Мы с моей подругой имеем взрослых дочерей по 19 лет. Обе делаем им квартиры однушки (Москва\подмосковье) . Так вот зашла речь о том, что по моему мнению, дочь должна искать мужчину с квартирой и жить у него, а ее квартира пойдет на съем и доп доход, что не мешает ей быть уверенной в себе. А моя подруга говорит, что мужчина должен жить на ее территории и вкладывать в ее квартиру средства. Нужен взгляд со стороны, у кого какой опыт и возможные прогнозы. Естественно, как сложится у дочерей мы не предугадаем, но иметь соображения очень не повредит. Может какие нюансы мы не учитываем.
ну вот твои не научили. ты нашла примака. или просто страшная как атомная война...
Гость
[3525259654]
Злая
Сообщение было удалено
да вам вообще мужчина не надо, или только вариант - сидеть на его шее, ради удобства, но не сам человек((.
Светлана
[2630427475]
Юляша
Сообщение было удалено
и поэтому они ищут баб с квартирами чтобы экономить на съеме астрономические суммы.
Светлана
[2630427475]
Юляша, даже если предположить, что тебе нормально привести примака в свою квартиру. А мужу твоему нормально, что он для своей семьи даже крышу над головой обеспечить не может и прется примаком к женщине, живя за счет тещи с тестем 9они же квартиру купили)?
Мнение
[2103183383]
А что тут предугадывать? Искать надо не с квартирой, а свою вторую половину, и если уж так получилось, что он без квартиры, то пусть живут в любви и согласии в ее квартире, но скромно и без доп дохода. Если повезло, и у него есть квартира, то вполне можно одну сдавать, в одной жить - в какой - зависит от места расположения квартир и места работ обоих, по принципу какая удобнее. Если оба работат в Москве, а у него квартира в подмосковье, то переезжать туда, тратить по 2-3 часа на дорогу из-за большей прибыли от квартиры глупо на мой взгляд. Я сначала у мужа жила, мои родители сделали ремонт в моей квартире и мы только черзе год сюда заехали и стали ту сдавать - просто не было нужды, сейчас есть стимул накопления. Моим родителям сейчас спокойнее, хоть обе квартиры считай в одном районе и пешком всего 30 мин.
Светлана
[2630427475]
о Мнение нарисовалась, баба которая трусов в своей жизни не купила на свои деньги дает советы и учит.
Светлана
[2630427475]
Мнение, ТВОИ РОДИТЕЛИ сделали тебе в квартире ремонт куда ты притащила свое недорозумение!!! Почему не муж тебе сделал ремонт??????
Гость
[3525259654]
[quote="Юляша" message_id="54085732"]странный у некоторых взгляд. создается впечатление, что фразы вроде "че это я приведу к себе мужчину" говорят, женщины, которые никогда не любили и не были любимы и не жили с кем-то вместе. у меня есть очень хорошая квартира в отличном месте питера (у меня состоятельные родители), я отсюда уезжать никогда не хотела. поэтому мой мужчина живет у меня. .. мне что, из своей квартиры, где мой ремонт, моя мебель, переезжать с ним в съемную квартиру? вы сдурели, тётки? тратить деньги на съем, бояться сесть голыми ляжками на диван, пока на твои диван в твоей квартире сидят посторонние жильцы? и все это ради того, чтобы не приводить мужчину в свою квартиру, чтоб принципиально не сидел на всем готовом?
+++++ у меня две квартиры, мужчина тоже с квартирой- все квартиры отремонтированные ,я одну свою сдаю, живем и в его и в моей- где упали там и уснули)). в мою деньги вкладывает без проблем- нужно было купить мебель дополнительно -спокойно купил .
Гость
[3525259654]
Юляша
Сообщение было удалено
+++ ахаха)
Мнение
[2103183383]
Светлана
Сообщение было удалено
Муж ее знает об этом? И если бы он был выездным, то соответственно на поездку дочери с мужем бы не дали? А точнее, еслои бы вы давали деньги, а она бы их октладывала и добавила бы к своим и потратила на что-то общее с мужем - поездку, мебель, машину и тд вы были бы против?
Мнение
[2103183383]
Светлана
Сообщение было удалено
О какой экономии тут уже не раз идет речь, если мы говорим о людях, которые создают семью! По-моемому без разницы у кого они живут - цель нормальной семьи - делать все ради семьи - и все что вы называете сэкономлено, если мужчина НОРМАЛЬНЫЙ и ОТВЕТСТВНННЫЙ, все это пойдет на семью. Заработанные деньги пойдут на ремонт, на мебель, машину, ребенка, отложения на будущее и тд
Потому что родители по СВОЕЙ инициатеве его сделали. Мои родители САМи этого хотели и могли это сделать. Все деньги которые мы зарабатываем мы оба вкладываем в семью, на общие нужды.
Светлана
[2630427475]
Мнение
Сообщение было удалено
естественно на совместную поездку не дала бы. С чего вдруг я чужого мужика обеспечивать буду? Мне деньги с неба не падают как тебе, я их зарабатываю. И квартира которую сдаю мною заработанная и купленная, я знаю цену деньгам. Ее муж все знает - абсолютно нормально относится. Он обязан обеспечивать свою семью, он об этом знает, на наши деньги не покушается. На мебель пусть муж зарабатывает. И пусть скажет спасибо, что ему облегчили ношу и дорогущий абгрейд оплачиваем мы. Цены в Москве на многое космические. Эпиляция 3 тысячи, стрижка+ мелирование + укладка 5 тысяч, курсы португальского с носителем 10 тысяч, танцевальная студия 5 тысяч за 8 занятий, шуба от 80 тысяч. А машины на которой зять рассекать будет мы покупать не собираемся.
Мнение
[2103183383]
Светлана
Сообщение было удалено
Не учу, а высказываю свое мнение и вы уже мне надоели со своими трусами! Все что мне нужно я купила. Живу дальше, коплю и покупаю дальше. И так будет всю жизнь. Сейчас у меня семья и теперь уже все деньги идут в семью, на настоящее и будущее.
Светлана
[2630427475]
Мнение
Сообщение было удалено
ну конечно-конечно. А твое недорозумение не мог сказать "нет, я мужчина, я же к тому же сам там буду жить, я САМ сделаю ремонт" Не мог?
Мнение
[2103183383]
Светлана
Сообщение было удалено
А что это муж не обуспечивает все хотелки вашей дочери???? Нищеброд какой-то прямо-таки! Кудаже ваша дочь смотрела, за кого замуж вышла? Исходя из вашей логики он должен ПОЛНОСТЬЮ ее обеспечивать до оплаты прокладок и еще вам каждый месяц дань приносить, чтобы на пенсии коньки не отбросили!
Мнение
[2103183383]
Светлана
Сообщение было удалено
Нас полностью устраивала его квартира, там ремонт новый и лучше. Это было родительское решение. Мы еще после ремонта в моей год жили в его квартире. Потом решили его сдавать, чтобы накопления шли быстрее. А эту с ремонтом сдавать было уже жалко, потому что ремонт был полностью под нас.
Мнение
[2103183383]
Светлана
Сообщение было удалено
Ну вот вы дочери даете деньгами, она же может это все положить в общуюю копилку и потом из нее будет куплена машина или оплачено совместное путешествие или еще что-то.
Светлана
[2630427475]
Мнение
Сообщение было удалено
во-первых я правильно воспитала дочь, она этого делать не будет. Я же вижу, что она на себя эти деньги тратит - приходит вся при параде, рассказывает куда ходила, что делала, вижу маникюр ее дорогой, прическу, поездки на море. Если бы дочь приходила без маникюра и в вещах из Оджи, а зятек купил новую машину поток денег вмиг бы прекратился. более того скажу, дочь не только мною данные деньги тратит на себя, но и большую часть своей зарплаты. Вон на зиму шубу себе купила, осенью пальто из настоящей кожи, сапоги у нее не 1 на всю зиму, а под настроение.
Мнение
[2103183383]
Светлана
Сообщение было удалено
Меня очень хорошо воспитали я не считаю правильным все деньги семьи тратить на одного человека. Так не было принято ни в семье моих родителей, ни бабушек с дедушками. Все деньги, бОльша часть всегда зарабатывалась мужьями тратились на СЕМЬЮ, а не на шубу жене, курсы жене, маникюр жене и прочее жене. Например если учесть, что я машину не вожу, а за продуктами ездит муж на машине, плюс мы всегда с ним куда-то ездим именно на машине, то первое на что копим - это на машину для всей семьи. Не обязательно именно ему. Отдых для нас же. А вот в салон стараюсь лишний раз не ходить и отложить денежку в общий бюджет, чтобы она послужила делу, а не моим хотелкам. Так как зарабатываем оба, оба знаем цену деньгам.
Галина
[2614859665]
Лучше за мудака , но с квартирой :) , а качества человека это дело не важное.
Гость
[1574795946]
Димычу
Если теща заработала и купила квартиру, то логично, что она должна получать деньги со сдачи! Тем самым облегчив свое содержание на пенсии для молодых.
Почему дочь должна нести эти деньги в семейный бюджет? Два взрослых человека создали свою семью, значит заранее просчитали на что и где будут жить.
У мужика может быть своя территория вместе с его мамой. И что, со свекровью что-ли жить? Ни за что в жизни. Как вариант, вместе пусть дочь с мужем зарабатывают на свое жилье, а вашу однушку сдавать и деньги с аренды делить пополам, на вас и на дочь. А в ремонт чужой квартиры не каждый мужик будет вкладываться.
Гость
[84705838]
123
Сообщение было удалено
Согласна полностью! У меня была такая же история, выгнала с огромным трудом и больше ни у кого из них проживание у меня не прокатит
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
верный признак того, что ничего кроме проживания вашего товарисча не интересовало... с трудом представляю себе хоть одного человека из своего окружения, который не съехал бы при малейшей неуместности его нахождения в чужой квартире.
Гость
[3929130323]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, это я автор поста про поиск мужа с квартирой. Отвечаю: он от меня за два года получил столько денег, что мне дешевле было бы снимать квартиру эти два года.) Я вкладываюсь, потому что понимаю, что живу у него, а ему это жилье не падало с неба.
И добавлю. Но при всем при том я не готова приводить к себе не то что жить мужа, я даже не приводила к себе мужчин. И будущего мужа не приводила. Мы встречались у него на квартире, которую он купил к ипотеку. Считаю, что правильно.
Гость
[3929130323]
Юляша
Сообщение было удалено
Юляша - девочка, живущая в башне из слоновой кости. Видимо, никто пока не жил за счет ее лично заработанных денег. а наоборот - она живет за счет родителей и родительских денег на альфонсов не жаль.
Мой муж у меня живёт, я к нему вообще не ездила домой, я не девочка по вызову )) Жил у меня, женился, купил совместную квартиру где я буду хозяйка. Все остальное меня не интересует ))) Идите у мужику на птичьих правах или к себе селите ***** - ваше дело.
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="54089842"]Юляша - девочка, живущая в башне из слоновой кости. Видимо, никто пока не жил за счет ее лично заработанных денег. а наоборот - она живет за счет родителей и родительских денег на альфонсов не жаль.
а вы считаете, что рано или поздно за счет каждой женщины будет жить мужчина и все женщины прям таки обречены на альфонсов?)
Гостья
[3091187450]
Гость
Сообщение было удалено
14гость прям в точку! Я так живу в своей ипотечной квартире. Плачу коммуналку, ремонт, ипотеку. А мч ни рубля, не его же квартира. Причем и ест у меня, не жалко же еды. 50процентов времени у меня. Наверно я ду.ра.
Гость
[3929130323]
Bay
Сообщение было удалено
Личный выбор каждого. Но мое такое имхо - нормальный мужик в комнатные собачки к хозяйке наниматься не станет. Ко мне подкатывало очень много желающих с интересом к моей квартире, но, знаете, думать, что твой муж спит с собой из-за жилья.) Это чересчур.
Гость
[3929130323]
Гость
Сообщение было удалено
К Юляше уже такой любитель халявы заселился. Ко мне бы заехать не смог, это да.)
Гость
[3929130323]
Гостья
Сообщение было удалено
Пытаюсь объяснить это таким, как Юляша, - не понимают. А у меня прочувствовано на своей шкуре. Я изначально (в свои наивные 24 года) рассматривала такую возможность, но у меня как раз тогда был МЧ, который был типо вашего - ни за что платить не хотел. И я поняла - муж мне нужен только с квартирой и своим хозяйством и укладом. Чтобы понимал, что не я должна все оплачивать.
Кстати, специально для идеалисток: вот одного из своих тогдашних знакомых я бы привела к себе жить. Был в мои 22-24 года у меня коллега, который видно было что пойдет очень далеко. Он на год младше меня. И у него тогда не было квартиры (в его 22-23 года). Если бы у нас с ним срослось, я бы привела его к себе жить. Но увы - мы оба лидеры, ведущие, а не ведомые. Не получилось. А мальчик тот действительно сейчас стал большим человеком и купил себе уже двушку.) Думаю, что и кредит выплатил. Так что исключения могут быть, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Гость
[3929130323]
Гость
Сообщение было удалено
Главная ошибка женщины, которая считает, что муж будет вкладывать в ее квартиру деньги, - это убеждение, что он БУДЕТ это делать. Есть большая вероятность, что к себе приведете, но ни копейки не выбьете.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вами прочувствовано- сочувствую, но не всех такое в жизни ждет, а некоторых- вас, например. поджидало.
[quote="Гость" message_id="54090504"]Главная ошибка женщины, которая считает, что муж будет вкладывать в ее квартиру деньги, - это убеждение, что он БУДЕТ это делать. Есть большая вероятность, что к себе приведете, но ни копейки не выбьете.
блин, какая чепуха(( а посмотреть сначала- перед тем как к себе тащить- что за перец ваш мужчина- не судьба?( мой еще у себя жил, а в мою мебель вез,покупал все что требовалось, чинил все, что только в руки попадало- без звука с моей стороны, вообще сам, молча, как будто иначе и быть не может.. а те, кто привел мужика и пострадал- зачем спешите проходимцев в дом вести? вот не понимаю логики, ну это как ***** в наперсток наивно играли- тоже самое..
Лучше пусть ещё одну квартиру купит )) я мужу вообще запретила в нынешнюю квартиру (мамы и сестре моих ) вкладываться. , нафиг надо. Он только бесплатно окна поменял и пол, может ещё что-то сделает (из лишних материалов со стройки). А деньги пусть на нашу квартирку идут )))
Гость
[4164863216]
Есть знакомые в Москве, у которых муж живет в квартире жены (и с родителями, и отдельно), так как на их территории условия хуже. Так эти мужчина крутятся как белки в колесе, чтобы жене угодить (подарочки, развлечения, загранпоездки и т.д.). При семейном скандале жены употребляют фразу: "К маме поедешь жить!". Жены - хозяйки положения. И свекрови в гости редко ходят.
Гость
[2704711916]
Гость
Сообщение было удалено
а может дочуры сами решат где и с кем им жить? что за манера совать свой нос ? или подаренная квартира это повод для тотального контроля собственных детей?
Гость
[1964302363]
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае, если он живет в вашей квартире, то вы все равно вкладываетесь. И вкладываетесь серьезно. Если приходите жить в квартиру мужа - не вкладываете ни копейки (ну если только время от времени по личному желанию).
Гость
[1964302363]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо вообще дарить им квартиры. Лучше записать на свое имя и отправить дочку туда жить. Чтобы был рычаг на случай форс-мажора (типо приведенного в дом примака, от которого ноль пользы).
Гость
[1964302363]
Гость
Сообщение было удалено
А на Вумане почему-то каждый день пишут: мужчина пришел ко мне жить (муж/молодой человек - не особо важно), денег ни копейки не дает, дома ничего не делает, лежит на диване/шляется по бабам. Удивительно, откуда такие истории.
Злая
[972704096]
Гость
Сообщение было удалено
А это двухсирийный фильм. Первая серия - да она такая, подарочки, стелиться ковриком, ножки целует, а потом у мужика дела налаживаются, работка там появляется хорошая, часто с помощью жены, финансы выравниваются, потом жизнь штука полосатая, особенно на данной местности, сегодня ты королева с хорошей карьерой, а завтра безработная, и вот тут-то начинается вторая серия. Примак оперился, грудь колесом, почувствовал силу и понеслось.. Тебе припомнят каждый брильянт, каждую пару туфель и каждую ручку двери. И это не только мой опыт, у меня так было с подругой школьной, там дележка сервиза подаренного мамо была, потов вторая подруга, у кого муж ушел тоже в шоколаде, так же как я, чтобы сохранить нервы была готова отдать все, чтобы только побыстрее развестись и забыть как страшный сон, еще у одной ковры забрал. Истории как под копирку. Это бывает часто. В принципе по справедливости 50/50. Но 50% риска - хмм, не много ли?
Галина
[832067390]
комментарии как обычно, все к деньгам сводиться, мужик пришел, что бы сэкономить, если верить этой логике, то мужик приволок в дом бабу, что бы как минимум на продажной любви сэкономить и что бы носки самому в машинку не сувать, и не слова про любовь ))
Злая
[972704096]
Галина
Сообщение было удалено
А вы верите в любовь неравных людей? Какая наивность. Если одна из сторон хмм, как бы так сказать ниже по уровню, намного ниже, а отсутствие допустим жилья это значительное понижение, то о любви давайте уж так говорить-то не будем? может есть, но помимо любви и присутствует расчет. Что у девочек, что у мальчиков.
Гость
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли это? У меня муж живет и ремонт сам оплачивает (процентов на 70).если бы услышала от него "твоя квартира ,ты и делай все" был бы послан в сад.
Мнение
[3769772814]
Галина
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Один расчет на уме, а потом удивляемся сколько разводов. Но вообще большинство пар находятся в равных условиях -оба без квартир и еще на одни в семье, без перспективы вообще иметь никакого жилья. Ютятся с родителями всю жизнь, а потом уже со своими детьми и их семьями там же
Мнение
[3769772814]
Злая
Сообщение было удалено
Ну а если у одного есть квартира, у другого нет, какой расчет у того, у кого есть квартира?
Злая
[972704096]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы о чем? Там лапша на ушах, а не расчет. Там конкретно мозги туманят. Я говорю про однозначный расчет со стороны голопопого партнера. Тут без иллюзий, жить будет негде, денег особо не будет и как соловей петь будете.