море возите.
Ужас!!! Гоните его на работу в шею, будет только хуже.
Эльза
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Да, скажет что то типо- я вот ищу себя а ты такая плохая на меня еще и наезжаешь! И выйдет что автор опять виновата. Да и как я поняла из текста, он не особо и ищет работу. Одно дело если человек ищет но пока не нашел, тут конечно только поддержка. Другое когда задрал ноги на диване и смотрит телевизор.
котенок по имени ГАП
Эльза
Сообщение было удалено
СТО ПРОЦЕНТОВ по итогу он ее сделает виноватой. Он ее просто растопчет. Потому что тут два выхода - или она виновата, или он *****, который сидит на шее девочки. Конечно, он будет на нее все валить. И чем дольше она вот так промучается - тем больше будет грязи в ее сторону при расставании.
Я прям реально советую на развод подавать. Ну так получилось, ниче не сделаешь. Не надо тащить никчемного мужика на себе.
Я прям реально советую на развод подавать. Ну так получилось, ниче не сделаешь. Не надо тащить никчемного мужика на себе.
Злая
Сижу просто ржу в голос на работе. Девочки да снимите вы уже эти долбанные розовые очечьчки. Они сто лет назад вышли из моды, да и вообще никому не идут. Два. Два кретина в моей жизни. Один хоть был порядочным человеком, первый, ну непруха, ну хиппарь, ну "деньги пыль".. , но заипалась я с этими его поисками себя, девочка 20-23 ударно. 4,5 года брака и благословенный развод. Потом через еще несколько лет встретился мне такой недопонятый.. Работу потерял "муси-пуси, помогу чем могу.. " перерыв с деньгами - ну ничего и я заработаю и моя семья в деньгах поможет.. Девочки, я уже сто раз писала, итог - я на пожизненной диете /желчного почти нет/, я только год назад расплатилась с долгами после бывшего, вот еще ***** стоит на участке /сруб на монолите/, думаю разбомбить или пусть сам сгниет.. , ну и грохнула я свою молодость. Все сливки получила девка с ребенком от первого брака, моложе и избалованней. ЭТО ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ. Помните Гончарова, "Обыкновенная история" - вот она сама. Обычная, стандартная. Мужик должен зарабатывать. Хотя бы на себя. Ну это я как феминистка. Не может - в расход. Природе он не нужен в принципе. Куда вы лезете. Вы женщины, ладно, ладно, мыж за равноправие. Мы все взрослые люди - а у каждого взрослого свой крест. ВЫ думаете ваши яхонтовые будут вас спасать. Да им по фик на вас будет, когда у вас черный день настанет. Что вы себе размечтались, жалельщицы? Живите для себя. Для детей. Для родителей. Мужики должны вам жизнь облегчать. Ладно, бывает, денег нет. У меня вот у старого друга денег не было, да и с бабой своей разошелся, жить где-то надо, куда пойти, кроме как к старым друзьям, с кем литры водки выпиты, и вся жизнь как на ладони? Не вопрос. я не просила мне чинить проводку. Я не просила мне обивать сарай. Я блин точно не просила еще о куче вещей. Это как бы просто про человеческую порядочность. А жить на шее у бабы, да она еще по голове будет гладить и успокаивать - купите себе уже собаку, она хоть охранять будет за эти поглаживания.
котенок по имени ГАП
Злая
Сообщение было удалено
ну ей 24 года. Можно понять.
Пока еще сил много, будущее блистательно, в поле ветер, в попе дым, в голове любовь и идеалы. Кажется, что можно тратить всю себя, лишь бы роднулька был счастлив, потому что "мы вместе, и это главное".
Мы все это проходили и лоб расшибли в свое время.
Пока еще сил много, будущее блистательно, в поле ветер, в попе дым, в голове любовь и идеалы. Кажется, что можно тратить всю себя, лишь бы роднулька был счастлив, потому что "мы вместе, и это главное".
Мы все это проходили и лоб расшибли в свое время.
Eva
Гость
Сообщение было удалено
Я мужа не понимаю, все бывает и времена сейчас кризисные, работы мало, но кто ему мешает всю домашнюю работу взять на себя? Кто мешает сказать "дорогая ты работаешь, я не у дел, буду пока работы нет по дому работать"??? Гордыня? А деньги у жены брать, гордость куда-то пропадает? Правильно сказали "Гандоша" и есть. И перспектив с ним, увы. Но поговорить и расставить все точки просто необходимо. Без обвинений но и не как с дитем маленьким. Просто констатируя факты и свои ощущения, типа "мне это неприятно" или "меня это обижает". Просто может он и к семье-то не готов.
Гость
Меняться ролями не поможет. Просто накопите денег и скажите, что вас уволили и все. ДЕНЕГ НЕТ. Он месяц с вами поголодает , будет надеяться, что вы побежите работу искать. А вы то этого не сделаете. Вот тогда он и спохватиться. Ибо кормить надо себя, вас и ребёнка. Ну а вы как с подругами пойдёте " погулять по парку" заходите и кушайте. Поймите, ну не бывает такого: муж - домохозяйка, жена работник и добытчик и все счастливы. Это ПРОТИВ ПРИРОДЫ!!!!
Гость
Девчонки, вы хоть закидайте меня помидорами, но прав уважаемый ведический лектор Торсунов. У мужчин есть своя гордость. Никогда он не признается что он не прав. Хоть режьте вы его.
Уважаемого автора тоже понимаю - с февраля ждете-наедетесь-верите-ТЕРПИТЕ. И пашете! Молодые девчонки с промытым мозгом феминизмом уставшие в своей пахоте сразу ор включают просто от усталости (это вам в совке пахать в обед бегать в ближайший магаз за углом за кофточкой, домашние котлетки на обед трескать и все такое). Сейчас народ пашет будь здорово! Плюс нервотрепка по дороге на работу и с работы! Так что это - нормальная физиологическая реакция. Она не ведет к результату, но она понятная.
Непонятно вот что - а вы понимаете в чем вообще проблема? Проблема в том. что вашему мужу дали условия, он получил диплом, но он реально не нехочет работать (ведь 5тысяч он где-то зарабатывает), а в том что он не знает где он хочет работать. Ну, типа в чем мое призвание и все такое. Так вот - это решается только путем ПРОБ И ОШИБОК на практике. В идеале если его друг позовет куда-то подработать, потом еще подработать, а по дороге он и найдет себя. Если есть друзья-мужики, с которыми он без вас общается, можно подговорить через их жен-девушек такую вот подработку. Типа, вы не в курсе. А вы такая удивитесь-возгордитесь им и будетет всем своим родным трезвонить: А МОЙ МУЖ НАШЕЛ работу! Он от гордости за свои невероятные успехи раздуется и приступит к этому нелегкому делу. Потом поймет что к чему, но будет вам очень длагодарен в глубине души. Но никогда не скажет спасибо, не ждите и не попрекайте.
Уважаемого автора тоже понимаю - с февраля ждете-наедетесь-верите-ТЕРПИТЕ. И пашете! Молодые девчонки с промытым мозгом феминизмом уставшие в своей пахоте сразу ор включают просто от усталости (это вам в совке пахать в обед бегать в ближайший магаз за углом за кофточкой, домашние котлетки на обед трескать и все такое). Сейчас народ пашет будь здорово! Плюс нервотрепка по дороге на работу и с работы! Так что это - нормальная физиологическая реакция. Она не ведет к результату, но она понятная.
Непонятно вот что - а вы понимаете в чем вообще проблема? Проблема в том. что вашему мужу дали условия, он получил диплом, но он реально не нехочет работать (ведь 5тысяч он где-то зарабатывает), а в том что он не знает где он хочет работать. Ну, типа в чем мое призвание и все такое. Так вот - это решается только путем ПРОБ И ОШИБОК на практике. В идеале если его друг позовет куда-то подработать, потом еще подработать, а по дороге он и найдет себя. Если есть друзья-мужики, с которыми он без вас общается, можно подговорить через их жен-девушек такую вот подработку. Типа, вы не в курсе. А вы такая удивитесь-возгордитесь им и будетет всем своим родным трезвонить: А МОЙ МУЖ НАШЕЛ работу! Он от гордости за свои невероятные успехи раздуется и приступит к этому нелегкому делу. Потом поймет что к чему, но будет вам очень длагодарен в глубине души. Но никогда не скажет спасибо, не ждите и не попрекайте.
Гость
Про домашнюю работу - никогда мужчина не уважает себя, когда делает домашнюю работу. Для него это унижение.
Если друзей нет - тогда можно пойти на экстрим. Например, сломать телек случайно или холодильник и посмотреть - как он будет решать эту проблему. К маме побежит просить и к друзьям. Увидите - это - его вариант решению ЛЮБЫХ проблем. У меня молодой человек (он так и не стал моими мужем к счастью) либо бегал занимать у тети, либо распродавал вещи из дома, либо побирался у друзей.
Если друзей нет - тогда можно пойти на экстрим. Например, сломать телек случайно или холодильник и посмотреть - как он будет решать эту проблему. К маме побежит просить и к друзьям. Увидите - это - его вариант решению ЛЮБЫХ проблем. У меня молодой человек (он так и не стал моими мужем к счастью) либо бегал занимать у тети, либо распродавал вещи из дома, либо побирался у друзей.
Гость
Автор выскочила замуж, но пока не разглядела еще за кого. От ваших действий зависит - будете ли вы учиться уму-разуму как замужняя женщина или же пахать-пахать-соревноваться-пахать. напашетесь еще!
Жаль, что на этом форуме 90% советов - эти типа бросить мужа и развестись. А что дальше-то для автора? Ну разведется она, ну а дальше? Найдет еще одного, такого же? Эта ведь ситуация для обоих партнеров! Если хитростью сможет устроить мужа на работу чужими руками и смолчать, не хвастаться никому, выиграет! дай вам бог удачи!
А совета лучше спрашивать у замужних женщин, кто в браке лет 30 хотя бы, кто знает "женские щтучки". Тут много одиноких озлобленных женщин, они ничего вам толком посоветовать реального не смогут к сожалению....
Жаль, что на этом форуме 90% советов - эти типа бросить мужа и развестись. А что дальше-то для автора? Ну разведется она, ну а дальше? Найдет еще одного, такого же? Эта ведь ситуация для обоих партнеров! Если хитростью сможет устроить мужа на работу чужими руками и смолчать, не хвастаться никому, выиграет! дай вам бог удачи!
А совета лучше спрашивать у замужних женщин, кто в браке лет 30 хотя бы, кто знает "женские щтучки". Тут много одиноких озлобленных женщин, они ничего вам толком посоветовать реального не смогут к сожалению....
Гость
Для мужчины очень важно самоуважение. Но по тем же ведам - если мужчина не выучился и не стал зарабатывать, ему не надо заводить семью, он финансово не состоятелен. То есть еще раз пытаюсь донести мысль - проблема не в том, чтобы у него нет работы (какой-то), а проблема в том, что он не знает, чем ему заниматься лучше, выгодней, по душе. Нужно найти мужчину, который его позовет на работу к себе хоть стажером за 30тысяч. Поговорите с его отцом, братом, дядей, если таковые есть.
Гость
Проблема мужчин в том, что боятся провала. Причем "провалом" в их понимании может быть что угодно. То есть они хотят гарантий (на самом деле)и при этом выглядеть героем (ну, это обязательно и сколь угодно много). Вашему мужу может походить на всякие открытые встречи - типа Бизнес-квартира, пусть там послушает парней, но все эти тренинги денег стоят, тогда можно устроиться на ВРЕМЕННУЮ работу, чтобы заработать на тренинги. А там глядишь у него и связи и занятость какая-никакая появиться. Денег не будет еще года 3-4 серьезных. Ну а вы пока на своей работе себе карьеру сделаете и когда он поднимется - вы в декрет.
Предыдущая тема