Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Что значит "не отпускают". Он что раб. Подает заявление и через две недели не выходит на работу. А, если он такой ценный работник, пусть ставит условия, чтобы уволили ее. Кстати, предложите ему в этом помочь : сходить к начальнику и объяснить ситуацию
гость
Кактус, вы из какого века? Сходить к начальнику? Выставить себя посмешищем? Может, вы из тех теток, что мужа в советское время через партком удерживали? Хотя, кажется, вы в ситуации автора никогда не были, как и Ланчик. Зато советы первые раздавать. Муж при жене любовницу восхваляет, а Ланчик советует молчать и улыбаться. Я утрирую, но смысл такой.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Пока не кажется. Она же в отпуск уехала. Автор, Вам сейчас надо следить за его телефоном. Подключайте всех, кто знает о Вашей ситуации: может знакомые у кого есть в Билайне. В конце концов зайдите туда и попросите очень тихо за вознаграждение. Девочки, что я сейчас нашла! Я набрала в поисковике "распечатка СМС и звонков" можно сразу написать Билайн. Мне там что только не выдали. Смотреть ничего не стала, потому что дуб в этом деле, да и мои тут шныряют, поймут неправильно. Автор, попробуйте. Только завтра, когда он на работу уйдет. И не попадитесь: из истории сотрите потом.
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Опять Вы? И опять на личности? Потом скажите, что мы первые начали?!. Я не советовала автору идти к начальнику (глаза разуйте). Я предлагала донести это до мужа
Кактус
гость
Сообщение было удалено
А Вы в такой ситуации были? Тоже не были, потому что у каждого своя ситуация. И мы с Ланчиком почему-то не строим предположений о Вашей ситуации, отвяжитесь и Вы от нас. А, когда кажется, крестятся. Вы еще ничего путного не предложили, кроме как пинка под зад мужу дать. А она не хочет пока этого делать. Так давайте, предлагайте другие варианты, подкрепленные Вашей практикой нового века.
гость
Я не давала автору совет дать пинка мужу. Она сама это сделает, не сейчас, так через год или пять, неважно. У таких историй один конец. Счастливым он может быть только в случае, если муж искренне раскается. В этой ситуации этого нет , и вряд ли случиться. Мужа вернуло обратно элементарное чувство вины и долга, и возможный пинок от любовницы. Муж автора еще молод, чтобы валяться в ногах у жены , вымаливая прощение. Обычно это делают, чтобы не терять привычную жизнь и комфорт. А у этой пары общий только ребенок, даже общей квартиры нет, а Папой можно оставаться и на расстоянии
Ланчик
[quote="гость" message_id="54811283"]Кактус, вы из какого века? Сходить к начальнику? Выставить себя посмешищем? Может, вы из тех теток, что мужа в советское время через партком удерживали? Хотя, кажется, вы в ситуации автора никогда не были, как и Ланчик. Зато советы первые раздавать. Муж при жене любовницу восхваляет, а Ланчик советует молчать и улыбаться. Я утрирую, но смысл такой.[/q Уважаемый гость, вы оять не о том, где я писала молчать и улыбаться? Я советовала автору в спорах с мужем не упоминать о мадам, не ссылаться на нее и вести себя спокойно, только лишь, из-за того чтобы поберечь свои нервы . Мы лишь стараемся, чтобы автор не накручивала себя и не нагнетала обстановку., чтобы спокойно реагировала на какие-то действия. Я совсем не за то, чтобы ковриком стелиться. Мне хочется человека подбодрить, поддержать, всего лишь.Зачем ее раскручивать на злость, на мщение и т.д.Хочется, чтобы она могла спокойно реагировать на все.
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не поняли, Автор хочет понять как действовать ей сейчас, а не через 5 лет. А для того, чтобы действовать по Вашему совету сейчас, нужны доказательства, что он такой-сякой, а их нет. И она рада этому, потому что любит. А Вы знаете, что это такое?
Кактус
к п. 309. Ланчик, А она из каждого поста по строчке берет, а потом это соединяет, зачастую задом наперед
Ланчик
гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы это пишите? Вы провидица? Получится, не получится не Вам решать. Это их дело. Сами решат . Все-то Вы уже знаете.
Кактус
Гость,, Вы действительно не советовали дать пинка под зад. Вы советовали Автору срочно лечь под другого, чтобы ее муж сам себе этот пинок под зад дал
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Да уж хорошая поддержка автора. Девочка и так вся извелась от всяких мыслей, пытается сохранить семью. А вдруг все получится у этих двоих, ну кто может это знать. А тут все плохо, разбежитесь и то не то , и другое. Как так можно? Считаю. что жестоко это.
гость
На 660 странице ветки"дождалась.." Ромашка написала, чем закончилась ее история. А ведь был шанс прожить жизнь по другому...
гость
Кактус, и совета лечь под другого, я тоже не давала. Здесь достаточно гостей, которые не согласны с вами, поверьте.
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Как именно? У меня что-то фантазии не хватает. Расскажите пожалуйста
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Я Гостей перепутала? Вы не только за Гостями прячетесь, но и номера меняете. А мнений и не должно быть одинаковых. Только вот смотря как они поданы
Ланчик
Кактус, заглянула сейчас на ветку к Ромашке, Вы столько пишите о ней, когда-то давно читала, но только о Ромашке, остальное не осилила. И оказывается Ромашка появилась, но как-то все грустно. И еще в начале ветки напала на ник Кактус. Это Вы?
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Не поняла. Где я?
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
А, поняла, там по- моему был Кактус. Я разочаровалась тогда: надо ник менять. Нет Ланчик. Это не я. Я ту ветку недавно открыла. Месяца 2-3 как вышла на Вуман. За компом сижу не более года.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Да вот у Ромашке на 2-3 стр. увидела комент . подписан Кактус, вот и удивилась Вы что-ли?
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
пост 321.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Я почитывала вумен давненько, но не форум, а так всякую ерунду. А потом подсела.Про Ромашку читала давно, а сегодня глянула 660 стр и что-то грустно стало.Некоторые истории просто потрясли. Не думала даже, что в жизни такое возможно.
Ланчик
Кактус, я уже все поняла. А с Вами впервые втретилась у Лилии И почему-то обратила внимание.
Автор
Девушки, спасибо за ваши мнения! Я понимаю каждый имеет свою точку зрения. И я благодарна этому форуму и вам всем, что вы меня поддерживаете. Нигде я не получила поддержки в реальной жизни. Если бы не ваши слова, не знаю, как бы я вела себя и что стало в итоге со мной.
Автор
Сегодня хочу ночью попробовать заказать детализацию звонков, когда он уснет, чтобы взять его телефон. Наврятли я смогу посмотреть историю сообщений. Ну хотя бы узнаю, созванивались или нет, тем более не номера у меня есть.
На работе у них намечается корпоратив, муж сказал, что она с новым парнем будет там (якобы появился новый ухажер уже), сначала хотел чтобы и мы поехали, а потом передумал, т.к. испугался, что я начну конфликтовать там. С работы его не отпускают минимум до марта, просят остаться и не подставлять фирму. Не знаю, как себя вести теперь. Настаивать на своем или принять это. Но я знаю, ничего не добьюсь всё равно своими истериками
Автор
*хотела написать "все равно знаю ее номера телефонов" т9
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Мне лично, автор, просто хочется вас поддержать и отвести в сторону негативную энергию. Преставляю как от всех этих мыслей голова кругом идет. Риточка, держитесь, отпускайте негатив.
Автор
Ланчик, вы спрашивали о ее внешности. Что я могу сказать. Стройная, вполне себе обычная девушка 28лет, каких миллион. В толпе бы не заметила, на мой взгляд, ничего примечательного. Видно по ней, что особо не парится из-за внешности, т.*****. про нее сложно сказать "ухоженная"
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Ланчик!)
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Рита, ну узнаете что созванивались и что? Они вполне могли и по работе пообщаться. Хотя понимаю , что хотите убедиться в его честности. Какая она шустрая, уже новый кавалер. Ну дай бог. А вы бы начали скандалить с ней, сами как думаете? И чего бы и не пойти, он же не одинокий мужчина. Как думаете? Сами-то хотите пойти? Как эти новости для него про кавалера, не раздосадован? Насчет работы, главное это его отношение к вам, чтобы было нормальным. В конце-концов, они ведь могли бы и помимо работы встретиться. Какая разница когда он уволится. Это уж от его порядочности зависит и его желания жить в семье Не настаивайте, Рита, не надо, только отношения испортите.
Ланчик
Рита, ну вы что на себя не надеетесь, вы что скандалистка? Честно, я бы пошла на корпоратив. Причепурилась и пошла, себя показать (достойно!) и на других посмотреть. Вы хотите его одного чтоли отпустить? Убедите его , что вы серьезный человек, чего он боится-то. Прям нужна она вам. Специально бы пошла красивая прекрасивая и спокойная. Хотя бы для себя.
Автор
Ланчик, в том то и дело, я бы пошла, как вы и сказали, причепурилась бы, себя показать) но он говорит, что и сам не пойдет, получается - либо мы идем, либо они. Одного, ясен пень, я б его туда не пустила. Ни за что)
Автор
Я понимаю, что они могли бы помимо работы встретиться, а может и не могли бы. А так...у друг друга на виду каждый день, меня это смущает. По поводу нового ухажера, мужу такое чувство, что до лампочки, он на позитиве, да и делами занят с бумагами. Хотя может в себе переживает. Но не думаю, т.к. этот человек в себе ничего носить не может, все сразу же выплескивает.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Я то думала что он один идет. А так вместе дома.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Понимаю, что напротив друг друга смущает, но если б знать где соломки подстелить... Рита, но всю жизнь невозможно бояться, а если наоборот и напролом. Вы будете настаивать на своем, у него может тоже какие-то обязательства , будете нервничать оба. Может она ухажером увлечется, что не до других ей будет. Вы пока сильно не настаивайте, а там видно будет. Смотрите по обстоятельствам, как события развиваться будут, но и интересоваться ненавязчиво не забывайте. Прямо план боевых действий Ну удивительный у вас муж, Риточка, спокоен как удав. А про ухажера как он вам сказал? Вы то как , с бухгалтерией знакомиться не начали ?
Автор
Ланчик, он заговорил про корпоратив и про тех, кто там будет. Вот и сказал о ней, что с парнем придет.
Пока до бухгалтерии руки не дошли, вчера на своей работе была.
Ночью посмотрела детализацию звонков и смс, отчет был с 1.01. Что сказать, звонил он ей 3его числа, а потом бурная переписка с вечера 10ого, затем с обеда и до вечера вчерашнего дня, смс и звонки. О чем общались я не знаю
Автор
С утра я предъявила ему, начал отмазываться, что обсуждали вопросы по работе, по поводу корпоратива и его увольнения. Естественно, что он может еще ответить. В итоге, я сказала, что раз прекратил отношения - общение должно соответсвенно тоже прекратиться, что у него есть директор, с которым нужно обсуждать и увольнение и корпоративы и все остальное. На что получила ответ - есть вопросы, в которых он не может без нее обойтись и что по-хорошему он бы себе ее бухгалтером на фирму взял. Общаться он и не думает с ней прекращать, но уверяет, что в этом ничего криминального нет, т.к. он вернулся в семью и сделал все выводы.
Автор
Я собираю его вещи и мы разводимся. Его ответ - "не нравится тебе что-то, собери мои вещи и я уйду. Руководителей мне не нужно"
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а зачем Вы его вещи собираете? Пусть сам собирает. А то получается, что Вы его выпроводили, а доказательств-то нет ( текста нет), а так получится, что сам ушел. Хватит ли у него на это духу?. Может быть хоть так что-то прояснится
Автор
А как он сам уйдет то? Его то устраивает такой вариант, жить со мной, и там не прекращать переписки и звонки. Это меня не устраивает.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Если его устраивает жить с Вами, пусть принимает Ваши условия. Скажите ему, что он натворил уже дел и пострадавшая здесь Вы. Какая может быть переписка по работе с чужой бабой во время ее отпуска, да и вообще: на работе не наговорятся? Тем более после всего, что случилось. Автор, не с обирайте его вещи сами. Скажите, что Вы не прислуга. Хочет жить, не считаясь с Вами, пусть сам собирает и устраивает свою жизнь без "руководителей".
Кактус
Автор, и на развод сами не подавайте: это денег стоит, а оно Вам надо? Ему надо, пусть сам и подает. Он, когда с Вами не жил. он Вам деньги давал?
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Рита, правда, вещи пусть сам собирает. Руководителей ему не надо, а что надо? Семью надо? Он сейчас на работе? Может подождать его прихода с работы?
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Рита, не спешите. Вот две горячие головы.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Допустим, звонят и переписываются неизвестно о чем.и все. Он в семье. Она что будет ждать все это время. ?
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, и звонят, и переписываются, но не в таком же количестве, И давайте не будем забывать кто она ему была.Какая может быть переписка с бывшей любовницей? По какой работе? У них.же не надомный труд.
Ланчик
Может я и неправа, но мне ,кажется, что вы спешите. Ясно, что это все сразу не прервать, не отрезать. Для этого надо время. Общение так сразу не прервалось бы для этого надо время, и не месяц. Может он и правда сделал какие-то выводы.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Да, понимаю все. Но ясно , что сразу общение не прекратилось бы. Скрывал и общался бы, что и произошло.Может он ее любовницей не считает, а другом, соратником по работе.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,автора вот что-то нет. Было что-то написано про его внешность, но я не могу сейчас искать (написанное слетит). Это дepьмo так красиво, что строит из себя звезду?