Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, знаете какое у меня появилось желание после прочтения об умной и привлекательной, вцепиться ему в морду, чтобы поменьше выделывался Да уж, мужчин достойных поуменьшилось... Вот что не хватает этому кадру? Совесть перед дамой замучила? почему Рита одна должна бороться за семью, а у него муки совести.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Хотела поначалу тоже предложить поговорить, но мы столько раз советовали "поговорить" что не решилась написать это. Хотя говорить надо, долго ли он будет защищать эту даму, это даже не по -мужски. Его решения имеют какую-то силу или сегодня так, а завтра по-другому. Ту жалеет(хотя и не стоит, сама влезла в семью, могла бы и не влезать), а жену значит можно разными обидными словами.
Кактус
Автор, если он опять решится уйти, скажите ему ОЧЕНЬ ТВЕРДО И СПОКОЙНО, что возврата больше не будет. Пусть поразмышляет.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Да, и об этом думала сегодня тоже. В конце-коцов он должен определиться что и кто дороже для него.
Гость
Автор, простите ради Бога, но ваша наивность продолжается. Какая разница, во-первых, снял пароль или не снял, ведь он может вполне сделать так, что вы НИКАК и никогда не узнаете, например, о втором телефоне. Да и зачем телефон, если они работают (хоть пока ещё но все равно) вместе. И кто даст гарантии, что после его увольнения, они не встретятся хоть раз в полгода, но всё равно....? Жизни у вас всё равно не будет. Выход - подать-таки на развод, будет больно, тяжело, но поверьте - больнее может быть только снова узнать, что он каким-то образом с ней опять пересекался, и неизвестно, какие он ей там жифирамбы пел... д
Может, он не хочет с ней рвать, потому и бесится сегодня. Попал сам в трудноразрешимую ситуацию! А что там снова между ними будет, вы не узнаете! Он будет ещё осторожнее соломку стелить, вас сравнивают, вас будут всю жизнь подковыривать ЕЮ. хоть вы и 8 лет, но ему та в новинку. ***** он. Вы хотите страдать, пить, увядать всю жизнь? даже если не всю, то многие годы? еще и на глазах у дочери. По-моему, гораздолучше, ему приходить в ваш отчий дом раз в неделю общаться с дочерью.
а вообще-то вы правы, он боится трудностей, которых будет еще больше (мат. сторона и т.п.) если он уйдет от вас, поэтому бесится и ему тоже "тяжело" сейчас.не любит он вас.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
автор, а что у Вас под звездами? Чтобы цензура пропустила, нужно часть слова на англ. писать теми буквами, которые похожи на наши, (отборный мат пройдет). Да, Ланчик, может поэтому Автор и напомнила ему про ту мадам. Они прожили 8 лет, он только что заметил, что она "ленивая и глупая".
Ланчик
Гость
Сообщение было удалено
Похоже он и сам не знает кого любит.
Ланчик
Самое интересное, что от той мадамы ушел с такой легкостью, сразу как было предложено. Что сейчас случилось?!
Кактус
к п. 257. Если он уйдет из семьи, он будет платить и ребенку, и жене до исп реб. 3 лет, Если он останется, он будет содержать и жену и ребенка, а на это, я думаю, потребуется денег больше + съем квартиры (это недешево). Объясните мне кто- нибудь,что он выгадывает?
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
Может он подумал и решил, что наоборот проигрывает(или за него бухг. подумала) и начал свистопляску? Ланчик, а то. что он ушел с легкостью, это ведь его слова.
Ланчик
Кактус, просто завтра ему на работу и возможно это первая встреча с умным бухгалтером, вот он и бесится сегодня , т.к. неготов к встрече. Все равно это нечестно такое поведение .
Лариса
Гостю.Человек просит помощи и совета. А вот оскорблять Автора ни к чему. Это вам не делает чести.
АзЯ
Советую обратится к Наталье, она мне приворот делала, ответ получилось шикарно. никому кроме нее не верю, вот номер 7 906 785 86 65
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Я что-то запуталась. Он работает на какой-то работе и + к этому у него своя фирма? А бухг. работает на первой работе, помогала ему в его фирме? А он, значит, за это ее вот так "благодарил"? Да так хорошо "благодарил, что она его еще и обстировала и т.д.и т.п. А сейчас у него поэтому бухг. нет и он заставлял Автора заниматься бухг., потому что она виновата, что бухг. нет. Я правильно поняла?
Кактус
АзЯ
Сообщение было удалено
Приворот - это порча и человек может погибнуть и негатив вернется на автора или на ее крошечного ребенка. Сегодня она сделает приворот, а завтра она его окончательно разлюбит и что она с ним будет делать, если от него нельзя будет отвязаться?!
Ланчик
Кактус, он работает с мадамой вместе, По его фирме она помогала ему с бухгалтерией. Сейчас он с мадамой вроде расстался. Поэтому и предлагал Рите, думаю она бы и помогла, но ей же надо вникнуть в суть, да и ребенок на руках. Вот и разошелся.С мадамой он сидит в одном кабинете и завтра вместе будут работать.
Кактус
Лариса, а Вы это кому? Я что-то на этой странице оскорблений не видела.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что нервы подкачали у этого труса
Кактус
АзЯ
Сообщение было удалено
А почему мы Вам-то должны верить?!
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Это гостю, о наивности автора.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Я, наверное, совсем постарела. Ланчик, Аник такой стих выдала. Да и спать пора, а то автору слишком много завтра читать придется Всем спокойной ночи
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Читала. Аник у нас большая умница. Надеялась, что автор проявится, как у них там.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, все верно. Теперь он с ней якобы расстался и соответственно остался без бух. помощи. Теперь как ужаленный хватается за голову, т.к. проблемы по своей фирме, а плюс ко всему он не совсем чист. Хочет, чтобы я научилась. Я не против впринципе, но гуманитарий по образованию и мне самостоятельно будет сложно, хотя он даже летом оплачивал мне курсы бухгалтеров. Что тоже интересно получалось, жить со мной не хотел, встречался со своей, а меня на курсы отправлял.
Автор
Кактус, спасибо, что заглядываете сюда. Я начала читать ту ветку, которую вы советовали. Если честно, мне пока тяжело ее читать. Я никогда не смогу так спокойно относиться к изменам мужа, как относится автор или, к примеру, девушка под ником яблоко. Я себе все сердце изорву. Как они так могут, знать об изменах и молчать, чего-то выжидать? У меня в голове не укладывается. Они пишут, что мужья потом, чувствуя себя виноватыми, еще лучше к женам относятся. Во-первых, мой муж не такой, он сразу отстранится от меня и станет жестоким и чужим. А во-вторых, я не смогу молчать и скрывать свои эмоции. Если я буду знать, что он не прекратил свои походы к этой мадам, я не смогу спать спокойно, не смогу бороться за него и не буду, это 100%. В такой ситуации я уйду. Мне сейчас хочется все бросить даже когда все якобы кончилось, потому что не смогу забыть и теперь не верю ни одному слову. Боюсь быть обманутой еще раз. Во второй раз это будет ад для меня
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Да, в заявлении на развод я указывала и алименты на себя и на ребенка. Но это не так много. Тем более, что он сам себе нарисует зарплату. А со своей первой работы он всё равно по итогу хотел увольняться. Если честно, я даже не знаю, в каком варианте ему будет труднее. Оставшись с нами, нужно будет полностью обеспечивать и меня и дочь плюс снимать квартиру.
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Да, получается что ушел прям в считанные минуты после моей смс. Хотя мы до этого весь вечер это обсуждали и он отнекивался. А потом я написала сообщение, чтоб собирал вещи и езжай домой и через время он перезвонил, сказал, что едет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Я ничего не узнаю. Его рабочий день очень свободный, надо по своим личным делам - он уехал. По выходным он подрабатывает, я тоже не узнаю все правды работал или нет. Как уже было не раз, по словам этой мадам, уехал на подработку, а сам к ней. Или уехал в командировку, день поработал, а оставшиеся дни у нее. Я все это понимаю. Тяжело придется. Но у меня привязанность к нему сильная, про любовь не говорю. Он первый и единственный мужчина. я все прощаю в ущерб себе
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, дуroj (д_урой) он меня назвал. Говорит смотивировать тебя хочу, чтоб я вместе с ним занималась его делом.
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Ну он в открытую не сравнивает, получается так, что, когда он мне начинает говорить, что я не так что-то делаю, а я начинаю тыкать, что вот она то наверное такая, как надо и делает все правильно, но зачем тогда вернулся. Он не отрицает ничего. Если я что-то говорю в ее сторону, сразу защищать начинает, что я не права. И она очень компетентна и профессиональна, ну и не в плане работы тоже много чего о ней хорошего слышу
Дома, как всегда, ему, думаю, не очень комфортно. Проходной двор. Обостряется все новогодними праздниками, когда все дома целыми днями. У меня с мамой натянутые отношения, повздорили с ней, но это уже на другой почве. Я, как уже говорила, всё равно чувствую натянутость в наших отношениях. Не очень мне спокойно. Я иногда мечтаю, выйти на работу, отдать дочь в сад и снять для нас двоих отдельное жилье, родных по выходным видеть.
Кактус
Автор пробуйте себя в бухг. Будете вместе работать, он более-менее на виду будет. А за дуру потребуйте извинений. Подсуньте ему что-нибудь гуманитарное, он тоже не буде знать. Значит тоже дурак. Вбейте ему в голову, что самостоятельно трудно: пусть помогает. Измены терпеть не надо.Если последует вторая, значит точно пинком под зад, потому что это уже клиника и будет и третья и т.д. Насчет зависимости от него, Вам тут предлагали "Метод отстранения". Миритесь с мамой, ребенка родителям, а сами за изучения всего и бухг. тоже. Яблоко я тоже удивлялась, но она таки турнет его(не дочитала еще). От Яблока на ветке столько позитива. Есть очень ржачные моменты ( может быть только Вам не до этого). А Автор... она не терпела, она видимо притворялась. Она очень серьезно заболела потом.На почве нервн. системы понижение иммунитета, сложная пневмония и осложнение на сердце. они сошлись, но как она писала последний раз уже не то, искры нет в отношениях ( но жизнь большая). А вот Саланж (вот кто в аду живет). Она свои посты все удалит,будет односторонняя связь. Я сначала не поняла и пропускала, потом ,когда она появилась под новым ником, пожалела (потом наверстаю). А Ромашки давно нет, Там уже развернуты другие судьбы. Может еще и появится. Найдите в поисковике "Симорон Сам себе волшебник". Второй раз бороться я бы не стала. Позволять качаться на качелях нельзя. Если будет разговор на эту тему, так и скажите "НЕ ПОЗВОЛЮ. Этот уход будет последним". Только спокойным тоном, пожалуйста.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
А отнекивался в чем?
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
То, что он хочет, чтобы вы вместе работали, это же очень хорошо, это уже о чем-то говорит. Автор, Выбросьте весь негатив из головы, но будьте настороже. Я бы ночью поискала второй телефон где только можно и за подкладкой и под подкладкой и в башмаках..... В телефонах есть еще раздел( помимо исходящих и отправленных), где сохраняются и звонки и СМС ( это я на той ветке узнала), можно попробовать порыться. Можно поискать знакомых или за деньги заказать распечатку его СМС за последнее время, с тех пор как он с Вами, чтобы хотя бы в этом вопросе Вам успокоится.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Да, вы правы. Я ничего не узнаю. Его рабочий день очень свободный, надо по своим личным делам - он уехал. По выходным он подрабатывает, я тоже не узнаю все правды работал или нет. Как уже было не раз, по словам этой мадам, уехал на подработку, а сам к ней. Или уехал в командировку, день поработал, а оставшиеся дни у нее. Я все это понимаю. Тяжело придется. Но у меня привязанность к нему сильная, про любовь не говорю. Он первый и единственный мужчина. я все прощаю в ущерб себе
Автор
Риточка, не узнаете, но почувствуете, думаю, все равно. Но не думайте об этом сейчас, а то напророчете...
Ланчик
Господи, опять накосячила. то вылетает все , то по несколько раз
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Ну неправ он в том, что пытается свое отношение положительное высказать. о ней. Имеешь к ней доброе отношение, уважаешь и держи в себе , чего выпячивать. Да, Риточка, много и много терпения и выдержки понадобиться вам.Как вы сегодня себя чувствуете, какой настрой ?
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Вот теперь до меня дошло. Выходит она знала, что он лгал жене. Она воспользовалась ситуацией, сложившейся в семье и подложила себя под него. Значит и ей морду лица надо исцарапать, есть за что.. Автор , а Вы писали, что Вы ей верите. Вот этой Крысобелке?!
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, да мы давно миф о ее порядочности развенчали, вспомните? Еще до поездки в Тай. Как она себя сегодня чувствует, эта крысобелка?!
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Спасибо, кактус! Ну пока он никуда не собирается уходить. Но точно второго раза я не прощу.
Да, вы знаете, я когда читаю посты Яблока. Я недоумеваю, как так можно. Всё равно это ничем хорошим не закончилось бы, что в итоге и получилось. Главное, чтобы она выздоровела. Я обязательно дочитаю ветку. До Саланж я еще не дошла видимо.
На счёт бухгалтерии, думаю, что это может мне пригодится в дальнейшем с ним или без него. Но я сейчас еще подрабатываю преподавателем на курсах, мне тяжело будет это совмещать. Хотя он требует уволиться.
Если ему подсунуть что-нибудь гуманитарное, он с этим справится без сомнения, дураком мне трудно его назвать
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Тогда у меня сложилось мнение, что он ей мозги за...рал и использовал ее. И польстило то, что она с ним не полетела и вернула билеты. Он то перенес вещи к жене, а собирался лететь с "этой" оторваться напоследок, введя в курс жену. Вот свoлoчи. 2 гюрзы
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Он мне в тот вечер сказал, что поездку никак не отменить и нужно ехать. Я предлагала не брать ее с собой, отказывался, говорил, что так нельзя. В итоге я сказала ему, чтобы до поездки собирал свои вещи и возвращался ко мне. Он мямлил, что скажет ей в поездке о том, что они расстаются, а по возвращению он переедет. Иначе, она могла отказаться. А ему якобы было неудобно, что она уже вложила деньги, отпуск взяла, некрасиво получилось бы. Меня такой вариант не устроил, в итоге он сказал, что не сможет выполнить мои условия и уехал. А уже вечером я написала ему смс и он переехал ко мне.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Второго телефона нет точно, я уверена. Если он и общается с ней, он сразу же все удаляет, чистит полностью телефон. Он как-то сказал, что у него привычка сразу все расчищать. Во распечатку я бы заказала, но как? Неужели за деньги в официальном офисе мне это могут сделать? Я не думаю, что смогу придти в Билайн и попросить кого-то, мне же откажут сразу.
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Сегодня я одна с ребенком дома, и меня это радует. Мне так легче. Правда переживала с утра, что муж уехал на работу. Но потом успокоилась, но не надолго. Он сказал, что ее нет, видимо ушла все таки в отпуск. А вот недавно позвонил и сообщил, что поговорил с директором на счёт увольнения. И его не отпускают, т.к. работать будет некому. Вот так. Но он сможет находится в офисе минимум времени. Это меня не устраивает и огорчает. Буду настаивать на своем. Если не согласится, я не смогу терпеть это.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Верю, потому что ему не верю еще больше. Конечно она все знала, только не я. С февраля у них это длится, он видимо пел в уши, что в семье все плохо, она и сдалась. И все командировки и выходные и подработки ночные он проводил у нее. Она в курсе была. Даже когда нужны были нам деньги, он ехал типа на подработку, а сам к ней, деньги у нее в долг брал в тот период. А вот уже с конца июля он и ее начал обманывать, приходя ко мне.
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Надеюсь, что не очень) но я не знаю, она ото всюду удалилась, даже не могу посмотреть.
Кактус
Автор, в ущерб себе делать ничего нельзя и растворяться в мужчине нельзя: они уважать перестают. Когда Вы отдаете ему лучший кусок мяса, а сами говорите, что Вы,якобы, не хотите это, они очень быстро привыкают и считают, что так и должно быть. Я образный пример привела. Первым делом любите себя, а потом его. Научите себя этому. Вам будет легче жить. И откладывайте деньги (его), неизвестно, что будет впереди. Увольняться я бы не советовала: неизвестно как пойдет у Вас бухг. да и он пока,согласитесь, ненадежен. У Вас отличные родители: помогут с ребенком. А за дуpу все равно требуйте извинений и чтоб повтора не было
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, не зацикливайтесь на его работе. Все равно придется пройти эти испытания, что на работе они рядом, поймите если надо, они нашли бы время и место и без работы. Насчет увольнения, время покажет, не расстраивайтесь раньше времени. Это хорошо, что ее нет он пообвыкнет и проще уже будет с ней встретиться.Похоже он не знал, что она в отпуске, иначе как объяснить его поведение вчера. А не метод ли отстранения она начала,активно начала отстраняться от него ,думаю, не из-за порядочности своей. Хочет заставить поволноваться. Боже, отстала бы от мужика семейного. Рита , а она как , не очень или симпатичная, фигуристая.Это я так, из интереса спрашиваю.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Люди как-то делают. Договариваются, приплачивуют и получают. Риточка, ну может не надо вам этого, представляете свою реакцию, зачем вам этот подогрев. Вы и так каждый день настороже. Поберегите лучше свои нервы.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Все-таки стерва она, он тоже хорош. Рита, что хотела написать еще. Когда он говорит о том, что у вас не получается или не умеете, вы ради бога реагируйте с улыбкой, ну не боги ж горшки обжигают, А вы сразу ее вспоминать и он в долгу не остается. Вы плюньте на это и с улыбочкой, да, не умею и не знаю, научусь. Лишний повод ему даете вспомнить о ней. Сдержитесь и промолчите о ней.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор, девочка, Вы сами-то поняли,что написали. Да они оба хороши, оба друг друга стоят. Порядочная женщина "сдается", когда у мужчины имеется на руках свидетельство о разводе. А его ребенку тогда был всего лишь месяц. Что можно было напеть в уши, если она знала, что он сейчас на подработке ДЛЯ СЕМЬИ, в которой "все плохо". да еще денег ему давала, помогая обманывать жену? Автор,милая, не надо делать из нее идола, снимите ,наконец, розовые очки. Они вместе, вдвоем Вам лгали. И она виновата,может быть,больше чем он,потому что она женщина. С...ка не захочет,коб..ль не вскочет. А мужчины слабые в этом отношении: зачем отказываться? А он долги-то отдал? Или теперь из семейного бюджета заплатит за свои удовольствия?
Ланчик
Да, с.ка она, еще та. Кактус, не кажется Вам, что она включила метод отстранения. Уехала потихому. Удалилась ото всюду.