Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Что значит "не отпускают". Он что раб. Подает заявление и через две недели не выходит на работу. А, если он такой ценный работник, пусть ставит условия, чтобы уволили ее. Кстати, предложите ему в этом помочь : сходить к начальнику и объяснить ситуацию
гость
[1152195003]
Кактус, вы из какого века? Сходить к начальнику? Выставить себя посмешищем? Может, вы из тех теток, что мужа в советское время через партком удерживали? Хотя, кажется, вы в ситуации автора никогда не были, как и Ланчик. Зато советы первые раздавать. Муж при жене любовницу восхваляет, а Ланчик советует молчать и улыбаться. Я утрирую, но смысл такой.
Кактус
[1042705221]
Ланчик
Сообщение было удалено
Пока не кажется. Она же в отпуск уехала. Автор, Вам сейчас надо следить за его телефоном. Подключайте всех, кто знает о Вашей ситуации: может знакомые у кого есть в Билайне. В конце концов зайдите туда и попросите очень тихо за вознаграждение. Девочки, что я сейчас нашла! Я набрала в поисковике "распечатка СМС и звонков" можно сразу написать Билайн. Мне там что только не выдали. Смотреть ничего не стала, потому что дуб в этом деле, да и мои тут шныряют, поймут неправильно. Автор, попробуйте. Только завтра, когда он на работу уйдет. И не попадитесь: из истории сотрите потом.
Кактус
[1042705221]
гость
Сообщение было удалено
Опять Вы? И опять на личности? Потом скажите, что мы первые начали?!. Я не советовала автору идти к начальнику (глаза разуйте). Я предлагала донести это до мужа
Кактус
[1042705221]
гость
Сообщение было удалено
А Вы в такой ситуации были? Тоже не были, потому что у каждого своя ситуация. И мы с Ланчиком почему-то не строим предположений о Вашей ситуации, отвяжитесь и Вы от нас. А, когда кажется, крестятся. Вы еще ничего путного не предложили, кроме как пинка под зад мужу дать. А она не хочет пока этого делать. Так давайте, предлагайте другие варианты, подкрепленные Вашей практикой нового века.
гость
[1889207814]
Я не давала автору совет дать пинка мужу. Она сама это сделает, не сейчас, так через год или пять, неважно. У таких историй один конец. Счастливым он может быть только в случае, если муж искренне раскается. В этой ситуации этого нет , и вряд ли случиться. Мужа вернуло обратно элементарное чувство вины и долга, и возможный пинок от любовницы. Муж автора еще молод, чтобы валяться в ногах у жены , вымаливая прощение. Обычно это делают, чтобы не терять привычную жизнь и комфорт. А у этой пары общий только ребенок, даже общей квартиры нет, а Папой можно оставаться и на расстоянии
Ланчик
[1652172695]
[quote="гость" message_id="54811283"]Кактус, вы из какого века? Сходить к начальнику? Выставить себя посмешищем? Может, вы из тех теток, что мужа в советское время через партком удерживали? Хотя, кажется, вы в ситуации автора никогда не были, как и Ланчик. Зато советы первые раздавать. Муж при жене любовницу восхваляет, а Ланчик советует молчать и улыбаться. Я утрирую, но смысл такой.[/q Уважаемый гость, вы оять не о том, где я писала молчать и улыбаться? Я советовала автору в спорах с мужем не упоминать о мадам, не ссылаться на нее и вести себя спокойно, только лишь, из-за того чтобы поберечь свои нервы . Мы лишь стараемся, чтобы автор не накручивала себя и не нагнетала обстановку., чтобы спокойно реагировала на какие-то действия. Я совсем не за то, чтобы ковриком стелиться. Мне хочется человека подбодрить, поддержать, всего лишь.Зачем ее раскручивать на злость, на мщение и т.д.Хочется, чтобы она могла спокойно реагировать на все.
Кактус
[1042705221]
гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не поняли, Автор хочет понять как действовать ей сейчас, а не через 5 лет. А для того, чтобы действовать по Вашему совету сейчас, нужны доказательства, что он такой-сякой, а их нет. И она рада этому, потому что любит. А Вы знаете, что это такое?
Кактус
[1042705221]
к п. 309. Ланчик, А она из каждого поста по строчке берет, а потом это соединяет, зачастую задом наперед
Ланчик
[1652172695]
гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы это пишите? Вы провидица? Получится, не получится не Вам решать. Это их дело. Сами решат . Все-то Вы уже знаете.
Кактус
[1042705221]
Гость,, Вы действительно не советовали дать пинка под зад. Вы советовали Автору срочно лечь под другого, чтобы ее муж сам себе этот пинок под зад дал
Да уж хорошая поддержка автора. Девочка и так вся извелась от всяких мыслей, пытается сохранить семью. А вдруг все получится у этих двоих, ну кто может это знать. А тут все плохо, разбежитесь и то не то , и другое. Как так можно? Считаю. что жестоко это.
гость
[1387469210]
На 660 странице ветки"дождалась.." Ромашка написала, чем закончилась ее история. А ведь был шанс прожить жизнь по другому...
гость
[1387469210]
Кактус, и совета лечь под другого, я тоже не давала. Здесь достаточно гостей, которые не согласны с вами, поверьте.
Кактус
[1042705221]
гость
Сообщение было удалено
Как именно? У меня что-то фантазии не хватает. Расскажите пожалуйста
Кактус
[1042705221]
гость
Сообщение было удалено
Я Гостей перепутала? Вы не только за Гостями прячетесь, но и номера меняете. А мнений и не должно быть одинаковых. Только вот смотря как они поданы
Ланчик
[1652172695]
Кактус, заглянула сейчас на ветку к Ромашке, Вы столько пишите о ней, когда-то давно читала, но только о Ромашке, остальное не осилила. И оказывается Ромашка появилась, но как-то все грустно. И еще в начале ветки напала на ник Кактус. Это Вы?
Кактус
[1042705221]
Ланчик
Сообщение было удалено
Не поняла. Где я?
Кактус
[1042705221]
Кактус
Сообщение было удалено
А, поняла, там по- моему был Кактус. Я разочаровалась тогда: надо ник менять. Нет Ланчик. Это не я. Я ту ветку недавно открыла. Месяца 2-3 как вышла на Вуман. За компом сижу не более года.
Ланчик
[1652172695]
Кактус
Сообщение было удалено
Да вот у Ромашке на 2-3 стр. увидела комент . подписан Кактус, вот и удивилась Вы что-ли?
Кактус
[1042705221]
Ланчик
Сообщение было удалено
пост 321.
Ланчик
[1652172695]
Кактус
Сообщение было удалено
Я почитывала вумен давненько, но не форум, а так всякую ерунду. А потом подсела.Про Ромашку читала давно, а сегодня глянула 660 стр и что-то грустно стало.Некоторые истории просто потрясли. Не думала даже, что в жизни такое возможно.
Кактус, я уже все поняла. А с Вами впервые втретилась у Лилии И почему-то обратила внимание.
Автор
[3444387539]
Девушки, спасибо за ваши мнения! Я понимаю каждый имеет свою точку зрения. И я благодарна этому форуму и вам всем, что вы меня поддерживаете. Нигде я не получила поддержки в реальной жизни. Если бы не ваши слова, не знаю, как бы я вела себя и что стало в итоге со мной.
Автор
[3444387539]
Сегодня хочу ночью попробовать заказать детализацию звонков, когда он уснет, чтобы взять его телефон. Наврятли я смогу посмотреть историю сообщений. Ну хотя бы узнаю, созванивались или нет, тем более не номера у меня есть. На работе у них намечается корпоратив, муж сказал, что она с новым парнем будет там (якобы появился новый ухажер уже), сначала хотел чтобы и мы поехали, а потом передумал, т.к. испугался, что я начну конфликтовать там. С работы его не отпускают минимум до марта, просят остаться и не подставлять фирму. Не знаю, как себя вести теперь. Настаивать на своем или принять это. Но я знаю, ничего не добьюсь всё равно своими истериками
Автор
[3444387539]
*хотела написать "все равно знаю ее номера телефонов" т9
Мне лично, автор, просто хочется вас поддержать и отвести в сторону негативную энергию. Преставляю как от всех этих мыслей голова кругом идет. Риточка, держитесь, отпускайте негатив.
Автор
[3444387539]
Ланчик, вы спрашивали о ее внешности. Что я могу сказать. Стройная, вполне себе обычная девушка 28лет, каких миллион. В толпе бы не заметила, на мой взгляд, ничего примечательного. Видно по ней, что особо не парится из-за внешности, т.*****. про нее сложно сказать "ухоженная"
Автор
[3444387539]
Ланчик
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Ланчик!)
Ланчик
[1652172695]
Автор
Сообщение было удалено
Рита, ну узнаете что созванивались и что? Они вполне могли и по работе пообщаться. Хотя понимаю , что хотите убедиться в его честности. Какая она шустрая, уже новый кавалер. Ну дай бог. А вы бы начали скандалить с ней, сами как думаете? И чего бы и не пойти, он же не одинокий мужчина. Как думаете? Сами-то хотите пойти? Как эти новости для него про кавалера, не раздосадован? Насчет работы, главное это его отношение к вам, чтобы было нормальным. В конце-концов, они ведь могли бы и помимо работы встретиться. Какая разница когда он уволится. Это уж от его порядочности зависит и его желания жить в семье Не настаивайте, Рита, не надо, только отношения испортите.
Ланчик
[1652172695]
Рита, ну вы что на себя не надеетесь, вы что скандалистка? Честно, я бы пошла на корпоратив. Причепурилась и пошла, себя показать (достойно!) и на других посмотреть. Вы хотите его одного чтоли отпустить? Убедите его , что вы серьезный человек, чего он боится-то. Прям нужна она вам. Специально бы пошла красивая прекрасивая и спокойная. Хотя бы для себя.
Автор
[3444387539]
Ланчик, в том то и дело, я бы пошла, как вы и сказали, причепурилась бы, себя показать) но он говорит, что и сам не пойдет, получается - либо мы идем, либо они. Одного, ясен пень, я б его туда не пустила. Ни за что)
Автор
[3444387539]
Я понимаю, что они могли бы помимо работы встретиться, а может и не могли бы. А так...у друг друга на виду каждый день, меня это смущает. По поводу нового ухажера, мужу такое чувство, что до лампочки, он на позитиве, да и делами занят с бумагами. Хотя может в себе переживает. Но не думаю, т.к. этот человек в себе ничего носить не может, все сразу же выплескивает.
Ланчик
[1652172695]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Я то думала что он один идет. А так вместе дома.
Ланчик
[1652172695]
Автор
Сообщение было удалено
Понимаю, что напротив друг друга смущает, но если б знать где соломки подстелить... Рита, но всю жизнь невозможно бояться, а если наоборот и напролом. Вы будете настаивать на своем, у него может тоже какие-то обязательства , будете нервничать оба. Может она ухажером увлечется, что не до других ей будет. Вы пока сильно не настаивайте, а там видно будет. Смотрите по обстоятельствам, как события развиваться будут, но и интересоваться ненавязчиво не забывайте. Прямо план боевых действий Ну удивительный у вас муж, Риточка, спокоен как удав. А про ухажера как он вам сказал? Вы то как , с бухгалтерией знакомиться не начали ?
Автор
[3444387539]
Ланчик, он заговорил про корпоратив и про тех, кто там будет. Вот и сказал о ней, что с парнем придет. Пока до бухгалтерии руки не дошли, вчера на своей работе была. Ночью посмотрела детализацию звонков и смс, отчет был с 1.01. Что сказать, звонил он ей 3его числа, а потом бурная переписка с вечера 10ого, затем с обеда и до вечера вчерашнего дня, смс и звонки. О чем общались я не знаю
С утра я предъявила ему, начал отмазываться, что обсуждали вопросы по работе, по поводу корпоратива и его увольнения. Естественно, что он может еще ответить. В итоге, я сказала, что раз прекратил отношения - общение должно соответсвенно тоже прекратиться, что у него есть директор, с которым нужно обсуждать и увольнение и корпоративы и все остальное. На что получила ответ - есть вопросы, в которых он не может без нее обойтись и что по-хорошему он бы себе ее бухгалтером на фирму взял. Общаться он и не думает с ней прекращать, но уверяет, что в этом ничего криминального нет, т.к. он вернулся в семью и сделал все выводы.
Автор
[3395716255]
Я собираю его вещи и мы разводимся. Его ответ - "не нравится тебе что-то, собери мои вещи и я уйду. Руководителей мне не нужно"
Кактус
[1042705221]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а зачем Вы его вещи собираете? Пусть сам собирает. А то получается, что Вы его выпроводили, а доказательств-то нет ( текста нет), а так получится, что сам ушел. Хватит ли у него на это духу?. Может быть хоть так что-то прояснится
Автор
[3395716255]
А как он сам уйдет то? Его то устраивает такой вариант, жить со мной, и там не прекращать переписки и звонки. Это меня не устраивает.
Кактус
[1042705221]
Автор
Сообщение было удалено
Если его устраивает жить с Вами, пусть принимает Ваши условия. Скажите ему, что он натворил уже дел и пострадавшая здесь Вы. Какая может быть переписка по работе с чужой бабой во время ее отпуска, да и вообще: на работе не наговорятся? Тем более после всего, что случилось. Автор, не с обирайте его вещи сами. Скажите, что Вы не прислуга. Хочет жить, не считаясь с Вами, пусть сам собирает и устраивает свою жизнь без "руководителей".
Кактус
[1042705221]
Автор, и на развод сами не подавайте: это денег стоит, а оно Вам надо? Ему надо, пусть сам и подает. Он, когда с Вами не жил. он Вам деньги давал?
Ланчик
[1652172695]
Автор
Сообщение было удалено
Рита, правда, вещи пусть сам собирает. Руководителей ему не надо, а что надо? Семью надо? Он сейчас на работе? Может подождать его прихода с работы?
Ланчик
[1652172695]
Кактус
Сообщение было удалено
Рита, не спешите. Вот две горячие головы.
Ланчик
[1652172695]
Кактус
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Ланчик
[1652172695]
Автор
Сообщение было удалено
Допустим, звонят и переписываются неизвестно о чем.и все. Он в семье. Она что будет ждать все это время. ?
Кактус
[1042705221]
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, и звонят, и переписываются, но не в таком же количестве, И давайте не будем забывать кто она ему была.Какая может быть переписка с бывшей любовницей? По какой работе? У них.же не надомный труд.
Ланчик
[1652172695]
Может я и неправа, но мне ,кажется, что вы спешите. Ясно, что это все сразу не прервать, не отрезать. Для этого надо время. Общение так сразу не прервалось бы для этого надо время, и не месяц. Может он и правда сделал какие-то выводы.
Ланчик
[1652172695]
Кактус
Сообщение было удалено
Да, понимаю все. Но ясно , что сразу общение не прекратилось бы. Скрывал и общался бы, что и произошло.Может он ее любовницей не считает, а другом, соратником по работе.
Кактус
[1042705221]
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,автора вот что-то нет. Было что-то написано про его внешность, но я не могу сейчас искать (написанное слетит). Это дepьмo так красиво, что строит из себя звезду?